Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство. объединена
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Ферзь писал(а) 12 мар 2015, 10:49:
1.Сможет ли Женщина (жена) наследовать квартиру, часть ее, после его смерти? (При условии, что он ни на кого не сделает дарственную).

Есть два вида наследования.По-закону ,это когда к наследованию призываются родственники ,согласно своим очередям в праве наследования.
В отсутствии завещании-жена наследник первой очереди.
2.Если Мужчина напишет дарственную только на брата (братьев), какую часть квартиры сможет наследовать Женщ. (жена)?

Дарение это отчуждение при жизни,как только подписывается и регистрируется договор дарения,квартира переходит к одоряемому и,соответственно в наследную массу не входит.
Если Мужчина напишет дарственную, в которой укажет, что Женщ.(жене) ничего не оставляет, какое право она будет иметь на квартиру (какую ее часть ) по закону?

В договоре дарения нельзя оговаривать условия.Вы наверное путаете дарение и завещание.
В завещании указывается тот,кому наследодатель завещает имущество после смерти.

Есть обязательный круг наследников,может эта женщина в него входит или войдет.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Ферзь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Ошиблась. Действительно имела в виду - завещание.
Вопросы:
1.Сможет ли Женщина (жена) наследовать квартиру, часть ее, после его смерти? (При условии, что он никому не завещает квартиру).
2.Если Мужчина напишет завещание только на брата (братьев), какую часть квартиры сможет наследовать Женщ. (жена)?
3.Если Мужчина напишет завещание, в которой укажет, что Женщ.(жене) ничего не оставляет, какое право она будет иметь на квартиру (какую ее часть ) по закону?

Спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ферзь писал(а) 12 мар 2015, 12:16:
1.Сможет ли Женщина (жена) наследовать квартиру, часть ее, после его смерти? (При условии, что он никому не завещает квартиру).

Сможет всю квартиру,так как она наследник первой очереди.Братья-наследники второй очереди и призываются к наследованию только при отсутствии наследников первой или их отказе от наследования.
Если Мужчина напишет завещание только на брата (братьев), какую часть квартиры сможет наследовать Женщ. (жена)?

При наличии завещания на братьев жена может получить 50% при условии
,если будет входить в круг обязательных наследников,если будет нетрудоспособна. Не будет входить ,не получит ничего.
Если Мужчина напишет завещание, в которой укажет, что Женщ.(жене) ничего не оставляет, какое право она будет иметь на квартиру (какую ее часть ) по закону?

Наследодатель может лишить наследства в завещании,но обязательная доля гарантируется,если нет оснований относить наследника к недостойным.Будет входить в круг обязательных наследников,получит 50% от того,что могла бы наследовать по-закону.Не будет,значит ничего ей не полагается.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Ферзь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Виза
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Могу я завещать квартиру дочери, мне эта квартира принадлежит на основании свидетельства о праве на наследство от моей матери. Будет ли иметь мой муж право на какую- то долю в завещанной квартире?

Сообщение Добавлено:  
Миссис Норрис
Можете завещать,конечно.
Но,как я уже писала,ваш муж,если к моменту открытия наследства будет нетрудоспособным , будет имееть обязательную долю в наследстве.
Если бы завещания не было,то и муж,и дочь,как наследники первой очереди унаследовали бы по 50% от наследного имущества.В порядке наследования по обязательной доли муж получит половину того,что мог бы получить по-закону в отсутствии завещания.То есть 25%.
Если муж к моменту открытия наследства будет трудоспособным не получит ничего.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Миссис Норрис

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Виза
А если я буду делать дочери дарственную на эту квартиру, нужно ли согласие супруга?

Сообщение Добавлено:  
Миссис Норрис
Я хотела вам сразу предложить подарить дочери квартиру вместо завещания.
Но в дарении есть серьезный нюанс.Квартира выбывает из вашего владения сразу после регистрации.
Если уверены,что дочь правильная и не оставит вас в последствии на улке,то конечно дарите.
Согласие мужа не нужно,квартира приобретена невозмездно,общие средства супругов не участвовали в приобретении.Вы единолично ей распоряжаетесь.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Миссис Норрис

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 515 раз
Виза
Здравствуйте.подскажите пожалуйста вот по такому вопросу. Когда оформляла документы на дом бабушке.юрист посоветовала сделать завещан е на всяк случай. После оформления бабушка написала дарственную. Вопрос надо ли мне теперь ехать в сельсовет и анулирова ь завещание. Или оно автоматическ анул руестя после оформления дарственной. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Виза писал(а) 12 мар 2015, 13:48:
Но в дарении есть серьезный нюанс.Квартира выбывает из вашего владения сразу после регистрации.
Если уверены,что дочь правильная и не оставит вас в последствии на улке,то конечно дарите.

указать в договоре дарения на право проживания в квартире.

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 13 мар 2015, 14:12:
указать в договоре дарения на право проживания в квартире.

Тут очень противоречивые мнения,как юристов,так и судов.Нет единообразия практики.
Кто то считает это недопустимым встречным условием.Сделка же безусловная.
При той же ст.292 ч.2 ГК как ограничить права приобретшего,он то никакими условиями не ограничен.И обременение в виде пожизненного проживания/владения в договоре дарения никак не регистрируется.
Опять же,Миссис Норрис у нас еще молодая девушка.Она не будет привязана к этой квартире всю жизнь,выехала добровольно,снялась с рег.учета что будет с ее правом пожизненного проживание?Это же право,а не обязанность.
Тут уж верить детям или нет,я за "верить!".

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
MarishaC писал(а) 13 мар 2015, 13:32:
Виза
Здравствуйте.подскажите пожалуйста вот по такому вопросу. Когда оформляла документы на дом бабушке.юрист посоветовала сделать завещан е на всяк случай. После оформления бабушка написала дарственную. Вопрос надо ли мне теперь ехать в сельсовет и анулирова ь завещание. Или оно автоматическ анул руестя после оформления дарственной. Спасибо

MarishaC,давайте разбираться.
Бабушка оформила право собственности на дом,затем его завещала, после удостоверения завещания дом подарила,правильно?
После регистрации договора дарения бабушка перестала быть собственницей.Ее право перешло к одаряемому.Одновременно с утратой права на дом ее завещание в этой части становится ничтожным и дом больше не входит в наследную массу.

Дополнительно вам делать ничего не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 515 раз
Виза
Спасибо огромное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Здравствуйте, если квартира мне досталась по дарственной моя дочь как унаследует это жилье? В обычном порядке или надо как-то документировать наследника? Мужа по закону нет, ребенок один.

Сообщение Добавлено:  
Сильва
Если ребенок единственный наследник первой очереди,то она одна унаследует по-закону.То есть в отсутствии завещания .
Вместе с дочерью наследниками первой очереди являются и ваши родители.

При наследовании дочери по завещанию (если оно будет) наследует она и обязательные наследники,если таковые имеются.

Если на момент открытия завещания ваши родители будут нетрудоспособны (обязательные наследники),то при наличии завещания только на дочь они наследуют в любом случае половину от того,что унаследовали бы по-закону,то есть в отсутствии завещания.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Сильва

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Добрый день
Не знаю что делать с перешедшими по наследству акциями ОАО Дальрыббанка? Дело о наследстве в другом городе, нотариус затрудняется в ответе. Пытаюсь искать сама информацию.
Нашла только что в1999 г Дальрыббанк перешел под ГК АРКО.
Вообще есть смысл связываться с акциями? Или оно того не стоит? Про акции я вообще темный лес. :-)

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 08 мар 2015, 23:33:
Расскажите потом,как все случится.

Рассказываю. Папа тот внял моим доводам, сходил к нотариусу и подал заявление до истечения срока.
Можно выдохнуть
:-)

Сообщение Добавлено:  
Point
Поздравляю Вас.Теперь можно не переживать,получить свидетельство теперь можно в любое время,хоть после совершеннолетия.

Сообщение Добавлено:  
та самая
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 46 раз
Извините, если не в тему, но может кто сталкивался... Ситуация такая : у нас умерла мама. Никакого завещания она не оставляла. имущество у Нее было - её квартира. Она всегда говорила, что квартира после Нее останется мне. Мои брат и сестра против этого не возражали , и сейчас они с этим согласны. Начали сейчас собирать документы на предмет наследства. Обратились к нотариуса с намерением написать отказ от своей доли этой квартиры в мою пользу. Взяли справку о кадастровой стоимости квартиры, и на счёту с банке была небольшая сумма. Нотариус им сказал, что стоимость услуг будет 5% от суммы наследства... Вот меня интересует вопрос они правильно ли это поняли? Сумма наследства это цена квартиры+ сумма на счёте? И если да, то как можно уменьшить сумму этих всех нотариальных издержек.
:smu:sche_nie: если вопрос не туда, то ещё раз извиняюсь, просто впервые с этим сталкиваюсь.

Сообщение Добавлено:  
Пеппи Длинныйчулок писал(а) 02 апр 2015, 20:24:
Нотариус им сказал, что стоимость услуг будет 5% от суммы наследства.

Госпошлина для наследников первой по-закону,как вы ,составляет 0,3% от стоимости имущества.
(3000р с наследства,оцененного в 1 млн.руб.).Так же нотариус возьмет тариф за изготовление документа и техническую работу.Это небольшие деньги.
Если бы вы были зарегистрированы с наследодателем в наследуемой квартире на день смерти и продолжали в ней проживать,то были бы освобождены и от этой пошлины.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Пеппи Длинныйчулок

Сообщение Добавлено:  
та самая
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 46 раз
Виза
Наверное, в проценте ошибся :-) выдал желаемое за действительное :-) . а если так ,то да, сумма вполне укладывается в рамки разумного. А то сестра в шоке от услышанного, мы насчитали же полтитос на уплату всех этих заморочек. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
А 5% от стоимости - это, наверное, будет составлять налог на наследство ,да? Если я правильно поняла все перечитанное с интернета... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Виза
Дд. Подскажите пожалуйста еще вот что. :ro_za: вот мы подали все документы, недвижимости которая была записана на папе. А еще есть квартира приватизированная на маму. Эта квартира тоже половина будет делиться как совместно нажитое имущество? :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов