Н@тульк@9 лет уже вполне взрослый ребенок и его надо не только развлекать, но уже и развивать... На 12 дн. вполне достаточно Винперла, горячие источники с бассейнами (их там 3). Остальное время и полезно, и приятно посетить и храмы (в НяЧанге есть что посмотреть, полистайте тему, чего только стоят Кафедральный собор, По Нагар, храм Будды), обязательно посетить музей океанологии. Предварительно можно для развития самой почитать про экспонаты, чтоб и ребенку объяснить и заинтересовать его. Все от Вас зависит, в том числе и восприятие Вашим ребенком окружающего мира. Мои приучены не только развлекаться в отпуске, но и развиваться. Потому им интересно. Везде. Аквапарк, море, храмы, музеи, природа - всюду они почерпнут для себя что-то. В этом наша с супругом заслуга, мы заинтересовываем детей. А куда как проще - на карусели отправил и типа долг родительский выполнил. Элементарно, я детям объявила, что в этом году едем в Египет (планировался 10 дней чисто пляжный отдых в отеле "все включено" с аквапарком. Типа отрыв по полной по развлекухам). Мне дети на след. день, как услышали про Египет - принесли составленную ими совместно программу, в которую входят и пирамиды, и Нил, и Иордания... Теперь я сомневаюсь, что мне Египет дешевле выйдет... С одной стороны я в душе горда, что мне дочь с сыном заявили "Мама, ну как можно ехать в Египет и не увидеть Сфинкса?". Потому работайте в этом направлении, у Вас уже достаточно взрослый ребенок....
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:для детей спмое развлечение это море на пляже зоклет, крабиков ловить, по песку бегать,
Крабиков ловил мой в позапрошлую поездку - ему было 2 г. 10 мес. Для 9 лет это какое-то сомнительное развлечение, так 1-2 раза поймать...