Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 45 из 57  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Anzhela5 писал(а) 21 фев 2015, 21:55:
ползать ни в какую

Анжел ползать учи сама...я свою учила спецом.. можно и не ползать, но для позвоночника так лучше... мы подставляли руки и заставляли отталкиваться ее ногами от рук и так потихой потом ей вкатило :dan_ser: :-)

Сообщение Добавлено:  
Оливия77
не получается почему то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Anzhela5
Учите :a_g_a: . Настойчиво, постоянно. Во время занятий мышечная память вырабатывается и мозг запоминает движения. Мы так ползать учили, папа поддерживает под животик, чтобы стояла на четвереньках, а я ножки переставляю. Все получится :-ok-:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А своя еда это что? Ползать учить ,да, надо. Ставьте перед ребенком самую льбимую вещь и переставляйте ноги-руки. Некоторым назад двигаться легче :-)

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
ну все готовлю сама.не банки.молочку не обрабатываю

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 304 раза
Anzhela5
по-пластунски не ползаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
Anzhela5
а у меня вообще ребенок пропустил период ползания, сразу начал ходить. С 7 мес по стеночке дома ходил, а 10 мес уже бегал. Врач сказала надо учить ползать, ну только положу на живот все у ребенка обида, оскорбленный плакал на животе :-) вообще я на не ползает забила, вырос без отклонений :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
на привлечение внимания игрушками не реагировал, лежал плакал горько, поставлю на ноги все пошел деловой по своим делам, лазить по шкафам че есть вытаскивать

Сообщение Добавлено:  
Да часто дети не ползают или ползают не правильно хоть доношеные, хоть нет. У знакомых девочка перемещалась прыжками на попе :-) , у родственников ребенок одну нога подсебя подгибал, а когда начал ходить, то вполне нормально обе ноги ставил. Просто классическое ползание подготавливает позвоночник к ходьбе, ну и тренировка мышцам. У меня младший с 6 мес за 2 руки начал ходить понемногу, а пополз в 8, в 9-ходил держась за 1руку, сам пошел 10 мес и 3 недели.

Сообщение Добавлено:  
О, да, моя чаще всего на попе передвигается, прыгает, как лягушка :-) На четвереньках ползает, если быстрее надо :smile: . А сын, доношенный, без проблем, одной ногой на коленке ползал, а вторая толчковая была, стояла на ступней и он ею отталкивался. Никак не отразилось такое ползание на нем :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
http://medportal.ru/enc/parentschildren/infant/3/

статья о том, что дает и почему важно ребенку научиться ползать.
Ползать ребенку необходимо научиться. И не каким нить экзотическим способом, как лягушка или как раненный партизан и т, п. А на четвереньках. В неие есть много видео, как учить. Погуглите. Покажире ребенка мануальщику, чтобы определить в чем причина, если мышцы слабые мамссаж и физио, если мозг не готов, то надо учить медленно каждому движению.
Пропуск ползанья не отразится на умении ходить. Пострадать могут некоторые впжные мыслительные способности.

За это сообщение автора анестезия поблагодарили: 2 Comandante Che GuevaraОливия77

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
А вот если ребенок в 9 месяцев не ходит, если его держать за обе ручки? Это плохо? Если есть опора( кровать, диван)то передвигается приставным шагом и как правило на носочках, может самостоятельно стоять на полной стопе без опоры, а вот сделать шаг вперед не хочет

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия
не..ну пол метра максимум

Сообщение Добавлено:  
Lola98
Он ни не хочет, а не может. Ему не дает сделать шаг не развитая координацыя и небольшой повышенный тонус в ахилловом сухожилии. Часто бывае достаточно 1-2 курсов массажа с лфка и физио процедурами что ребенок начал делать попытки к самостоятельной ходьбе. Причем начав ходить, может опустится на всю стопу. Чем раньше лечение, тем лучше эффект. Но незабывайте что все индивидуально. И если ребенок сам пошел в 1.2, 1.3 мес - тоже норма.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2013
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, а мы уже две недели ползаем "классическим ходом", неделю как поднимаемся у опоры на коленках, а вчера первый раз поднялся у опоры на ноги.
А вот сидеть - ни в какую. Я даже не вижу попыток это делать. Сажу сама, почти сразу заваливается, плачет. Что делать? Надо ли учить?
На одном месте вообще не находится, игрушки его не интересуют почти, он обследует квартиру, тренируется на коленках у опоры. Говорит очень много слогов, прям иногда как задвинет целое предложение на своем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
еще не у одной знакомой не видела детей чтоб все делали по книжки сели, встали, пошли :-) как в рекламе если бы дети ели по расписанию, то это были бы поезда а не дети:-) у моей подружки пупсу было 1,3 года и он даже не думал ходить, с рождения курсы массажей, бассейн. Я когда пришла к ней в гости все поняла, сидит абсолютно счастливый пупс-батон, и все его развлекают, носят. Только мама отходит что нить сделать и о чуда пупс оказывается невероятно быстро ползает:sh_ok: :)-(: вот такой хитрец парень

Сообщение Добавлено:  
Galina_Veter
Бывают дети по книжке :a_g_a: , мой сын такой был, хоть учебник по нему пиши :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Lola98 писал(а) 22 фев 2015, 22:47:
А вот если ребенок в 9 месяцев не ходит, если его держать за обе ручки? Это плохо? Если есть опора( кровать, диван)то передвигается приставным шагом и как правило на носочках, может самостоятельно стоять на полной стопе без опоры, а вот сделать шаг вперед не хочет

Вот мой козявкин тоже приставными шагами очень шустро ходит в сторону и около опоры (стула)А сам пока никак - ни стоять без опоры, ни шагать...
Кольцова сказала, что от препарата Вестибо, который мы пьем, должны вертикализироваться. Ждемс... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Подписываем петиции.Боремся за наши права!
тема с петициями вынесена отдельно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Девочки, очередная радость: мой сокровище 8-го марта преподнес мне подарок, даже два. Первый- сказал "мама" и много других буквосочетаний. И пошел! к 1,2 года мы уже умеем многое :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2013
Благодарил (а): 11 раз
тоже недоношенные, 32 неделя, стояли с 8 месяцев и ходили вдоль опоры, зато не сидели и не ползали, а в 10 месяцев сели и поползи через недели две зато в 11.5 уже пошли, поэтому всему свое время, спину укреплять надо, по типу гиперэкстензии

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Девочки меня больше интересует, мамочки недоношенных деток,достигших возраста сада, как проходила ваша адаптация, пошли в сад, слышала таким деткам сложнее адаптироваться, вот и мы неделю отходили и невроз походу заработали, завтра к психологу идем, хотя проблем до этого ттт не было, заранее спасибо,

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 45 из 57  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов