Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Блин, девочки молодцы))) Столько работ и каждая неповторима :bra_vo: Мне кажется организаторам тяжело будет выбрать... :sh_ok:
Чижик2 - У нас с вами мысли похожи, изначально хотели тоже костюмы сшить, только на троих и сфотаться на паратуньке (уссурийском открытом бассейне) втроем и с кокосами, потом идея отпала :smile: А ее кстати у мужа была идея сделать светильник-пальму с плафоном в виде кокоса))) Жаль, идей много,а работа должна быть одна, да и времени мало, а так бы эх, разгулялись))) Кстати за мужем никогда не замечала, а он у меня оказывается творческая личность, с таким желанием и энтузиазмом все делал :cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 76 раз
fions
Как хорошо, что наши мысли в нужный момент разошлись :-)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Re: Выиграй поездку на Гуам на Микронезийскую Ярмарку Искусств!
О! Опять новые работы на предыдущих страницах появляются.
Vera Tkachenko
Очень мелкие фотографии. :ny_tik: А так хочется всё подробненько рассмотреть. Я так люблю рассматривать все меленькие детальки! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Вот и мы с ребенком решили принять участие в конкурсе. Пока не везло. Надеюсь в этот раз победим. :ti_pa:
Символом Гуама являются камни Латте. Эти каменные столбы-основания древних зданий на Гуаме и на южных островах Северных Марианских островов.
Их собрали 8 шт в одном месте в мемориальном парке сенатора Анджело Леона Герреро Сантоса. Иногда их отождествляют с моаи острова Пасхи. С одной стороны это просто основания для дома, а с другой от них веет мистикой.
И вот что у нас получилось
Изображение
Изображение
А теперь все поэтапно...
1. Для создания композиции из камней латте, мы использовали губку для цветов, покрытие из пробки, зубочистки и спрей- краску.
Изображение
2. Сделали заготовки низа и верха камня.
Изображение
3. соединили заготовки зубочисткой между собой
Изображение
4. окрасили камни краской-спрей
Изображение
Изображение
5. выстроили композицию на подложке из пробки
Изображение
:dan_ser: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Всем привет!
Мы решили тоже немного покреативить всей семьей! Результат нас порадовал, удержаться от смеха просто невозможно.
Так как наша поделка движущаяся, предлагаем посмотреть видео. На нем процесс изготовления и в конце - сама поделка. Мы старались!

Наша танцующая девушка-чаморро :ta_n_cor:
Папа программировал и собирал платформу, дочка вырезала, красила и лепила, а мама клеила :fe_me_ly:

Мы с дочкой делали куколку - вырезали из картона и раскрасили, а папа сделал ей двигающиеся руки
Изображение

Потом украшали куклу - лицо, волосы и наряд. Юбочка из листиков пальмы и украшение на голову - из фоамирана. Волосы из флиса. Маракасы и купальник из глины лепила дочка.
Изображение
Изображение
Изображение

Тем временем папа доделал платформу на Ардуино и запрограммировал танец.
Изображение

Прикрепил куклу к платформе, а я сделала полянку для танцев с надписью Guam, скрывающую механизмы и электронику.
Получилось вот так
Изображение

Мы надеемся, что вы тоже повеселились вместе с нами и танцующей чаморро! :-)

Сообщение Добавлено:  
danochka писал(а) 15 мар 2015, 01:04:
Мы надеемся, что вы тоже повеселились вместе с нами и танцующей чаморро!

Спасибо! Действительно, повеселилась! :-) Завтра дочке покажу!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2015
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, представляю Вам нашу поделку в стиле Гуама под названием "Latte stone".
Стоит отметить, что все используемые в ней материалы (за исключением клейкой основы и клея ПВА для большей надежности) съедобны !!! :)

Итак, приступим к описанию.
1. Инструменты, используемые для создания поделки.
Изображение

2. Материал, применяемый для создания камня и его наполнения.
Изображение

3. Начиналось с творческого нанесения образа камня для определения дальнейшего размера всей композиции.
Изображение

4. С помощью двустороннего скотча было сделано клейкое основание для закрепления сыпучих материалов.
Изображение

5. Постепенное заполнение внутренней части камня (Мак - ствол пальмы, кокосовая стружка - листья пальмы).
Изображение

6. Процесс обточки кофейных зерен для наибольшего прилегания и задания нужного угла наклона.
Изображение

7. Выстраивание кофейных зерен на контуры камня и наполнения композиции. Для наилучшего закрепления использовался клей ПВА.
Изображение

8. Формирование верха. Использование молотого кофе для украшения верха.
Изображение

9. Поэтапное наполнение.
Из печенья был создан песок путем мелкого измельчения.
Основание пальмы - пакетированный зеленый чай .
Из абрикосов вырезаны силуэты.
Кондитерская посыпка - это море с пеной.
Рыбка в руке - настоящая сушеная рыбка покрытая лаком.
Изображение

10.Завершающие штрихи. Заполнения какао порошком пространства между зернами с помощью кисти :)
Изображение

11.Помещение композиции в рамку.
Изображение

12. Вот и готово. !!!!! УРА. Презентация :)
Изображение

Благодарим за внимание !!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Горячо приветствуем всех участников конкурса, наблюдателей и, конечно Организаторов! :-|-:
Об этом конкурсе мы узнали довольно поздно, но попробовать стоило и мы решили принять участие. Было перебрано множество мыслимых и немыслимых идей от малых до больших :pisa_tel: . И несколько ключевых задумок постепенно эволюционировали в одну большую - изваять главный символ, изображенный на флаге Гуам – кокосовую пальму на песчаном берегу моря.
Нам захотелось сделать не просто поделку, а функциональную вещь, которая кроме эстетического удовольствия еще будет полезной в быту! :smile:
Итак, проект был единогласно утвержден, мама, папа и сын принялись за работу, на которую очень символично потребовалось столько же времени, сколько и на разыгрываемую поездку – пять дней и шесть ночей. А так же куча материала: металлическая труба, ДСП, невероятная кипа газет различных годов, собранная у всех, кого можно, как в пионерские годы, три баллончика зеленой краски, лак, колер, акриловые краски, две банки клея ПВА, веревка, надувные шары, четыре электропатрона, выключатель бра, четыре лампочки, провод, изолента, стальная проволока, эпоксидная смола, морские звездочки, ракушки, Триозерский кварцевый песок, бамбуковые палочки, стеклянные рыбки, скотч малярный, нитки, два пучка нервов, немного пива и коньяка. :smu:sche_nie:
Выбор материалов и техника изготовления некоторых деталей рождались уже прямо в процессе. Объем работ оказался достаточно большой и мы переживали, что не успеем до конца конкурса.

1.Из двух кусочков дсп вырезана основа, нижний из которых море, а верхний остров. В основание надежно закреплена металлическая труба и вырезаны отверстия для провода.
Изображение

2.Из невероятного количества трубочек свернутых из газет поверх металической трубы сплетен ствол пальмы.
Изображение

3.Из стальной проволоки сделаны каркасы ветвей пальмы. Далее из огромного количества трубочек так же
свернутых из газет, по проволочному каркасу сплетены ветви пальмы и покрашены зеленой краской-спреем.
Изображение

4.Надутые воздушные шарики с шайбами электропатронов обмотаны нитками с клеем пва, после высыхания шарики удалены изнутри и вставлены патроны с лампочками.
Изображение

5.Через основание и трубу проведены провода, сделана электроразводка и подключен выключатель с вилкой.
Изображение

6.На основание острова приклеен Триозерский песок в несколько слоев, звезды и ракушки. Из бамбуковых палочек сделаны шезлонги.
Изображение

7.Ветви пальмы закреплены и вплетены в ствол. Плетеный ствол пальмы покрыт лаком «дуб», потому, что в магазине лака «пальма» не было )) :hi_hi_hi:
Изображение

8.Основание моря покрашено синей акриловой краской. Далее нанесена эпоксидная смола, замешанная с синим колером. В процессе отвердения смолы, мы постарались создать эффект волн. После высыхания, покрыли кончики гребней волны белым, придав эффект морской пены.
Изображение
Изображение
Изображение

В итоге из задуманной настольной лампы, у нас получился чудесный Гуамский торшер высотой метр двадцать. :son-ce: :goria_cho:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natty* поблагодарили: 3 Miss Ju-Juvirya1983Милк

Сообщение Добавлено:  
natty*
Вау! :bra_vo: Теперь у вас дома есть свой маленький островок! :co_ol:
А не опасны ли плафоны из ниток? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
natty*
супер! Очень понравилась идея и исполнение ))) :co_ol:
У всех такие работы интересные, такой полет фантазии у участников , браво! :bra_vo:

Чижик2 писал(а) 15 мар 2015, 06:45:
А не опасны ли плафоны из ниток?

не опаснее чем плафоны из бумаги, парусины , ткани и тд :mi_ga_et:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка писал(а) 15 мар 2015, 06:58:
не опаснее чем плафоны из бумаги, парусины , ткани и тд

А они не опасны? :du_ma_et:
Не, ну я видела такие плафоны из огнеопасных материалов, но они находились далеко вокруг лампочек. (я просто с детства боюсь пожаров - у меня даже раньше под кроватью всегда стояло ведро с водой :-) )

Сообщение Добавлено:  
danochka,
;;-))) кибер)) от вашей музыки кошка чухнула в другую комнату)) оригинально))

Чижик2,
отдадите девочку на стенд с поделками?)) :-)

natty*,
крутооо)) и практично)) :a_g_a: можно в турфирму предложить)) шоп завлекали клиентов )

какие мы все разные.. вот у вас бОшковитость)) :ps_ih:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Поделки супер!! Бедное жюри, как будет выбирать лучшее? :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
natty*
:bra_vo: супер!
Расскажите пожалуйста подробнее про трубочки из газет :smu:sche_nie: которыми оплетали сами каркасы листьев? Они просто из бумаги или там проволочка внутри? Такие ровные, что вообще не подумаешь что сделаны руками ( это комплимент :-) ) :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Молодцы все такие!! :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Чижик2
:co_ol: не замёрзнет доченька в таком лёгком наряде на выставке ? :-) :son-ce:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
danochka
Ленуся секрет в листьях- сначала резать по краям, потом нагревать :mi_ga_et:
Прикольная чаморрочка :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2010
Все работы классные, все участники молодцы :co_ol:
я даже не представляю как будут выбирать победителя, т.к. многие работы очень кропотливые.
В последних работах видно, что мужская рука приложилась, тут уже и электроника подключилась и электрика , до чего техника дошла :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Соглашусь, что очень много невероятных работ! Но решение есть :smile: можно посадить всех на самолет и "Все на Гуам!" :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Сколько таланта, фантазии, умения! :ya_hoo_oo: МОЛОДЦЫ!!!! :bra_vo: Мне все работы нравятся и я тоже очень сочувствую жюри :ku_bok: :) Я бы на их месте оправила на ярмарку команду из Владивостока. :ole_ole: Открыли бы там целый павильон и устраивали бы там мастер-классы. :son-ce:

Ха-ха у нас с danochka мысли сходятся, пока я смайлики выбирала, она уже то же написала.
Проснись и пой!

Последний раз редактировалось тетя Марина 15 мар 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2010
тетя Марина писал(а) 15 мар 2015, 09:55:
Открыли бы там целый павильон и устраивали бы там мастер-классы.

это точно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Наконец, и я выкладываю работу.
Когда я прочитала в условиях конкурса "поделка в стиле Гуама", я некоторое время не могла понять, что это? Затем я для себя переформулировала это задание в вопрос "А какие у меня в голове образы при слове Гуам?".
Вот тут-то мозг и выдал много всего. В первую очередь это буйвол карабао, расписные скульптуры которого попадались на Гуаме на каждом шагу. Затем, "Two lovers point", незабываемый Мыс двух влюблённых, со сказочной легендой, превратившийся в место паломничества влюблённых со всего света. Каное-проа которое стоит прямо посреди аэропорта. И конечно же неописуемой красоты море самых ярких цветов, пальмы, цветы, песок.
Но как уместить всё это в одной работе? Убирать хоть что-то из этого списка, категорически не хотелось, тогда ломался весь образ. Думая над этим, в голову пришла гениально простая идея, аппликация!!! (видать, как воспитателю детского сада :hi_hi_hi: )
И вот что из этого получилось

Итак, начало.
Изображение

Море, небо, пляж.
Изображение

Карабао и Мыс двух влюблённых.
Изображение

Больше деталей и пальма.
Изображение

Конечно же Цветы!
Изображение

И каное-проа
Изображение

Мне кажется, на фотографиях работа выглядит слишком "плоско", на самом деле она более "слоистая", работа выполнена из очень плотной, а некоторые детали из фактурной бумаги, может быть на этом фото лучше виден "объем"
Изображение
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Все работы - супер!! Но Пальма -торшер - просто шедевр. Не перестаю удивляться фантазии и умелости рук наших людей. Это просто обалденно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2013
danochka Это точно)))) Столько работ и столько классных, надо делегацию на Гуам))))

natty* Очень круто, так аккуратно все сплетено))) Это наверно ваше хобби? У меня знакомая так же из таких трубочек из бумаги корзины плетет и прочее :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов