Девочки, в Сп открылась закупка по слив.маслу Масло и сыр из Финляндии, какое выбрать прям не знаю.. Посмотрите, может кто увидит свое любимое масло и здесь маякнет, чтобы мы тоже попробовали
Очень смутила фраза, видимо поедет не в холодильнике, рискованно как то
Цитата:
отправляю быстрой транспортной - 2 недели идет с Питера, потом сразу везу по точках по холодильникам. Везу первый раз такой товар, надеюсь что норм доедет, еще не растает.
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10543 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1446 раз
Чем сильнее у нас кризис ,тем больше статей о здоровом питании. Мясо,масло,молоко и все дорогостоящие продукты обычно вредны. А вот на Украине сало ,мясо,масло,яйца,молоко в деревне обычная традиционная еда. И бабушки-дедушки до 80 лет на огороде в позе улитки. С 5 утра и до заката.
missOlga Интересно. Санкции по продуктам уже отменили?
А финны оказывается сами не едят сливочное масло, но производят на экспорт. О своем здоровье заботятся. САПОЖНИК БЕЗ САПОГ, ИЛИ ПОЧЕМУ ФИННЫ НЕ ЕДЯТ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО?
Везут из Финляндии, типа частной большой посылкой/багажом. Я брала варенье и бытовую химию. Мне понравилось.
Так мне "нравятся" такие статьи Первая же мысль - заказные. Было плохо, убрали масло, стало хорошо, и живут теперь финны дольше, и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний стала меньше. Вот и нам надо отказаться от нормального сливочного масла. Да, да, осбенно от финского И не потому, что санкции, а потому что вредно. Вон умные чухонцы производят, но не едят Просто до недавноего времени стиль жизни и современная кухня, которую фаст-фуд тоже стороной не обошел, у финнов не айс для сердечка были. Сауна одна чего стоит, и выпить финны тоже не дураки, и предрасположенность к сердечным заболевания у нации присутствует. А сейчас пить стали меньше (сухой закон отменили - запретный плод аннулировали, у молодежи уже "не модно" пить/курить и т.д.), медицина на месте не стоит, хирурги чудеса творят, профилактика опять же работает, люди в целом стали больше следить за питанием и т.д.
А финны оказывается сами не едят сливочное масло, но производят на экспорт. О своем здоровье заботятся. САПОЖНИК БЕЗ САПОГ, ИЛИ ПОЧЕМУ ФИННЫ НЕ ЕДЯТ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО?
Статья тоже не понравилась.. а и дальше в каталоге продвигают ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА SDS® И СОЮЗ® ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ http://www.soyuzcorp.com/ru/rf/fat-and-oil/
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10543 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1446 раз
BEG25 +1000. поленилась только писать всё это. Svetka ага, я тоже подвисла .Тип спреды какие полезные. Я за то, чтоб на финнов взять равнение,только во всём.
Svetka Девочки, я про статью тоже сначала подумала то же самое, что и вы подумали. Потом, ради интереса, пошерстить интернет, и нашла ту же самую информацию на других сайтах, не заинтересованных в продвижении спредов, и датированных ранее 2014-2015 гг. И только после этого кинула сюда эту ссылку. Ну, и так, это не призыв к действию - убрать из рациона масло, а только пища для размышления.
Теперь тогда нужно найти хорошие спреды, качественные )))
А как их найти, и чтобы без промышленных транс-жиров, которые очень вредны для организма
существуют данные о связи транс-жиров с раком[14][15], диабетом[16], болезнями печени[17], депрессиями[18] и болезнью Альцгеймера[19]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Транс-жиры
..они везде в составе. А то что финны не едят, так мода эта уже проходит в Европе, не?
Сливочное масло - вред или польза?
В свое время Всемирная организация здравоохранения объявила холестерин, содержащийся в животных жирах, главным виновником атеросклероза. С тех пор началось массовое изгнание «холестериновых» продуктов с наших столов и прилавков магазинов, особенно в США и многих странах Европы. Но принесло ли это пользу человечеству? Есть мнение, что нет.
Традиционный образ жизни народа и его кухня – это, по сути, результат многовекового эксперимента, проводившегося на миллионах людей. Физиология, как наука экспериментальная, подтверждает только то, что стало традицией (например, русская любовь к жареной картошке).
Холестерин на самом деле крайне необходим для нормального функционирования целого ряда жизненно важных систем нашего организма. Например, половые гормоны просто обожают холестерин. Он является сырьем для производства всех стероидных гормонов, включая и половые. Другими словами, половые гормоны представляют собой не что иное как видоизмененный холестерин. Частично он синтезируется в организме, но также должен поступать с жирной пищей. А если человек исключает такую пищу из своего рациона?
Так и появляются женщины, у которых "почему-то" пропало половое влечение, а нередко и менструальный цикл. Иными словами, бесхолестериновая диета ведёт к раннему климаксу у представительниц прекрасного пола. А ведь есть «целители», которые до сих пор предлагают лечить бесплодие… голоданием.
Теперь понятно, почему мужчин нужно кормить мясом? Как давно и верно подмечено в народе, «от крахмала только воротнички стоят». Более того, холестерин входит в состав клеточных мембран, его присутствие обеспечивает возможность деления клеток. Это необходимо в первую очередь детям. Если организм ребёнка не будет получать холестерин, то просто не вырастет и не приобретёт достаточную иммунную защиту.
Несмотря на всё это, холестерин рекомендуют ограничивать всем - от старого до малого, и даже беременным! Эти бестолковые разгрузочные дни в свое время докатились и до наших женских консультаций. Правда, когда беременные одна за другой стали падать в голодные обмороки, вовремя одумались и прекратили издеваться над женским организмом.
Так что рекомендации по ограничению холестерина в питании не могут распространяться на всех людей без исключения. Более того, начатая в середине ХХ века борьба с холестерином сегодня вызывает у врачей все больше и больше сомнений. Дело в том, что за тридцатилетие ограничения холестерина в пище так и не удалось добиться существенного снижения ни уровня заболеваемости атеросклерозом, ни уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Существует еще так называемый «французский парадокс»: французы традиционно потребляют пищу, богатую холестерином, но при этом имеют очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. А вот жители США, исторически лишенные традиций, слепо следующие «научным» рекомендациям о снижении калорийности рациона и уровня холестерина в крови, продолжают занимать ведущее место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу болезней, связанных с ожирением.
Вот и думайте, что лучше - исключить из рациона холестерин и подвергнуть себя вышеназванным рискам, либо не менять привычный рацион и лишь включить в него БАД, который поможет Вашему организму правильно усваивать поступающие вещества.
Полезен холестерин или нет?
Холестерин не менее необходим организму, чем витамины и минеральные вещества. Он входит в состав мембран клеток, участвует в синтезе витамина D и необходимых для пищеварения желчных кислот и многих гормонов. Без холестерина невозможно производство половых гормонов, из чего следует, что бесхолестериновая диета грозит мужчинам снижением сексуальной активности, а женщинам - гормональными сбоями и проблемами с зачатием и вынашиванием ребенка.
Также без холестерина невозможно нормальное функционирование серотониновых рецепторов в мозге. При снижении его уровня мозг вяло реагирует на серотонин, более известный как "гормон радости", что приводит к апатии, депрессии и нередко возникновению суицидальных мыслей. А учёные из Бостонского университета считают, что уменьшение уровня холестерина в крови чревато снижением интеллектуальных способностей.
Безусловно, превышение нормы содержания холестерина не приводит ни к чему хорошему, тем не менее не торопитесь во всём винить содержащие его продукты. С пищей мы получаем лишь треть от общего количества холестерина в организме, две трети синтезируется самим организмом. Поэтому медики заверяют, что свежая булочка с маслом не только не нанесёт вреда здоровью, а наоборот будет даже полезна. Ну, а если на Вашем столе регулярно появляются такие эффективные "нейтрализаторы холестерина", как нерафинированные растительные масла, орехи, жирные сорта рыбы, под воздействием которых тают атеросклеротические отложения в сосудах, то и вовсе опасаться нечего.
Натуральное сливочное масло очень полезно для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно содержит витамины А, D, Е, С, В, кальций, фосфолипиды (строительный материал для клеток, особенно нервных) и незаменимые аминокислоты. Масло нормализует пищеварение, заживляет язвочки в желудке и двенадцатиперстной кишке, излечивает некоторые кожные заболевания, простуды, болезни бронхов и лёгких, и даже такое грозное заболевание, как туберкулёз.
Благодаря высокой питательности и способности хорошо усваиваться организмом, масло является незаменимым продуктом в рационе ослабленных болезнью людей, беременных и кормящих женщин и детей. У последних оно, помимо прочего, предотвращает развитие респираторной аллергии и астмы.
Чтобы получить максимальную пользу от сливочного масла, не следует его сильно нагревать. Добавляйте масло в тарелку непосредственно перед едой - это позволит сохранить все витамины и минеральные вещества. При выборе масла в магазине уделите внимание упаковке - фольга, в отличие от пергамента, предохраняет его от солнечного света, а, значит, и от потери драгоценного витамина А.
Сливочное масло: напрасно оклеветанное
Решив избавиться от холестерина, Вы сменили любимое сливочное масло на мягкий спред? Совершенно напрасно. Масло вовсе не так вредно, как считалось до сих пор, и однозначно полезнее маргарина.
Есть продукты, о пользе которых известно всем (фрукты, овощи и т.п.). Но есть не менее вкусные, а главное - полезные, о которых мы забываем или даже считаем вредными. Сливочное масло – пожалуй, одно из первых среди несправедливо обиженных.
КАЛОРИЙНОЕ, НО НЕ ВРЕДНОЕ
Несомненно, это очень калорийный продукт. Чрезмерное его употребление может привести к тому, что вы поправитесь. Но следует помнить, что натуральное сливочное масло имеет исключительно богатый состав. В нём содержатся 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых.
И все(!) эти жирные кислоты очень полезны. Например, молочный жир способствует усвоению кальция, который, в свою очередь, влияет на понижение уровня холестерина и вредных триглицеридов в крови. А вот некоторые растительные жиры, которые мы почему-то считаем безопасными, напротив, подавляют усвоение кальция (особенно стеариновая, миристиновая и пальмитиновая жирные кислоты).
Парадокс: растительные жиры могут ухудшить ваш липидный профиль, а переход на сливочное масло – улучшить! В сливочном масле (равно как и сливках, сметане) есть витамины А, D, Е и К, имеющие важное значение, но которые трудно получить в достаточном количестве при отказе от этих продуктов. Они также стимулируют синтез витамина В6, необходимого для сердца и помогающего выводить избыток холестерина, а также он содействует росту полезной микрофлоры кишечника – основы нашего здоровья.
ХОЛЕСТЕРИН НЕ ЗАШКАЛИТ
Исследователи Медицинской школы в Тафтсе (США) держали лабораторных животных на диете, основанной на сливочном масле, в результате которой подопечные растолстели и обленились. Но что интересно: холестерин у них оставался в норме! Для подтверждения результатов учёные провели эксперимент несколько раз – и с тем же итогом. Это лишний раз подтверждает, что высокое содержание холестерина в самом продукте не обязательно приведёт к повышению холестерина в крови.
Другой пример. Жители севера Индии потребляют много молочного жира (в виде топлёного масла). А на юге страны используют в основном полиненасыщенные растительные жиры и почти не едят сливочное масло. При этом смертность от инфаркта на юге в 15 раз выше, чем на севере! По мнению специалистов, причина именно в использовании разных типов жиров. Между прочим, на топлёном масле в Индии готовят не только еду, но и лекарства.
Наконец, сливочное масло – натуральное. Всё большее место в нашем рационе занимают переработанные продукты с искусственными вкусом, цветом и запахом, а масло, сметану и сливки, как и 100 лет назад, готовят из молока, полученного от коровы, которую пока не удалось ничем заменить.
ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРАДОКС
Французы - известные гурманы – добавляют сливочное масло и жирные сливки в супы, жаркое, рыбу, салаты, десерты, соусы. Вы считаете это нездоровым? Американцы подумали именно так, и перекроили для себя слишком (как им казалось) жирную, французскую кухню, заменив сливочное масло на оливковое и маргарин. И что в результате? «Обезжиренная» Америка намного опережает Францию по уровню инфарктов. А у французов и еда вкуснее, и здоровье крепче.
И что самое удивительное – французы субтильны и проворны, а американцев с их "обезжиренными" продуктами отличают огромные размеры. Так что на сливочном меню Вы, возможно, ещё и похудеете! Во всяком случае, станете уравновешенным, приятным и довольным жизнью человеком. А разве не к этому, в конечном счете, мы стремимся?
Многие считают, что добавление жирных сливок к "вредному" мясу - вредно в квадрате. Вот и нет! На самом деле лецитин, содержащийся в сливках, нормализует холестериновый обмен и защищает сосуды. Так что если мясо и вредно для сосудов, то сливки смягчают его эффект. Французы с их развитой гастрономической интуицией инстинктивно это чувствуют – и щедро добавляют сливки в жаркое.
…ПЛЮС ЖИВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мы с лёгкостью можем отказаться от сливок и даже масла, поскольку у нас есть собственный козырь – сметана. В отличие от сливок (и тем более масла) она легче усваивается: съел полбанки - и приятно, и полезно. Ну, а ложка сметаны в борщ, зелёные щи, салат или тёртую морковь – без этого просто никак! Сметана не только придаёт блюду приятный, живой и бархатный вкус, но и делает его питательнее. А также способствет более лёгкому усвоению витаминов А и Е. Недавно выяснилось, что то же самое касается и кальция с фосфором. К тому же сметана – источник "живых культур", полезных бактерий.
Конечно, не обязательно прямо с завтрашнего дня радикально менять свой рацион, переходя исключительно на молочный жир. Если на столе гармонично сочетаются качественное растительное масло, сметана, жирная рыба, орехи – Вы тем самым обеспечиваете себя всем спектром жирных кислот, и есть больше сливочного масла и сметаны нет нужды. А вот если у Вас преобладают маргарин и рафинированное растительное масло – перемены просто необходимы! Разумная доза натурального сливочного масла не только доставит удовольствие, но и пойдёт на пользу большинству из нас.
dolgoletie.ucoz.com
Да и у нас смотрю многие выбирают мороженое из сливочного масла, а не из растительных жиров.. Да и дома соус сделать на сливочном масле или на спреде, понятно что вкуснее да и полезнее.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"
Я не хочу спреды, люблю масло. Беру или Экомилк, или на рынке у частника-молочника.
Я тоже за масло, только неизвестно, что покупаешь, к сожалению. В какой то экспертизе про Экомилк был не очень хороший отзыв о качестве. В общем нужно прочитать про способы проверки и тестировать.
Svetka Американцы, страдающие ожирением, пардоньте, жрут, как не в себя всё, что видят. Культура питания развита далеко не у всех. И да, я согласна, что ожирение и повышенный холестерин не всегда идут рядом. И уж тем более согласна, что во всем требуется знать чувство меры.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Volna Этот , наверное
Имя: Елена С нами с: 07 мар 2015 Сообщений: 1958 Благодарил (а):214 раз Поблагодарили:246 раз
[quote=[/quote] а еще возможна сама экспертиза поддельная [/quote] вот именно - вообще не поймешь сейчас кому верить..а по теме - никак не могу выбрать нормальное масло - вроде один раз возьмешь - понравится, в другой раз берешь - не то совсем...даже цвет и запах другой..подделывают все наверное...грустно как-то
С нами с: 13 фев 2009 Сообщений: 2874 Откуда: владивосток Благодарил (а):248 раз Поблагодарили:71 раз
Сегодня купила масло "Доярушка" растворилось нормально , полностью. Не как прошлое масло. Вообще в супермаркете где лоток с маслом, я пока выбирала какое взять - все доярушку брали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.