Девушки! Спасибо всем, кто убирает за собаками!
Спасибо всем, кто не пожалел минутки и высказал свое недовольство в этой теме!
Я со своими соседями не говорю по этому поводу, знаю ответ от каждого. Но точно могу сказать что ни у кого из них нет маленьких детей. И никому не нравится что с соседнего дома собак выгуливают возле нашего дома. Т.е. свое г. еще нормально, а чужое уже перебор.
Одна соседка кажется переняла пример, но в процессе не видела еще ни разу )
У некоторых собаковладельцев по 2, 3 собаки. А это 60 (120) -90 (180) кучек в месяц
Хочется обратиться к заводчикам: Уважаемые, дорогие, на Вас вся надежда! Вы первые должны подать пример!
Когда читаешь форум, то почти все позиционируют собаку как члена семьи, как ребенка. И правильно сказала Многодетка, мы же не брезгуем дома убрать за ребенком, мы же не брезгуем подтереть себе попу. Мы же убираем за престарелыми родителями. Почему за собакой нет?
В конце концов мы убираем за собаками дома, кошками, хомячками, крысками, попугайчиками. Почему? Да потому что это у нас дома, мы любим дома чистоту и хороший запах. Но улица, двор, наша страна это такой же наш дом где мы живем, пусть частенько чем-то не довольны. Тут живут, гуляют наши дети. Давайте поддерживать чистоту на улице тоже!
Глядишь и станет меньше догхантеров. И с собачками можно будет на набережную на Русском.
Мне лично так хочется выпустить ребенка на улице и не говорить "не ходи на траву, там одни какашки!". А чтобы они капались в этой траве, изучали насекомых, пусть прыгали в грязи, но не в какашках!
Кстати не разу не видела гадющую там, где есть люди, бездомную собаку. Кошек в песочнице да, а собаку нет.
Предлагаю фотографировать газоны, которые Вам противны и выкладывать сюда. Глядишь, что-нибудь получится.
У меня даже была идея поставить столб с табличкой и пакетиками, но... Думаю пока в голове не будет мысли о необходимости уборки - это не поможет..