Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
Zartana писал(а) 25 мар 2015, 17:18:
Длительной термообработки он боится.

споры нет
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Вы меня пугаете :sh_ok: ,как обезапасится? :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
назарка
Да не пугаем мы, обычное дело, в школе на уроках биологии это все проходят.
Ну и тырнет вам в помощь, раз школьную программу уже не помните.
Либо вымораживайте мясо нужное количество дней, как это делают часто на производстве, либо подвергайте готовый продукт термообработке.
Если хотите вкуснятину сыровяленную есть и не боятся - весна и осень по графику принимать антигильминтные препараты.
И не только ребенку (почему-то многие думают, что паразиты только в детском возрасте бывают), всей семьей, включая живность в доме и будет у вас все хорошо и колбасно. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
b]Zartana[/b]
Я то думала что вы как минимум паразитолог :-)
А про всё остальное мы и сам с усам :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
назарка писал(а) 25 мар 2015, 22:06:
Я то думала что вы как минимум паразитолог

Паразитологи знакомые все жарят и кипятят и всем друзьям советуют. :-)
Маркетолог я Изображение и очень хорошо знаю как нашего брата-потребителя производители разводят и дурят со всякими жидкими дымами и прочими "добавками-улучшителями".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105512/

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Островато получилось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
NDemon
Красота,еще раз повторю.
Дима,а почему остро? Там же паприка ну и 3 г черного.От черного островато? На выходных тоже Чоризо намечена.
И вопрос по мясу.Как по ощущениям окорок? Я всегда стараюсь с других частей делать,те что помягче-лопатка,шея. Мне кажется заднетазовое мясо жестковато и суховато или нормально в готовом виде?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
я же красного жгучего еще 5 г добавил, от него и острота

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я же его меленько порубил (большой кованый китайский нож бритвенной остроты очень для этого подходит) - вполне неплохо получилось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Теперь понятно.Но ничего страшного,нечего такую вкуснотень хенд мейд лопать ломтями.Деликатесы и есть нужно деликатно.Конечно 5 г жгучки огоньку прибавило.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/ - итальянские колбаски


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
NDemon
Как анис звучит? Не отдает микстурой от кашля?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Виза
Нет. Обычный анис не сильно микстурой западаект. Вот бадьян - это да

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Ну некоторый запах микстуры, конечно, есть, но в сочетании с фенхелем мне нравится, без фенхеля гораздо хуже было бы.
Если анис не нравится, просто не надо его класть



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Виза
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
NDemon
ну фенхель по-сути тот же укроп,но с анисовой нотой.Вот я и подумала,если плюс еще анис,то микстурно будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 дек 2010
Сообщений: 2235
Изображений: 1
Откуда: Израиль, солнечный город у моря
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 234 раза
Пришли сегодня с Тао мои кишочки, как оказалось соленые :du_ma_et: их теперь вымачивать надо? Кто заказывал такие? поделитесь, как делали?

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Бабенчик
Перед использованием промыть. Самый простой способ надеть на кран и открыть воду)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 дек 2010
Сообщений: 2235
Изображений: 1
Откуда: Израиль, солнечный город у моря
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 234 раза
косик
а они сами по себе пересоленые не будут?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Бабенчик
Не, промоете и нормально будет.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Бабенчик
Не будут,я одеваю один конец на кран очистителя,второй опускаю в миску и держу пальцами,оболочка наполняется водой и промывает.Потом пропуская между пальцами удалить лишнюю воду.Все,готово к употреблению.Никакой пересоленности не будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 дек 2010
Сообщений: 2235
Изображений: 1
Откуда: Израиль, солнечный город у моря
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 234 раза
косик
хорошо, спасибо :ro_za: на выходных буду пробовать ваять домашние колбаски :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Делала сардельки по ГОСТу,но ,как всегда у меня,не получилось воплотить одну рецептуру в чистом виде,зато технологию старалась точно соблюсти.Результат в этот раз меня порадовал больше прежних.
Все таки технологи не напрасно прописывают все стадии фарша: созревание,вымешивание,провисание и запекание.
Изображение

Рецепт
Говядина 600г
Свинина п\ж 800г
Шпиг 200г
Соль по-вкусу
Сахар 1 ч.ложка
Перец молотый 1\3 ч.ложки
Паприка молотая 1 ст.ложка
Мускатный орех,кордамон по 2г
Чеснок 2 зубчика
Коньяк 50г
Ледяное молоко или вода примерно 150г
Мясо и сало порезать для перемалывания в мясорубке,добавить специи,перемешать,оставить на ночь в холодильнике.
Все перемолоть сначала на крупной решетке,потом на самой мелкой.Перемешивала миксером,подливая максимально холодную воду до момента,когда фарш не станет вязким.Помним,что мешать фарш нужно максимально холодным,не выше 12 град.
Начинить оболочку фаршем.Перекрутить через 10-15 см в разные стороны для формирования сарделек.Подвесить сардельки для усаживания фарша на 2-3 часа .
Поместить сардельки на решетку духовки.Запекать примерно 3 часа,медленно повышая температуру с 50 град.до 80-85 к концу запекания.
Быстро охладить под холодным душем,протереть и убрать в холодильник еще на 8 часов для созревания.
Перед едой отварить 3 минутки.

Состав фарша может быть другой,главное соблюсти технологию вымешивания и запекания,тогда сардельки будут сочными.В следующий раз хочу с сыром сделать.



Дима,у тебя какой термометр? А шприц колбасный есть?Купила бы литра на 2,не больше,на Тао бандуры большие только нашла.Как то фарш для вареных колбас мясорубкой не айс набивать,слишком липкий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]