Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всё про свекровушек и свекрищщщ :rolleyes:
Методы борьбы и воздействия на нужные точки :-ok-: . Правила уворачивания и изворачивания от ихних зубов и шаловливых ручонок :ps_ih:
А так же о том, как правильно делиться со свекровью ейным сыном, штобы всем было харашо! :ps_ih:

Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=986&t=211605

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
можно и мне к вам в темку прибиться
Со свекровью отношения всегда были в форме холодной войны. Сначала отрывала мужа от ее юбки. Когда оторвала, разговаривать со мной перестали вообще. Я впринципе этому радовалась. Живет она далеко от нас, ездить в гости к единственному сыну категорически отказывается. В первую беременность она начала клинья подбивать, в какой то момент у меня случилась истерика, мне сказали что я обязана с ней общаться и чуть ли не любить ее. Я была сначала против, но она сама приехала к нам домой, так сказать отметится. По мере приближения даты родов это общение становилось все чаще и чаще. Она звонила мне с миловидным интересом о моих делах, здоровье и вопросом "не родила ль царевна в ночь?" Я на фоне гормональных скачков в беременность тоже поплыла и поддерживала эти милые беседы. Когда родила, конечно же позвонила ей еще с родзала и поздравила с новым статусом бабушки. В ближайшие полгода она все так же продолжала мне звонить и спрашивать как у нас дела, я отвечала, мило беседовала, в подарок на рождение внучки мне вручили пакет с погремушками за 70 руб (зарабатывают они нормально, можно назвать их "зажиточными крестьянами"). И как то так случилось что когда дочке было 10-11 мес мы провели почти 2 мес у них в гостях. Муж очень хотел чтобы бабушка с дедушкой видели как растет их внучка, что умеет, чем живет. И вот как то для меня это стало новым переломным моментом в общении со свекровью. После возвращения домой звонки прекратились. Еще год мы ездили на всякие праздники и семейные торжества пока я не поняла что сильно то никто и не рад там ни мне, ни внучке, да порой мне казалось и собственному сыну. Я ездить отказалась и свела общение с ней опять на нет. Муж с дочкой ездили раз в сезон на пару тройку дней, но зачастую сидели там одни дома, бабушка была сильно занята своими делами.
Когда задумались о втором ребенке муж сообщил об этом родителям, но радость оказалась односторонней. Ему прямым текстом сказали что это лишнии проблемы и вообще глупость какая то заводить второго ребенка. Я попросила не сообщать им о беременности (между разговором и фактом беременности прошло где то полгода). Муж сказал что не сможет так, что надо сообщить, а то они потом обидятся. На третьем месяце сообщил. Мужа было жалко после этого. Его родители сделали вид что не заметили его слов, он повторил, все промолчали. Ни вопросов, ни радости. Муж домой приехал просто как в воду опущенный. Для него второй ребенок был очень долгожданным, мне порой кажется что он хотел этого больше, чем в первый раз. А тут неодобрение собственных родителей. Я запретила вообще хоть что то рассказывать о моем самочувствии и про беременность. В общем жили мы дальше, не вспоминая ничего этого, пока я не попала на сохранение. О том что я лежу в больнице сообщить решила моя мама свекрови. Она была не вкурсе того что там впринципе не сильно рады очередному внуку. Свекровь захотела срочно приехать. Было ощущение что она до этого не верила что я реально беременна!Она приехала убедится что у меня есть живот! что это реальность и у ее сына будет еще один ребенок! Она убедилась, а я за время пока она была у нас в гостях (часа 3-4) с ней практически не разговаривала, я вообще старалась находится в другой комнате. Ее единственный вопрос обращенный ко мне был " Ты уже в декрете?" (срок наверное интересовал). После этого она начала пытаться со мной общаться. А у меня нет этого желания!!! как в прошлую беременность я не поплыла. Первый раз она позвонила мне когда я лежала в роддоме. Я ответила, поздравила ее с внучкой и все. Мне больше ей сказать нечего!!! Она звонила еще раз пока я лежала в роддоме, но я не брала трубку. Приехала на выписку, в тот день я услышала от нее "спасибо за внучку", в этот момент хотелось напомнить ей ее слова про "лишнии проблемы", но не стала.... не стала портить никому настроение. Как и в прошлый раз я молчала, потом ушла к ребенку и больше особо и не выходила. Свекровь мне звонит, а я не беру трубку, если муж дома говорю ему, что его мама звонит. Он перезванивает ей со своего телефона. Я не хочу с ней общаться, просто игнорирую ее звонки. А она настойчиво продолжает мне звонить. Моя мама убеждает меня в том что я обязана ее принять и полюбить какая она есть, а я не хочу впринципе с ней видится общаться, потому что не понимаю зачем??? она меня особо не любит (из ряда "не для такой я своего сына воспитывала") ну а вот "не такую" ее сын полюбил, выбрал и не отпускает от себя уже много лет. И вот я "не такая" родила ему двух детей и планирую старость. Но никак не думала что бабушке будет не особо интересно участвовать в жизни своих внучек. Тут обидно даже не за своих детей, а за мужа, это его семья, его дети, а его родители получается не одобряют этого....

За это сообщение автора Comandante Che Guevara поблагодарил: РАСКОШНАЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Виза писал(а) 10 мар 2015, 23:32:
Алю писал(а) Вчера, 12:37:
а мой муж мне недавно сказал, а тебе не все ли равно - обидится свекровь или не обидится?!

Типа забей .

:-) Ну, типа того, я сидела, думала как сделать так, чтобы ее не обидеть, а он мне - не парься, тебе-то что - обидится, обидится, ее проблемы :rolleyes:

Добавлено спустя 14 минут:
Comandante Che Guevara писал(а) 11 мар 2015, 01:00:
Она звонила еще раз пока я лежала в роддоме, но я не брала трубку. Приехала на выписку, в тот день я услышала от нее "спасибо за внучку"

Вы знаете, моя свекровь ни разу мне не звонила, когда я родила, ни в первый раз, ни во второй.. из роддома меня всегда мама с мужем забирали.. если честно, я не обижаюсь, совсем... отнеситесь к ней как к маме мужа и бабушке своих детей, и все.. она для вас чужой человек и вам ничего не должна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Comandante Che Guevara писал(а) 11 мар 2015, 01:00:
на фоне гормональных скачков
вы уверены, что это уже прошло? Что-то я за свекровью смертных грехов, достойных ее отлучения от дома сына, не заметила :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Comandante Che Guevara
:du_ma_et: Что такого-то сделала Вам свекровь?
Создалось впечатление, что у Вас все доводы ПРОТИВ основаны лишь на собственных ощущениях, чувствах и домыслах. В действиях и словах свекрови ничего ужасного не вижу.

Человек общается так, как ему удобно. Не стОит её навязывать СВОИ нормы общения-любви-взаимоотношений

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Тан Ю Ша писал(а) 10 мар 2015, 22:02:
я возмущалась, что за ВИЗИТ ЗАПЛАТИЛИ, вы разницу понимаете?

Мы поняли :a_g_a:
Женщина, заботящаяся о хорошей погоде в доме, обычно сглаживает любые острые углы, а не акцентирует на этом внимание и не раздувает до уровня конфликта. Мы только эту мысль пытались Вам донести, Вы разницу понимаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Comandante Che Guevara
сама придумала, сама обиделась....

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Comandante Che Guevara
Ну вы уже не девочка, если у вас уже двое деток, а обижаетесь, как маленькая. Как свекровь может участвовать в жизни ваших деток, если и живет она далеко, и вы ответить на звонок не можете, честно говоря, вот особой проблемы здесь я не вижу, ну и что, что сразу не обрадовалась, до некоторых не сразу доходит, а еще может боялись, что денег у них на лишний рот просить будете (это все равно подсознательно есть, наверняка ваш муж у них один ребенок в семье). Вам же не так сложно поговорить, пересильте себя и просто расскажите об успехах ваших детей их родной бабушке, а по телефону-так вообще красота, меньше видишь-лучше спишь.

Сообщение Добавлено:  
девочки да что вы как старушки сварливые))ну девушка выложила историю, всех нюансов то не расскажешь, значит есть на что.
а то у вас одна тема "сама такая")))
вот это как раз вы начинаете придумывать)))

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 11 мар 2015, 09:13:
девочки да что вы как старушки сварливые))

это мы сварливые? :ps_ih: перечитайте пост, это ТС всем не довольна
у меня тоже свекровь не испытала бурной радости, когда узнала что я Б, но сейчас ей это не мешает любить внука

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Anzhela5
Все может быть, может и вершина айсберга только. Я не за свекровь, а за мир во всем мире. Давайте дружить по возможности и со своими родственниками тоже, лучше худой мир. И лучше две бабушки, чем одна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
а то у вас одна тема "сама такая")))

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  

а что мы придумали? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 11 мар 2015, 08:59:
сама придумала, сама обиделась....

:-) У нас, у женщин, такое часто бывает :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
девочки да что вы как старушки сварливые))ну девушка выложила историю, всех нюансов то не расскажешь, значит есть на что.

Анжела, ну, в принципе, пускай девочки выложат объективную сторону вопроса, обвинять свекровь в данной ситуации не нужно, т.к. ее мнения мы не видим и не слышим, нужно просто человеку показать, что есть и другая сторона медали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
После рассказа про погремушки и "зажиточных крестьян" , я уже осилить этот спич не смогла

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
tn40
тоже резануло глаз это ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Алю
Оль я читала эту истрию ночью, между строк, даже не вникала))
но мне кажется сразу налетать на человека-лишнее))

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
а кто налетал? высказать свое мнение, которое не совпадает с ТС-это значит налетел? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
хотя все естественно)) все кто недоволен свекрухой будет защищать невесток, кто недоволен невесткой или доволен свекровью-мусолить невесток)
я останусь посередине)))

Добавлено спустя 1 минуту:
Как|тус
Настя, я образно написала.
знаешь, мониторишь же постоянно тему и видно линии поведения людей))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как|тус писал(а) 11 мар 2015, 09:17:
у меня тоже свекровь не испытала бурной радости, когда узнала что я Б, но сейчас ей это не мешает любить внука

моя свекровь, когда узнала о второй беременности, расплакалась и начала причитать "Бедный мой сыночек". А "бедный сыночек" сиял от счастья и беременную меня на руках носил :rolleyes: (образно выражаясь, т.к. особо 80 килограмм не потаскаешь :-) ) И внука старшего она не особо сюсюкала и любовью одаривала. И когда мы приезжали к ней в гости, она была занята (то дача, то сауна, то работа).
Тоже наверное нужно было убиваться по этому поводу и портить настроение и себе, и свекрови и мужу, и детям, что нам досталась такая "равнодушная" бабушка :-)
Потом у свекрови резко изменились настроения - и её в нашей жизни стало слишком много. Лучше первый вариант, чесслово :-)

НО... у любого человека гораздо больше хороших светлых сторон :a_g_a: нужно просто дать возможность или не упустить шанс, чтобы люди (в частности свекрови и свекры) обратились этими своими сторонами в нашу сторону.

Сообщение Добавлено:  
:-) Оля, моя тут после ржаки которую я писала в этой теме, на следующий день звонит "я подарок купила"
я говорю спасибо, сами теперь ознакамливайтесь с таорчеством Волкова, мы давно все купили
она...эээээ...как это....

Добавлено спустя 53 секунды:
:-) точно шпионы с вм ей слили

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 11 мар 2015, 09:30:
все кто недоволен свекрухой будет защищать невесток

:-) ну, я в принципе, не очень довольна своей свекрухой, но сразу бы не стала становиться на сторону любой невестки.. я бы обе стороны послушала :ro_za: .. Была я еще ребенком, ехали мы как-то с мамой в поезде, попутчицей была пожилая женщина.. всю дорогу рассказывала какая у нее невестка зараза и детей не обувает, не одевает, зато в дорогих бутиках сама одевается, и муж голодный ходит и все такое прочее... сошла она на своей станции, а мы дальше поехали с мамой.. мама моя - вот какая невестка плохая!!! Я ей - мама, и ты ей веришь?! Это же свекруха!!! :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Anzhela5 писал(а) 11 мар 2015, 09:34:
точно шпионы с вм ей слили

:-) фотку на аватарке поменяй... :ro_za: мне классно без авы и линеек живется... :co_ol: :co_ol: :co_ol:

За это сообщение автора Алю поблагодарил: Anzhela5

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2012 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов