Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 74 из 94  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2011
Благодарил (а): 5 раз
моему 3.5. Нет ни одной прививки вообще.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
tigra писал(а) 10 мар 2015, 12:19:
БО ярова писал(а) 10 мар 2015, 12:04:
Есть множество способов сделать так, чтобы клещ не цеплялся, я их все знаю и использую, поскольк заночевать в тайге в конце мая - начале июня (самый сезон активности) часто прям сильно хочется.

Расскажите, пожалуйста, про все эти способы.
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Nas'ka писал(а) 22 мар 2015, 15:15:
tigra писал(а) 10 мар 2015, 12:19:
БО ярова писал(а) 10 мар 2015, 12:04:
Есть множество способов сделать так, чтобы клещ не цеплялся, я их все знаю и использую, поскольк заночевать в тайге в конце мая - начале июня (самый сезон активности) часто прям сильно хочется.

Расскажите, пожалуйста, про все эти способы.
спасибо

Тоже интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
не хочу никого агитировать за или против - это слишком серьезно и каждый для себя решает сам
до года делали только в РД прививки, в т.ч. гепатит (его повторили в 1 мес) и все.
после года стали делать полиомиелит - отдельно, без АКДС
в итоге у ребенка развился сахарный диабет, инвалидность на всю жизнь, инсулинозависимость
не хочу сказать, что болезнь возникла в результате прививки, но как ее осложнение - однозначно
врачи, разумеется, эту версию не поддерживают
хотя в личной беседе мне врач сказала, что после введения гепатита в РД с 2006г, количество детей с сахарным диабетом стало зашкаливать - это статистика отделения эндокринологии, где лечатся детки со всего края

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Способы нехитрые и всем известные, сейчас сложу все в кучу.
Клещи живут в траве и кустах, листьях опавших и т.д., но могут сидеть и на невысоких деревьях, поэтому голова тоже в опасности, всегда.
Как не прицепить клеща на себя.
1. И главное. Это соответствующая одежда. Клещ когда прицепился, всегда ползет вверх, поэтому он никак не должен найти через верх ( пояс брюк, воротник, носки) дорогу к открытому телу. Поэтому штаны заправляет в носки, что-нибудь на себя (водолазка, футболка) заправляет в штаны, сверху куртка с капюшоном. Лучше, если это будет хлопковая "энцефалитка" если тепло уже, в куртке в лесу не погуляешь в мае :-) жарко буде, а если потеть интенсивно, клещи ползут гораздо охотнее. Рукава должны быть на манжете, капюшон на голове и на завязках. Косынка и пр. не поможет, потому что не защитит самое главное - шею (куда они стремятся) и воротник, за который они, собственно, и лезут.
2. Противоклещевая обработка (только одежда) помогает, но не всегда, цепляются и с этими бабанами и прочим, это же не комары. Меньше конечно, но не гарантия.
3. Чувствительность и осмотр.
Я этих гадов чувствую, как только на кожу попадают, но целиком на чутье нельзя полагаться.
4. Метод проверенный, пасечников и таежников. За неделю-две до похода интенсивно есть чеснок. Есть люди, прям особенно для них "вкусные": вроде и идем вместе, один пачками сгребает, другой 1-2 и все :nez-nayu: видимо пахнут все по-разному, таежники говорят, что чеснок они прям очень не любят, а если его интенсивно поедать, то запах этот для нас может и не заметный, для клещей - отпугиваттель серьезный.
5. НИКОГДА не подбирать и тем более не тащить в палатку лесных жителей, даже очень милых и прекрасных, не спасать помирающих и т.д. Все лесные грызуны это транспорт для паразитов, в т.ч. клещей. Еще ежики, такие клевые и няняшные, один ежик сотнями их на себе тащит.
Осторожность и осмотр на 1 месте.
И если я за себя в лесу спокойна, я все про этих гадов знаю, то детей без прививки в лес весной и ранним летом никогда не повезу.
В середине лета уже проще, не то, что бы он не цепляются... Цепляются, еще как, особенно в августе, когда вылупляется молодь. Просто летом на нас мало одежды и их легко обнаружить.
Поэтому я обожаю тайгу осенью :-) ни комаров, ни клещей, только красота.
Свой участок будем обрабатывать, когда снег сойдет, с собакевича три штуки насосавшихся в прошлом году сняли. А у нас почти город :nez-nayu: вообще не тайга.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Не, товарищи. Хоть убейте, в прививку от гепатита не верю.
Не верю, что возможная ее польза перевешивает возможный вред и риски заражения гепатитом В у детей.
Какой-то офигенный эксперимент идет, хотя я вообще не сторонник теории заговоров. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Ну не знаю, я в посёлке с себя сняла, гуляла в юбке и футболке на детской площадке, не ожидала, что на меня клещ сверху спрыгнет. В лес понятно, что максимум защиты и осмотра. А вот как быть, если в городе, где кругом многоэтажки ( как в моём случае) на тебя клещ сядет?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
tigra писал(а) 22 мар 2015, 16:12:
Не, товарищи. Хоть убейте, в прививку от гепатита не верю.

:-) ВОТ ВЕДЬ...фОМА НЕВЕРУЮЩАЯ... :-) :ni_zia:
Про клещей...Я тоже расскажу,как клеща цапанула.Пришли из лесу,всю одежду сразу в машинку на стирку,сама осмотрелась от макушки до пяток-чисто!Легла спать,утром просыпаюсь-на бедре клещ...А в лес мы ходили с собакой-моим няшным пуделем.И,хоть пёса была с противоинсектицидным ошейником и обработана специальным спреем,но ,видно,клеща на пушистой шерсти притащила.А спим мы с ней вместе на постельке,вот клещу не понравилось на обработанной собаке и приполз он на меня...А я к тому моменту успела сделать только одну прививку в конце марта,второй как раз срок подходил.Вот страху-то натерпелась,пока получила результаты обследования этого клеща на энцефалит!Так что про животных всё правильно,не только из лесу ничего тащить не надо,но и своих тоже лучше обработать и потом тщательно осмотреть!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Kioko
Оля,в городе-то как раз и проще-клеща в баночку и на осмотр!а вот в районах я сомневаюсь,что в каждом райцентре такие лаборатории есть,там только на вакцинацию и надежда вся.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А ещё раз клеща муж изнутри с лобового стекла машины снял. А передвижения были дом-работа-детский сад. Долго недоумевали откуда он в машине. ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Катрина туманяшка писал(а) 22 мар 2015, 16:36:
Оля,в городе-то как раз и проще-клеща в баночку и на осмотр

Что значит проще. :-) Ходить по городу как описано выше, заправляя носки в штаны? :-) Я про то, что нет 100% гарантий, что защита в виде правильной одежды поможет. Ну и все ли себя проверяют после прогулки на детской площадке? Думаю, что никто. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko
Ну,если уж совсем стращать,то как классический случай,в обязательном порядке рассказываемый всем студентам на кафедре детских инфекций-как ЭКО-шную девочку,холиемую и лелеемую родителями и бабушками,укусил клещ,который был в букетике ландышей.Букетик купили с рук в центре города,ребёнку было 5 лет,спасти так и не смогли... :-(
Так что,даже и в лес в наш век всеобщего перемещения, ходить не обязательно. :a_g_a:

Последний раз редактировалось Стихийница 22 мар 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сразу скажу, что перепутать с жучком не могла, так как работая весной в приёмном покое больнице на практике, насмотрелась на них, пару раз снимала с дачников и в баночку складывала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko писал(а) 22 мар 2015, 16:41:
Что значит проще. Ходить по городу как описано выше, заправляя носки в штаны? Я про то, что нет 100% гарантий, что защита в виде правильной одежды поможет. Ну и все ли себя проверяют после прогулки на детской площадке? Думаю, что никто.

да,но для тех,кто не ленится и клеща сдаст- большой процент вероятности вовремя распознать болезнь и принять меры,если уж не повезёт.

Сообщение Добавлено:  
Что значит проще. Ходить по городу как описано выше, заправляя носки в штаны? Я про то, что нет 100% гарантий, что защита в виде правильной одежды поможет. Ну и все ли себя проверяют после прогулки на детской площадке? Думаю, что никто.

Вообще никто. В лесу начеку всегда, а в городе мы беззащитны, потому что не предупреждены.
Меня нечасто кусали клещи, раз 20 за всю жизнь :-) в детстве, пока не научилась чувствовать врага. большинство этих укусов были в городе и в деревне во дворе как раз, потому что в лесу и одежда, и осмотры, а в городе не ожидаешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Катрина туманяшка
Спасибо большое за такое подробное разъяснение. Старшему еду делать прививку во вторник, я так и не поняла правда, она получается бесплатная......... Кстати, старший сын собирается летом в лагерь, вот в списке документов нам нужно предоставить отметку о прививке против клещевого энцефалита, либо отказ от нее. Младший сын всего неделю после болезни, повременим с прививкой, если можно будет ее позже поставить, если нет, то со следующего года начну прививать и младшего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Катрина туманяшка писал(а) 22 мар 2015, 16:48:

да,но для тех,кто не ленится и клеща сдаст- большой процент вероятности вовремя распознать болезнь и принять меры,если уж не повезёт.

Да-да, именно так :a_g_a: . Мы прожили в лесу практически 10 лет. Один раз сняла клеща с сына, сели на машину и через 3 часа сдали во Владе на экспертизу :nez-nayu: . Точно так же сделал, начальник, по работе, его 3- х летнего укусил, оказался энцефалитный :a_g_a: . Прокапали, прокололи, сегодня ему уже 15 лет, мальчику. И единственный случай смертельный, за весь период был с офицером. Собирал грибы, пришел домой, почувствовал себя плохо, но в медсанбат не пошел, пошел в магазин, купил водку и стал лечиться. Через 3 суток судороги и его уже увезли. Что клещ был, догададались, когда уже без сознания обследовали, нашли место укуса( + симптомы). Ну так он 6 дней ходил, даже не осмотрелся. Очень жалко, но обратись сразу, его бы все-равно спасли.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 22 мар 2015, 20:43:
Что клещ был, догададались, когда уже без сознания обследовали, нашли место укуса( + симптомы). Ну так он 6 дней ходил, даже не осмотрелся.

Скорее всего просто дернул его и выкинул...
Мы так все время делали, пока не стали нормально так мозг промывать, алгоритм действий при укусе и т.д.
А раньше как... Выдрали (выдирали правильно, как ни странно, опыт большой) осмотрели, "с виду" (и как определяли... :nez-nayu: ) не энцефалитный, авось пронесет...
Пронесло.
Маму только однажды укусил... Место укуса не заживало с полгода наверное, может как раз и был этот боррелиоз... Но повела себя точно как тот офицер, мазилкой какой-то мазала и все.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
MyTer писал(а) 22 мар 2015, 20:43:
Собирал грибы, пришел домой, почувствовал себя плохо, но в медсанбат не пошел

Вроде как если уже ПОЧУВСТВОВАЛ, что плохо, поздно в медсанбат. :-( Уже инкубационный период прошел, поздно пить боржоми и колоть сыворотку.
А что, военных разве не прививают в обязательном порядке? :sh_ok:
Они же всю жизнь по лесам.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 304 раза
tigra писал(а) 22 мар 2015, 20:53:
что плохо, поздно в медсанбат.

почему? мне кажется возможно еще оказать помощь
в прошлом году в парке в арсеньеве у нас укусил клещ дочку знакомых 5,5 лет. присосался за ухом. не заметили, волосы были распущены :nez-nayu: . ночью выдала температуру, глядь, а там клещ. сдали с утра на анализ - энцефалитный. капались, была месяц на больничном, сейчас ттт нормально все.

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия писал(а) 22 мар 2015, 20:57:
ночью выдала температуру, глядь, а там клещ. с

Это была температура не на клеща (энцефалит - инкубационный период от 7 дней, первые признаки минимум через 5 дней проявляются).
Видимо, так совпало, и эта температура спасла ей жизнь и здоровье.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
tigra
Никто военных не прививает :nez-nayu: . И семьи тоже :a_g_a: , мы вообще-то все там жили. 20 лет проездили по полям, лесам. Первый раз в 2000 году предложили желающим сделать прививки. Тогда детям делали не раньше 7 лет(!). Моему было 5, да и правила прививания были другие :a_g_a: . Я даже больше скажу, все прививки раньше делали по другому графику, их было гоооораздо меньше. В 90- х например.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
tigra
А вот вы про чеснок говорили-если клещи его не переносят, то может можно натереться им- шею там, за ушами, подмышки, паховую область, короче, где клещи больше всего любят присасываться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 304 раза
tigra писал(а) 22 мар 2015, 21:04:
Это была температура не на клеща (энцефалит - инкубационный период от 7 дней, первые признаки минимум через 5 дней проявляются).
Видимо, так совпало, и эта температура спасла ей жизнь и здоровье.

возможно. а почему военному тогда стало плохо сразу :du_ma_et: ?
мне действительно интересно, надо быть предупрежденным, как говорится

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 74 из 94  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов