Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 72 из 94  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Kioko писал(а) 09 мар 2015, 19:27:
укусил клещ на рыбалке, последствия были ужасны.

но ведь такие последствия очень редки, чаще машина сбивает на дороге.
вот мы походники и многие из моих друзей тоже, и клещи кусали кучу раз, ТТТ все хорошо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
кто пострадал от прививки, я лично никогда в жизни не встречала.

В теме беспрививочных мамы таких деток есть(((.
педиатр никогда не скажет, что прививка/вакцина это плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
вы не отговариваете человека прививки от энцефалит

Жаль, если от этой прививки паралич будет

Сообщение Добавлено:  
БО ярова писал(а) 09 мар 2015, 19:59:
но ведь такие последствия очень редки

В центре клещевого энцефалита иначе считают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Не, энцефалит страшная вещь.
Меня тоже миллион раз кусали клещи, я их научилась чувствовать, когда он только цепляется :-)
Я не заболела, просто повезло.
Первопоселенцев на дв энцефалит прямо поселками выкашивал, пока не поняли, что это и от чего. Врач, который открыл энцефалит, описал, разобрался в переносчиками и т.д. сам умер от энцефалита.
Это не шутка.
Последствия в виде серьезных неврологических нарушений бывают очень часто.
А что за случаи паралича от прививки?

Сообщение Добавлено:  
жить вообще страшно, вон в соседней теме сосульки на головы падают...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Satish
В какой теме? Я про эту. У кого лично дети или вы сами пострадали от прививки против клещевого энцефалита? Я не знаю таких, а пример того, что с непривитыми бывает, я привела.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
БО ярова писал(а) 09 мар 2015, 20:55:
жить вообще страшно, вон в соседней теме сосульки на головы падают...

Это каким боком в этой теме?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Satish писал(а) 09 мар 2015, 20:08:

Вы вроде врач, есть реальные примеры?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
педиатр никогда не скажет, что прививка/вакцина это плохо.

Если педиатр будет отговаривать от прививки против энцефалита людей, которые часто бывают на природе и хотят привиться, то я сделаю вывод, что этот врач хочет ребёнку навредить специально, чтобы мы заразились от укуса и заболели. :ti_pa: Так ей и скажу.( Если будут мне говорить, что это плохо и прививаться не нужно.)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko
На форуме искать информацию о правде и пользе прививок не правильно и глупо (мое мнение). Нужно читать специальную литературу различных авторов кто за и против прививок . Читать реальные истории. Но большинству этого не надо. Жалко свое время. Педиатр же сказала НАДО. Значит вляпаяем укол. Статистику не испортили ж. И педиатр выполнила план.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Satish писал(а) 09 мар 2015, 21:36:
Но большинству этого не надо. Жалко свое время. Педиатр же сказала НАДО. Значит вляпаяем укол. Статистику не испортили ж. И педиатр выполнила план.

Мы вообще не ходим к педиатру, мне никто ничего не говорил, не вляпывал, у меня есть голова на плечах, да и каждая мама решает сама надо или нет прививать ребёнка. И не нужно обвинять людей, что им жалко своего времени, не очень этично. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
А как же д/сад....где справки берете?
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
МЕЛАМОРИ
Какие справки? Отказ от прививок вклеивается в карту и все, дети посещяют д.с. так же как и привитые дети.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
МЕЛАМОРИ
Сын привит, в саду ставит прививки приходящая медсестра из поликлиники, я только согласие на них подписываю. В нашей группе двое детей, которые полностью без прививок, пробы Манту делают. Если отказ от Манту, то несут справку от фтизиатра о том, что ребёнок не болен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
pobasenok26 писал(а) 09 мар 2015, 14:00:
Не хотела вмешиваться, но мне не понятно ваше рвение и навязывание собственного мнения.

Тема называется :прививки ЗА и ПРОТИВ.Я выкладываю свои НАУЧНО и СТАТИСТИЧЕСКИ обоснованные ЗА,вы выкладывайте свои ПРОТИВ,кто же вам мешает... :nez-nayu: Рамки форума не ограничивают тех и других,лишь бы не было перехода на личности и оскорблений.Лично я не видела тяжёлых последствий от прививок(не путать с реакциями на них),а вот с последствиями отказа от них неоднократно встречалась в стационарах,да и сама лично участвовала в ликвидации Партизанской вспышки дифтерии.
pobasenok26 писал(а) 09 мар 2015, 14:00:
Вы можете дать очень много грамотных советов, но не надо их давать в такой навязчиво ультимативной форме - это не очень приятно....

Я никому ничего не навязываю,я объясняю аспекты вакцинации не с голословными утверждениями,а с научными выкладками из уважаемой медиками литературы,а не ссылками на Викепедию.Согласитесь,когда можно на голубом глазу сказать:"это плохо" и ничем не подкрепить,но попасть в тренд-этому все сразу поверят.А доказывать истину надо во всеоружии.Ведь не все медицински подкованы,что бы разобраться в такой животрепещущей теме. Мне хочется,что бы мамочки,которые заглянут на эту ветку,основывали своё мнение о вакцинации на достоверных фактах ,а не на текстах вроде такого:"сделали в роддоме прививку от гепатита,ребёнок две недели жёлтый был.Всё потом прошло,но осадочек остался...."Именно этот топик в начале данной ветки,на который наткнулась случайно,и подвиг меня вмешаться в эту тему,что бы помочь разобраться,раз педиатр не объяснила,что виновата не прививка,а физиологическая желтуха новорождённых.
tigra писал(а) 09 мар 2015, 15:30:
Может вы знаете?

Я уж и не знаю,как проще-то объяснить...Скажем так...Если вы точно знаете,что свободны от гепатита,если абсолютно доверяете персоналу выбранного роддома и исключаете возможность заражения(из-за пресловутого человеческого фактора) во время родов и\или(упаси Бог) послеродовых осложнений,если со спокойной совестью можете сказать,что за первый год жизни вашего ребёнка не коснётся игла подкожных,внутримышечных и внутривенных инъекций и\или скальпель(всяко бывает)-то делайте после года,кто же вас заставляет-то насильно?У нас свобода выбора,ответственность за своего ребёнка несёте ВЫ.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
БО ярова писал(а) 09 мар 2015, 19:59:
но ведь такие последствия очень редки, чаще машина сбивает на дороге.

Вот ради интереса зайдите в центр клещевого энцефалита в ККБ 1(краевая больница)В сезон НЕТ мест!Реанимация задыхается,иммуноглобулин капается круглыми сутками,а в межсезонье четверть коек отделения занята теми,кто лечится от последствий этого заболевания.Вам так кажется потому,что вы не имеете точных данных и не видите это количество своими глазами.

Дайте,пожалуйста,ссылку на клинический разбор данного случая.Он наверняка должен быть хорошо известен медицинской общественности,так как такие факты должны быть отнесены в разряд казуистических.

За это сообщение автора Стихийница поблагодарили: 2 ДёшкаТАЙНА

Сообщение Добавлено:  
Катрина туманяшка писал(а) 10 мар 2015, 09:09:
Я уж и не знаю,как проще-то объяснить...Скажем так...

Мне не надо попроще. Я вроде как интеллектом обладаю немного.
Пытаюсь уже и вам попроще объяснить, от чего и почему такое недоверие к прививкам и графикам вакцинации.
если абсолютно доверяете персоналу выбранного роддома и исключаете возможность заражения(из-за пресловутого человеческого фактора) во время родов и\или(упаси Бог) послеродовых осложнений

Как в этом случае ребенку может помочь прививка от гепатита В?
Никак, правильно.
Потому что
Если необходима более быстрая выработка иммунитета к вирусу гепатита В, или человек подвергся риску инфицирования, то применяется схема 0-1-2-12 (ускоренная):

Производится первое введение,
через месяц после первого введения,
через 2 месяца после первого введения,
через 12 месяцев после третьего введения (эта доза является ревакцинирующей для поддержания иммунитета на длительный срок).
Подобная схема применяется у детей, рожденных от HBs-позитивных матерей, или перенесших гепатит В в III триместре беременности. При применении этой схемы иммунитет вырабатывается через 2 недели после введения второй дозы вакцины, а оптимальная защита формируется через месяц после третьей.

http://www.diavax.ru/privivki/endzheriks.php
То есть, если ребенка заразили гепатитом В в роддоме, то увы, вакцина тут не то чтобы бессильна... Она не имеет смысла и даже опасна.
если со спокойной совестью можете сказать,что за первый год жизни вашего ребёнка не коснётся игла подкожных,внутримышечных и внутривенных инъекций

У нас вообще-то шприцы-капельницы одноразовые, не? Вы много случаев знаете заражения гепатитом В от уколов?
и\или скальпель(всяко бывает)

Бывает. Только вот одно несовпадение.
Часто бывает так, что о том, что ребенка нужно оперировать, становится известно в первую неделю в роддоме. И тогда по полной программе идет освобождение от прививок и гепатита в том числе. А как же скальпель?
Еще раз.
Недоверие в кампании вакцинации продиктовано именно такими вот абсурдными графиками, причем даже вы, врач с большим стажем и опытом, не можете толком объяснить, чем продиктовано решение колоть детям 1 дня от роду прививку от гепатита В.
Я не врач, и, на чисто обывательском уровне понимания, мной лично эта вакцина воспринимается как проведение опытов над популяцией.
Т.е. сейчас в обязательном порядке всех поголовно (для этого и ставят в роддоме в 1 сутки, пока мама не очухалась толком) привьем, а лет через 20 авось гепатит В исчезнет... Авось. Отсюда и миф об абсолютной безопасности именно этой вакцины, об отсутствии на нее реакций и замалчивание этих самых реаций, которые списывают на что угодно, только не на вакцину (вплоть до стафилококка в грудном молоке :ps_ih: ) т.д.
Мне лично картинка видится так.
А когда люди видят такое вот странное отношение, прицепом идут уже и столбняк (страшнейшее тяжелое заболевание, дифтерия, и пр...) Мало кто будет глубоко разбираться, насколько опасен и смертелен энцефалит, проще один раз написать, что от прививки бывает паралич (ну, где-то читала "реальные" истории).

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 3 БО яроваСентябринка***хасами

Сообщение Добавлено:  
Вот ради интереса зайдите в центр клещевого энцефалита в ККБ 1(краевая больница)В сезон НЕТ мест!

все не привиты?
вот среди моих знакомых и знакомых моих знакомых нет заболевших энцефалитом, как же так, если это настолько распространено, то кто все эти люди?
моя дочь уже несколько лет ездит в полевой лагерь в лесу, там тоже никто не заражается и случаев не было ТТТ...
опять же, я думаю регулярный осмотр себя и одежды и некоторые другие меры при походах в лес могут минимизировать хоть как-то присасывание клеща.
для любых заболеваний существуют нехитрые правила чтобы попытаться хоть как-то уберечься...

Сообщение Добавлено:  
БО ярова писал(а) 10 мар 2015, 12:04:
опять же, я думаю регулярный осмотр себя и одежды и некоторые другие меры при походах в лес могут минимизировать хоть как-то присасывание клеща.

Минимизировать - может быть, но не исключить.
Я с детства с клещами, я их чувствую. В детстве однажды проходила неделю (!) с клещом в волосах, не заметила и не почувствовала, только под расческой что-то мешало,м ешало, мешало... пока не попросила маму посмотреть. :sh_ok:
Есть люди, которые не чувствуют, когда он присасывается, а ползет он как раз в места, где сразу и не обнаружить.
А уж если впился - то это лотерея.
Я видела взрослого человека, перенесшего энцефалит, это жесть. Последствия страшные и не восстанавливаетя нервная система. Это при том, что из города он не выезжал, поймал клеща где-то здесь на пикнике.
У меня нет прививки, все теряю тот период осенью, когда нужно привиться, а в детстве тоже не ставили, поскольку бытовало мнение, что если без прививки - то от энцефалита умирают, а ели с прививкой - выживают и остаются инвалидами. Выбор понимаете, делался не в пользу прививки. :nez-nayu:
Русская рулетка.
Есть множество способов сделать так, чтобы клещ не цеплялся, я их все знаю и использую, поскольк заночевать в тайге в конце мая - начале июня (самый сезон активности) часто прям сильно хочется. Но ни один из этих способов не убережет на 100% от укуса и заражения.
понимаете... Когда ждешь клеща и видишь их десятками и сотнями снимаешь в тайге - это одно. Ждешь и можешь предвидеть, осмотры каждые 2 часа и т.д.
А когда гуляешь в парке? В окрестностях города их очень много, я как-то притащила клеща домой просто после похода в магазин, посидела на лавочке по пути, вот откуда он? а энцефалитным он мог оказаться запросто. :nez-nayu:
Я вот единственное не знаю: как сейчас обстоят дела со старинным мифом от советской медицины про результат болезни с прививкой.
Насколько эта самая вакцина защищает от последствий.
Я так понимаю, вакцинированные все равно заболевают, но не в тяжелой форме?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати, что там про собак писали, собаки не восприимчивы к клещевому энцефалиту. Они им не болеют.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я в прошлом году модератором была в "Здоровье" (сейчас в "Образовании"), по долгу службы читала эту тему, так вот, масса случаев с клещами в городе. Посмотрите про страх и панику у мам. Оно стоит того? Были бы привиты не испытывали бы такого ужаса в ожидании анализов. Укусил клещ, куда обращаться?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот форумчанку укусил энцефалитный клещ Укусил клещ, куда обращаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Не знаю девочки,читаю,и думаю,что больше я прививки не буду делать....в роддоме сделали только БЦЖ,от гепатита отказалась,в месяц педиатр начала настаивать на гепатите,я как не опытная дуреха согласилась,в итоге ребенок на глазах пожелтел,и у него увеличилась правая доля печени :sh_ok: (по узи)акдс сделали только в 9 мес,импортной вакциной,на краснуху(прививку и корь)ребенок покрывался красной сыпью еще в по дороге домой от поликлиники,врач говорила все ОК,делала в год манту номально,в три года нам вообще выпившая медсестра воткнула почти в локоть :cry_ing: :sh_ok: в итоге педиатр сказала ,что такая манту недействительная,скандал замяли(поликлиника 6н а Полярной)в 5 лет перед садом нам не надули пузырик и манту была чуть ли ни 7 см.в сад попали через полгода,только после обращения к нашему мэру...перед школой наконец то аллилуя поставили правильно манту,и она оказалась в норме :co_ol: но теперь говорят раз было увеличение манту ранее,то тут 2 варианта или неправильно поставили или ребенок уже столкнулся с микобактериями тубика,и иммунка справилась,но в 7 лет бцж нам не ставили...и не будут,вот и был ли смысл всех этих мытарств,если у него вроде как действие прививок закончилось,а новые нелья ставить :ne_vi_del: а вот я лично знаю парня ему в 1999г поставили от клеща прививку и его парализовало,так и остался инвалидом,у знакомых ребенок 6мес.умер от акдс шок молниеносный.это не считая видео и случаев последствий прививок,вроде и хочется защититься но так чтобы не остаться инвалидом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
madam.sssss писал(а) 10 мар 2015, 12:57:
я лично знаю парня ему в 1999г поставили от клеща прививку и его парализовало,так и остался инвалидом,у знакомых ребенок 6мес.умер от акдс шок молниеносный.это не считая видео и случаев последствий прививок,

Самое печальное, что эту информацию не разглашают. Это всего лишь погрешность, случайность. Другой же не умер, не заболел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Satish
Да,..так и сказали родителям непереносимость вакцины но им то не легче от этого..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
madam.sssss
Вы меня извините, не по теме, вы зачем позволили ВЫПИВШЕЙ медсестре своего ребенка колоть? :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 72 из 94  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов