Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1827 ]  Страница 12 из 92  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 92След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
Добрый всем день.
Меня зовут Наталья.
Данной темой хочу объединить всю информацию, которая вас интересует о Филиппинах.

В этом посте будут опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы (материал готовится к публикации).
------------------------------------------------------------------
На данный момент есть несколько общих тем про Боракай:
Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
(99 страниц самой свежей информации)

Фоторепотаж Боракай
(99 страниц информации за более ранний период)

Филиппины: Боракай, Себу поделитесь впечатлениями

На Филиппины зимой!

Подскажите пожалуйста недорогие вкусные кафешки на Боракае?

Куда с ребенком? Бали или Боракай?

По визе на Филиппины. Личный опыт

Про хороших людей и красивую природу:Филиппины)
= = =
Прогноз погоды: [url=http://www.boracayweatherstation.com/]Boracay Weather Station
и WindGuru (последнее время прогнозы стали неточными..)

= = =
Видеокамера:
- вид на Белый пляж (от отеля Red Coconut в сторону первой станции)

= = =
В спойлере будут ссылки на полезные вопросы-ответы
[spoiler]Дьюти-фри в Калибо
[/url]
----------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде, чем задать вопрос, не поленитесь их прочитать. Ответы на все основные вопросы там уже даны.

Задача данной темы обобщить то, что уже было сказано, для того, чтобы не было необходимости вам читать все ветки в поисках нужной информации, а мне - не отвечать по 10 раз одно и то же. Данная работа будет делаться постепенно при наличии свободного времени.

Бронированием туров, билетов, гостиниц занимаются соответствующие компании; могу дать отзыв и помочь с бронированием только при конкретных запросах и при наличии времени.

Избегайте вопросов плана "я ничего не знаю, скажите мне, какую гостиницу выбрать", я на них отвечать не буду.
Гостиниц много, какая подойдёт именно вам - решать вам самим.

Данная тема будет включать ответы на вопрос в целом про Филиппины, про Боракай, Манилу, Себу, Бохол, Палаван, Эль Нидо и другие населённые пункты.
Личные вопросы отправляйте на электронную почту с указанием ВМ, вашего имени, ника на сайте.
Предоставление информации - это моя инициатива. Уважайте моё время.
Цель - сформировать правильное представление о Филиппинах, дать достоверную информацию, чтобы ваш отдых стал незабываемым.

Я люблю Филиппины и хочу, чтобы вы тоже с ними подружились.

Приятного отдыха!

==================================================
Медстраховка на Филиппины

Въезд детей до 15 лет на Филиппины. Особые правила!

Последний раз редактировалось Natalia Rico 12 дек 2014, 18:01, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Akvarel
Таня, почитайте. http://www.tourister.ru/responses/id_4072 Что-то я в шоке после этого от Себу. Понятно, что, все субъективно, но...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
СОМ
:smile: вчера читала этот отчет), в некоторых местах улыбнуло, когда автор удивлена например дорожными пробками или когда увидела ледибоя... я бы в Себу 2 ночи провела - полдня осмотр достопримечательностей Себу, след.день - Бохол, вечером вернуться в Себу, утром выписаться из отеля и поехать в Ослоб, оттуда на море или вернуться в Себу и оттуда на море (еще не поняла, как лучше будет). Нам море 14 дней много, надо добавить "движухи")))

Сообщение Добавлено:  
Akvarel писал(а) 30 мар 2015, 21:10:
поехать в Ослоб, оттуда на море или вернуться в Себу и оттуда на море

А на море - куда конкретно? Боракай или чего еще нашли интересного?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если по этому варианту, то рядом есть Моалбоал (три часа на машине от себу-сити). Но это далеко не Боракай - отелей мало, удобства основные (ну в смысле есть свет, горячий душ, вайфай, спутниковое ТВ), мини-отели с бассейнами и много дайверских центров. Два пляжа. Рестораны, несколько магазинов. Местами купаются в обуви (кораллы, ежи), местами заход в море хороший. Снорклинг от берега, видят черепах, разных рыб, в т ч стаи сардин.
Еще не просчитала этот вариант по деньгам, но по содержанию нам поинтереснее будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
СОМ писал(а) 30 мар 2015, 20:02:
Что-то я в шоке после этого от Себу.

Не увидела ничего шокируещего :nez-nayu: Как будто в других местах по ЮВА нет грязи и ледибоев :hi_hi_hi:
Мне в этот раз развлекуха и цивилизация не нужны, старший согласился остаться дома :ya_hoo_oo: а мне нужно только море...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СОМ писал(а) 30 мар 2015, 21:27:
Akvarel писал(а) 30 мар 2015, 21:10:
поехать в Ослоб, оттуда на море или вернуться в Себу и оттуда на море

А на море - куда конкретно? Боракай или чего еще нашли интересного?

С Себу еще едут на о. Бантьян (Санта-Фе), это севернее Себу, добраться легко, там пляжный отдых на песчаном пляже

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Треугольник писал(а) 30 мар 2015, 23:01:
...старший согласился остаться дома :ya_hoo_oo: а мне нужно только море...

Отличный расклад :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 30 мар 2015, 23:01:
СОМ писал(а) 30 мар 2015, 20:02:
Что-то я в шоке после этого от Себу.

Не увидела ничего шокируещего :nez-nayu: Как будто в других местах по ЮВА нет грязи и ледибоев :hi_hi_hi:
Мне в этот раз развлекуха и цивилизация не нужны, старший согласился остаться дома :ya_hoo_oo: а мне нужно только море...

Мне тоже. Я как раз и заострила внимание не на грязи и ледибоях, а на том, что они не могли найти приличного пляжа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СОМ
Потому что не читали Владмаму :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СОМ писал(а) 30 мар 2015, 23:17:
они не могли найти приличного пляжа.

В это трудно поверить на Филиппинах... правда мне и пляж не нужен :-)
Мы тоже не сразу нашли свой Вайт бич (в нашем дайв-курорте тоже были так себе пляжи и море, зато с черепахами, пасущимися у причала), зато теперь я знаю, что такие Вайт бичи бывают не только в фотошопе :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Треугольник писал(а) 31 мар 2015, 00:31:
............в нашем дайв-курорте тоже были так себе пляжи и море, зато с черепахами, пасущимися у причала...........:

посмотрела предыдущие сообщения и так и не поняла где вы были :smu:sche_nie: Поделитесь пжл? :ro_za:

Нам нырялки, глубокое море интересны, пляжем особо не озадачены. В этот раз испробовали Борокай, море вообще никак не впечатлило после Тайских островов (Нгай, Липе). Но Филиппины тоже хочется изведать - на след.год Эль Нидо и окрестности, только какие - еще не изучали пока это вопрос
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Piola 31 мар 2015, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Piola
Я где то писала выше - мы были в Пуэрто Галера. Далеко не самое шикарное место (просто у нас был чартер до Манилы всего на 11 дней и не хотелось тратить время и деньги на внутренние перелеты-переезды), но филиппинское море и ритм жизни меня просто заворожили после многократного Тая... Муж тоже хочет в ЭльНидо, но бюджет в этом году очень урезан и добираться с младшенькой не хотелось бы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 7 раз
В прошлом году в июне были в Себу, Панглао, Бохол, Ослоб - акулы. Дождями не заливало, погода не отличалась от погоды в феврале по температуре и влажности, первый день когда приехали был вроде как шторм штоли, на Алона бич были волны и выносили водоросли, было давольно грязное море, и грусное тяжелое небо, на следующий день в течении 30 мин шел сильный ливень, потом опять солнце. Снорк понравился на Баликасаге, акулы Ослоба это что то ради этого стоит ехать на Панглао или на Ослоб а от туда уже можно попутной лодкой на Панглао. После филипин полетели в Тай. Были на о. Ко Тао вот там снорк - обалдеть прям в 1 м от берега, В м15-20 от берега видели ската, осьминога, акул маленьких не знаю что за вид, их там много. Про рифовых рыб и коралы даже не говорю. После Тао снорк на Баликасаге показался слабым.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dashuna
А если загорать и плавать возле берега без снорка - где вам понравилось в вашей поездке на филиппинах? Где-то читала, что на Алоне ежи на дне. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну и немного фото о. Бохол и о. Панглао:
Изображение в Себу в это время была солнечная погода
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Будет продолжение

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Akvarel
Если загорать и плавать это однозначно Боракай. В Эль-Нидо в деревне купаться не очень, мелко возле берега и отливы значительные. Там сама фишка ездить на туры на лодкахх которые занимают целый световой день, есть также пляжи (у меня на фотках есть выше смотрите) это Накпан бич, но ехать до него муторно на трайсикле больше часа по моему, в основном по грунтовке, хотя этот пляж мог бы составить достойную конкуренцию боракайскому Вайт бич. Так же есть острова до которых совсем близко ехать на лодке, прекрасное море и пляж, но они дикие, еда вода с собой только, или лодочники обед готовят, как договоритесь

Алона бич. Отлива практически не было, кораловый риф не далеко от берега, как следствие битые коралы на дне. У нас у всего семейства кораловые тапочки, с ними комфортно.

На Боракае кроме Вайт бич, очень понравился пляж Илиг-Илиган, абсолютное отсутствие народу, небольшие волны были в то время когда на Пука бич вообще не возможно было зайти в воду.

Лично мое мнение, если есть более 2 недель времени, стоит попутешествовать по нескольким островам.

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Последние две фото это уже о. Бохол

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Вообще Филипинами я глубоко прониклась, были три раза по разным местам. Очень понравился дух Эль-Нидо, это непередаваемое очарование. Мы были в 2013 году Эль-Нидо (6 дней), затем Поэрто-Принцессе (3 дня). Почти не было русских туристов, всего несколько раз слышали русскую речь, и совсем не видели китайцев, видимо чартары в такие места не летают и английским они не владеют совсем. В Эль-Нидо 4 дня ездили по турам, затем день на пляж Накпан, и один день взяли лодку попросили отвезти нас на хороший пляж, релаксировали, сноркали целый день. Не изведанным остался остров "Вертолет", была сильная волна лодка не смогла причалить, ну и еще пару пляжей в окресностьях Эль-Нидо. Вывод: понравилось, атмосфера умиротворения, хотелось бы вернуться, но еще так много мест в которых не была......

На Бохоле посетили все достопримечательности (были 6 дней): холмы, акулы Ослоба, торсиеры, эко парк - тралей над пропостью высотой 120 м, длиной 1200 м и 1500 туда-обратно соответственно, посноркали на о. Баликасаг, были на пляже отеля "бохол бич клаб" - не впечатлил. Вывод: все понравилось, посмотреть стоит, но больше я туда не вернусь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
dashuna
Спасибо огромное за отчет :co_ol: Теперь точно хочу опять на Филиппины, но стало еще труднее выбрать куда именно :hi_hi_hi:
И долгопятов тоже хочу, как я могла о них забыть :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 211 раз
dashuna писал(а) 31 мар 2015, 14:33:
это Накпан бич, но ехать до него муторно на трайсикле больше часа по моему, в основном по грунтовке,

Как?? :sh_ok: Вы не были на знаменитом пляже Лас-Кабанос :bra_vo: ??! (в 10-ти минутах от Эль-Нидо)...
Да, в Эль-Нидо едут без детей (там даже надувные игрухи не продают, не видела) и как правило - дайвинг и туры, но .... пляжи там тоже роскошные, в перерывах между турами!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dashuna
Спасибо огромное за ответ и фотографии чудесные!!! Скажите, фото пляжей 3 и 4 - это где именно? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
подскажите какая погода на Боракае в июне? Вода на вайт бич не цветет в это время?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Айра
в июне ветер на вайт бич\ поэтому вода не цветет. почитай мой отчет)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Юджин
К сожалению не были, времени не хватило еще бы пару дней чтоб не галопом. Мы к стати были с ребенком 8 лет, плавал, сноркал, лагуны, кораловый риф где обрывается в 20 м от берега, скалы. В общем ребенок был в восторге.

Akvarel
Фото пляжей 3 и 4 это самый восток Алоны напротив Алона тропикал. На скалах Аморита. В наш отель ходили по дороге через алона тропикал. Самое купабельное море как раз в этом районе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1827 ]  Страница 12 из 92  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 92След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов