Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всё про свекровушек и свекрищщщ :rolleyes:
Методы борьбы и воздействия на нужные точки :-ok-: . Правила уворачивания и изворачивания от ихних зубов и шаловливых ручонок :ps_ih:
А так же о том, как правильно делиться со свекровью ейным сыном, штобы всем было харашо! :ps_ih:

Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=986&t=211605

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СОМ
Я говорила
Цитата:
частенько

т.е., не всегда :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Котяра писал(а) 11 мар 2015, 10:38:
Моей, например, 71 - и ничо, очень даже активный юзер

:-) есть такие да.... кстати, читала темку свекровей, не на этом форуме, там, если честно, не лучше пишут, поверьте :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
СОМ писал(а) 11 мар 2015, 10:46:
Котяра писал(а) 11 мар 2015, 10:34:
Отношение к внукам частенько является отражением отношения к собственному сыну или дочери: если это любимые сын или дочь, то и внуки будут любимыми, ну и наоборот

У свекровей такое не всегда проявляется. Очень часто свекровь сыночку любит до безумия, а внуки - "невесткины дети". ':roll:'

Во во, мой случай :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Верса писал(а) 11 мар 2015, 09:41:
подобные случаи читала, что развелись, но поддерживают со свекровью прекрасные отношения.

я после развода со своей свекровью была в хороших отношениях (пока она жива была :-( ) хотя у нас тоже были разногласия пока с ее сыном жила, а после развода стала к ней относиться просто как к ОЧЕНЬ хорошей бабушке, которая в внучке души не чает :smile:
она даже нам умудрялась гостинцы передавать, когда я уже второй раз замуж вышла (соленья, варенья, яйца домашние) :hi_hi_hi: Пробовала отказаться, она сказала - это внучке :men:, муж первое время такими глазами смотрел :sh_ok: "ни чо говорит у вас отношения"
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 11 мар 2015, 10:58:
я после развода со своей свекровью была в хороших отношениях (пока она жива была ) хотя у нас тоже были разногласия пока с ее сыном жила, а после развода стала к ней относиться просто как к ОЧЕНЬ хорошей бабушке, которая в внучке души не чает

такое часто бывает... У нас есть родственница, помню, сидим мы с ней, а она смотрит на свою свекровь и сквозь зубы цедит: "Ненавижу..ненавижу...". Прошло какое-то время, эта моя родственница разошлась с мужем, но сейчас эта свекровь для нее как вторая мама :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Алю писал(а) 11 мар 2015, 11:04:
"Ненавижу..ненавижу...".

не, у нас были разногласия , но не до такой степени...
Алю писал(а) 11 мар 2015, 11:04:
такое часто бывает

:nez-nayu: все кто видел оч. удивлялись, обычно после развода со свекрами не общаются вообще... по крайней мере у моих знакомых так.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Моя подруга дружит с первой свекровью :-) , а вторая ревнуууует ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 11 мар 2015, 11:09:
все кто видел оч. удивлялись, обычно после развода со свекрами не общаются вообще..

Кстати, заметила, до развода первая невестка бывает "плохой", потом появляется вторая невестка (вдруг)... первая автоматом становится "хорошей", а вторая невестка :ze_le_ny: .. и так далее :ps_ih: я с одной девочкой общалась, так она со своей бывшей свекровью живет в одной квартире, причем, там же живет ее новый теперешний муж и их сын совместный :rolleyes: Вот такая загадка жизни

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Котяра писал(а) 11 мар 2015, 11:11:
Моя подруга дружит с первой свекровью , а вторая ревнуууует

:ny_tik: А мне не с кем сравнивать, свекровь.. (пока, слава Богу) одна.. но мамы моих бывших парней до сих пор мечтают обо мне как о невестке :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .. почему-то :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Алю 11 мар 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Comandante Che Guevara
Посмотрите на свекровь с другой стороны :smile: Вы считаете, что на самом деле ей неинтересны внуки, при этом она поблагодарила Вас за внучку и спрашивает как у них дела... :smile: Раз ей неинтересно, значит она делает это для того, чтобы сделать Вам приятное :smile: Это же классический вариант - как угодить молодой маме? Спросить про её детей :smile: Ну мож не тем тоном спрашивает, как Вам бы хотелось :nez-nayu: Ну как может :nez-nayu:
Она, будучи "зажиточной крестьянкой", подарила недостаточно дорогой для Вас подарок... Значит не склонна к мотовству, "зажиточность" сбережет, Вашим же детям потом больше достанется :smile:

Comandante Che Guevara писал(а) 11 мар 2015, 01:00:
Моя мама убеждает меня в том что я обязана ее принять и полюбить какая она есть

да совершенно Вы не обязаны любить свекровь, не любите и не любите, если бы мне капали на мозги, что я обязана кого-то любить, то я бы тоже на дыбы встала :-) А вот принимать её такой какая она есть, не накручивая себя тем а почему она такая и могла бы свекровь и получше достаться, Вам же проще будет... нервы сбережете себе и главное мужу, из поста понятно, что он хочет общения с родителями...

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Алю писал(а) 11 мар 2015, 11:14:
Кстати, заметила, до развода первая невестка бывает "плохой", потом появляется вторая невестка (вдруг)... первая автоматом становится "хорошей", а вторая невестка :ze_le_ny: .. :

вот кстати да

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 247 раз
Comandante Che Guevara
а я Вас очень хорошо понимаю, спасибо что написали свою историю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Алю писал(а) 11 мар 2015, 09:51:
ничего, лет через 10-20 и здесь свекрови появятся

Вот могу привести пример из собственной жизни... Есть у меня приятельница , знаю ее очень давно , в пору ее молодости и бытия невесткой. Что она всегда несла на свекровь - это отдельная песня. Мы , собираясь на какие-то встречи , всегда слушали , какая же сволочь у нее свекровь и т.д. Иногда даже "офигевали" от такой ярости и ненависти. Причем , поводы были все такие же старые ,как мир, не любит меня , не дарит , или дарит мало к внуку не так относится и т.д Особенно мнение мы свое не высказывали , как-то было не очень интересно копаться в грязном белье да и пламя летело при каждом упоминании про свекровь , просто отвлекали человека и уводили разговор в другую сторону. Общались часто , так как человек, в принципе, неплохой (хотя вот по поводу свекрови была жесть). Прошло время , женился сын , вы не можете даже представить с какой ненавистью она теперь относится к невестке. Здесь все ее уже пытаются остановить и умерить пыл , но человек просто ослеплен этой ненавистью ( причем взаимной теперь).Она искренне недоумевает , за что ее так не любит невестка , как она смеет ! Когда ей напоминают , как она относилась к свекрови в свое время , в ответ получают - она (свекровь) этого заслуживала. А вот я , свекровь , этого не заслуживаю. И теперь , когда ее так же не переносит невестка, она готова ее растерзать прилюдно . Отношения с сыном сейчас никакие , он старается свести общение к минимуму. Вот две стороны одного вопроса. И не факт , что теперешние пишущие здесь невестки ( рьяно, так скажем , нелюбящие свекровей) не окажутся в таком же положении , только уже на другом берегу реки. Все-таки надо быть терпимее и выше всех склок и дрязг. Очень часто бумеранг , запущенный в молодости , сильно лупит по лбу , когда этого совсем не ждешь и начинаются вопросы- как же так и за что... :a_g_a:

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарили: 3 iihitoKisannaНася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Моя свекровь кстати, когда узнала, что у нас будут двойняшки, сказала ой, как тяжело будет (ну она вообще попереживать любит :smile: )... И сказала, жаль, что девочки не получилось, а то у нее фамильное украшение передать некому :hi_hi_hi:
Что ж мне теперь её за это анафеме предать :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
сидела я как то с сестрой мужа, она все на свекровь свою жаловалась и поливала ее, но когда я сказала, что мне с ее мамой не легче, она искренне мне ответила "Настя, ну ты не сравнивай, мама моя вполне нормальная и адекватная" :-) ну я не стала с ней спорить, понятно, что своя рубашка ближе :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
СОМ писал(а) 11 мар 2015, 10:46:
Котяра писал(а) 11 мар 2015, 10:34:
Отношение к внукам частенько является отражением отношения к собственному сыну или дочери: если это любимые сын или дочь, то и внуки будут любимыми, ну и наоборот
У свекровей такое не всегда проявляется. Очень часто свекровь сыночку любит до безумия, а внуки - "невесткины дети". ':roll:'
Иногда бывают вообще загадочные случаи. :hi_hi_hi: Я единственная из нашей семьи, кого бабушка (папина мама, она же мамина свекровь) всегда приходила лично поздравляла с днем рождения и даже дарила нехитрые подарки, игнорируя всех остальных, в том числе собственного сына, им она даже не звонила. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Mitaho
Если бы моя невестка так меня ненавидила, как вы свою, я бы то же не лезла со своей любовью к внукам. Держалась бы от вас по дальше.
Идеальная свекровь это: что бы в гости не приезжала, а лучше бы жила за границей, по телефону не названивала и всякие глупые вопросы не задавала, к сыну своему не приставала и ни чего не просила. Дарила подарки, предварительно узнав, чего желаете. Любила бы внуков и боготворила свою невестку, заглядывая ей в глаза.
Не успеете, девочки, оглянуться, как станете свекровками и тещами. Всё в жизни возвращается и ваши дети видят, слышат и запоминают как вы относитесь к своим близким.
Спасибо тем девочкам, которые оставили хорошие отзывы о своих свекровках. Я то же будущая свекровь и надеюсь, что мне повезет и Бог пошлет мне "дочку", а не " ночную кукушку".

За это сообщение автора Spring поблагодарили: 9 БергамотDashaKisannaLakkSinguВизаНасяНаталька83ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
Svetl@na
Абсолютно с вами согласна!тоже обижалась на свою свекровь,до сих пор не понимаю ее,не права она во многом,но гадости делать не буду.ей возвращается за ее отношение к своей свекрови.у меня сын растет,не хочу оказаться на ее месте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Comandante Che Guevara писал(а) 11 мар 2015, 10:22:
Почему я должна это поддерживать? Потому что это мама моего мужа?

нууу, может потому, что ваши дети - это её внуки? Потому, что Вас объединяют общие родственные связи? Потому, что атмосфера внутри семьи зависит и от Вас, от вашего настроя и от Вашего отношения к маме мужа и к бабушке ваших детей?
Конечно можно изолироваться. Если Вам это нужно - не общайтесь. Но примите эту меру как временную, и проведите это время с пользой для себя и своей семьи. Пофантазируйте, что будет если Вы полностью отдалитесь от семьи мужа (Вы ведь и своих детей за собой потянете и мужа подсознательно попытаетесь - не самообманывайтесь на сей счет - а это вызовет раскол уже внутри ВАШЕЙ семьи, а не за её пределами)... И подумайте, какие плюсы Вы получите, если снизите планку своих ожиданий от свекрови и предоставите ей возможность быть самой собой.....

Вообще, в этой теме уже давно звучали выводы - повторю их. Зачастую претензии к свекрови или недовольство ею - это завуалированные претензии к мужу. Ну а претензии к мужу - это зачастую - завуалированные претензии к своей жизни и к самой себе.
И другой вывод - если человек не в силах принять другого человека таким какой он есть (в данном случае невестка не принимает свекровь), значит человек не принимает самого себя.
НУ и еще - в другом человеке нас цепляет то, что мы в самих себе боимся признать или то, что мы не можем самим себе позволить. Т.е. если невестке что-то конкретное не нравится в свекрови, значит - либо тоже самое есть в невестке, но она этого не осознает; либо невестка считает непозволительным это качество в принципе ( а почему - это нужно покопаться в комплексах)
Извините, что гружу своими неумелыми попытками анализами :ro_za:

За это сообщение автора Нася поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Svetl@na
и вы как не странно правы
и вообще сложно сказать где теряется ниточка хорошего отношения между людьми
если нет понимания с одной из сторон и совпадения то ничего хорошего не будет наверное

сложно сказать где mitaho и ее свекровь потеряли эту нить...ведь причиной идет всегда следствие...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
все мы сложные. все мы разные.и совершенно глупо тут накидывпться на девчонок у которых нет мира со свекровками и тактично намекать на их глупость.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
иногда бывает что не только свекровей но даже собственных родителей ни за что не считают.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
больше всего меня конечно удивляет, когда кто то напишет свою историю и не дай бог она с минусом на свекруху, сразу появляются одни и те же граждане которые начинают фантазировать)))
а если за свекруху, то кучу умиляющих классов
черт возьми, тему нужно назвать "умиляемся свекрухой"

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
естественно это плохо когда нет мира, но никто, я считаю не вправе додумывать кто там обиделся или нет и выдвигать свои мифические гипотезы, что невестка априори дура

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Anzhela5
На мой взгляд ,Вы абсолютно неверно понимаете ( вернее очень однобоко , только с точки зрения невестки ) посты здесь высказывающихся. Вы правильно говорите , все мы разные , значит и мнения разные ( или все должны только Вас поддерживать ?) Ну , и если уж рассматривать проблему какую-то , то со всех сторон. Вот я бы , как невестка , не стала бы городить огород по поводу не подаренной ( или поздно подаренной) книги , а поблагодарила бы человека , взяла бы книгу и подарила бы ее кому-то нуждающемуся. И , естественно , не заострила бы вопрос при ребенке. Но , повторяю, все мы разные. Доказывать Вам что-то никто не пытается ,тем более Вы сейчас ослеплены своей ненавистью . Умиляться никем не надо , надо быть просто человеком ,понимающим других и прощающим их , даже если они не правы. Но ... в Вашем случае это , видимо , невозможно...А жизнь , она такая , очень быстро ставит все на свои места и не спрашивает потом , доволен ли ты... :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
solovey писал(а) 11 мар 2015, 13:44:
невестка априори дура

А разве кто-то говорит ,что это так ? Здесь люди составляют свое мнение о пишущем по его же выкладываемой информации и его отношении к ней. Ну и свекровь тоже не должна быть априори дурой. Почему и говорю , что у вопроса две стороны , и если уж рассматривать что-то справедливо , то с обеих...

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарили: 3 SaxarokНасяЭнТэСи

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов