Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
ну деточка получит первую зарплату 15.000, за кв. отдаст, если вскладчину, 6000 р.
да продуктов купит, а не к маме супы, котлеты есть........

маска
кем она хочет работать?

Сообщение Добавлено:  
чипса 1 писал(а) 01 апр 2015, 17:14:
ну деточка получит первую зарплату 15.000, за кв. отдаст, если вскладчину, 6000 р.
да продуктов купит, а не к маме супы, котлеты есть........

маска
кем она хочет работать?

Да, неплохо бы уточнить на какую должность она претендует, узнать средний заработок, выдать девочке эту сумму на месяц и отлучить от холодильника....
Но, что-то подсказывает мне, что здесь не тот случай.

Сообщение Добавлено:  
О, моя тоже так хочет))) только работать в Африке на волонтерских проектах, отдыхая на сборе фруктов в Европе и Израиле. Серьезно готовиться: три языка и явки/пароли волонтерских молодежных организаций. Я не расстраиваюсь. Сама бы от такого опыта не отказалась)))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 01 апр 2015, 17:17:
О, моя тоже так хочет))) только работать в Африке на волонтерских проектах, отдыхая на сборе фруктов в Европе и Израиле. Серьезно готовиться: три языка и явки/пароли волонтерских молодежных организаций. Я не расстраиваюсь. Сама бы от такого опыта не отказалась)))

не расстраиваетесь или не переживаете? Эбола.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Anna-Maria
а учеба? вместо или всё же вместе?

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а) 01 апр 2015, 17:18:

не расстраиваетесь или не переживаете? Эбола.....

Я переживаю за детей, даже когда они пошли выносить мусор в сумерках))) но я научилась их отпускать и давать возможность самостоятельно принимать решения... Даже если они не совсем разумные, с моей точки зрения.

Добавлено спустя 41 секунду:
belladonna писал(а) 01 апр 2015, 17:23:
Anna-Maria
а учеба? вместо или всё же вместе?

Перед ) перед высшим образованием.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 РационалкаЛуна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
только работать в Африке на волонтерских проектах, отдыхая на сборе фруктов в Европе и Израиле. Серьезно готовиться: три языка и явки/пароли волонтерских молодежных организаций

оо, всю жизнь моя мечта несбыточная
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
работать в Африке на волонтерских проектах

А у нас нет приложения таким стремлениям,почему Африка?
Главное волонтерство или флер романтики?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 443 раза
Маска
Прежде чем сделать что-либо или сказать Вашей дочери поищите те слова, после которых она всё-равно захочет возвращаться в Ваш дом. Примите её такой, какая она есть . Особенно это должен понять Ваш муж . Поверьте, это очень страшно. когда ваш ребёнок избегает своего дома. Других советов Вам дали уже достаточно , проанализируйте и не давите на свою девочку, думаю, всё устаканится. Вы думаете, что она ребёнок, а ей-то кажется, что она ВЗРОСЛАЯ. Вот как то так...

За это сообщение автора MaNyAnA_4ever поблагодарил: Радужная ма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Пусть и правда начнет действовать-разошлет резюме, походит на собеседования и посмотрит. Что ей предложат и предложат ли.
Я почему то думаю что это они с подружками решили что они взрослые и что было бы клево после школы пожить вместе, не учится, а работать и тусить потом))) типа мы такие взрослые, мы все будем делать сами и вуз нам не нужен. Это просто блажь и детские капризы! Намечтали себе с подругами сладкую жизнь без предков :-)
Я думаю надо стоять на своем. Убеждать, объяснять, где то жестко, где то строго, где то наоборот-очень любяще и давая понять что вы желаете только хорошего ей.
А еще про студенчество-вот уж и правда очень хороший довод- самое благодатное время! Если есть у вас что рассказать из собственного опыта, расскажите как было вам здорово в это время.
На мой взгляд все эти доводы мол захочет сама пойдет учиться, когда поймет что ей надо-полный бред!! Что в 17-18 лет может понимать??? Чего хочет и какую специальность иметь и где работать??? Да подросток САм не знает чего хочет!!ничего толком. Там еще мысли и восприятие жизни далеки от реальностью. Я думаю все правильно-пусть получает образование высшее, а там сама определится. И дело в не в том чтобы учиться ради корочки-дело в общем развитии, кругозоре. Всё равно при устройстве на работу приходится заново всему учиться, даже если ты идешь по специальности. Только разница в том что имея высшее образование тебе намного легче сразу адаптироваться

Сообщение Добавлено:  
так ей уже давно можно было каждое лето работать. Я с 5 класса каждое лето работала, правда первые годы бесплатно и между прочим интересно было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Маска писал(а) 01 апр 2015, 12:59:
Я боюсь, что она в таком случае никогда не пойдет учиться и останется на уровне обслуживающего персонала.

Самое страшное, что этот вариант вполне вероятен. Сейчас не поступит пойдет работать, начнет получать деньги, а потом у нее вообще желания не будет идти учиться на очное, так как уже не будет возможности зарабатывать. К тому же первокурсники будут младше ее на несколько лет. Что за подруги и куда смотрят их родители?

В наше время огромная конкуренция на рынке труда, поэтому "бумажка", хотя я свой синенький диплом так ни когда не назову, крайне необходима.

За это сообщение автора Fukurou поблагодарил: Радужная ма

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
А я знаю ни один пример полученной вышки и выкинутых родителями денег... По принципу: "Все учатся, так надо"... В двух случаях довольно близко знакомых, девочки просто вооооообще никуда не хотели идти. Не было у них стремления учиться.. Отучились и забыли. Продавцами работают. У одной диплом технолога пищевых изделий, у второй менеджмент :ps_ih:
А я училась на гуманитарной специальности, пошла туда, т.к. вроде как и нравилось, и могла на бюджет легко попасть (уже 1 экзамен на отлично по конкурсу зачли еще до поступления). Но ближе к завершению учебы у меня была паника, что я не знаю, куда мне идти работать, да, как вообще жить дальше :shout: - хоть и было интересно, но это явно не специальность мечты.
Погуляй я год или хотя бы на средне-специальное пошла, явно была выбрала то, чем нынче занимаюсь... До универа хотелось туда попасть, но я решила, что я не осилю, талантов не хватит. :-(

Мне кажется, вашей дочери надо дать шанс подумать более основательно чем же она в жизни хочет заниматься. И думаю, хороший совет - сходить к психологу на проф.ориентацию. Заодно, думаю, проведут беседу на тему что саааааааааавсем без никакого образования, кроме среднего мало, куда берут работать :-)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А ваша дочь случайно не на такие вакансии метит, думая, что туда берут всех подряд :-)
viewtopic.php?f=1023&t=222074

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Сейчас ей после ЕГ будет легко поступить, т.к.темп задан, голова загружена и настрой на учебу. Через год болтания и скитания в свободном полете, уже трудно будет попасть вновь в эту струю. Мне например было жутко неудобно и стыдно, когда я не поступила бесплатно на дневное. Мне казалось что одноклассники все поступили, а я нет , позорище))) по набору взяли на заочный, и мы ходили вместе с дневными ребятами, никакой разницы в учебе не было. Наоборот даже послаблений было больше, и на работу можно было ходить впоследствии. Так что мне даже больше понравилось на заочном, а фактически как на дневном.

Сообщение Добавлено:  
Ой, да сейчас мир вообще другой, все эти высшие образования можно сказать пережиток прошлого и мещанство, потому что уже столько людей в мире добились успеха и благополучия, совершенно не имея за своей спиной никакого образования, ну кроме школьного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Saprano
Не выдумывать. Был период когда люди без образования добились успехов, опять же не все смогли удержаться на достигнутом уровне. Сейчас "правят" хорошо, много и разносторонне образованные люди. Продолжающие учиться всегда.

Добавлено спустя 49 секунд:
Кем и куда можно пойти работать без диплома?

За это сообщение автора Vik5 поблагодарил: Fukurou
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Я не знаю, что делать и какие слова правильные подобрать в этой ситуации. Я считаю, что мой долг, чтобы дочка получила образование, а дальше делает что хочет. А теперь она заявляет, что учиться не хочет, несколько лет будет работать и думать о своем предназначении. Я боюсь, что она в таком случае никогда не пойдет учиться и останется на уровне обслуживающего персонала. Девочка она способная, учится хорошо. Я не узнаю ее

Я пережила подобное. Надеюсь, мой опыт пригодится Маске. Дочь поступила на бюджет в ДВГУ, сама. Проучилась первый семестр, а потом решила бросить учебу. Наши с папой уговоры не помогали. Но там любовь пришла, сумасшедшая. Пришлось нам смириться. Приняли ее решение, т.к. боялись потерять ребенка своего. Через несколько месяцев вышла замуж, еще через год родился первый ребенок. Все время работала, на тяжелой работе причем. Мужа в армию забрали. Помогали во всем. И материально, и с ребенком. Видели, что любовь настоящая, дочка старается выжить. И через год до нее дошло, что образование ей просто необходимо. Поступила опять в ДВГУ, только уже на платный факультет. Выучилась. Все поняла, что глупость совершила. Но только в том, что учебу бросила. Сама пришла к этому. Сейчас у нее все просто замечательно.
Поэтому, уважаемая Маска, мне очень понятны Ваши тревоги. Не переживайте. Все будет хорошо. Не зря же Вы в нее вкладывали хорошее. А сейчас отпустите. Пусть делает то, что хочет. Это ее жизнь, ее ошибки. Желаю Вам спокойствия в принятии решения!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Маска писал(а) 01 апр 2015, 13:39:
зуец писал(а) 01 апр 2015, 13:33:
оссспади. как я в люди выбилась без высшего образования....
Диплом получила уже не работая на дядю, а имея маленький, но свой бизнес.

Чтобы иметь свой бизнес, нужно иметь стартовый капитал или мощную поддержку. И что значит выбились в люди. Причем здесь это? Речь идет о том, что ребенок должен получить образование, чтобы обеспечить себе работу. На дядю, на себя - это уже не мои проблемы.

Все при том, что факт наличия диплома не означает наличие мозгов, не обозначает уровень сообразительности и не взращивает в человеке чувство ответственности :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Астра писал(а) 01 апр 2015, 13:20:
Как бы вы поступили на моем месте?

оставила дочь в покое, но капала б потихоньку ей на мозги. а что еще сделаешь?) можно заставить, если авторитета хватит, но приведет ли это к хорошему? ну не знаю..
вам решать.. в любом случае дочь может прийти лет через 10 и исказать " мама ну почему ты меня заставила (не заставила) идти в этот вуз.. ты поломала мне жизнь!" :-)

Поступила бы точно также. По моему, лучше и не придумать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Год назад папа у меня спросил (разговор был про будущее, ходить ли дочке в художку или нет) - КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ СТАЛА ТВОЯ ДОЧЬ???????
Я ответИла - СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

А вот что сделает ее счастливой - лучше знать ей самой.

Мне тоже кажется тут вариант девочки, которая хочет набить уже в жизни свои шишки. Конечно, ваше желание подстелить соломки по всему ее жизненному пути - понятно. И то, что дочь хочет идти своим путем вопреки вашим соломкам - очень похвально! Гордитесь дочкой, она молодец!

Кстати, в Израиле после школы поступать в вузы не принято. Они после школы путешествуют по миру, ищут себя, работают, зарабатывают кстати - себе на вышку.
А потом, поступают - уже в 20 с хвостом и значительным жизненным опытом.

Такой подход мне кажется ооооооочень правильным. Гораздо более правильным, чем наше оголтелое запихивание в универы инфантильных тел "чтобы была бумажка".

За это сообщение автора Риччи поблагодарил: Valensia_b

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов