Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
MyTer

я вот с черенковым сельдереем 3 года мучилась, не рос
а в этом году спасибо Оксане, рассадой поделилась
теперь у меня порей сидит, а по осени черемша

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Цитата:
на пачке семян фотка красивая была

Обычный маркетинговый ход. Соберут единичные цветки в букетик, сфотают на макросъемке - красиво.
А в жизни на огромном зеленом кусту три малюсеньких цветочка. Я так уже не раз попадала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
CherryPizza
:du_ma_et: ну вот. А фото и впрямь красивое. Пусть ужо будут.
MyTer

на 5-ый получается. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
Luckily Mam
Нина, а я беру контейнеры в оптовом магазине Мир упаковок , по 10 шт, очень удобно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Девы! :shout: мои отменные баклы накрыла черная ножка! :sh_ok: :cry_ing: Ну вот. что не так то? и эпином из и фитоспорином и пролила удобрением и вот сегодня и вчера треть полегла. :cry_ing: и ведь скосило именно самые крепенькие. у которых у же по 5-6 листиков и толстенькая ножка была. Ну вот че за френь? Может полив частый был? как часто надо поливать рассаду в 100 гр-вых стаканчиках? :du_ma_et: :cry_ing:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
вопрос к опытным дачницам:
сейчас была в Самбери, там куча разных пионов и розочек кустовых, все уже с листиками. нет смысла брать? высаживать же их в грунт только когда тепло станет,а до того времени что с ними делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
fuga
Я не опытный :-) , но уже 3 года покупаю именно в Самбери всю эту красоту, ставлю в холодное место( у меня есть неотапливаемое помещение) и два года назад розы простояли 2 ,5месяца до высадки :nez-nayu: . Они же обработаны и в составе . Вот прям в коробках поставила и достала только для высадки. Ростки были уже по 20 см, все прижилось и растет. :a_g_a:

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: fuga

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2014
Благодарил (а): 130 раз
Luckily Mam :ro_za:

Вот и у нас садовые участки с 2011 года. Мы квартиру продавали, а у покупателя денег не хватало, так частично участками расплатился. 2 давно продали, а остальные начала на продажу выставлять, так такое объявление заманчивое составила, что и продавать расхотелось :-) . Место действительно хорошее. Меня смущает, что у меня даже дома цветы не особо растут. На мой вопрос в цветочном магазине что я делаю не так, продавец ответила, что у многих, у кого дети, цветы не растут. Вы, говорит, любовь детям отдаете, а цветы тоже хотят любви. :-) :sh_ok: Думаю она пошутила так :-). У Вас у всех ведь все нормально с этим вопросом :co_ol: подозреваю что у меня просто рукопопие :smu:sche_nie: . Но желание появилось на 100%
Сегодня до 4 часов ночи изучала статьи: 27 неприхотливый цветов для начинающих садоводов, огород для ленивых и т.д. :hi_hi_hi: Буду изучать литературу для чайников :-) чтобы Вас своими вопросами не беспокоить. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Vladik
а в каком месте участок?
У нас соседи напротив с 3-мя детками. Участок мамы. Она забросила,лет 5 стоял. Потом молодые приехали, пашет на нем женщина. Удивляюсь ее трудолюбию и терпению. Муж ,правда своими руками халабудину для всех скоолтил. Ой,не так. Построили узбеки дешево, вернее,сколотили,он доделал.
Сажают года 3. Первый год без цветов. В основном картошку. Уродила она :co_ol: Потом соседка стала потихоньку овощей добавлять, и цветики разводить. У нее бархатцы,георгины,гладиолусы и астра. На этом пока ограничилась. Могут и 2-3 недели не приезжать. Муж морской. Всё растет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
CherryPizza писал(а) 11 мар 2015, 10:43:
MyTer писал(а) 11 мар 2015, 10:32:
А долго левкой проклевывался?

У меня левкои года три назад проросли без проблем, и рассада неплохая была,а вот сами цветы не порадовали, какие то мелкие и невзрачные, хотя на пачке семян фотка красивая была.

Я тоже на пачке позарилась, правда взяла 1 пакетик для разнообразия :-) , уж такие они синенькие :rolleyes: . Ну что будет то будет :du_ma_et: .
О че нашла
Левкой и уход за цветком

Они бывают разные – и простые, и махровые. Различный окрас дополняет очень нежный аромат. Чем отличается левкой махровый? Многие очень любят махровые сорта. Они выглядят очень нежно. И еще они долго цветут. Для сравнения уточним:

Обычный цветет несколько дней; Махровый – несколько недель.

Их время цветения - с июня по глубокую осень. Как ухаживать за гостем из прошлого? Этот цветок с незапамятных времен выращивают в самых элитных садах. Уход несложен. Не забывайте, что им нужна мягкая земля. Обязательно надо будет рыхлить. Конечно –недопустимы сорняки.

Как получить цветок? Нужно знать некоторые секреты ухода.

Нюанс состоит в том, что махровый цветок никогда не даст семян. Их дают простые цветки. В первой декаде апреля сеют семена. Их надо сажать в теплицу. Почва должна быть богата перегноем. Место последующей высадки должно быть солнечным. Хотя эти растения считаются холодностойкими. Нельзя переувлажнять почву или допускать ее сухости. Также левкоя не выносит удобрения в виде навоза. Чтобы посмотреть на созревшие семена – нужно дождаться осени.

Левкои выращивают не только для украшения клумб. Они используются для создания букетов. Для этого нужны высокие соцветия. Мы привели в пример летнюю, так как у ней очень декоративный вид. Выбирать сорт надо осторожно. Может попасться такая разновидность, которую сложно назвать декоративной. Ведь выращивание левкой из семян осуществляют из 600 разновидностей и более.

Сообщение Добавлено:  
fuga
ага,тож хотела написать. Покупай и в прохладное место. Земля оттает и можно высаживать будет. Нуу, пусть мес 1,5, это не так долго. У вас ,кажется,гараж каптальный? Тогда туда . Ток замотать в тряпочки и в коробку поставить. Или в вермикулит.

Добавлено спустя 55 секунд:
MyTer
я фотки в инете посмотрела. Есть невзрачный, а есть оочень даже. Наш будет именно вот такой :ti_pa: .

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: fuga

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 11 мар 2015, 00:44:
И я свою плантацию покажу

нам государство приплачивать должно за такие плантации! :-) украшаем планету ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
что у многих, у кого дети, цветы не растут. Вы, говорит, любовь детям отдаете, а цветы тоже хотят любви. Думаю она

пошутила так
надеюсь, что пошутила :ps_ih: . У меня тоже трое, единственное что может помешать - это времени мало чтоб вот прямо возиться. Ну у меня не идеальные грядки и клумбы. Какое- то время переживала, но только потому что я не люблю тягомотины, мне надо все и сразу. А вот возня на участке немного охладила, что все и сразу не бывает и на все нужно время и терпение. Поэтому сейчас не паникую, иногда так в сорняках зарюхаюсь :shout: , хочется все бросить, но труд свой жалко, поэтому выползаю и ползуу- ползуу, а потом всегда вспоминаю пословицу свою любимую Глаза стращают - руки делают! :-) . Так что главное не бояться и все получится. Я первый год только розы посадила 3 куста и 3 елки. Розу цветут, 1 елку собака сломала ':roll:' , 1 от чего-то заболела и тоже почила :cry_ing: . Но это тоже опыт. Зато первые цветочки роз, ягоды для детей( у меня ребенок уже спрашивает когда клубнику собирать пойдем :ps_ih: ) - такой восторг. В прошлом году увеличила поголовье :hi_hi_hi: роз, добавила новых цветов - все выросли. В этом году хочу еще немного расширить цветопоголовье. Уже поняла как ухаживать за овощными. Не опытная огородница еще, но уже уверенный пользователь :-)

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam

Отвечала, отвечала, а письмо не отправилось, интернет сегодня шалит. :cry_ing: Хожу по пятам за своей малышкой-ползунком, спать уложу, снова отвечу.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
MyTer
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Luckily Mam
А какой купила? У меня Лазурит :rolleyes: :hi_hi_hi: . Пишут 100% махровый, цветущий обильно. :ps_ih: фотку не вставлю ибо трафик сдох( вот еще бы интернет вырастить :-) ), не грузит ничего, поэтому пишу названиями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
blacki
Чёрная ножка появляется быстро когда холодно и мокро. Поливать лучше когда подсохнет верхний слой - пальчиком трогаешь и чувствуешь засуху . У меня даже листики начинают чуток вянуть , вот тогда и поливаю. Лучше недолить, чем перелить. Жалко ваши труды :cry_ing:

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарил: blacki

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй
Ира, не ответила тебе. Знаю про них. И киоск не далеко. Но, в этом году экономлю на всем,чем можно. Пока что. Так что не идеально, но бесплатно.
MyTer
у меня левкои Розовый гном и Солнечный зайчик-низкорослые и Королевская смесь (для срезки в букеты) Взошла пока что смесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Vladik
Не бойтесь ничего. У меня тоже дома цветы регулярно помирают. Загораюсь, какое-то время им у меня хорошо, а потом начинают засыхать-замерзать-переворачиваться детьми. И так всю жизнь... то оранжерея, то ни одного горшка, как сейчас.
Огород это немного... даже совсем другое. Первый год тоже хотелось все и сразу посадить. На второй год уже с умом подошла к вопросу, 3 года с цветами вообще не связывалась, потихоньку отвоевывала место у картошки, земле давали отдохнуть на половине участка. Так и детки подросли, в этом году должно быть уже легче.
И вы тоже потихоньку-потихоньку, и все получится :co_ol:
Изображение

За это сообщение автора marchik поблагодарил: Vladik

Сообщение Добавлено:  
blacki
Таня,ага,прям обидно. :ny_tik: Говорю,баклы не моё. Тем более погоды нет, они жару любят. Обойдусь. Я пока ток пшыкаю всех. Тож смотрю,когда сухо сверху уже. Ну,не сухарь ,а так,подсохшая+ проветриваю. Сегодня-нет. Прохладно и на моей теплой лоджии. Окно открываю мин по 15-20,кислорода оочень хочется.

Сообщение Добавлено:  
marchik
:ro_za:

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
MyTer

У меня ребенок очень любит цветы, любуется постоянно клумбами. А когда узнал что у нас оказывается садовый участок есть был в недоумении почему ничего не садим, а в магазине покупаем :-) . Даже готов свои сбережения на забор пустить. Вот только у него 22, а забор самый бюджетный (сетка) на 20 соток стоит 277 200 :cry_ing:

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Luckily Mam

Тот, который я решила оставить, в с/т Диана в Надеждинском районе 20 соток (5 км). Председатель говорит что место там заповедное, рядом пруд. Не знаю, действительно заповедное или нет, но там красиво. Лес разнообразный, а на участке даже несколько березок стоит, ну и воздух само собой. Ляпота. Да и охранник молодец, он там с семьей живет, не пьет, за порядком блюдит, шлагбаум стоит. Конечно построить дачу сейчас денег нет и не предвидится. Бюджет ограничен. Я в отпуске по уходу за ребенком, квартиру снимаем, да еще собираемся ипотеку брать (хотим в программе жилье для Российской семьи поучаствовать). Вот мечтаю ребенку домик на дереве сделать. Он все пытается в Штыковских прудах в домик на дереве забраться, а там лестницы нет :-) . На фарпосте объявление видела домики такие делают. Мужу говорю что летом на участке можно и палатку разбить ;;-))) . Мое предложение осталось без комментариев. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов