Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 2 из 95  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Валечка писал(а) 09 мар 2015, 13:08:
Маска писал(а) Сегодня, 12:42:
Признаюсь, что даже боюсь, что скажут окружающие.

если вы этого боитесь - то, наверное, не надо пока. не созрели вы

Да, может и не созрела, поэтому и написала.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Be-ba писал(а) 09 мар 2015, 13:22:
Дети - это всегда стимул! Стимул жить лучше, дать детям больше.

Вот тоже так думаю! Спасибо за ваши посты. Они воодушевляют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
У меня трое детей :smile: Ситуация почти как у вас - работы основной нет, есть подработка, трехкомнатная квартира, ипотека,ремонт, машина. Третьего не хотела, ибо с первых двух декретов еще до сих пор не вышла. Когда забеременела третьим, мягко говоря выпала в осадок, ибо пила таблетки и мазала мазь. Восторгов не было вообще. Зато муж очень радовался и впервые я от него услышала,что он всегда хотел большую семью и если Б. образовалась сквозь столько преград :-) , значит будем рожать,так звезды сложились и этот ре ,видимо, ДОЛЖЕН родится для чего то важного. Мужу уступила, а через три месяца мужа не стало. Успел только пол узнать и имя дать,какое всегда хотел. Сказать,что я была в ужасе - ничего не сказать, но ни разу у меня даже мысли не возникло не рожать. Ровно через полгода родился сынок - копия папа и сейчас я на него смотрю и думаю - КАК могла не хотеть это чудо, как бы мы без него жили, ЧТО бы я чувствовала сейчас, если бы прервала Б. как некоторые советовали? Я очень счастлива, несмотря ни на что и уверена, что этот малыш помог мне и до сих пор помогает пережить горе, и я уверена, что мы будем самыми счастливыми и жизнь наша сложится очень и очень хорошо. Я очень рада, что у меня трое детей и своим сомневающимся подружкам всегда говорю- рожай, не боись, все по плечу,если постараться! :smile:

За это сообщение автора mon amour поблагодарили: 38 alya*Diavona*Moulin Rougeshunya*SilfaFoxvladkristalЛасточкаМаскаНе, опытнаяэлен и ещё 28

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Olchik_1980 писал(а) 09 мар 2015, 13:24:
я тоже не поняла смысла....чужая тетя должна сказать Маске рожать или нет?

Я не беременная, и рожать или нет не спрашиваю.
Olchik_1980 писал(а) 09 мар 2015, 13:24:
я тоже не поняла смысла....чужая тетя должна сказать Маске рожать или нет?

Я не беременная, и рожать или нет не спрашиваю.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Винчик писал(а) 09 мар 2015, 13:32:
Маска не спрашивает рожать ли ей третьего или нет, а спрашивает, как сложилась жизнь у тех кто уже родил третьего.
У меня когда было двое детей, чувствовалось, что хочу еще ребенка. Родила третьего и сейчас понимаю, что для меня этого достаточно. Ни больше, ни меньше. Конечно я очень сильно устаю за день, пока младший такой маленький. Старшие дети его очень любят, нянькаются с ним. Я же их вожу на занятия ежедневно. И время находится всех обнять, поцеловать. И вечерами занимаемся с детьми. Муж тоже помогает и не стонет, что он устал. Тоже не богачи. Средний достаток. Кв в ипотеке, без евроремонта. Дети от этого не страдают.
Когда забеременела третьим, меня вообще не волновало мнение окружающих. Главное, что мы с мужем этого хотели. А что скажут другие, так это вообще по барабану. Вобщем я счастлива, что у нас такая семья. Есть такие моменты правда, что сложно выбрать машину, чтоб все туда помещались с креслами и чтоб не сильно дорогая была, в одну комнату тоже все трое не поместятся с комфортом, придется своей спальней пожертвовать, чтоб были две детские.

Большое спасибо за ваш пост, вы меня абсолютно правильно поняли. :ro_za:
Да, про машину мы уже тоже чуть обсуждаем, как там всех разместить, если появится третий малыш.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Мы не собирались третьего, так судьба распорядилась. Сама бы ни за что не решилась. Да и в старой квартире кроватку поставить не куда было. В общем в такие моменты, жизнь заставляет виться ужом. Кульбит был выполнен, главный вопрос, жилищный, решен. Но я работающая мама, в декрете толком ни разу не была. Работаем оба, работаем много, плюс дела домашние, скучать совсем не когда. Кино не когда посмотреть бывает, на диване не лежим конечно, а иногда так хочется :-) . Но финансово пока всех тянем вроде, и ипотеки, и ремонт, и кружки-репетиторы, и даже отпуск себе позволяем. В общем дорогу осилит идущий. Но мне очень тяжело с мальчишками, они оба еще маленькие, ревнуют, дерутся, друг другу не уступают, лазят везде и квартиру разносят :ps_ih:. Мне кажется была бы разница больше, было бы легче. Тяжелее стало на море допустим выехать, пришлось больше брать палатку, таскаем с собой бабушку, т.к. на море с двумя малышами очень тяжело. В отпуск авиабилеты купить, на такой табор тоже капец :ps_ih:, машину в отпуске в аренду, тоже большую сложно найти, два номера придется в этом году снимать, и это все расходы. В общем работать нам с мужем, работать и еще раз РАБОТАТЬ :ps_ih: . Но растут наши мальчишки шкодливые, это счастье :ya_hoo_oo: , уже не представляю себе как бы так младшего не было.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Маска
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
lipka
Валечка
по выплаты признаюсь пока не узнавала. Спасибо, буду знать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
mon amour
Большое спасибо за ваш пост! Да, видела вашу историю, восхищаюсь вашим настроем. Видела, что у ваших детей по 3 г. разница. Тоже не представляю как вы вертитесь. Как всё успеваете, кто за продуктами ходит? кто детей с садика забирает? Вообще как всё самой успеть.

За это сообщение автора Маска поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Людмил@ писал(а) 09 мар 2015, 14:19:
Мы не собирались третьего, так судьба распорядилась. Сама бы ни за что не решилась. Да и в старой квартире кроватку поставить не куда было. В общем в такие моменты, жизнь заставляет виться ужом. Кульбит был выполнен, главный вопрос, жилищный, решен. Но я работающая мама, в декрете толком ни разу не была. Работаем оба, работаем много, плюс дела домашние, скучать совсем не когда. Кино не когда посмотреть бывает, на диване не лежим конечно, а иногда так хочется :-) . Но финансово пока всех тянем вроде, и ипотеки, и ремонт, и кружки-репетиторы, и даже отпуск себе позволяем. В общем дорогу осилит идущий. Но мне очень тяжело с мальчишками, они оба еще маленькие, ревнуют, дерутся, друг другу не уступают, лазят везде и квартиру разносят :ps_ih:. Мне кажется была бы разница больше, было бы легче. Тяжелее стало на море допустим выехать, пришлось больше брать палатку, таскаем с собой бабушку, т.к. на море с двумя малышами очень тяжело. В отпуск авиабилеты купить, на такой табор тоже капец :ps_ih:, машину в отпуске в аренду, тоже большую сложно найти, два номера придется в этом году снимать, и это все расходы. В общем работать нам с мужем, работать и еще раз РАБОТАТЬ :ps_ih: . Но растут наши мальчишки шкодливые, это счастье :ya_hoo_oo: , уже не представляю себе как бы так младшего не было.

Спасибо за ваш душевный пост!
Да, знаю, что работать и работать! Как же без этого!

Сообщение Добавлено:  
Мой муж - старший ребёнок в многодетной семье. И он, когда был молодым, всё время возмущался: нафига??? Нафига было рожать столько детей?
По моим меркам его родители были богаты - квартира, 2 автомобиля на семью, дача, образование (юр.фак в ДВГУ) мужу оплачивали.
Для него - они были нищие! Возмущался, что ему не могли купить самые модные джинсы - а друзьям покупали! Возмущался, что им иногда приходилось питаться ОДНОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ! (мне приходилось питаться пустым бульоном из бульонного кубика - так что жареную картошку я нищетой не считала).
Он считал, что если родили, то должны обеспечить: образование, квартиру, машину - а иначе зачем плодить нищету?
В итоге квартиру и машину он сам себе купил (остальным детям родители-таки купили: дочкам по 2-х-комнатной, пацанам по 1-комнатной - нормальные такие, среднестатистические нищие российские родители!).
У мужа осталась душевная травма, что он рос в нищете, он теперь стремится заработать все деньги мира!
Родителей долго не мог простить за ту нищету.
Повзрослел, родителей простил и стал уважать. Но психика явно пострадала от "нищего" детства и юности! Детей до последнего рожать не хотел!
После первого ребёнка сказал, что детей больше не будет!
Не смотря на предохранение я забеременела. Сказал, что только аборт - иначе я его больше никогда не увижу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Мудрость
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: я в шоке.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Нас тоже трое в семье было, и жареную картошку все любили :hi_hi_hi: Сама в раздумьях, но у меня либо третий, либо работа, а работа любимая...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Маска, а почему вы в этой теме пишите, а не под своим ником в теме про многодетных? Вы что ли стыдитись того, что хотите 3-го ребенка?
Сейчас 3 ребенка -это не редкость, это если бы вы 5 или 6 хотели. А вообще, мне кажется, если у вас есть сомнения, то лучше сейчас пока и не переживать, вас же никто не заставляет рожать 3-го. У вас тем более детки еще маленькие. А ваш муж хочет 3-го, он готов вам помогать, сейчас помогает с детками?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
У нас третий появился самостоятельно :nez-nayu: Разница между детьми небольшая: 5 и 1,5 лет. Я не планировала (а муж признался потом, что планировал :-) ). Для меня желание папы еще раз стать папой и помощь от него же- это 100% что ребенок появится на свет. Наши условия весьма скромные: двушка, микроавтобус, работа моя загнулась еще в первый декрет ( кризис 2008), доход только от папы. По заграницам никогда не ездили, покупки бюджетные, но все сыты, одеты, кредитов нет. Насчет " плодить нищету"- считаю, что необходимое у нас есть и выделяться телефоном или джинсами не самое главное в хорошем человеке и стараюсь так воспитывать детей. Чем сможем поможем, а на лучшую жизнь смогут заработать сами при желании.
P.S не жалею ни капли, что появился третий, и не жалко каких-то упущенных карьерных возможностей. Наверстаю, лишь бы все были здоровы!

Последний раз редактировалось Nata$ka 09 мар 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Nata$ka поблагодарили: 2 Allogiavladkristal

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
у меня у подруги шестеро, но.... у них все есть и даже больше. и любой кризис им пофиг, потому как денег и недвижки там стоко что на правнуков хватит. Она детей видит утром и вечером. Зато деткам хорошо все по парам)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Чужие высказывания-ншли чем заморачиваться, кто то скажет нищета, а кто то про одного ребенка говорит эгоист растет. Если на всех оглядываться, то жить некогда будет. Другое дело финансовые сомнения. Ну можно прикинуть стоимость кружков, минимум развлечений, пообщаться с теми у кого 3 и больше детей. Тем более у ваших разница небольшая, тут можно подождать когда старший подрастет, помогать сможет-то же мусор вынести, ну мелочь по дому сделать. Если попробовать найти работу, года 2-3 поработать, декретные получить, да и потом будет куда вернуться после третьего декрета. Короче надо думать и взвешивать с разных сторон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Маска писал(а) 09 мар 2015, 14:27:
mon amour
Большое спасибо за ваш пост! Да, видела вашу историю, восхищаюсь вашим настроем. Видела, что у ваших детей по 3 г. разница. Тоже не представляю как вы вертитесь. Как всё успеваете, кто за продуктами ходит? кто детей с садика забирает? Вообще как всё самой успеть.

Мне помогают мои родители, мама отводит старшего в сад, она же и забирает , либо приходит посидеть с младшими а я иду за старшим. Сейчас средняя в сад пойдет, потеплее станет, малого в слинг и буду сама водить, забирать. Продукты покупаю сама, опять же если глобальная закупка ,сидит бабушка, если по мелочи, хожу сама, как детей спать уложу, благо придомовой магазин рядом до 23.00 :smile: старшего на кружки вожу тоже сама - младших беру, с ними гуляю пока он занимается. Свекровь периодически на выходных забирает кого то из старших детей. Работаю ночью, после детского отбоя с 22 до 02.00 примерно. Готовлю в мульте и в духовке, посуду моет посудомойка, тряпки стирает машинка :smile: старших приучаю уже помогать, но без фанатизма , играючи,чтоб детства не лишать совсем.
Еще очень помогают друзья в плане развлечения детей -забирают старших на дни рождения, хоккейные матчи, зоопарк, кино и т.д.
Машину брала специально для своей толпы -тойоту Порте - вместительную и чтоб не жалко было убить :smile:
На себя времени крайне мало конечно, но налепить с утра маску на лицо, брови пощипать и в интернете посидеть пока успеваю :-)
Щас вот средняя в садик пойдет, постараюсь начать дома фитнесом заниматься, потолстела ужас, еще надеюсь , когда младший поползет-пойдет, лишнее уйдет, ибо там не присядешь даже :smile:
Короче я стараюсь, т.к выбора у меня нет :smile:

За это сообщение автора mon amour поблагодарили: 7 angel-500Diavona*Nata$kaStephanieКристоферЛибиЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
кто уже родил двоих детей, среди семей с более высоким уровнем дохода, реже остальных выражают желание обзавестись еще одним или несколькими чадами. (с) из какого то исследования.

семьи с 2 детьми и хорошим доходом, реже желают детей, чем более бедные

То есть, к чему это я веду, что бы легче решиться на 3-4-5 ребенка, надо умышленно понижать свой уровень дохода

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ну и естественным образом при каждом рождении ребенка падает среднедушевой доход, что ведет к повышению рождаемости в малообеспеченной семье

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это, возможно, генетическая защита, что если много детей, то будут кормить в старости

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
anatolyp писал(а) 09 мар 2015, 17:08:
кто уже родил двоих детей, среди семей с более высоким уровнем дохода, реже остальных выражают желание обзавестись еще одним или несколькими чадами. (с) из какого то исследования.

семьи с 2 детьми и хорошим доходом, реже желают детей, чем более бедные

То есть, к чему это я веду, что бы легче решиться на 3-4-5 ребенка, надо умышленно понижать свой уровень дохода

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ну и естественным образом при каждом рождении ребенка падает среднедушевой доход, что ведет к повышению рождаемости в малообеспеченной семье

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это, возможно, генетическая защита, что если много детей, то будут кормить в старости

Странное исследование, мне всегда казалось, наоборот, на 3-его решаются люди с более высоким доходом.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Мне кажется, рожают много детей в надежде, что они их будут кормить в старости какие-то маргиналы. Здравые люди, если имеют маленький доход думают о том, как его повысить, а потом уж о рождении детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Mira
имелось в виду нечто подсознательное ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 2 из 95  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов