Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 454 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Милый, я хочу денег!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Одно дело, когда муж реально жмот. Есть у меня знакомая, ее муж запрещает ей делать маникюр, посещать парикмахера (говорит, что он за естественность), контролирует ее расходы на одежду, косметику (чтобы слишком дорого не купила). Ну вот действительно жмот.
Другое дело, когда семья копит на что-то крупное. Тогда выхода два, как выше уже писали. Или искать иные источники дохода, или быть скромнее в расходах. Это вопрос приоритетов уже. Что важнее кому. Кому квартира, кому кофточка.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Хасаночка писал(а) 05 мар 2015, 12:53:
да.

только продолжать жить в съёмной квартире, не мечтая о своей

ну можно кота задарить кому-то - как раз пару тысяч и освободятся :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
ole488ka писал(а) 05 мар 2015, 12:54:
Есть у меня знакомая, ее муж запрещает ей делать маникюр, посещать парикмахера (говорит, что он за естественность), контролирует ее расходы на одежду, косметику (чтобы слишком дорого не купила). Ну вот действительно жмот.

он у нее ее зарплату забирает? :sh_ok:
сыроед? вещи не стирает? как в природных условиях :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Vik5 05 мар 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 05 мар 2015, 12:43:
Просто есть мужики жмоты, снега не выпросишь зимой

Маска писал(а) 05 мар 2015, 04:20:
вышла замуж по любви

а ведь любовь зла...
это не означает, что муж маски обязательно парнокопытный, но он может просто не представлять, что он что-то кому-то обязан.
мама его не научила, папа не донес.
многие из нас устраиваются на работу, не поинтересовавшись у работодателя его отношением к ТК, к своевременной выдаче зарплаты, к отпускам, к премиям, к опозданиям...?
а замуж (на всю жизнь) - сплошь и рядом в розовых очках.

имхо :men:

Сообщение Добавлено:  
Верса
абсолютно согласна. Некоторым 40 летним мальчикам мамы ботиночки чистят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
ведь в погоне за этой квартирой, отказе от всего, развалится семья. У нее это на копится и тогда будут лететь от мужа клочки по закоулкам. А может они давно экономят и реально уже одеть нечего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vik5
Себе он, кстати, ни в чем не отказывает :smile: Симпатичный и ухоженный мужик.
Она сейчас в декрете. А до декрета, да. Практически забирал. Он у них ведал бюджетом и определял, что и куда будут тратить.
Ее это устраивало. Она такой человек. Муж - свет в окошке. Полное подчинение ему.

Сообщение Добавлено:  
я как-то была в мебельном магазине, и передо мной женщина в возрасте рядилась как ей тумбочку-галошницу купить и сможет ли она сама ее донести, так как доставка платная. В итоге оказалось что тумбочку и нести неудобно и тяжелая она очень. Мне стало ее жалко, и предложила ее довезти до остановки (по пути). Так вот когда мы загрузились, она стала рассказывать, что тумбочка хорошо и к квартире подойдет, и ее мужикам удобно будет. ЕДИНСТВЕННАЯ мысль у меня была высадить ее там где взяла. ЕЕ МУЖИКАМ будет удобно. В этом суть женщины.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
ole488ka писал(а) 05 мар 2015, 12:59:
Ее это устраивало. Она такой человек.

ключевое...каждый живет как ему удобно.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска
Если примерно одинаково зарабатываете и вкладываете в общие расходы и накопления, то откуда у него еще деньги будут? Берите из своей зарплаты и покупайте , что хотите.
Сколько еще копить на квартиру?

Сообщение Добавлено:  
Маска! А какая проблема оставить с зарплаты себе 2000? Или вас муж контролирует , вашу ЗП??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка
Именно.
Все проблемы в отношениях возникают из-за несоответствия ожиданий и реальности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Ах,эти щЭдрые мужчины :rolleyes: Был у меня такой,денег не жалел,любимым вопросом у него был "А не пора ли тебе новые туфельки купить?" :an)(gel: Зарабатывал на тот момент он раза в 4 :du_ma_et: больше меня. Когда мы съехались,я предложила оплачивать коммуналку на половину-посмотрел на меня как на дуру :ps_ih: Всё,абсолютно всё было за счет него! Во-первых,меня это очень расслабило,не хотелось стремиться к чему то большему,зачем? Вася все купит и решит. Во-вторых его щедрость была не абсолютной,что-ли :ps_ih: Так как все покупалось с его одобрения,без этого-низзя. Кароч,этот злостный прут :ps_ih: свои рученьки пытался приложить ко всем сферам моей жизни :za_da_va_la: Бежала,тапки роняя,нафик-нафик эта клетка с деньгами :ps_ih: Хотя многие говорили-дура :ps_ih:
Маска
Я-за равноправие. В этом месяце вы жертвуете чем вместе ради кофточки,в следующем-ради удочки. Хотите кофту каждый месяц-увеличивайте свой доход :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
Вот сколько читаю/слышу/разговоры веду с подругами, у всех все по-разному,но и как-то похоже что ли. На мой взгляд,многое зависит и от самой женщины. Кто-то может забыть о себе,отказаться от покупки одежды,походов в салон,даже самых минимальных,на коррекцию бровей,например.Во благо семьи. Но потом,в глубине души,быть обиженной,лишенной внимания мужа. С наличием комплексов. А кто-то просто никогда не ходил и не парится,и живет себе радостно. Кто-то же наоборот,не может отказать себе в приятных процедурах и бутиках. У меня так было: встречалась с МЧ,тянула квартиру,продукты,2х кошек(его,кстати),убивалась на работе,без выходных и отпусков. И так 5 лет(где были мои мозги и самоуважение,увы,не знаю). А он тратил свои деньги на дорогостоящие увлечения,футбол,свою машину и компьютер. А потом он начал врать и крутить на стороне. Я обросла комплексами,похудела на нервах,очень сильно. И начались проблемы со здоровьем. В итоге,он ушел. И спасибо ему за это огромное. Сейчас у меня внимательный и заботливый муж. Не жадный,балует подарками,подкидывает денег,независимо от моей работы. Мои походы в салоны приветствует,говорит,что у меня сразу настроение улучшается. Надеюсь,так всегда и будет.
Порой,мы отказываем себе в необходимых мелочах и это не ценится абсолютно,а порой-наоборот. Девочки,любите и будьте любимы! :bra_vo:

За это сообщение автора Ирэн919 поблагодарили: 2 Galina_VeterVik5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Читаю я и не понимаю в чем у Маски проблема. Ни в декрете, ни инвалид.
Я уже 5 лет сижу в декрете. То свое дело заводила, то сейчас просто подрабатываю. Но содержит меня муж. Отдает деньги и совершенно не контролирует куда ушли. Раз в год к нему приходит этот вопрос, когда я прошу сумму повысить в соответствии с инфляцией. А когда разговор зашел что я выйду на работу и у нас будет больше денег, то он оказывается и в расчет не берет то, что я заработаю. Аж обидно стало )
И вот когда читаю такие сообщения, то не понимаю, зачем девушки стремятся в эту золотую клетку зависимости. Сижу, и мечтаю о своей з/п. Чтобы у нас вместе стало больше возможностей, а не именно на себя. На себя тут соответственно сразу тоже больше, как и на детей и на мужа.
А про Маску простой подсчет.
ЕЕ зп = Его зп
Следовательно если у нее зп - квартира - еда - т.п = 0, то следовательно и у него зп - квартира - еда - тп = 0. И у него тоже на себя нет, и на нее нет.
Значит как быть? Чисто математически? Или уменьшить т.п у себя и выделить себе на кофточку. Либо за счет своей з/п уменьшить его расходы, чтобы у него оставались деньги выдать Вам на кофточку :-)
А чисто психологически - тогда предложить ему зарабатывать больше чтобы ублажать Вас. Например устроиться на вторую работу. Только тогда не жалуйтесь что "муж перестал уделять мне внимание" и муж "сидит как мебель за компом" после работы, еще и пиво пьет.

Добавлено спустя 49 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица
А можно Маске устроиться на вторую работу и покупать на всю зарплату себе кофточки без зазрения совести :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Это конечно вариант ) У меня есть подруга, которая так и сделала. И ущемленной себя не чувствует, хоть мы и шутим над этим :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица
Я также поступаю :smile: Зарплату трачу по своему усмотрению (по мере желания и необходимости на семейные нужды и на себя), все деньги с подработки тоже. Финансовая независимость - это хорошо. Я кофточками не обделена и мужа это в тонусе держит. Понимает, что я от него материально не завишу и не нуждаюсь, но и содержать его не стану, поэтому дурака валять лежа на диване не получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
не замужество, а какое-то Элен и ребята
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Мать-волчица писал(а) 05 мар 2015, 13:45:
Я уже 5 лет сижу в декрете

Мать-волчица писал(а) 05 мар 2015, 13:40:
Сижу, и мечтаю о своей з/п

ключевой момент! Год поработаете захочется назад"в золотую клетку" :-)
Мать-волчица писал(а) 05 мар 2015, 13:40:
чтобы ублажать Вас

пара тыщ в мес эта та еще блажь :ps_ih: уверена каждая здесь девушка тратит на себя гораздо более приличные суммы и не считает это чем то криминальным

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Я вспоминаю тему маски 4-х летней давности примерно. Там ситуация была вначале как у маски нынешней: у каждого своя з/п с необходимыми равными отчислениями на расходы семьи. Затем как это часто случается маска уходит в декретный отпуск. Суть проблемы заключалась в том, что бедной девушке не в чем было ходить, муж не давал ей денег даже на нижнее белье и прокладки :ps_ih: Считаю, нынешняя тема из той же оперы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 454 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов