Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Luckily Mam
Самое страшное у меня было от пирожка с капустой :ze_le_ny: Это был трэш.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Аспен
тогда буду лучше хлеб с маслом трескать. Безопаснее. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Luckily Mam
Т.е йогуртом отравится можно,а маслом лежавшим в магагине априоринельзя?в чем разница?если допустим на ночь холодильник отключали,или лето,ни тот ни другой продукт не подвергается тепловой обработке(исключая выпечку)отравится можно всем

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss
масло покупаю оочень давно только в больших супермаркетах. Оно там заморожено.Беру в основном одной и той же марки. Или несколько марок. Дешевое не беру никогда,оно не масло. Как-то так. Йогуртами травилась дочь как раз из придомовых магазинов, слава господи, прошло это время. И йогуртов ест гораздо меньше, и иммунитет окреп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Я пока остановилась на масле Умалат Umalatte. Там жирность не 82,5% а 72,5%, (по ГОСТу проходит), и по остальным свойствам оно меня устроило. Посмотрела сайт производителя, оказалось у них много другой продукции - маскарпоне, фета и т.д. У нас не встречала пока, либо плохо смотрела.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
marchik писал(а) 03 мар 2015, 18:05:
Стало интересно, вот что нашла.

Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.

Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.

Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.

Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка!

пошла проверила масло что в холодильнике было, осадка нет. Масло растворилось, но сверху мелкие пятнишки желтые на поверхности воды. Это нормально или нет не поняла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Изображение
[/quote]
Filing писал(а) 05 мар 2015, 11:26:
Я пока остановилась на масле Умалат Umalatte. Там жирность не 82,5% а 72,5%, (по ГОСТу проходит), и по остальным свойствам оно меня устроило. Посмотрела сайт производителя, оказалось у них много другой продукции - маскарпоне, фета и т.д. У нас не встречала пока, либо плохо смотрела.
Изображение

Натуральное сливочное масло – это масло жирностью не менее 82,5%. Все остальные содержат трансжиры.
http://poleznogotovim.ru/naturalnoe-slivochnoe-maslo/
У умалата все масла 72,5%. Цена совсем не гуманная (хотя это у нас такой ценник, конечно, из-за логистической составляющей). Сыры тоже есть в магазинах. Мне не понравились, правда все я не пробовала. Я всегда думала, что моцареллу могу в любом количестве есть, в любое время дня и ночи, и производитель мне был без разницы. Ага, пока умалатовскую не попробовала :ze_le_ny:

Последний раз редактировалось BEG25 05 мар 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2014
Благодарил (а): 26 раз
Я сейчас тоже стараюсь брать масло с жирностью 82,5%, хотя его и мало бывает в ассортименте магазинов. Несколько раз в Роял-Маркете брала масло - производитель город или поселок Чулым, по-моему Новосибирской области, в невзрачном пергаменте по 500 г, есть 82,5% и 72,5%. Вот оно более-менее похоже на настоящее (для меня), по крайней мере нет ароматизатора сливочного масла, как в "Экомилке". Он хоть и не указан в составе, но я его очень сильно чувствую. А из местных производителей беру Хорольское в брикетиках по 200 г в фольге.

За это сообщение автора Елена*)) поблагодарил: BEG25

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Взяла "Тысяча озер". Вроде бы неплохое. Доели. Взяла еще пачку :ze_le_ny:
Срок нормальный, в магазине в морозильном ларе лежало. Вообще ничего не понимаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
BEG25
Ой зря вы это начали! По-моему в этой теме, еще в начале об этом Смехова и начала говорить, с чем я полностью согласна... Тут такааая дискуссия началась :zvez_ochki: без горчичников не обошлось :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: BEG25

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus писал(а) 05 мар 2015, 22:42:
BEG25
Ой зря вы это начали! По-моему в этой теме, еще в начале об этом Смехова и начала говорить, с чем я полностью согласна... Тут такааая дискуссия началась :zvez_ochki: без горчичников не обошлось :-(

Я ж за правду, за здоровье форумчан :smu:sche_nie:
Я ж масло хочу найти нормальное. У нас расход этого :ti_pa: неполезного продухта большой. И в каши, и в спагетти, и бутерброды с сыром, (шопотом) я даже иногда яичницу на сливочном жарю, и крабиковые фаланги, и гребешок. Пойду водички выпью, а то голодной слюной захлебнусь :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Это все понятно... Но правда она у всех своя :-( ладно не будем об этом. Сама беру только 82,5 масло... Но идеального не нашла. Именно по этому перестала кушать бутерброды с маслом. А раньше очень любила со свежим горячим подольским, намазанным вкусным маслом выпить корячий кофе :smile: ни ничего -видать здоровье будет лучше и упса меньше :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня взяла какое-то московское масло "Молочный стиль" (ТД "Майское молоко") сладкосливочное, 82,5%, несоленое. С мааздамом бутербродик вроде бы и ничего, а так пресное какое-то что-ли :du_ma_et: Модет быть, потому что несоленое. Не очень, короче.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Gibiskus
Эх, нет в жизни совершенства :ny_tik:
У меня мужики без масла не проживут, буду дальше искать. Пока как основное - экомилк, + эксперименты, + начатая досанкционная большая пачка Валио (только на бутерброды).

Сообщение Добавлено:  
BEG25
кстати, курское 82,5% :mi_ga_et:
Gibiskus
на ВМ в любой теме может факел вспыхнуть. В последнее время как-то чаще. :du_ma_et: Жизнь,видимо, у многих более суровой стала.
Что ж теперь, масло не обсуждать? :-) Это более безопасно,чем написать на сколько его в месяц потребил. :-)

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
да обсуждать можно все.. главное без горчичников... а то надоело... куда не зайдешь - везде раздача. :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 05 мар 2015, 22:30:
У умалата все масла 72,5%. Цена совсем не гуманная (хотя это у нас такой ценник, конечно, из-за логистической составляющей). Сыры тоже есть в магазинах. Мне не понравились, правда все я не пробовала. Я всегда думала, что моцареллу могу в любом количестве есть, в любое время дня и ночи, и производитель мне был без разницы. Ага, пока умалатовскую не попробовала

Моцарелла какашка да у них? :-( Печалька.

По госту крестьянское масло 72,5% :nez-nayu: . Мне вкус понравился, именно по этому теперь и покупаю.
Много лежит 82,5% на прилавках, а по вкусу и качеству - пластилин.
Пока буду это брать, может еще что найду. Но боюсь фин никто теперь не заменит :cry_ing: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Сливочное масло должно быть 82.5%. Фабричное достаточно твердое, не тает в руках и не сминается в фольге. Домашнее масло наоборот мягковатое и с выступающими капельками воды. Сейчас в магазинах разве только Доярушка и Анкор..из Новой Зеландии, все остальное на масло похоже весьма отдаленно. Было финское, Валио, и то, в последний год его уже паковали в Московской области, хотя в Финляндии продавалось именно в такой же упаковке.

Сообщение Добавлено:  
bamboletta писал(а) 06 мар 2015, 11:17:
Сливочное масло должно быть 82.5%

Крестьянское масло по ГОСТу 72,5%.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
ГОСТы в России не действуют давно. Их нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Ранее тут обсуждаемое Экомилк - брала всегда, на этот новый год сделала крем для торта с ним - все отлично. Праздники были длинные, потребовалось еще раз торт испечь - взяла снова Экомилк, но на этот раз оно не взбилось до однородности, крем был с вкраплениями, а масло по этикетке размазывалось, вот и пойми - нарушили технологию? Брала оба раза в Самбери.
Белорусское масло очень нравилось, но сейчас его не встречаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 8 из 22  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов