Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 45 из 81  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горнолыжка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
ari
Сегодня супер!!! Открыли южный склон, красота, конечно и кайф!!!!!! Все др склоны подготовлены и раскатаны. На подъемнике сегодня ехала с чемпионом Италии, он с Южного сам. Тренировки у них сегодня с самого утра. С 17-22 чемпионат и первенство России. Спросила в администрации какие склоны будут работать для туристов, но пока сказать не могут.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Лавровый лис
Поделитесь пжл впечатлениями. Где жили, фото, пожалуйста :smu:sche_nie: я смотрела это направление, но честно склонялась больше к поляне, но аак в старом анекдоте "пришел муж и переделал все по своему". Но я не жалею, что в этом году получилось именно так !!!

За это сообщение автора Настоящая поблагодарил: ari

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Anna-Maria писал(а) 12 мар 2015, 20:44:
Нам повезло в Южном в этом сезоне: из 16 дней запланированной каталки нелетная погода была только два дня))

16 дней каталки :co_ol:
я бы столько не выдержала

Сообщение Добавлено:  
Настоящая
От Шерегеша впечатлений масса, покатались просто замечательно. Жили в поселке в 4хкомнатной квартире на пятом этаже :ps_ih: я ноги натренировала в лыжных ботах по лестницам ходить и в такси в них ездить) но так реально удобнее, чем в прокатах переобуваться. Из поселка можно и на бесплатном автобусе доехать (10 минут), народу как сельдей набивается, но весело и очень дружно. Подъемников и трасс очень много, собственники у подъемников разные, а конкуренция творит чудеса - даже в непогоду что-то да работает, склоны ратрачат каждый день, а в кафешках очень вежливый персонал. Жить можно и у подножия в гостинице (их там много на разный вкус), но у нас компания разномастная, да мы и привыкли - в Южном тоже всегда жилье снимаем.
Лыжи лучше брать универсальные, помягче - я на своих достаточно жестких лыжах в лесу пару раз увязала чуть не по пояс.. Можно кстати и не тащить с собой лыжи - прокатов много, цены недорогие (300-400 рублей день, кажется). Скипасс тоже вполне бюджетно, но единой карты нет - на каждую группу подъемников свой, привезли кучу карт домой на память. Фрирайдеров толпы, можно на ратраке подняться и по целине прохватить, можно и от подъемника по лесу спуститься, очень интересно. На вершине горы Зеленая стоит двадцатиметровый Поклонный крест - туда забрасывают снегоходами, вниз мы спускались сами, целое приключение, очень рекомендую! Правда, мы заблудились) выехали в неожиданном месте и не сразу.
Еще мы попали на флешмоб сотрудников МЧС - со всего региона приехали пожарные (человек сто), было построение и потом массовый спуск с горы в секторе Е) раздавали противопожарные листовки)
Трассы на разный уровень катания, сильно черных-пречерных (как нижний выкат Армейки на ГВ) мы не нашли, но куски попадаются. С вершин (гор там несколько) ехать далеко, для примера трассы сектора Е - порядка 4 километров. Кататься надо с самого открытия - снег мягкий, часам к двум разбивается и становится сложнее, да и народу с утра меньше. Вообще отдыхающих много, но очередей глобальных мы не видели.
Из развлечений - бани-сауны, кафе по вечерам как бары работают, есть спа, ну и традиционно тюбинги, каток, снегоходы. Местные жители очень приветливые, шорцы интересные такие) Снега просто нереально много. Пишу, а самой обратно хочется, эх зима-зима, ждать тебя опять девять месяцев.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лавровый лис поблагодарили: 7 AdelinaDVAnna-MariaariFerariMarigelTronyaНастоящая

Сообщение Добавлено:  
Лавровый лис
Здорово :co_ol: я смотрю в автобусе народ с лыжами едет. А камеры хранения там не удобные? Или в целях экономии? На ГВ вполне удачно выкупила камеру 1 нед. - 500 руб. Но на Сахалине и людей надо пологать гораздо меньше.

Сообщение Добавлено:  
Настоящая
Камеры есть во всех прокатах, я оставляла раз снарягу, попросили 100 рублей. В Южно-Сахалинске всегда в прокате на средней станции храним.
Специфика такая - можно оставить, если ты точно на следующий день туда же приедешь кататься, к той же нижней станции. А их несколько, и некоторые далеко друг от друга) поэтому, чтобы не быть привязанным к одному месту, возили все свое с собой. Даже вернее, в шлемах и в ботах выходили из дома, лыжи несли.
Сибиряки - может, и из экономии. Это у нас 500 р уже давно не деньги)

За это сообщение автора Лавровый лис поблагодарил: Настоящая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Лавровый лис
как добраться до Шерегеша? Куда лететь? :smile:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari
Дорога это то, что меня пугало больше всего :hi_hi_hi:
Оказалось, ничего страшного. Мы летели до Новосибирска, оттуда ехали маршрутным автобусом Новосибирск-Таштагол через Шерегш. Ехать 12 часов, ночь в дороге и немного утра. Автобус был полупустой, так что мы даже выспались). В прошлом году муж на поезде из Новосибирска ехал - комфортнее, но он идет только до Новокузнецка, оттуда на такси два часа еще.
Обратно в этом году возвращались так: на такси (12местный автобус 12 тысяч, нас было шесть человек и много багажа) до Новосибирска (получилось часов 8-9). Выехали вечером, под утро были в Новосибирске. На автовокзале в камере хранения оставили снаряжение и поехали в баню (изначально думали - гостиница.. хостел.. оказалось сауна - прекрасный вариант на такую толпу, передохнуть и привести себя в порядок). Днем пошастали по городу, там достопримечательностей на выбор, маршрут заранее обговорили. Вечером забрали вещи; от автовокзала в аэропорт ходит большой автобус. Все, улетели во Владивосток)

За это сообщение автора Лавровый лис поблагодарили: 3 Anna-MariaFerariTronya

Сообщение Добавлено:  
Лавровый лис
Ааа, возьмите меня с собой в следующем сезоне (муж у меня не в жизь в Сибирь не поедет) :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 16 мар 2015, 16:08:
Ааа, возьмите меня с собой в следующем сезоне (муж у меня не в жизь в Сибирь не поедет)

Мой муж меня год обрабатывал :-)

Сообщение Добавлено:  
Лавровый лис
По причине тяжелой дороги я не рискнула планировать. тк в свежей памяти дорога до Казахстана :-)

Сообщение Добавлено:  
Настоящая
Расскажите про Казахстан, пожалуйста. Мы тоже разговаривали уже на эту тему, но пока в ключе "а давайте психанем и поедем туда"

Сообщение Добавлено:  
Лавровый лис
Лыжи это времяпрепровождение, находясь у свекрови в гостях :smile: некоторые фото баз стырини из интернета тк обзорных своих нет.
В основном пользуются популярностью "Алтайские Альпы"
Изображение
30 мин от г. Усть-Каменогорск. (Оскемен).в основном зеленые трассы. Есть красные, но черных как на той же Армейки - нет. Что то вроде "спортивной". подъемник кресельный и бугельный.
И "княжь горы"
Изображение
тоже 30 мин от Усть-Каменогорска. 2 трассы: 1,5 и 2 км. бугельный подъемник. Сложность средняя. трасса наратрачена была на 5+.
Изображение
Изображение

На той, и на той базах была по 1 разу. Жила у близких родственников мужа.

А вот в г. Риддер ездила часто кататься, так как свекровь непосредственно живет рядом. По инфраструктуре там конечно простенько, по-деревенски. Но тем не менее спортивная школа имеется.
Изображение
Фрирайдеров места тоже привлекают, Подъемник бугельный. Вокруг города кругом горы
Изображение
Трасса 2 км. Но фрирайдеры съезжают в лес и ух!!! Получается вот так :-)
Изображение

В этом году говорят плохо было. Брат с женой ездили в основном на Алтайские Альпы.

Что касается стоимости, по мне там все бюджетно (подъемники/ прокат). Курс 1:5, сейчас 1:3 где-то. Я свое снаряжение не брала так как дорога тяжелая. Лыжи были бы однозначно лишние. Путь такой Владивосток-Новосибирск (авиа)- Барнаул (жд / авиа) -Усть Каменогорск (авто)
Когда я летела на самолете Барнаул- Новосибирск очень жалела что не выбрала жд. Мне с парашютом было не так страшно на кукурузнике подниматься, так как за плечами собственно сам парашют был :-)
Изображение

Изображение
Что касается идеи отдельно ехать исключительно кататься, то я считаю у нас достаточно своих мест. Конечно фрирайдеры найдут там свою романтику, новые места для них как воздух.

Последний раз редактировалось Настоящая 19 мар 2015, 11:16, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Настоящая поблагодарил: Лавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Настоящая писал(а) 19 мар 2015, 08:39:
Подъемник бугельный.

Такое еще бывает)))? Он мне рыбалку напоминает надо на крючек рыбу подцепить))) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII
Да. На территории прим края такие все :nez-nayu:
Вы наверное буксировочный трос имеете ввиду? Если, да, то это действительно старье которое я встречала только на 1 базе у нас.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Девочки, завсегдатаи Горного воздуха, кто снимал квартиру у Алены, подскажите были ли проблемы? Настораживают меня, что и деньги вперед полностью и паспорт в залог требует, ключи по приезду на других адресах надо забирать, а обратных гарантий - никаких...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Будьте осторожны с крупной суммой предоплаты: я нарвалась в этом году. Теперь плотно сотрудничаю с Сахалинским следствием :-) Нас там целая группа потерпевших. Моя "квартирная хозяйка-арендодатель" действовала по принципу финансовой пирамиды-у одних брала, другим-отказывала в квартире и возвращала предоплату. После Нового года растратилась, не справилась с возвратами и ее финансовая пирамида рухнула.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2011
ORFEIII писал(а) 19 мар 2015, 10:51:
Настоящая писал(а) 19 мар 2015, 08:39:
Подъемник бугельный.

Такое еще бывает)))? Он мне рыбалку напоминает надо на крючек рыбу подцепить))) :ps_ih:

Бугель штука забавная)
http://www.youtube.com/watch?v=xUkTw7w5CCY

Сообщение Добавлено:  
hurricane как же он на борде катается, если не может даже подняться :-) У помощника конечно железные нервы, я бы уже пнула этого сноубордиста. Реально всякое видала и сама по началу падала пару раз, но такое неумение это просто полный копец ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Вернулись с Сахалина, были на каникулах. довольные и счастливые. Два дня пропало из-за непогоды, но мы посетили музеи, зоопарк и гуляли в парке. Конечно, было тепло 26 - 28 и в обед было невозможно кататься. Поэтому с 13-16 отсиживались в лиане, или гуляли по городу. дети веселились в детской комнате сами...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
на сахалине снимали квартиры у Евгении и Лилии, квартиры супер. на квартире нас встретили, сразу всю сумму мы отдали. Паспорт в залог не давали. Выезжали просто: ключ в почтовый ящик.

Сообщение Добавлено:  
Тема затихла до следующего сезона))) а на Сахалине еще катаются
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 45 из 81  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов