Предлагаю таки подискутировать спокойно и логически мысля в следующем направлении.
1. Нужно ли дарить подарки учителям на 8 марта.
- Если нужно, то каким учителям (предметники, классный руководитель?) и почему именно им?
- Если не нужно, обоснование?
2. На какие праздники нужно поздравлять учителей? Почему?
3. Что лучше дарить?
Только пожалуйста, без "быдлодетей" и прочей пакости. А то уж совсем не в том направлении уплыли.
Начну с себя.
1. Считаю, что подарок учителю на 8 марта (и на 23 февраля, если мужчина не военный) дарить не нужно. Можно "отметить эту дату" небольшим букетом цветов преподавателю - классному роководителю: вроде как и ребенку праздник, и учителю приятно и ни к чему не обязывает.
Материальные подарки не нужны и даже опасны, потому как может рассматриваться (и дарящим в том числе) как просьба к принятию несправедливого решения, когда оно требуется. например, не ставить "2", или при выборе между "4" и "5", выбор "5". Если говорить юридическим языком - взятка. Мелкая, от этого еще больше неприятная.
2. Считаю, что нужно поздравлять на день учителя потому что... (профессиональный праздник, почему бы и нет?) Поздравлять можно классного руководителя опять же, в качестве подарка может быть недорогой сертификат куда-нибудь, коробка конфет и т.п., но ОТ КЛАССА, а не от отдельного ребенка или родителя, имхо. От ребенка лично может быть те же цветы, не надо больше ничего.
Можно поздравить на НГ, но это уже "взаимно" и словами.
Можно поздравить материальным подарком на день окончания сотрудничества (например, выпускные), здесь уже подарок может быть в виде денежной суммы или сертификата подороже, поскольку как взятка в общечеловеческом смысле уже не пройдет.
3. Далее, что дарить.
Цветы. Уместны всегда и везде.
Конфеты... ну тоже с определенными допущениями: подарок недорогой и не особо материальный (недолго материальный

)
Деньги. Уже писала, только если после подарка от учителя уже ничего не зависит. Сертификаты в магазины бытовой техники, косметики, бытовой химии и т.д. - то же самое: это те же деньги.
hand-made изделия и открытки уместны везде и всегда как и цветы.
Как-то так мне ситуация видится.