я тоже ТАК переживала по поводу кастр. обзвонила ВСЕ в городе клиники, тоже переживала, что мой принц станет жирным котом, которому ничего не надо, тк видела такое 100 раз и про слухи о мочекаменной болезни переживала.
Но мне в клинике всё объяснили, что МКБ появляется никак не от кастр, а от питания всякой какой вроде вискаса, фрискиса и проч. что при прав питании кормом супер премиум или правильно подобранной натуралкой (я думаю все хозяева сфинксов в курсе о питании тк заводчики обычно читают инструктаж подробный))) ничего не будет, и корм нужен специальный для кастр, там всё сбалансировано и толстеть он не будет.
а по поводу пассивности: мой бегает как конь, любит по выпендриваться, набегается по кв потом дрыхнет )) и ооочень любит покрывало на кровати ( в прямом смысле любит... секас у них

главное клинику очень тщательно выбирайте. мы делали в ДАРе на фуникулера, мне подружка её посоветовала они там всю жизнь собак лечат, и врачи мне там показались самыми адекватными и небезразличными. ещё хвалят государственную на седанке, но не знаю ничего про неё я там не была.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
yamagutti писал(а) 26 фев 2015, 16:55:
Самое опасное заболевание - панлейкопения (которую называют чумой кошек) .
Лето 2014 года - было кошмарным просто, не думаю, что дальше будет легче
Прививать после дегельминтизации на 5-7 день. На 10-й из яиц уже за ново вылупляются новые особи, по этому профилактика теряет смысл.
Лето 2014 года - было кошмарным просто, не думаю, что дальше будет легче

Прививать после дегельминтизации на 5-7 день. На 10-й из яиц уже за ново вылупляются новые особи, по этому профилактика теряет смысл.
да то лето было ужасным. все болели... а откуда она берется вообще???