Телеведущий уволен за сравнение жены Обамы с героем "Планеты обезьян"
Цитата:
Американская испаноязычная телевизионная компания Univision уволила ведущего Роднера Фигероа после того, как он сравнил первую леди США Мишель Обаму с одним из героев фильма "Планета обезьян", сообщает в пятницу британская газета Telegraph.
Как отмечает издание, заявление ведущего было сделано на телешоу El Gordo y La Flaca во время обсуждения работ одного из известных визажистов, который занимается копированием образов известных людей. "Знаете, Мишель Обама выглядит так, как будто она из актерского состава фильма "Планета обезьян", — заявил Фигероа. После этого в адрес ведущего посыпались обвинения в расизме.
Компания Univision опубликовала заявление, в котором осудила комментарии ведущего, и подчеркнула, что такая точка зрения абсолютно "не соответствует ценностям и взглядам компании". В заявлении также говорится об увольнении Фигероа, последовавшем за инцидентом.
Позднее ведущий направил Мишель Обаме открытое письмо, в котором пояснил, что его комментарий не относится лично к первой леди США, а отражает оценку работы стилиста.
"Я чувствую себя ужасно и прошу у вас прощения. Такому профессионалу, как мне, нельзя отпускать комментарии, которые могут показаться оскорбительными или расистскими, особенно в такое сложное время для нашей страны", — говорится в письме Фигероа.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24804 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
Зазеркалье Не удалили, а все посты, относящиеся к политическим темам перенесены в закрытый раздел. Вы считаете, что правы, несмотря на просьбу администрации форума, размещая тут политические новости?
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
На Московской бирже начались торги фьючерсом на валютную пару "китайский юань — рубль", сообщает пресс-служба биржи.
"Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем", — говорится в сообщении биржи.
Главы России и Китая договорились в мае прошлого года развивать расчеты в национальных валютах. Эксперты уже тогда указывали, что пока не сложится обширный валютный рынок "рубль — юань", их взаимный курс будет формироваться через пару "доллар — евро".
В октябре руководители центральных банков России и Китая подписали соглашение о валютных свопах с лимитом своп-линии в 150 миллиардов юаней. В конце прошлого года Китай запустил торговлю свопами и форвардными контрактами на рубль.
В 2014 году общий объем торговли юанем на Московской бирже вырос в 8 раз и составил 395 миллиардов рублей (48 миллиардов юаней). Рекордный среднедневной объем торгов был зафиксирован в октябре 2014 года — 541 миллион юаней.
"Новые игроки бросили вызов руководящей роли США в рамках международной финансовой системы", заявил министр финансов Джек Лью комментируя расширение торговли юанем в качестве резервной валюты.
Джек Лью призвал законодателей принять пакет реформ для Международного валютного фонда, который вернул бы эффективность данной организации для работы на развивающихся рынках.
Министры финансов стран входящих в фонд давно согласовали необходимы реформы, но Конгресс США их не одобрил и наложил на них свое вето.
Лью заявил, что даже союзники США ставят под сомнение эффективность института МВФ в том виде, в котором он существует: "Наше международное влияние находится под угрозой", сказал он. Источник: http://www.pravda.ru/news/economics/fin ... -valuta-0/
С нами с: 28 ноя 2014 Сообщений: 63 Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:31 раз
Вечером 17 марта жители Москвы, Петербурга, Вологды, Перми и ряда других городов центра и северо-запада России стали свидетелями полярного (северного) сияния. Ученые уже объяснили журналистам произошедшее сильной магнитной бурей. В Гидрометцентре, в свою очередь, пояснили что свою роль сыграла и «хорошая видимость, очень сухой воздух». Впрочем, пока ученые анализировали происходящее, пользователи соцсетей активно публиковали в своих аккаунтах фотографии сияния и шутили. «Лента.ру» собрала самые яркие комментарии. http://lenta.ru/articles/2015/03/18/nebo/
Любопытно, что северное сияние смогли запечатлеть примерно в это же время и в Японии, на Хоккайдо, примерно в половине четвертого утра 18 марта. Съёмка произведена в обсерватории города Наёро, о чём сообщила NHK. В сообщении рассказывается, что о вероятности северного сияния там подумали несколько дней назад, из-за активности на солнце, а наблюдени начали с половины первого ночи, и в итоге запечатлели событие в режиме длительной съёмки. Утверждается, что это первый снимок северного за последние 11 лет, сделанный в Японии.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Цитата:
Самолет в Китае совершил рейс на биотопливе из отходов пищевого масла
Самолет китайской авиакомпании Hainan Airlines совершил гражданский рейс на биотопливе.
На рейсе самолета Boeing 737 из Шанхая в Пекин было использовано сочетание обычного реактивного топлива и биотоплива, изготовленного "из отходов масла для приготовления пищи, полученных из ресторанов Китая".
Напомним, что впервые в истории полет, совершенный полностью на биотопливе, произошел в 2012 году в Канаде.
Синоптики настойчиво, с вероятностью 80% прогнозировали, что Эль-Ниньо придет во второй половине прошлого года и пугали всех страшными последствиями, которые он должен принести всей планете. Однако природе не прикажешь. В прошлом году Эль-Ниньо не было. Он задержался на полгода и объявился в феврале 2015, когда его никто не ждал. С его приходом, на половине земного шара, погода может резко измениться.
О появлении Эль-Ниньо объявило Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). Обычно Эль-Ниньо длятся 6-8 месяцев, но нынешний может оказаться очень продолжительным и продлиться пару лет.
«Мы официально объявляем о прибытии Эль-Ниньо,- сообщила представитель NOAA Мишель Лерокс.- К несчастью, мы не можем объявить, что он будет слабым».
Эль-Ниньо сейчас, почти такое же страшное слово, как глобальное потепление. Эль-Ниньо носит циклический характер и повторяется с разной силой два-три раза в десятилетие.
К единому мнению о причинах Эль-Ниньо и механизмах его воздействия на климат Земли, ученые до сих пор не пришли. В период прошлого пика этого природного явления в 1997–1998 годах во многих странах мира была зарегистрирована рекордно теплая погода в зимние периоды. А по государствам Тихоокеанского бассейна прокатились опустошительные ураганы и наводнения.
Влияние Эль-Ниньо на Россию до сих пор носило ограниченный характер. Тем не менее в октябре 1997 года в Западной Сибири установилась температура выше 20 градусов, и тогда заговорили об отступлении на север вечной мерзлоты. В августе 2000 года специалисты МЧС объясняли именно воздействием феномена Эль-Ниньо серию ураганов и ливней, прокатившихся по стране. Как отреагирует погода на новый Эль-Ниньо, метеорологи пока сказать не могут. В одном они уверены уже сейчас: нас ждет еще один очень теплый год.
Эль-Ниньо меняет обычный ход вещей. Пассаты ослабевают. Планктон не поднимается на поверхность, что приводит к гибели рыбы, а западные ветры несут дожди и даже наводнения в пустыни. Эль-Ниньо приносит экстремальную погоду, одним из последствий которой являются эпидемии малярии, лихорадки денге и другие болезни, которые передаются чаще всего через комаров.
Многие ученые считают, что приходы Эль-Ниньо способствуют военным и социальным конфликтам в странах, затронутых этим природным явлением. Анализ данных показывает, что в 1950- 2004 годах Эль-Ниньо так или иначе способствовал каждому пятому гражданскому конфликту (21%). Некоторые ученые даже утверждают, что он увеличивает вдвое вероятность возникновения гражданских войн.
Мировая температура воды с марта 2014 по февраль 2015. Эль-Ниньо проявляется при потеплении Тихого океана image-822747-galleryv9-dcdk.gif Мировая температура воды с марта 2014 по февраль 2015. Эль-Ниньо проявляется при потеплении Тихого океана Экономисты более уверены в своих прогнозах. Они еще в прошлом году предсказывали экономические потрясения. Например, снижение урожаев в определенных регионах и нехватку продовольствия.
В 2006-7 гг. Эль-Ниньо, кстати, несильный, принес засуху. Она вызвала резкий скачок цен на продовольственные товары и, как следствие, прокатившиеся по десяткам стран продуктовые бунты.
Эль-Ниньо - это природное явление, при котором теплая вода поднимается на поверхность Тихого океана и, распространяясь вдоль экватора к Америке, значительно влияет на климат во многих регионах планеты. При обычных условиях холодное Перуанское течение несет воду с юга. У экватора оно поворачивает на запад. Примерно, в этом месте благодаря подъему с больших глубин богатых планктоном вод активизируется жизнь в океане. Пассаты гонят теплую воду на запад Тихого океана, где вода прогревается на 100-200 метров. Теплая вода и пониженное давление в районе Индонезии приводят к повышению уровня воды в этом регионе. Он выше примерно на 60 см, чем на востоке Тихого океана. Велика и разница температур воды: 29-30 и 22-24 градуса соответственно.
Первое упоминание термина «Эль-Ниньо» относится к 1892 году, когда капитан Камило Каррило сообщил на конгрессе Географического Общества в Лиме, что Перуанские моряки назвали теплое северное течение «Эль-Ниньо», так как оно наиболее заметно в дни католического Рождества. В 1893 году Чарльз Тодд предположил, что засухи в Индии и Австралии происходят в одно и то же время. На то же указывал в 1904 г. и Норман Локьер. О связи теплого северного течения у побережья Перу с наводнениями в этой стране сообщали в 1895 году Пезет и Эгуигурен. Впервые явления Южной осцилляции описал в 1923 году Гилберт Томас Уолкер. Он ввёл сами термины «Южная осцилляция», «Эль-Ниньо» и «Ла-Нинья», рассмотрел зональную конвекционную циркуляцию в атмосфере в приэкваториальной зоне Тихого океана, получившую теперь его имя. Долгое время на явление не обращали почти никакого внимания, считая его региональным. Только к концу XX в. выяснились связи Эль-Ниньо с климатом планеты.
В США открыли детский сад для взрослых http://www.zakon.kz/4698637-v-ssha-otkr ... -dlja.html Необычное учреждение для состоятельных людей далеко недошкольного возраста появилось в Нью-Йорке. Американцы, которые посещают детский сад для взрослых готовы платить тысячу долларов за тихий час, полдник и родительское собрание, сообщает Дни.ру.
В крупнейшем американском городе появился сад, который посещают взрослые. Новое заведение учреждения, которое появилось в Бруклине, открыли для людей, которые больше не хотят сдерживать своего внутреннего ребенка и готовы выпустить его на волю.
Воспитатели считают, что программа позволяет людям решить психологические проблемы, связанные с "внутренним ребенком", стать более уверенным в себе. Руководство необычного детского сада сообщает, что уже набрана одна группа из шести человек, среди которых есть писатель, программист и юрист.
По словам организаторов каждый пришел в детский сад преследуя свои цели. Они отмечают, что кто-то ищет развлечение, а кто-то хочет научиться быть увереннее в своих силах и взглянуть на мир глазами ребенка, сообщает издание odditycentral.
В саду взрослые "дети" занимаются творчеством, играют, гуляют по Нью-Йорку с воспитателем, а также участвуют в творческих постановках, рисуют пальцами, учатся музыки. Также воспитанникам дают полдник, обязательно устраивают сонный час. Проводят даже собрание с родителями. На них приводят двух любых взрослых.
Организаторы подобного заведения уверенны, что люди к ним приходят для того, чтобы разобраться в себе. "Люди приходят сюда войти в контакт с их внутренним ребенком. Это волшебно.!", – подчеркнула 30-летний Мишель Джони Лапидос.
"Взрослые со временем перестают делать те вещи, которыми занимались в дошкольных учреждениях, а мы помогаем им перенестись обратно в то время, когда они могли быть более уверенными в себе и готовыми покорить весь мир", – подчеркиваю организаторы. Отметим, что такое удовольствие для взрослых стоит не дешево. В зависимости от финансовых возможностей воспитанникам предлагается заплатить любую сумму от 333 до 999 долларов.
Если такое востребовано даже в США, где принято обычно улыбаться, то у нас тоже может понадобиться. А то много людей серых, позабывших себя ярких, когда были детьми.
Еды и золота хватит на всех Журналист ИА «Порт Амур» выяснял, что делают китайцы с товарами, купленными в Амурской области, и не грозит ли нам продовольственный кризис
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенцы давно привыкли, что главная достопримечательность города для большинства приезжих — это отнюдь не Триумфальная арка и даже не отреставрированная набережная, а Китай. Чаще именно близость к Поднебесной привлекала в областной центр Приамурья туристов. В соседнее государство ездили за покупками или просто поужинать. Но после падения курса рубля ситуация изменилась в корне. Отныне все мы стали свидетелями того, как жители Китая массово скупают в амурских магазинах масло, шоколад, ювелирные изделия и даже косметику. Некоторые обеспокоились вопросом продовольственной безопасности в регионе.
Поменялись местами
Ситуацию с падением рубля прозорливые китайцы очень быстро обернули в свою пользу. Еще несколько месяцев назад жителям Поднебесной было выгодно продавать свой товар в России, ведь дешевая себестоимость оборачивалась хорошей прибылью. Но теперь все иначе. Импорт и экспорт поменялись местами. Так, по данным Благовещенской таможни, только за два первых месяца этого года объём вывезенной продукции в 28 раз превысил объём ввозимой — в КНР отправили товаров на общую сумму 37, 5 млн долларов.
В США действует запрещенная во всем мире практика пожизненного заключения детей
Соединенные Штаты Америки — единственная страна в мире, где несовершеннолетних могут приговорить к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. При этом не учитываются такие смягчающие обстоятельства, как домогательство и психическая травма, степень участия в преступлении, состояние психического здоровья и способность к реабилитации. В 2012 году Верховый суд США запретил принудительное пожизненное заключение без права на помилование для детей младше 18 лет как противоречащее Конституции. Тем не менее, на уровне штатов судьи теоретически до сих пор имеют право давать детям пожизненный срок. Корреспондент RT Марина Портная с подробностями. http://www.youtube.com/watch?v=dH4ndwhAmss
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
да про США уже понятно, из данной темы нужно сделать выводы, что это самая плохая страна в мире и всё в ней против человечества. Бедные и несчастные люди, живущие в США. То ли дело у нас, помолимся все как можем за Президента. Аллилуйя. А вот что там коллайдером? Когда уже новости про него будут?
Экзамены на права по новым правилам провалили даже инструкторы автошкол Опубликовано: 26-03-2015
В России сейчас разрабатывают новый регламент проведения экзаменов на получение водительского удостоверения. Текущая его редакция оказалась настолько жесткой, что с пробными экзаменами по вождению не справились даже профессионалы.
Согласно новым требованиям, привычное упражнение "змейка" теперь выполняется в габаритном коридоре и дополняется упражнением "повороты на 90 градусов". В результате с новой "змейкой" справились все, а вот упражнение "повороты на 90 градусов" оказалось почти невыполнимым из-за крайне жестких заданных параметров – ширина створа составляла не более 3,5 метра. Из-за этого качество выполнения упражнения сильно зависит от габаритов автомобиля.Настоящей проблемой для участников стал и заезд в бокс задним ходом – ни один из экзаменуемых не смог выполнить это упражнение с первого раза. Причина провала заключается в том, что ширина дорожки, с которой нужно заезжать в бокс, равна длине автомобиля.
Как отмечает издание, сложнее станет и теоретическая часть экзамена. Кандидат в водители по-прежнему может совершить две ошибки, однако теперь за каждую будут давать дополнительные пять вопросов. И при ответе на них ошибаться уже нельзя.
Как пишет "Автосфера" со ссылкой на"Российскую газету", в эксперименте участвовали инструкторы автошкол и все желающие. О результатах эксперимента доложат разработчикам регламента. Его должны принять через полтора месяца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.