моему негодованию нет предела. получается, на ДВ Приморье самый нищий регион? рекомендуемая сумма для выплат за второго ребенка и последующих (директива от федерального правительства) 100 тыс. во многих регионах по 200-250 тыс, а у нас только 30 и только с третьего.
Немного о программе:
Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке: описание программы и условия получения
Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке– социальная программа поддержки многодетных семей. Ее действие распространяется на матерей и отцов – единоличных усыновителей, которые имеют не менее 3-х детей. Один из них должен родиться или быть усыновлен не раньше начала 2012 года. Субсидия может быть выдана только тем лицам, которые являются гражданами России и зарегистрированы в Приморском крае. Ребенок также должен обязательно иметь российское гражданство.
Особенности использования программы в регионе определяются следующими нормативными актами:
краевым законом № 10-КЗ от 13.02.12; Постановлением краевой Администрации № 272 от 03.10.12. Стоит отметить, что федеральный закон о материнском капитале порядок ее предоставления не регламентирует.
Способы использования семейного капитала во Владивостоке
Семьи могут потратить денежные средства полностью или частично в следующих направлениях:
улучшение условий своего проживания; детское образование; детские медицинские услуги, в том числе покупку медикаментов по врачебным рецептам. Обналичивание регионального материнского капитала во Владивостоке допускается только при условии, если семья истратила не менее 90% денежных средств в безналичной форме по основным направлениям.
Граждане, которым необходимо обслуживать ипотечный кредит, могут израсходовать субсидию на первоначальный взнос, погашение долга и процентов, которые по нему начислены. Необходимо подчеркнуть, что выплаты могут производится за счет материнского капитала за второго и третьего ребенка во Владивостоке. В совокупности эти субсидии значительно уменьшат сумму задолженности или помогут купить более комфортабельное жилье.
Величина регионального материнского капитала в Владивостоке
Размер регионального материнского капитала в 2015 году – 150 000 рублей. Право на получение средств возникает по прошествии года с рождения или усыновления ребенка.
Куда обращаться при оформлении документов на региональный материнский капитал?
Документы для получения регионального материнского (семейного) капитала во Владивостоке принимаются районными органами соц. защиты. Они могут быть сданы заявителем или его доверенным лицом.
У сотрудников соц. защиты можно получить консультации о том, как и на что направить региональный материнский капитал в Владивостоке. Также гражданам предоставляется информация об изменениях, произошедших в порядке реализации программы.
Куда обращаться при оформлении мат. капитала в Владивостоке?
Ленинский р-н – ул. Алеутская, 45а, тел. (423) 221-50-49; Первореченский р-н – ул. Ильичева, 15, тел. (423) 233-19-58; Первомайский р-н – ул. Героев Тихоокеанцев, 5а, тел. (423) 227-85-63; Фрунзенский р-н – ул. Адмирала Фокина, 25, тел. (423) 2-430-859; Советский р-н – ул. Русская, 41а; (423) 232-99-59. Документы для оформления сертификата на региональный материнский капитал в Владивостоке
Гражданам нужно предоставить:
паспорт с отметкой о прописке; документы, которые подтверждают факт рождения или усыновления детей; справки о наличии гражданства России у заявители и 3-го (последующего) ребенка; справку о доходах.
Новый порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае 02.07.2014 №251-па "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 3 октября 2012 года № 272-па "Об утверждении Порядка предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае" http://domino.primorsky.ru/IS-APK/k-pro ... enDocument
Имя: наталья С нами с: 18 фев 2015 Сообщений: 12 Поблагодарили:3 раза
Если вы покупаете дверь железную входную или межкомнатную то вам все возместят. Главное чтобы печати были хорошо пропечатанны и чеки правильно оформлены. Желаю удачи
Имя: Елена С нами с: 23 мар 2011 Сообщений: 259 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):44 раза Поблагодарили:49 раз
А мне интересно куда Вам фамилию вписывали. Мы сегодня покупали обои и краску, просто дают чек и копию чека. А где краску купили от ИП вообще дали только товарный чек, и сказали они что по закону они имеют право кассовый чек не оформлять. Будет ли достаточно товарного чека.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А еще вопрос вот я по тратилась например на 30 тысяч, мне эту сумму вычтут из 150, а остальное будет где то лежать пока я другой повод не найду им воспользоваться . Как это будет все фиксироваться?
А мне интересно куда Вам фамилию вписывали. Мы сегодня покупали обои и краску, просто дают чек и копию чека. А где краску купили от ИП вообще дали только товарный чек, и сказали они что по закону они имеют право кассовый чек не оформлять. Будет ли достаточно товарного чека.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А еще вопрос вот я по тратилась например на 30 тысяч, мне эту сумму вычтут из 150, а остальное будет где то лежать пока я другой повод не найду им воспользоваться . Как это будет все фиксироваться?
Сразу оформляйте всю сумму, проблем меньше. Документы собирать по 100 раз.
я по тратилась например на 30 тысяч, мне эту сумму вычтут из 150, а остальное будет где то лежать пока я другой повод не найду им воспользоваться . Как это будет все фиксироваться?
Именно - вычитают, а остальное лежит дальше. Фиксируется где-то у них, а у Вас даже сертификата не остаётся - его забирают при первом обращении. У Вас будет только письмо, где указано сколько Вам засчитали и какая сумма ещё осталось неиспользованной.
Имя: наталья С нами с: 18 фев 2015 Сообщений: 12 Поблагодарили:3 раза
На чеке может быть напечатано ФИО покупателя или написано физ.лицо , оба варианта пройдут, главное чтобы печать была полностью. Так же сейчас требуют полную фамилию продавца. В муниципальных квартирах, тоже можно делать ремонт, не обязательно чтобы квартира находилась в собственности. Если муниципалка то прикладываете справку Ф-10 , что вы и дети прописаны по одному адресу, тому где делаете ремонт.
Имя: Елена С нами с: 23 мар 2011 Сообщений: 259 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):44 раза Поблагодарили:49 раз
А кто в курсе какие документы нужны для оформления РК чтобы по сто раз к ним не ходить. И потом к пачки чеков с магазинов что еще надо прикладывать что бы компенсировали затраты на ремонт. А еще вопрос все таки будет индексироваться капитал в следующем году или все стоп на 150. Думаем просто либо все на стройку дома направить и МК и РК если с землей что то получиться, или действительно жить сегодняшнем днем, ремонт значит ремонт.
ЯнаЯрослава 3.5. Для выдачи сертификата к заявлению прилагаются следующие документы (копии документов, указанных в настоящем пункте, представляются с предъявлением оригиналов документов):
копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (пребывания) заявителя и ребенка, с рождением которого возникло право на материнский (семейный) капитал, совместно с одним из родителей на территории Приморского края;
копия решения суда об установлении фактов, имеющих юридическое значение при отсутствии регистрации по месту жительства (пребывания);
копия решения суда о лишении родительских прав на ребенка (детей), в отношении которого родитель (родители) лишен родительских прав, - для заявителей, указанных в абзаце пятом пункта 2.1 настоящего Порядка;
копия свидетельства о рождении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский (семейный) капитал;
копии свидетельств о рождении предыдущих детей. В случае смерти предыдущего ребенка (детей) представляется свидетельство о смерти;
копия свидетельства о смерти женщины, родившей (усыновившей) ребенка (детей) или судебного решения об объявлении ее умершей; судебного решения о признании ее судом недееспособной, ограниченно дееспособной или лишении ее родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский (семейный) капитал,- для заявителей, указанных в абзаце пятом пункта 2.1 настоящего Порядка;
документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий его полномочия (в случае подачи заявления представителем).
Документы, указанные в подпунктах 1-8 настоящего пункта, представляются заявителем (его представителем) самостоятельно.
За достоверность сведений, содержащихся в представленных заявителем документах, он несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
И потом к пачки чеков с магазинов что еще надо прикладывать что бы компенсировали затраты на ремонт.
Подаёте заявление на использование регионального капитала (или его части) на ремонт - заявление, заполняется на месте. Из документов потребуется дополнительно: - свидетельство о праве собственности на жилое помещение, где проводится ремонт (+ копия) - СНИЛС (+ копия) - свежая справка ф-10 - договор с ремонтной организацией (если ремонт делает какая-то компания) + платёжный документ об оплате услуг компании - чеки, копии чеков на стрйматериалы, если покупали что-то сами. - если хотите, чтобы деньги перечислили на счёт в банке - реквизиты счёта.
Сумма сертификата фиксируется на момент получения. Если Вы уже получили сертификат, то он так и будет 150 тыс. Если сам сертификат пока не получили - ещё думаете - в следующем году сумма будет больше.
Большое спасибо всем за сообщения. Еще раз пере читала вначале темы все что касается РК. Осталось решить или на ремонт или ждать может начнем строится.
Здравствуйте. Я не поняла,а что делать если я хочу воспользоваться региональным капиталом ( если делать ремонт),но нет возможности сначало оплатить своими деньгами услуги строительной компании ,купить двери,окна установить,балкон и т.д. ,где я чеки возьму? и для чего тогда вообще он нужен,ведь не зря же я обращаюсь за капиталом,были бы свои деньги я бы оплатила ими.
А можно в данном месте подробнее - как это реализуется? По-моему из документов по региональному мат.капиталу следует, что это выплата именно родителям.
По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, беспрецедентное за три месяца количество обращений для оформления регионального материнского капитала – лучшее доказательство доверия приморцев к системе социальной помощи семьям с детьми, которая работает в регионе.
http://primorsky.ru/news/common/84190/ Вот этот вывод мне понравился
Цитата:
По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, беспрецедентное за три месяца количество обращений для оформления регионального материнского капитала – лучшее доказательство доверия приморцев к системе социальной помощи семьям с детьми, которая работает в регионе.
просто все ждали, когда наступит 2015 и капитал проиндексируют до 150 тыс. И то, что на ремонт можно потратить-это тоже думаю не последнюю роль сыграло
ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ от 29 декабря 2004 года N 206-КЗ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ Принят Законодательным Собранием Приморского края 22 декабря 2004 года
СТАТЬЯ 7.3. РЕГИОНАЛЬНЫЙ МАТЕРИНСКИЙ (СЕМЕЙНЫЙ) КАПИТАЛ (введена Законом Приморского края от 13.02.2012 N 10-КЗ )
1.Региональный материнский (семейный) капитал (далее - материнский (семейный) капитал) – единовременная дополнительная мера социальной поддержки, предоставляемая за счет средств краевого бюджета при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка (детей). 2.Материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 125000 рублей. Установить размер материнского (семейного) капитала с 1 января 2015 года - 150000 рублей. Размер материнского (семейного) капитала ежегодно начиная с 1 января 2016 года увеличивается (индексируется) в соответствии с законом Приморского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен). (часть 2 в редакции Закона Приморского края от 20.12.2012 N 146-КЗ )
За это сообщение автора Salix поблагодарил: outlaw
Имя: Дмитрий С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 293 Изображений: 5 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:20 раз
Уточните, пожалуйста, региональный индексируется, если сертификат уже выдан на руки. Материнский сертификат, если получен, то каждый год приходит письмо, что сумма проиндексирована, с региональным также? или получив в 2015 будет 150 тыр навсегда?
Уточните, пожалуйста, региональный индексируется, если сертификат уже выдан на руки. Материнский сертификат, если получен, то каждый год приходит письмо, что сумма проиндексирована, с региональным также? или получив в 2015 будет 150 тыр навсегда?
Региональный если получили в 2015 году 150000, то уже индексироваться не будет! А по материнскому мне не приходило письмо, что он проиндексирован.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1