Маска, сколько ж можно, давайте лечиться.
1) купите афобазол-принимайте согласно инструкции; нет,пусть это будет позже.
1) сядьте прямо сейчас и представьте, что страшнее: что Ваш муж умер, или что он Вас бросил? Так Вы поймете, любите ли его еще.
Если Вы его не любите, сразу переходите к п. 4), если любите, то
2) представьте, что все предсказательницы в теме правы, Ваши сомнения-верны, и муж Вам изменяет. Или что он Вас просто разлюбил-так тоже бывает- и сейчас находится в состоянии выбора. Удавите сами Вашу надежду, которая мешает Вашему движению.Теперь ответьте на вопрос: Вы готовы с ним жить после измены?
Если не готовы, переходите сразу к п. 4), если готовы, то
3) оцените Вашу жизнь не с позиции "все пропало", а с позиции того, что у Вас есть: здоровые дети, крыша над головой, достаток, общий быт. Это ценно, я Вас понимаю.Вы готовы все это кому-то отдать? Если да-п.4) если-нет-туда же)
4)начинайте готовиться к новой жизни;
5) купите афобазол- принимайте согласно инструкции;
6) перестаньте сорить деньгами: создайте себе "подушку безопасности"
7) найдите психотерапевта (как бы не уверяли счастливые домохозяйки, что психотерапевты- это секта, я Вас уверяю-это врачи) во Владивостоке есть городской центр психотерапии и психопрофилактики, Уборевича, 22. Принимают по полису (это чтоб не сорить деньгами- методики у всех одни)
8) отпустите мужа (афобазол и психотерапевт могут Вам в этом помочь). Отпустите, в любом случае: если любите и если не любите, если хотите попытаться еще и если хотите расстаться. Иногда любовь бывает такой удушающей, что не дарит радость, а висит тяжким грузом, под бременем которого ломаются даже сильные люди. Знаете, это очень тяжело-быть для кого-то целым миром, "светом в окошке" и единственным смыслом жизни. Отпустите мужа. ОТСТУПИТЕ. Не давите. Живите легче, без надрыва, станьте немного поверхностной, не копайтесь в мозгах у мужа, не выедайте их чайной ложкой (повторяю-афобазол, психотерапевт, я бы еще рекомендовала роман- но, как поняла, это не отвечает Вашим моральным принципам);
8) перестаньте ждать мужа с работы. Это ужасно: когда один работает весь день, а другой ждет его дома, что начать жить, наконец-то.
9) заполните свою жизнь
иным смыслом, кроме семьи. Не
вместо, а
дополнительно Необязательно влезать в ярмо работы в офисе "от рассвета до заката" Вы любите убирать? Вы хорошо это делаете? Предложите свои услуги в качестве помошницы по хозяйству: это не зазорно. Занимайтесь любимым делом пару раз в неделю, пока дети в садике. Заодно, может случиться роман. Приходите ко мне: я паршиво убираюсь и не люблю это делать.(Хотя, после намека на роман это предложение двусмысленное

оговорюсь- мужа не предлагаю)
10) Пойте. Вы же хохотушка и веселушка? Напевайте что-либо дома, пока шуршите по хозяйству: орите во все горло, когда одна и мурлычте под нос при муже. Он очень удивиться, и, возможно, увидит ту женщину, которую когда-то полюбил.
Дойдя до этого шага и придерживаясь такой линии некоторое время, у Вас должна быть: стабилизированная психика, небольшой денежный запас, физическая усталость, немотивированное отсутствие дома несколько раз в неделю, веселое настроение (хоть иногда, хоть не совсем искренне) и интерес мужа-с чего бы все это.
Если Ваш муж был в состоянии выбора, он, скорее всего, выберет Вас.
Если у Вашего мужа был роман, он, скорее всего, вернется к Вам.
Здесь Вы сможете решать, что с этим делать.
Если он Вас разлюбил и его чувства не вернулись-он, скорее всего, сможет это сказать нормальной психически-стабильной жене.
Если его отношение к Вам не изменится-Вы сама, как нормальная, психически-стабильная женщина, сможете решить, что дальше делать со своей жизнью.
В самом "страшном" на Ваш сегодняшний взгляд, варианте, на самом деле, нет ничего страшного: время восстановления после расставания, в среднем, равно одному году. Через год Вы можете быть счастливой: с этим мужчиной, с другим или совершенно самостоятельно. Но ничего не сделав сейчас, через год Вы можете находиться в том же состоянии, что и сейчас, или еще хуже.
Да, еще: ни в коем случае не унижайте ни себя, ни мужа слежкой и игрой в "случайные встречи", не тащите какою-то там мать-одиночку в свой семейный дом. Ее нет, даже если она есть. Проблемы в ней-нет. Решайте свою проблему. Алгоритм я Вам предложила.