Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Nastushistik
Я бы послала сразу.

Сообщение Добавлено:  
Я на днях на страничку ВК Сбербанка зашла.
Деньги с карту на карту не переводились. Задала вопрос.
Мне отвечать кинулись аж 3 "консультанта". При чем 2 из них сразу написали что другие консультанты - это мошенники, настоящий только он один.
Знаете все было так правдоподобно, что чуть не клюнула и всю инфу на блюдечке не выложила.
Будьте осторожны.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
FeDora писал(а) 19 мар 2015, 19:09:
Я на днях на страничку ВК Сбербанка зашла.

ёп... :ps_ih:
мне б и в голову не пришло....
у них на сайте нет обратной связи что-ли?
ВК вообще та еще помойка...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Liza S. писал(а) 12 фев 2015, 19:37:
Сегодня позвонили на домашний типа опрос анкетирование по проблемам края. Уделите 2 минуты, ответьте на вопрос какие проблемы для вас сейчас актуальны. Я трубку положила. На фиг им мои проблемы? Что вообще хотели? Может и не развод, но как-то подозрительно. С какой целью интресовались?

У меня подружка работает как раз на таких соц.опросах.От каждого опрашиваемого она получает немножко денег. Когда первый раз меня опрашивала, я напряглась. Сейчас уже понимаю всю схему. Ничего вроде страшного. (Есть кантора соц.опросов, конкретный заказчик хочет узнать что-то на определённую тему в массах).
Но некоторые наши с ней общие знакомые отказались, т.к. забоялись, что их номер попадёт в какую-нибудь дазу и начнутся непрерывные звонки.....

Недавно оставляла номер телефона в автоканторе, диллере машин Киа.
На следующий же день звонки начались рекламные!! Раз в неделю стабильно звонят и докучают! Надоели! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 12 фев 2015, 19:47:
А мама спрашивает, и что я с ними делала бы? Сама бы арестовывала? ".

Странный подход. Также в милицию бы сообщила, но сказала бы, что на такое- то время назначена встреча.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Эльдорадо писал(а) 20 мар 2015, 07:29:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 12 фев 2015, 19:47:
А мама спрашивает, и что я с ними делала бы? Сама бы арестовывала? ".

Странный подход. Также в милицию бы сообщила, но сказала бы, что на такое- то время назначена встреча.

Что странного? Все знают, что развод по времени длится минуты, а в полицию ещё попробуй дозвонись.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Да и сообразить за эти полторы-две минуты разговора, что надо назначить встречу, позвонить в полицию, не так-то просто. Думать-то позже начинаешь, когда шок пройдёт.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
M|A|R|I|N|A писал(а) 19 мар 2015, 14:12:
Смотрю стали уже сразу в объявлениях писать - только наличный расчет

я так стала делать после навязчивых звонков "якобы покупателей" просящих карту

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
мне если звонят с рекламой, сразу ложу трубку.А еще вот прикол, на вотсап что только ни шлют рекламщики :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я лет пять назад так шубу продавала... На карту деньги кинули а я почтой отправила, всё ок... Но я бы без оплаты не отправила.
А вот покупатель странный.... Не боятся так просто денежку отдавать

Сообщение Добавлено:  
selesa
ага..задолбали уже....
и займы и цветы и всякий мусор

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
koneko писал(а) 18 мар 2015, 23:01:
Мне сегодня с номера 7962-786-61-60 прислали смс что на мой счет зачислено 140 р. От билайн :-) через 5 Минут попросили вернуть деньги на тот же номер

мужу приходила смс:"Здравствуйте,ложила мужу деньги,а положила Вам.Верните пожалуйста на номер дочери.подпись Нина"
сумма 200р была,приходит левое смс о поступление ср-в.
я говорю,теперь жди,пол часа и придет смс что деньги списаны со счета :-)
так и было :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Клеопатра Тарасовна
Вы абсолютно правы. О том речь, что просто не сообразила, а не "сама бы арестовывала".

Сообщение Добавлено:  
Влюблённая в небо писал(а) 21 мар 2015, 22:53:
А вот покупатель странный.... Не боятся так просто денежку отдавать

такие покупатели чуть-ли не каждый день пишут заявление в полицию, что денежки отправили и все, тю-тю

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 21 раз
Ох уж эти разводы :sh_ok: не дают спокойной жить :sh_ok:

Мне стали с недавнего времени названивать с номера +7 499 429-04-72, говорит какой металлический голос, представляется компанией Моргант и "напоминает " мне о какой то задолжности, и просят немедленно перезвонить по какому то номеру 8800.... (не помню)..
Интересно вот что, кредиты я не брала, долгов по оплате квартиры и услуг никаких нет...
Я так и не стала перезванивать, загуглилась.... Обычные коллекторы

Звонки достали уже :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
http://www.vostokmedia.com/n233528.html
Приморская полиция предостерегла население от потери денег из-за действий телефонных мошенников и рассказала о наиболее распространённых схемах «развода». В крае активизировались любители лёгкой наживы, грабящие доверчивых граждан с помощью телефонных звонков и смс-ок.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, нередко жители края вносят задатки на счета мошенников за товар, которого нет в наличии. Также приморцы, следуя указаниям по телефону, якобы, от банка, совершают операции с банковскими картами, в результате которых злоумышленники списывают с них деньги.
Одной из распространенных схем мошенничества остаётся ситуация с попавшим в беду родственником. Неизвестные по телефону сообщают о ДТП или уголовном преступлении, произошедшем по вине близкого человека. После этого респондент заявляет, что для решения вопроса нужная некая сумма, при этом перечислить её необходимо на карту. Звонивший может представиться сотрудником органов внутренних дел или подделать голос родственника.

Популярным методом отъёма чужих денег остаётся сообщение о розыгрыше призов, победе в лотерее или конкурсе. При этом для получения причитающегося приза необходимо внести некую сумму денег "страховки".

Не редко мошенники используют и смс-сообщения о блокировке банковской карты. При этом указывается номер, по которому предлагается связаться с банком. При последующем звонке после ряда манипуляций со счёта списываются деньги. Не менее популярны среди преступников и объявления о содействии в получении кредита без справок и поручителей. При этом заёмщик передаёт необходимый страховой взнос в зависимости от суммы предполагаемого кредита. При встрече потенциальному заёмщику сообщают, в какой банк и к какому сотрудники подойти. Однако в кредитном учреждении, разумеется, никто обманутого клиента не ждёт.

Часто приморцы попадаются на «удочку» о покупке автомобилей или их комплектующих через Интернет. На специализированном сайте указывается цена, подробное описание и фото. Продавец просит внести задаток, а после получения денег исчезает.

Ещё одна хитроумная схема чаще всего рассчитана на доверчивость пожилых людей. Мошенники, представившись сотрудниками полиции, предлагают пенсионерам компенсировать стоимость купленной ими лже-медтехники или других товаров, приобретенных по схеме сетевого маркетинга. Однако для получения компенсации покупателя обязывают заплатить госпошлину. Таким образом, обманутые граждане несут убытки дважды.

РИА «Восток-Медиа» неоднократно сообщало о подобных инцидентах, в результате которых честные граждане из-за доверчивости лишались своих сбережений. Полицейские рекомендуют жителям Приморья прежде, чем предпринимать действия, сначала убедиться в правдивости информации. Пользователей Интернета специалисты просят не переходить на страничку банка с незнакомых сайтов и ссылок. Также клиентам не стоит предоставлять пароли и коды банковской карты ни по смс, ни по e-mail. Помимо этого, сотрудники органов внутренних дел просят сообщать о мошеннических действиях в полицию, что ускорит розыск злоумышленников.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Lenfuz писал(а) 24 мар 2015, 18:56:
говорит какой металлический голос, представляется компанией Моргант и "напоминает " мне о какой то задолжности, и просят немедленно перезвонить по какому то номеру 8800.... (не помню)..
Интересно вот что, кредиты я не брала

Значит, кто-то указал ваш номер как контактный, или даже как свой, при получении кредита, и этот человек задолжал банкам. А доставать будут вас. Этот Морган по отзывам самое отмороженное коллекторское агентство. Мне звонят уже несколько месяцев, спасибо свекрови и ее кредитам :de_vil: Вношу периодически их номера в черный список, они потом звонят с других номеров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Сегодня :Здравствуйте ,нужна фотосессия ГИБДД типа награждение бла бла голос очень уверенный и такой военный .Я ок, конечно только предоплата на карту и трубку положили.
Если бы я согласилась еду значит, мне звонят и типо ой, а заедете пжлта в магазин купите бутылку коньяка и затем положите денег на телефон .(развод такой уже был года 2 назад у нас в семье, кое что продавали и была доставка и конечно когда узнали про покупки алкоголя сразу все поняли и сказали а нет денег наличии и они положили трубку)короче бред

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Пуслеша писал(а) 19 мар 2015, 14:13:
Мне сегодня пришла СМС, с номера +791500008962, и там типа добро пожаловать в легкий платеж и... код активации ....... внизу www/pay/mts.ru/ ехала за рулем не слышала смс, но про данный развод слышала, звонит мне (даже не знаю как назвать данных людей) особь мужского пола с номера 89244277105, и говорит, вы знаете на ваш номер пришел мой код активации-скажите мне его, ну тут меня понесло...убила бы таких....
Звоню своим родителям предупредить их об этом. На что мой 60 летний папа сказал, я вот буквально 30 минут назад сообщил код. Благо денег на телефоне у него было не много, не сняли, в мтс поставили запрет на возврат авансовых платежей. А на работе у нас так сняли 7000. Будьте внимательны

У меня сестра так пролетела. По наивности.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Platinoid писал(а) 16 апр 2015, 14:56:
Пуслеша писал(а) 19 мар 2015, 14:13:
Мне сегодня пришла СМС, с номера +791500008962, и там типа добро пожаловать в легкий платеж и... код активации ....... внизу www/pay/mts.ru/ ехала за рулем не слышала смс, но про данный развод слышала, звонит мне (даже не знаю как назвать данных людей) особь мужского пола с номера 89244277105, и говорит, вы знаете на ваш номер пришел мой код активации-скажите мне его, ну тут меня понесло...убила бы таких....
Звоню своим родителям предупредить их об этом. На что мой 60 летний папа сказал, я вот буквально 30 минут назад сообщил код. Благо денег на телефоне у него было не много, не сняли, в мтс поставили запрет на возврат авансовых платежей. А на работе у нас так сняли 7000. Будьте внимательны

У меня сестра так пролетела. По наивности.

Вот то же самое только что! :-) пришла смс, я ее тут же удалила. Через секунду звонок-здравствуйте, меня зовут Алексей, только что на ваш номер ушла смс с очень важным паролем, запишите пожалуйста 8 цифр, я вам через минуту перезвоню. Я говорю-да-да, конечно-конечно ! :-) трубку кладу и сразу в блок :-) звонил с телефона +7 (924) 260-95-46

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Звонили на рабочий тел с номера +79587566044
Мужик-робот вещал, что у вас задолженность перед сбербанком, перезвоните в течение часа на какой-то телефон 8800, ООО какое-то на А. не запомнила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов