Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 11 из 95  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Маска писал(а) 09 мар 2015, 12:42:
Интересуем мнение тех, кто уже родил третьего ребёнка. Как вы на это решились. И сильно ли поменялась ваша жизнь.

Это счастье. Непередаваемое самое счастливое счастье :ya_hoo_oo: Мне ощутилось с рождением третьего ребёнка. Правда у меня между детьми большая разница: 21 год, 12 лет и 2 года. Но, когда мелочи любимой было 3 месяца, появился четвертый!!! И не трудно, и не сложно, не напряжно.
Я- полностью состоявшаяся, удовлетворенная жизнью многодетная мама. И бабушка.

За это сообщение автора Луна в Козероге поблагодарили: 2 БабенчикEvgeshka*

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
По поводу своего места в доме. Нас было 2 с братом, жили в одной комнате. Квартира была 3 комнатная. Но родители считали что ничего страшного. И я считаю что ничего страшного. Шептались по ночам, делили пространство.
Мои 3 все в одной комнате.
Многодетка
Аня пора платные экскурсии организовывать :-)

Для всех интересующихся: все у Многодетки хорошо, даже отлично.
Я после посещения их семьи долго испытываю комплекс неполноценности :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Маска
не забудьте сообщить общественности результат, а то мы можем бесконечно рекламировать многодетность :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
vladkristal писал(а) 13 мар 2015, 00:31:
а то мы можем бесконечно рекламировать многодетность

:-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Бабенчик писал(а) 12 мар 2015, 22:10:
у меня дочка любит в гардеробной сидеть вернее лежать,

бедный дитенок :sh_ok: нехватка собственного пространств сказывается.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Luckily Mam писал(а) 12 мар 2015, 22:34:
Вставлю свои 5 копеек. Своё мнение при себе придержу. Подумалось намедни.У нас в классе в лицее нет ни одного ребенка из многодетной семьи. :du_ma_et: Половина,не меньше, из семьи с одним ребенком. Ооочень хорошо обеспеченных больше половины. Задумалась. :du_ma_et:

У меня дочь в 1 гимназии, в классе 8 многодетных семей вроде, может уже больше, время идет :-). Слово обеспеченных не буду употреблять, у всех понятия разные, но не благополучных нет ни одной семьи. :smile: А по вашему ооочень обеспеченных это из списка ФОРБС :-) . И что, причем здесь третий :-) Просто знаете с количеством детей однозначно растет "пофигизм" что ли :-) , ты ко многому проще относишься. И ты уже не стремишься одному ребенку предоставить и обеспечить все блага вселенной, ты распределяешь свои силы, и понимаешь, тебя должно хватить на всех. Для ребенка кстати это не всегда минус, есть и плюсы, дети более самостоятельные, больше рассчитывают на собственные силы. Ну и психологически, психологи говорят ребенку легче, когда он один слишком большие ожидания родители на него взваливают, когда их много ребенок может быть самим собой, а не удовлетворять маму с папой. Не знаю понятно ли написала, но как-то так.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Многодетка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки, я не сомневаюсь что у Ани Многодетки все хорошо и отлично ДОМА :smile: меня интересует как все организовано ВНЕ дома. Вот пригласили друзья на др загород например, как едут? Даже если машины две, какие они,чтобы разместить 14 человек , а скоро и 15 :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
vladkristal писал(а) 13 мар 2015, 00:31:
Многодетка
Аня пора платные экскурсии организовывать :-)

муж смеётся, пора на наши спектакли платные билеты делать. ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: :)-(: (если что, это шутка, а то сейчас опять народ обидится)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
orvik писал(а) 12 мар 2015, 20:59:
Многодетка
Извините, я уже пару лет как стесняюсь спросить, но я не могу!!! больше терпеть;) скажите, а какого объема у вас дома кастрюли ?;)
И еще вопрос такой, какой по размеру у вас коридор? Чтобы уместить как минимум по две пары обуви в каждый сезон на каждого член семьи ?
И ка Вы гуляете со всеми детьми?

смотря какая. для супа и компота на 9 литров. Остальные меньше. Готовлю на 2 дня.
коридор метраж не помню, влезаем в 2 высоких и широких полки для обуви. С вешалками аналогично.
как гуляем - как все... А что такого? Площадка рядом с домом.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
mon amour писал(а) 12 мар 2015, 22:28:
Многодетка
А мне вот интересно -как вы своим детям дни рождения отмечаете? И как к другим на др ходите? И вообще как досуг организовываете? И есть ли у вас авто? И если да, то какое?

дни рождения отмечаем обязательно. Каждому выбираем тему заранее, кому что нравится. Например у Максика была первобытная вечеринка, у Рини - день настоящих ежей, у Тоси - конская вечеринка, а у Дуси - праздник принцев и принцесс. Я готовлю конкурсы, игры, задания. гости приходят. Сначала играем, потом стол. Дети ждут, готовятся. К другим ходят кого позвали, по частям, они не одного возраста... На Рождество и Пасху у нас спектакль ставим. С песнями, танцами, костюмами, декорациями. Недостатка в артистах. На эту Пасху готовим сказку-мюзикл "Муха-Цокотуха на новый лад".
Досуг - довольно часто ходим в театр молодёжи, филармонию, в цирк реже, в музеи, да тех же жней рождени. На природу когда потеплее ходим чаще - удобный район, всё рядом. Друзьям проще приезхать к нам в район на пикник.

Добавлено спустя 13 секунд:
orvik писал(а) 12 мар 2015, 20:59:
Многодетка
Извините, я уже пару лет как стесняюсь спросить, но я не могу!!! больше терпеть;) скажите, а какого объема у вас дома кастрюли ?;)
И еще вопрос такой, какой по размеру у вас коридор? Чтобы уместить как минимум по две пары обуви в каждый сезон на каждого член семьи ?
И ка Вы гуляете со всеми детьми?

смотря какая. для супа и компота на 9 литров. Остальные меньше. Готовлю на 2 дня.
коридор метраж не помню, влезаем в 2 высоких и широких полки для обуви. С вешалками аналогично.
как гуляем - как все... А что такого? Площадка рядом с домом.

Добавлено спустя 33 секунды:
тех же дней рождений 14 в году, уже не мало.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Бабенчик писал(а) 12 мар 2015, 22:35:
:-) на самом деле думаю у Многодетки вообще весело дома в хорошем смысле! сейчас вот сижу за компом, и смотрю со стороны на свою веселуху - старшая чтение рядом вслух читает, средний только сочинение закончил, теперь с малым играет в планш, ляпота :-) еще парочки не хватает :hi_hi_hi:

ого,у вас в такое время не спят??

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
и вообще, тема вообще-то не моя. А я чую страниц через 5 её совсем окупирую :)-(: :ya_hoo_oo: :ti_pa: . кстати, где маска?????? Она мне так и не написала.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарили: 2 orvikПринцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
По поводу перемещений, походов и прочее, напишу про себя. Мы вообще не домоседы, отпуска, путешествия, палатки, гости, дачи, лыжи и прочее очень любим. Машина пикап, ссзади довольно просторно, два кресла по бокам и дочь в середине. Ремня в машине сзади три. Вещи палатки снаряжение в кузове и на крыше капсула, все помещается, но 4 ребенка реально не куда. Вещей с собой берем много, микроавтобус не рассматриваем, даже с двумя детьми все вещи, которые нам нужны на море например не входили в микрик. Но честно с появлением третьего всех этих поездок стало немного меньше. И например на два выходных у меня уже не возникает желание поехать с палаткой, минимум дня на 4 только, иначе я дольше буду вещи собирать и разбирать. Но у меня мальчишки погодки и оба маленькие еще, и конечно этот момент очень тормозит, тяжело получается. Надеюсь подрастут полегче все будет и мы вернемся к нашему ритму жизни. Но в тоже время не скажу, что мы прямо дома сидим, на моря ездим, на лыжи в Арсеньев ездим, с друзьями на пикники тоже. Еще тормозят их болезни, зимой особенно, только куда-нибудь соберешься, они сюрприз устроят. :ps_ih: Еще у нас осенью получается много др и к тому моменту, как я добираюсь до своего отмечать мне уже ничего не хочется :ps_ih:.
Еще тут кто-то писал по поводу их болезней, что с ума сходят. К этому тоже со временем некий пофигизм и опыт приходит. Ну простыл ребенок, ну и что. Это с первой дочерью я в больницу пошла ложиться, когда у нее первый раз температура поднялась и ночи не спала :ps_ih:. Сейчас я много знаю и в панику по пустякам не впадаю, даже к врачу не всегда обращаюсь. Если у ребенка температура, я ее сбиваю ставлю будильник через два часа, и да кидайте тапками, я два часа сплю, встала потрогала ребенка, обнюхала как говорится, будьник через два часа и представьте себе, да мне спится дальше :ps_ih:. это конечно грустно, но так бывает дети болеют, в панику я от этого не впадаю.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарили: 2 Принцесса АлинаМногодетка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Кстати, дорогие многодетки. Приглашаю всех в темы мои по театру молодёжи и Филармонию, в цирк уже по спискам из совета многодетных.
Приморская Филармония- 12-06 инфо 47 стр - филармония
Театр молодёжи -18.06 Цветик-семицветик!!!! налетай! - театр молодёжи

Всё бесплатно только просьба правила соблюдать, они не из вредности выдуманы, просто при из несоблюдении я тычки как организатор получала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Мы сейчас 3-го ждем, 90% знакомых, когда узнают, говорят: "офигеть, здорово, молодцы" и т.д.
А потом начинается: "я бы так не смогла", "у меня здоровья не хватит", "квартира маленькая" и т.д.
Третьим пунктом обычно идет: "вам зато землю дадут" и т.д
Вообще многие считают, что государство многодетным сразу кучу денег отваливает :-)
А когда говоришь: "у нас есть и квартира и машина и земля", обычно разговор заканчивается :-)
Остальные 10% процентов говорят: "нафига, у вас же и так полный комплект?"

За это сообщение автора Бугагашечка поблагодарили: 2 vladkristalМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Бугагашечка
- знакомо....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Людмил@
я читаю ваши посты в разных темах,супер,всегда позитивно. Про образование. Это не то,чтобы упрек. Это выбор, для меня так. У вас в гимназии оно все ж бесплатное. Учить троих одновременно оочень накладно. Если разница между детьми большая ,то возможно. Еще подумала про наш класс,это "кризисные дети" 98-го после голодных 90-х. Потом пошло более "сытое время", семье с 3-мя детьми дали статус многодетной. В СССР это было от 4-х, а в какие-то времена от 5-ти детей.
Семей многодетных стало гораздо больше,это радует. Значит жизнь стабильнее, уверенность у людей появилась. Главно,чтоб сейчас в обратную не пошло. Посты всех многодетных мам в этой ветке прочла с удовольствием. И вполне согласна со многими здесь, что каждый выбирает по своим силам ,возможностям , потребностям. Кому одного, а кому и 15. :smile:

Последний раз редактировалось Luckily Mam 13 мар 2015, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Бугагашечка писал(а) 13 мар 2015, 10:39:
Остальные 10% процентов говорят: "нафига, у вас же и так полный комплект?"

:-) А мне многие говорили: "наверно девочку хотели, поэтому и решились на третьего?"
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
nevest@
вот, у вас хоть "отмазка" есть, можно и еще разок сходить, люди поймут :-)

Сообщение Добавлено:  
nevest@
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочкой на вас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
nevest@ писал(а) 13 мар 2015, 10:44:
А мне многие говорили: "наверно девочку хотели, поэтому и решились на третьего?"

а мне все время говорят "вам девочку надо" :ps_ih: только я не пойму кому надо, им это надо что ли...

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
на вас девочкой чихнуть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Многодетка писал(а) 13 мар 2015, 10:46:
nevest@
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочкой на вас

ой :-) :-) :-) :-)
Я пока не готова :-) Но, если честно, хочется еще ляличку :smu:sche_nie:
У меня муж по пол года в морях, одной сложновато. Сейчас справляюсь :a_g_a: , но когда болеют, меня из колеи выбивает :shout: . Вот только недавно переболели так сильно :-( Старший с пневмой, средний с отитом, младшенький, Слава Богу, сопелюшками обошелся.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Многодетка писал(а) 13 мар 2015, 10:53:
на вас девочкой чихнуть?

НЕТ!

Сообщение Добавлено:  
nevest@
Как|тус

ничё не знаю. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Принцесса Алина

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 11 из 95  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов