Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Dara2012 писал(а) 01 апр 2015, 13:30:
В наше время все понимают прекрасно,что образование,пусть только на бумажке,необходимо.

Это не верно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Верса писал(а) 01 апр 2015, 14:26:
неизвестно, куда бы он привел, скорее всего - в ту же точку.

не факт! может она отучилась бы и работала где-нибудь в офисе, не более того, если бы вообще не бросила ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Маска писал(а) 01 апр 2015, 12:59:
Еще осенью мы обсуждали с ней вопрос о поступлении в ВУЗ на ту специальность, которую она хочет. А на днях она нам с папой заявляет, что не будет поступать никуда. Она хочет поработать, отдохнуть от школы, разобраться в себе.

Ощущение, что это я Ваша дочь, только 27 лет назад :-) . Только мой папа сказал - Неплохая мысль, тоже вариант.
И оставил меня в покое. Это нервное. От ожидания ЕГЭ с ума можно сойти. Возможно вы где-то пережали. Оставьте ее в покое. Придет время и все эти подружки понесут доки в ВУЗы и она вместе с ними.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 2 ХаскаЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Lenaavr писал(а) 01 апр 2015, 14:34:
Только мой папа сказал - Неплохая мысль, тоже вариант.

возможно это и спасло, а когда говорят "только через мой труп", обычно хочется поступить наоборот - всем врагам назло :-)
нужно мужа убедить сменить тактику.

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик писал(а) 01 апр 2015, 14:37:
нужно мужа убедить сменить тактику.

Это главное. Мы же явно должны быть умнее своих детей и работать на опережение. Тем более сейчас не надо сдавать экзамен в ВУЗ дополнительно. Пусть ребенок спокойно живет до ЕГЭ. А то у моих сыновей в классе мальчик-отличник не явился на первое ЕГЭ. Нервный стресс. Благо, в больнице выдали справку о болезни(нервы еще какая болезнь) и мальчик пришел на пересдачу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Маска
в теме уже несколько подобных советов. Без эмоций, скажите дочери,что принимаете её вариант. И попробуйте прям на сей момент устроить её на работу. В смысле того,что пусть составит резюме, разошлет, в нем,конечно написать образ. закон. среднее,опыта нет, попробует откликнуться на несколько ваканисий,которые бы ей подошли , посмотрите на результат. Возможно, и скорее всего,он будет практически нулевым. Тогда и взгляды будут пересмотрены. При этом твёрдо заявить,что при условии соблюдения её требований , те после школы на работу, вы 100% больше не помагаете ей материально. С квартиры выгонять глупо, но полный хозрасчет. С вычетами на коммуналку,питание и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Luckily Mam
Можно устроиться в Бургер картоху фри жарить.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
пусть попробует. :-) Оценит зп, и саму работу. У меня самой дочь,правда,10 класс. Одно дело маму с папой пугать работой,другое дело работу работать. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 01 апр 2015, 15:05:
Luckily Mam

Как сказал мой коллега - До многих желание учиться доходит через руки.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Масленица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Liza S. писал(а) 01 апр 2015, 15:05:

нас с подружкой не взяли, мы хотели на каникулах устроиться, на собеседовании сказали:...ууу..матфак,нет, извините, вы слишком умные для такой работы :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
belladonna
А там будет образование 11 классов :-)

Сообщение Добавлено:  
а вообще я бы опечалилась на месте мамы :-( как показывает жизненный опыт , учиться желательно вовремя. Если, конечно, есть карьерные амбиции и все такое

Сообщение Добавлено:  
belladonna
мама раньше должна была этот вопрос решить. Окончательно и бесповоротно. У каждого подростка есть моменты и взбрыкивания,но,нынче дети заканчивают в 18 лет, вполне уже зрелые личности. У нас часто были взбрыкивания по поводу , что я прессингую её по теме, на кого идти учиться. В итоге я сказала,мне всё равно. Выбирай сама. Она сходила на 2 профориентирования, последнее было на дне открытых дверей ДВФУ ,пришла в восторге,распечатка на 5 листов и там всё,как мама посоветовала. :-) % на 80 совпала. Говорю,конечно,дочь,кто ж тебя лучше матери родной изучил вдоль и поперёк.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
я согласна, видимо, что-то мама упустила))и даже про подруг ничего не знает))
я бы уже всех подруг в гости пригласила , чаем напоила и беседы провела :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
У вас с дочерью разрыв в системах ценностей. Это новое поколение, Y (игреки) их называют, гуглите читайте, проникайтесь. Если кратко, то тут нужно выстраивать переговоры с позиции качества жизни. Игреки изнежены, для них зона комфорта это все. Но при этом открыты к новому, в том числе и знаниям. На этом и играйте. Что для развития выход из зоны комфорта необходим. И бла бла про прошлое/плохое/устаревшее поколение, которое только и делало что работало, не то что сейчас и языки и учеба в любой стране, вот это современные возможности, вот это ЖИЗНЬ! И статьи и ссылки вконтактикепростигосподи на успешных фрилансеров-серферов, которые знают по три языка и имеют парочку дипломов нехилых ВУЗов. Разговаривайте на ее языке, а для этого, да, тоже прийдется пройти обучение. Вам с мужем.

За это сообщение автора \\//enus поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 01 апр 2015, 13:46:
Я их знаю, но как общаюсь. Здравствуй, до свидания

вот почему так, неужели за 10 лет ни с кем ближе не познакомились, не было поводов? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Барби на пенсии писал(а) 01 апр 2015, 14:22:
после санитарской практики после 1-го курса в гнойной хирургии

О даааа))) Маска,пошлите её полы мыть. Даже любители их намывать дома впечатлятся :ps_ih:
Никогда не забуду как милые тетеньки не стесняясь бросали кожуру от семечек и клоки волос на пол в палате,а на мое робкое замечание этого не делать,отвечали что-то в духе "а ты за что деньги получаешь,сопля?!" :-) ( 2007 год,зп 2300 ру :ps_ih: ).Также к осознанию хорошо приводят загаженные туалеты и люди без бахил на светлом кафеле :ps_ih: И лучче в госучреждение,там нет этих новомодных "кёрхеров", а только ты,швабра,тряпка и хлор :co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
Dara2012 писал(а) 01 апр 2015, 14:08:
И если Вы- бизнес-вумен, это не означает,что всем нужно быть такими и на это ровняться.

совершенно согласна. Также как и не всем нужно образование СРАЗУ после школы.
Я так не хотела в институт, что подружке на экзамене вступительном дала списать, а сама сдала пустой лист.
Подала документы в ПТУ, поступила по конкурсу документов. И, наверное, про жилку предпринимательскую свою узнала, когда получала образование "по классу" продавец))) Да, раньше и на них учили. И толковые продавцы - именно те, кто с теми корочками, а не те, кто сейчас считает, что если он уж совсем никуда не сгодится, то можно и в торговлю податься.

А мысль о том, что предпринимательскую жилку надо укрепить знаниями менеджера и руководителя пришла много позже. И диплом получался осознанно. И училось всё для себя, а не для папы сурового))))

В данной стиуации, ИМХО, не стоит пытаться девочку "через колено перегнуть". 18 лет - это уже личность со своими тараканами. Может так упереться рогом, что потом всю жизнь жалеть будет, но фиг признает.
Время для точечных ударов(направленных бесед) еще есть.

Возможно, стоит сходть к школьному психологу. Для начала только маме. чтобы понять что с её ребенком происходит

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Zelle писал(а) 01 апр 2015, 16:33:
Барби на пенсии писал(а) 01 апр 2015, 14:22:
после санитарской практики после 1-го курса в гнойной хирургии

О даааа))) Маска,пошлите её полы мыть. Даже любители их намывать дома впечатлятся :ps_ih:
Никогда не забуду как милые тетеньки не стесняясь бросали кожуру от семечек и клоки волос на пол в палате,а на мое робкое замечание этого не делать,отвечали что-то в духе "а ты за что деньги получаешь,сопля?!" :-) ( 2007 год,зп 2300 ру :ps_ih: ).Также к осознанию хорошо приводят загаженные туалеты и люди без бахил на светлом кафеле :ps_ih: И лучче в госучреждение,там нет этих новомодных "кёрхеров", а только ты,швабра,тряпка и хлор :co_ol: :-)

ужас какой. мои первые "постоянные" собственнозаработанные деньги были как раз за уборку дома 12-этажного, в котором я жила с родителями. Сестра была устроена (т.к. было совершеннолетняя), а я работала.
Никто ни разу мне под ноги ничего не кинул...
И вряд ли Маска может дочь "послать". Рабство отменили давно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
зуец писал(а) 01 апр 2015, 16:38:

А мне вот попадались свинюшки обоих полов :ps_ih:

Ну эт я так выражаюсь криво :hi_hi_hi: Предложить,направить имелось ввиду. Эта вакансия,на которую точно возьмут (при наличии медкомиссии),белая зп,сменный режим работы,отпуск по ТК. Кормят еще,да :a_g_a:
Кстати,дочку также могут взять и секретарем,судя по требованиям фарпоста :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 01 апр 2015, 16:49:

А мне вот попадались свинюшки обоих полов :ps_ih:

Ну эт я так выражаюсь криво :hi_hi_hi: Предложить,направить имелось ввиду. Эта вакансия,на которую точно возьмут (при наличии медкомиссии),белая зп,сменный режим работы,отпуск по ТК. Кормят еще,да :a_g_a:
Кстати,дочку также могут взять и секретарем,судя по требованиям фарпоста :du_ma_et:

что-то подсказывает мне, что дочь не планирует советоваться с мамой по части должности...

возможно, девочка не знает ценности денег. Если в семье всё "по требованию", а не "надо подождать до зарплаты", "это мы сможем купить только в следующем месяце" и т.д., то случай сложный: ей кажется что булки на дереве растут.

У меня племянник 24 года- начал жить самостоятельно.
Рассказывает: я только сейчас понял, что туалетная бумага, зубная паста и прочее бытовое не встроено в квартиру.
Пошли с подругой в Зеленый остров и оставили там 7000 на всякую мелочевку бытовую, без которой никак...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов