Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 23 из 37  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6033
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 196 раз
Дайкири
спс, куплю)
Лена, а обойную муку пробовала? не стоит ее?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
как-то не смотрю какая она - обойная или обдирная. Наверное, есть нюансы, но я не заморачиваюсь. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Дайкири
Леночка, спасибо-спасибо-спасибо ОГРОМНОЕ за закваску! У нее такой запах приятный, домашне-уютный!
Я так понимаю, что мне ее нужно дорастить теперь до объема, достаточного для выпечки хлеба, правильно?
Я ее переложила в 2л стеклянную банку, накрыла полотенцем, оставила на столе, вечером собираюсь покормить 2-мя видами муки плюс вода. И так нужно делать каждый день, при этом закваска стоит при комнатной температуре.
На "развод" оставлять, по Вашему совету, грамм 100 и держать их в холодильнике, подкармливая перед выпечкой.
Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь, а то такая драгоценность мне досталась, а я вдруг ее загублю... не переживу
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6033
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 196 раз
че то я одна рукопопая :-)
не скисла, только на ржаной муке..но не растет так чтоб в два раза как у людей нормальных.....спекла с нее хлеб по рецепту Лесная фея.....так получился бородинский повкусу, кислый-кислый..я не ела....родные съели
щас вот хочу добавить второсортную муку и на ночь хлеб поставить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Нюта-Манюта
опять на вы :shout:

усе правильно!
для подстраховки можно нанести тонкий слой вызревшей закваски на бумагу или коврик для выпечки, высушить на батарее, снять и раскрошить. Эту крошку можно долго держать в банке сухой и потом оживить, если вдруг старая умрет



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Дайкири
Лен, прости дуру грешную за то, что беспокою идиотскими вопросами :smu:sche_nie:
Я закваску кормлю, держу в тепле, вроде пока не сдохла, ттт
Судя по рецептам, для выпечки нужно не меньше 200 г, а то и больше. Если я оставлю 100 г на "развод" в холодильнике, за 3 дня до выпечки ее кормить надо не по 1 ст л муки, а больше? ну чтоб хватило для рецепта и еще чтоб осталось...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
как только она попенилась и опала, ее надо в холод ставить.
Вынуть из нее капельку и в большой кол-ве муки выкормить часов 20, опара получится ноздристая, не кислая.

посмотри опару в этом рецепте, например, там вообще 3 г закваски первоначально идет
http://vkusnosty.ru/hleb-doktorskij-s-otrubyami/

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Flirt
Ты тоже скорее всего берешь изначально много стартера, а тебе надо капельку брать и лучше с добавкой дрожжей делать рецепты. Тогда и поднимется хорошо и не успеет перекиснуть за это время
Я люблю хлеб из разряда вырвиглаз, потому у меня много рецептов именно кислых хлебов, под себя, там реально идет много вызревшей кислой закваски



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Я бы не сказала, что у меня закваска попенилась и опала. Там процесс идет тихий: пузырьков не много, но есть. Запах приятный.
То есть я спокойно могу ее ставить в холодильник?
Получается, что когда я решусь печь хлеб, где не 7 г стартера, а, допустим, 340 :sh_ok: , то я просто оставляю 100 г в холодильнике, а остальную закваску просто кормлю несколько раз (в зависимости от рецепта, длительности созревания и ляляля) или 1 раз, добавляя муки-воды, опять же в зависимости от начального количества, чтобы в результате получилось 340 г? даже если кормить нужно 50 г изначально, все должно получиться? :ne_vi_del:
Кажется, разобралась. :dan_ser: К выходным созрею печь)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6033
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 196 раз
и испекла по рецепту лесная фея.....вобщем вылез он у меня из горшокчка во время выпечки, А потом опал....на цвет похож на подольский, дырочки побольше....мякиш более влжаный что ли, липкий...не знаю правильно ли....ну и сильный вкус кислый...завкасочный.....мне не понра....((((
Дайкири
на первой странице ты пекла какой-то хлеб похожий на подольский Но рецепт не выложила......какой посоветуешь, чтоб не сильно кислый был???
блиииин, ну конечно...я днем добавила в банку с закваской (а ее там полбанки) муки и воды и вечером из почти этого всего хлеб заделела :-) вот он и кислючий со вкусом закваски этой....
теперь я запуталась.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Дайкири
а есть рецепт не кислого хлеба без всяких отрубей, а с мукой просто разной :-) ?
блин, вот взяла я три грамма на опару, остальное подкормила и через пару часов в холодильник убрала? на след деь испекла с опарой хлеб, достала из холодильника закваску, взяла от нее еще три грамма, завела опару, убрала обратно в холод...так что ли?

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
и что значит когда в рецепте написано - 200 гр закваски, это как? три ложки стартера плюс сколько муки и воды?

Добавлено спустя 51 минуту 16 секунд:
капец читаю хлебопечку...чет так все сложно....хочу рецепт взять засыпать, утром вкусный хлеб...а там все на разных режимах месят чего то....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Flirt
Не могу сейчас писать , у ребенка ЛФК на полтора часа , но просто засунуть и выпекать - это не для закваска ногой хлеба, тут нужны разных температуры, телодвижения ив количества
Рецепт если не выложила, значит не мое и я не сохранила его себе, у нас Подольский считается никаким хлебом, не едят, потому мне такие рецепты не слишком занимательны ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Посмотри еще вот этот, он менее хлопотный
Мука + вода = Закваска



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6033
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 196 раз
Дайкири
ой да, лечитесь, выздоравливайте скорее :-ok-: :-ok-: :-ok-:

по мере возможности ответите плз, не пойму что значит в рецептах :
Дайкири писал(а) 16 май 2009, 12:47:
200 г закваски (у меня была ржано-пшеничная) – подкормить 2 раза за день до использования

сколько здесь стартера в который мы добавляем муку и воду? вот это не пойму никак ':roll:' ':roll:' у меня щас пол баночки завкаски уже старой...убрала ее в холод нафиг, так как не зна. шо с ней делать :-)
сколько взять от этой закваски из холодильника, и сколка добавить воды-муки, чтобы получить примерно 200 гр закавски


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Flirt,
извините, что вмешиваюсь, но сама сейчас занята решением этого же вопроса))) Пусть Лена Дайкири меня поправит, если я не права.
От той закваски, что есть, оставить в холодильнике граммов 100 на дальнейшее разведение.
Остальное вынуть (взвесить) и переложить в чистую тару для подкормки. Если по рецепту нужно подкормить 2 раза, то нужно исходить из начального веса имеющейся закваски (уже отложенной для выпечки) и конечного результата - 200 г закваски. Вот нужно и кормить до 200 г. Допустим, Вы отложили 100 г в холодильник и имеете для выпечки 100 г. Т.е., нужно докормить еще 100 г за 2 раза, соответственно 25 муки и 25 воды (всего 50) в первый раз, и во второй столько же. Думаю, если будет чуть больше или меньше (если Вы кормите "на глаз", ориентируясь на консистенцию), то не страшно, все равно закваска при брожении наверняка увеличится в объеме.
Надеюсь, смогла понятно написать. И также надеюсь, что ход мыслей правильный)))
Подождем ответа Лены.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
типа того, только я уже точно не отмеряю, ориентируюсь на консистенцию. Если лишняя в конце получится-не страшно, ее можно в базовую банку потом положить. Ну и при замене грамма 2 сухих дрожжей можно положить. Хорошо еще белый солод добавить, закваска его любит есть. И если в муке не уверена, то хорошо бы укрепить сухим глютеном, с чайную ложку
Если бы ты приехала на встречалку, я б тебе сыпанула



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Лен, ты мне про встречалку? Про вышивальную? Я собираюсь прийти)))
Дрожжи добавлять не хочу, иначе смысл возни с закваской)))
У меня солод какой-то есть, в экосыроеде взяла, темный.
А ничего, что я сейчас кормлю ржаной и пшеничной высшего сорта? (1 сорт кончился, жду доставку)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Приходи. Солод белый идет для светлых сортов хлеба, ферментированный для ржаных. Глютена в сырое тоже есть, при нашей муке слабой лучше его иметь.
Кстати, в Парусе увидела, что появилась беляевская мука, там 12 или 13 процентов белка, она сильная, ее хорошо брать в качестве all-purpose



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Приду))) спасибо!!! :ki_ss: :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Сыпануть солода белого и глютена?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Леночка, да не нужно, спасибо. Я хоть раз так испеку попробую, потом уже затарюсь по полной программе))
Спасибо за предложение.
А мука беляевская это про которую ты раньше упоминала, с желтой упаковкой? завтра заеду
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Да-да, она! Жёлтая с красным овалом
Давно ее не было



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6033
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 196 раз
Нюта-Манюта
поняла, спасибо :ro_za:
получился у меня наконец то подольский, рецепт сама меняла от базового белого....
единственное кинула на дно хлебопечки чуток закваски прям из холодильника...ну и добавила ч.л дрожжей......шапка поднялась, но опала после выпечки, но не уродливо опала..но все равно супер, я довольна.
единственное, как теперь сделать, чтоб без дрожжей.....
если я возьму, покормлю закваску сейчас....то потом при закладке от засыпаемой в хб муки отнять количество муки , которое ушло в закваску(опару)? :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 23 из 37  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]