Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2014
Благодарил (а): 18 раз
В течение 10 дней должно подтверждение придти.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 333 раза
Хома писал(а) 04 мар 2015, 11:30:
странно так, всегда во вторую младшую легче попасть было тем, кто не попал в свой год в первую, а малышам сложнее, а теперь получается наоборот? :du_ma_et:

вот вот...и я так подумала. все равно обычно малышей до 3х лет стараются мамочки держать дома, а если и отдают в 2, то мало кто попадал раньше.
а сейчас получается, что в 3 года тяжело попасть будет в свой садик

За это сообщение автора Dari86 поблагодарил: ЮлианаНаходка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Девочки, а что значит график комплектования детских садов? В эти дни вывешивают списки, кто получит путевки? Или уже явиться в сад надо? Я думала, в сад с 1 сентября идут.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 128 раз
Igolka.m писал(а) 04 мар 2015, 19:39:
Девочки, а что значит график комплектования детских садов? В эти дни вывешивают списки, кто получит путевки? Или уже явиться в сад надо? Я думала, в сад с 1 сентября идут.

Списки опубликуют детей, которые попадут конкретно в этот сад. Далее вам необходимо будет обратиться в сад, где вам расскажут в какую группу вы попали, кто воспитатель, и ознакомят с графиком наполняемости группы. Обычно сначала водят только 5 детей, через недельку добавляют ещё 2-3 деток. и так постепенно наполняется группа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SEREBRO
Спасибо! :ro_za: Эх, аж до начала июня ждать! Где ж столько терпения взять :)-(:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
april_1 писал(а) 04 мар 2015, 09:11:
.е. садик будет закрываться на месяц, а не на две недели, как в прошлом году?

Это зависит от состояния садика, и объёма запланированных работ, наш 50 сад закрывается, вообще, только на 11 дней, видать считают, что он и так свеженький.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
Wрыжая81
Я 2 марта с утра прошла,вечером на электронку подтверждение пришло

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2010
Благодарил (а): 226 раз
Таааак, а я прошла 1 марта и в ответ тишина :sh_ok: жду 10ти дней

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже 2 марта в первой половине дня прошла, вечером пришло письмо.
Нюрачка
Так 1 марта это же воскресенье было. Перерегистрация со 2 марта началась. Может Вам позвонить уточнить туда стоит?
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Igolka.m поблагодарил: Нюрачка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, кто водит ребеночка в д/с №8 и №67, напишите пожалуйста ваши отзывы. Очень хочется услышать мнение мамочек об этих садиках.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
алексис
про 8 есть тема небольшая совсем правда МБДОУ детский сад № 8

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
алексис писал(а) 05 мар 2015, 01:01:
Девочки, кто водит ребеночка в д/с №8 и №67, напишите пожалуйста ваши отзывы. Очень хочется услышать мнение мамочек об этих садиках.

тоже ищу по этим садам информацию) если что найдете пишите пожалуйста сюда):
вот что нашла на 67 сад. взято с нахинфо:

Цитата:
короче про 67 сад я тут писала.. плохое писала тоже) в основном, плохое - это финансовые разборки.
Но хорошего в саду больше, несмотря ни на что. Хотя, зависит от воспитателя, конечно. Наша воспитатель - я не знаю... лучше не встречала пока. На подмене (если наша в отпуске) были и другие воспитатели, полет в целом нормальный. Оснащение сада хорошее, но, думается, что 70-80% - это заслуга родителей (окна, полы, шторы, двери, игрухи, развивайки, ковровые покрытия, кроватки, кабинки и проч.) Питание нормальное, режим питания - кошмарный, но сама еда разнообразная - если дите не выпендривается - голодным не будет (но это уже от семьи зависит - кто как приучает кушать). Прогулки два раза в день, занятия (программа идет сразу с поступления в сад, подготовка к Школе 2100). Есть музыкальные занятия (но мало, очень мало!), утренники готовятся, делаются декорации (силами воспитателя и родителей, разумеется - если самим родителям это не надо, то о красивом утреннике пусть не мечтают, у воспитателя в должностных обязанностях нет пункта "изготовление праздничных декораций на утренники";). В теплое время идет закаливание, массажные пробежки (по коврикам с камушками-пупырышками), тактильные массажи рук (это когда в миску высыпается пачка гороха или еще какой крупы - и дети просто там возюкаются ручками - для мелкой моторики полезно). Портфолио ребенка делается.
Отопление в этом году отремонтировали, печки года два назад поменяли, окна практически во всех группах пластиковые (может, в туалетах или раздевалка еще кое-где старые стоят, но в группах уже пластик - тоже в том числе родителям плюсик). Проблема. как я понимаю, сейчас в кроватках - сколько-то выделял город (крохи), кто-то самостоятельно приобретал для своего ребенка (в нашей группе таких много, например). Оснащение группы - от полета фантазии родителей - шкафчики (поменять или добавить), стенды, полки и проч. Площадки красивые, хорошие, закрепляются на группу - если что родители делают ( а новье делают в основном родители, много уже чего сделали) - делают для своих детей, а не для кого-то там, кто через год придет на эту площадку. Комары только одолевают, гады.. откуда они - фиг знает, на окнах москитки стоят...
Думаю, новенькие сдаваться будут на кабинки для своих (если те, что перепадут вам по наследству будут совсем убитыми), подушки (поверьте. лучше своему ребенку купить подушку. она стоит сто рублей). Ну и игрушки/канцелярка/салфетки и проч.
При поступлении рекомендую разжиться мобильным телефоном вашего воспитателя и няни (только не надо им названивать сто раз на дню - 20 (в лучшем случае) лялек в группе, и родители каждого звонят - эту капец, короче, это на крайний случай).
И сразу выбрать родительский комитет и казначея (им тоже сразу обменяться телефонами) - так гораздо удобнее и быстрее решать все вопросы.
Если у ребенка есть какие-то особенности в развитии или аллергия, или страхи перед чем-то конкретным, или какие-то особенные привычки - вас об этом спросят (заполните анкету или что-то в этом роде), укажите все, что есть - это важно. Лучше сказать прям сразу (анкету могут дать день на третий-пятый). Когда будете вечером забирать ребенка - спрашивайте у воспитателя как он провел день. Дети - это, оказывается, капец какие артисты - они дома с родителями совсем другие, чем в группе. И вопрос не в том, как он покушал и сколько раз покакал (хотя, это тоже важно, да), а в том, как он общается с другими детьми (социализация).
И приготовьтесь к тому, что ваш ребенок будет болеть. Я всячески желаю деткам здоровья, но болеть, пойдя в сад, они будут все равно. Понять и простить, да. И потому, что на него насопливили/накашляли/начихали другие, и потому, что поход в садик - это стресс (даже если дите не орет по утрам и не виснет на родителе, как мочалка, это все равно стресс), и потому, что вставать будет раньше (недосып банальный, перестройка режима и тыпы).
Уже можете говорить как много в саду деток и игрушек.. пусть морально готовятся и ждут.. предвкушают.. так легче идется. проверено :)

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
девочки, в прошлом году кто деток впервые повел в Д/с вы их повели с лета или с сентября?

мои все знакомые почему то с сентября повели, хотя я всегда думала и слышала, что малышей с лета приучают к Д/с

За это сообщение автора Dari86 поблагодарил: ЮлианаНаходка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 авг 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 157 раз
Dari86 писал(а) 05 мар 2015, 12:43:
алексис писал(а) 05 мар 2015, 01:01:

тоже ищу по этим садам информацию) если что найдете пишите пожалуйста сюда):
вот что нашла на 67 сад. взято с нахинфо:

Цитата:
короче про 67 сад я тут писала.. плохое писала тоже) в основном, плохое - это финансовые разборки.
Но хорошего в саду больше, несмотря ни на что. Хотя, зависит от воспитателя, конечно. Наша воспитатель - я не знаю... лучше не встречала пока. На подмене (если наша в отпуске) были и другие воспитатели, полет в целом нормальный. Оснащение сада хорошее, но, думается, что 70-80% - это заслуга родителей (окна, полы, шторы, двери, игрухи, развивайки, ковровые покрытия, кроватки, кабинки и проч.) Питание нормальное, режим питания - кошмарный, но сама еда разнообразная - если дите не выпендривается - голодным не будет (но это уже от семьи зависит - кто как приучает кушать). Прогулки два раза в день, занятия (программа идет сразу с поступления в сад, подготовка к Школе 2100). Есть музыкальные занятия (но мало, очень мало!), утренники готовятся, делаются декорации (силами воспитателя и родителей, разумеется - если самим родителям это не надо, то о красивом утреннике пусть не мечтают, у воспитателя в должностных обязанностях нет пункта "изготовление праздничных декораций на утренники";). В теплое время идет закаливание, массажные пробежки (по коврикам с камушками-пупырышками), тактильные массажи рук (это когда в миску высыпается пачка гороха или еще какой крупы - и дети просто там возюкаются ручками - для мелкой моторики полезно). Портфолио ребенка делается.
Отопление в этом году отремонтировали, печки года два назад поменяли, окна практически во всех группах пластиковые (может, в туалетах или раздевалка еще кое-где старые стоят, но в группах уже пластик - тоже в том числе родителям плюсик). Проблема. как я понимаю, сейчас в кроватках - сколько-то выделял город (крохи), кто-то самостоятельно приобретал для своего ребенка (в нашей группе таких много, например). Оснащение группы - от полета фантазии родителей - шкафчики (поменять или добавить), стенды, полки и проч. Площадки красивые, хорошие, закрепляются на группу - если что родители делают ( а новье делают в основном родители, много уже чего сделали) - делают для своих детей, а не для кого-то там, кто через год придет на эту площадку. Комары только одолевают, гады.. откуда они - фиг знает, на окнах москитки стоят...
Думаю, новенькие сдаваться будут на кабинки для своих (если те, что перепадут вам по наследству будут совсем убитыми), подушки (поверьте. лучше своему ребенку купить подушку. она стоит сто рублей). Ну и игрушки/канцелярка/салфетки и проч.
При поступлении рекомендую разжиться мобильным телефоном вашего воспитателя и няни (только не надо им названивать сто раз на дню - 20 (в лучшем случае) лялек в группе, и родители каждого звонят - эту капец, короче, это на крайний случай).
И сразу выбрать родительский комитет и казначея (им тоже сразу обменяться телефонами) - так гораздо удобнее и быстрее решать все вопросы.
Если у ребенка есть какие-то особенности в развитии или аллергия, или страхи перед чем-то конкретным, или какие-то особенные привычки - вас об этом спросят (заполните анкету или что-то в этом роде), укажите все, что есть - это важно. Лучше сказать прям сразу (анкету могут дать день на третий-пятый). Когда будете вечером забирать ребенка - спрашивайте у воспитателя как он провел день. Дети - это, оказывается, капец какие артисты - они дома с родителями совсем другие, чем в группе. И вопрос не в том, как он покушал и сколько раз покакал (хотя, это тоже важно, да), а в том, как он общается с другими детьми (социализация).
И приготовьтесь к тому, что ваш ребенок будет болеть. Я всячески желаю деткам здоровья, но болеть, пойдя в сад, они будут все равно. Понять и простить, да. И потому, что на него насопливили/накашляли/начихали другие, и потому, что поход в садик - это стресс (даже если дите не орет по утрам и не виснет на родителе, как мочалка, это все равно стресс), и потому, что вставать будет раньше (недосып банальный, перестройка режима и тыпы).
Уже можете говорить как много в саду деток и игрушек.. пусть морально готовятся и ждут.. предвкушают.. так легче идется. проверено :)

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
девочки, в прошлом году кто деток впервые повел в Д/с вы их повели с лета или с сентября?

мои все знакомые почему то с сентября повели, хотя я всегда думала и слышала, что малышей с лета приучают к Д/с

Мы в том году пошли, нас с конца августа взяли, но мы сразу заболели и пошли аж в конце сентября. Но мы в основной "заход" не попали, нас добрали.
Изображение

За это сообщение автора megali поблагодарил: Dari86

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Dari86 писал(а) 05 мар 2015, 12:43:
вы их повели с лета или с сентября?

по-разному группы открываются везде - сады на ремонте, воспитатели в отпусках. Обычно группа в августе открывается, ближе к концу, а так как берут деток не всех сразу, а постепенно добавляют, то так и получается, что кто-то в августе начал ходить, а другой только в сентябре

За это сообщение автора Хома поблагодарил: Dari86

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
Девочки. Прошл перегстрацию в сад. Указали 2 сада. На первом месте тот в который хотим пойти, а на втором уже как запасной, но в не него не особо хочется. Можно отказаться от него или уже все, тк прошли перерегистрацию? на месте сначала не сообразила :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Алена569, как мне пояснили в УО, можно хоть каждый день до конца апреля перерегистрироваться и менять Д/с. сделайте это по интернету через сайт http://www.nakhodka-edu.ru/order_dou/order_confirm/

Заголовок сообщения: Посоветуйте ХОРОШИЙ д/с!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
Посоветуйте ХОРОШИЙ д/с!
Район не важен,главное,чтобы здание было не "древним",группы большие и светлые(теплые),площадка гуляльная хорошая(новая)....вообщем,чтоб условия пребывания человеческие были!
Ну....и самое главное,чтобы воспитатели адекватные,чтобы занимались с детками,а не просто отбывали с ними необходимое время!
Ведь должен же быть у нас в городе хоть один такой садик))))
Частные не в счет!
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
B снова здравствуйте. Девочки в сб онлайн так и нет оплаты за детский сад? или я не вижу :smile:
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Svetik_kat
за наш есть, только не видно в общем списке, я по реквизитам нашла. Сейчас каждый сад отдельно

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Svetik_kat
Я по ИНН свой сад нахожу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов