Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 514 ]  Страница 14 из 26  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убит Борис Немцов
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
В данной теме обсуждаем убийство Бориса Немцова, высказываем мнения, приводим доводы.
Никакого обсуждения личности убитого, из темы не устраиваем танцев на костях.
Просьба ко всем быть взаимовежливыми и с пониманием относиться к противоположной точке зрения. Нарушителям будут выноситься предупреждения, особо ретивым - запрет на написание сообщений в теме.

То, что нужно прочитать перед тем, как начинать протестовать против иной точки зрения
Это мы тут, у себя внутри, делим себя же на левых и правых, белых и красных, либералов и единоросов, нашистов и белоленточников, тех, кто за Путина, и тех, кто против него, тех, кто был за царя-батюшку, и тех, кто был за Ленина.
Для американцев мы все -- единая человеческая масса под названием «русские». Мы -- дураки -- сами себя поделили. А наши враги -- те, кому выгодно обнищание и падение России, -- считают нас единым народом.
Цель наших врагов -- падение России. Средство -- раскол российского общества.
Врагам -- плевать, на кого нас колоть. Главное -- колоть. Не получится колоть на либералов и патриотов, будут колоть на православных и мусульман. Или ещё что придумают. Вашингтон жмёт на все кнопки. Не на одну. На все. В непонимании этого и заключается логическая ошибка обывателя.
Обыватель думает, что Вашингтон стоит за какой-то одной силой: за оппозиционерами. Это не так. Вашингтон всегда стоит за несколькими противоборствующими группировками.
Борясь друг с другом, эти группировки работают на общую цель США: падение страны -- в данном случае, России -- через её раскол.
http://miss-tramell.livejournal.com/733931.html
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Anonymous 18 июн 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Масленица поблагодарили: 2 AlisskaРонька

Заголовок сообщения: Re: Убит Борис Немцов
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Саранка писал(а) 01 мар 2015, 23:39:
Кто-нибудь отслеживает что в Москве происходит?

Здесь прямая трансляция: http://newcaster.tv/nemtsov.html
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Смотрю трансляцию. Парень-полицейский с таким характерным г говорит - украинец или из Ростова.
Примета времени - все снимают и снимаются. Как-то неприятно это ((

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
LukolleДа пусть снимают.Это уже часть современной жизни,увы(Но!Человек умер.Траур.Некоторые идущие ,откровенно, ржут(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Я уже выключила. Когда старушки истерично стали визжать про оккупацию и коварство России.
Пусть земля будет пухом, надеюсь, все так же мирно закончится, как и началось, и никто не пострадает.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: мадам Хэ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Посматриваю трансляцию в пол-глаза.
Вроде бы траурное шествие, но - политические лозунги "кремль должен бояться" "Россия без Путина" и пр.
Организаторы говорят о какой-то вездесущей ненависти и злобе (где они их находят? :du_ma_et: Может специально ищут?).
Ну и совсем удивили на месте убийства Немцова среди цветов и свечей те же антипутинские лозунги, голословные обвинения и слова о ненависти....

И перефразировка имени убитого в завуалированный лозунг-призыв к общественности "Борись"... Очередная манипуляция со стороны соратников и единомышленников Немцова.
Как-то не по божески, не по людски

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 Anna-MariaсероглазкаРонькаМасленица

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Смотрела канал "Дождь", шествие прошло спокойно, лозунгов мало (исключение с растяжкой о свободе Савченко, показывали зачем-то долго, скандирование шеренги "Путлер капут!" ) Зачем это на траурном шествии не очень понятно. Озвучили, что счетчики металлоискателей-ворот зафиксировали прохождение 45,6 тысяч человек.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Масленица

Сообщение Добавлено:  
По кол-ву человек обычно менты более реальную цифру озвучивают. Сторонники обычно преувеличивают, противники преуменьшают, причем как та так и другая сторона.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Слава богу...все у них там в Москве прошло. Я в 5 утра подскочила, чтобы новости прочитать. Было реально страшно проснуться и узнать о каких-нибудь бойнях.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Теперь от себя.
Я не видела репортажей с того шествия, но очень надеюсь, что селфирующих и ржущих было ничтожно мало :-( очень не хочется думать, что кто-то из наших людей превращается в этаких‌, радующихся и ржущих над смертью..
Не обязательно скорбить, действительно, если не знал и не поддерживал взгляды при жизни, то какая скорбь в обычном ее понимании? Но уважение к смерти нельзя терять. Просто замечательно, что здесь таких "танцующих на костях" нет, что бы не пытались нам приписывать.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарили: 2 LukolleРонька

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сейчас бегущей строкой прочитала в новостях, что мвд заплатит 3 млн.руб. за ценную информацию об убийстве Немцова. О как! :smile: Я так понимаю не для того, чтобы положить это дело под стекло.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а) 01 мар 2015, 20:43:
Работали «на картинку»: видный российский оппозиционер бездыханный на фоне классических кремлевских звезд и собора Василия Блаженного…
http://echo.msk.ru/blog/ilya_ponomarev/1502660-echo/

Цитата:
"У Путина, как и после трагедии с малазийским самолетом, теперь положение сложное. Он что угодно должен делать, но найти и продемонстрировать организатора убийства. Президент не может спустить это на тормозах. Он должен, причем достаточно в краткие сроки, за одну-две недели, «назначить» убийц. "

Масленица писал(а) 02 мар 2015, 07:37:
Сейчас бегущей строкой прочитала в новостях, что мвд заплатит 3 млн.руб. за ценную информацию об убийстве Немцова. О как! :smile: Я так понимаю не для того, чтобы положить это дело под стекло.

Сейчас начнется. При установлении следственными органами исполнителя убийства оппозиция запустит акцию: "освободить невинного". Даже при неопровержимых доказательствах начнутся протесты с освещением в оппозиционных СМИ и за рубежом с лозунгом: "свободу назначенному Путиным невиновному в преступлении".
И понеслось... Так и будет. :de_vil:
Цитата:
"Любой оппозиционер, который впоследствии, например, предложит Путину иммунитет в обмен на его мирный уход от власти, как бы должен будет тем самым взять на себя кровь Немцова. И я не знаю, кто на это может пойти. Эти вещи программируют то, что в будущем смена власти мирным путем произойти уже не может, никак. Думаю, это тоже одна из целей акции: наверное, кто-то опасается возможности в случае дальнейшего обострения ситуации в России возникновения договоренностей между Путиным и оппозицией о передаче последней власти в стране".
О, какие расклады... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Из Парижа
Было интересно наблюдать, как ослабляется нагнетание освободительного пафоса в течение дня.

С утра армянское французское госрадио называла его лидером оппозиции и крупнейшим русским политиком, главным противником Путина.
Потом видным оппозиционером, потом просто заметным политиком. ))

Когда считали присутствующих, назвали данные полиции - 16 К чел., и подсчеты оппов - 70 К...
Сказали незадачливым французам, что истина где-то по средине. ))) Огромный размах вилки почему-то никак не объяснили.
Теперь говорят о нескольких десятках тысяч участниках.

Шествие описывали сначала как поминальное - то есть молчаливый марш, и перечисляли лозунги в память погибшего.

Потом по прямому включению журналисточка рассказала о проукраинских плакатах и кричалках, о призывах к прекращению войны, одушевленно комментируя, что подобные проукраинские настроения впервые проявили себя у самого КРЕМЛЯ.

Но под конец проукраинские требования митингующих из репортажей пропали.

Подобный разнобой в оценках говорит об отсутствии четкой разнарядки сверху на освещение событий. И редакция просто старается подстраховаться.

В крупных французских газетах о проукраинских настроениях митингующих тоже молчок.. Самое большое - пересказывают реакцию Порошенки.
Замечательно также, что агентство Рейтерс ни словом не намекнула о проукраинской атрибутике..

Все это очень меня успокаивает - нагнетания истерики нет, и это главное...

УПД. Только что по радио сказали, что русские оппозиционные силы митингуют вместе с украинцами в количестве нескольких десятков человек в центре Парижа. И был репортаж с места событий.

Митингующие требуют остановить войну и независимого международного расследования убийства Немцова.

Я считаю, это несправедливо. Прошлую неделю мы митинговали в том же количестве у украинского посольства и тоже требовали остановить войну, но про нас по радио не сказали.. Дискриминация ====))))
http://tutuskania.livejournal.com/1787130.html

За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 natie77Ронька

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Как у журналиста пытаются снять георгиевскую ленту на Марше памяти Немцова

Украинский депутат Гончаренко заявил о побоях в полиции
http://lenta.ru/news/2015/03/01/goncharenko1/
Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, задержанный в воскресенье, 1 марта, на марше памяти Бориса Немцова в Москве, заявил об угрозах и побоях со стороны полиции. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

Как утверждает Гончаренко, он не оказывал неповиновения полиции, в чем его обвиняют. После якобы имевшего места избиения депутат, по его утверждению, просил вызвать врача, однако этого не было сделано.

По словам депутата, с ним общались сотрудники полиции и ФСБ в штатском. «Мне подсовывали какие-то протоколы, пугали меня, что уже никогда не выйду, что мне тут не Майдан, и что у того человека, который со мной говорил мозоль от курка на пальце», — заявил Гончаренко.

Гончаренко также сообщил, что у него интересовались относительно причастности к трагедии в Одессе, однако больше вопросов по этому поводу задано не было.

В ГУ МВД по Москве, как сообщает РИА Новости, утверждения Гончаренко опровергли. «Когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требований или претензий, в том числе и официально под видеозапись», — сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Как отметили в полиции, перед освобождением депутат в ответ на вопрос о возможных претензиях предъявил «совокупность абсурдных жалоб, в частности о незаконном задержании и отказе в медпомощи».

«В распоряжении московской полиции имеется видеозапись…, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался», — подчеркнули в МВД.

Алексей Гончаренко был задержан в Москве 1 марта на траурном марше, посвященном памяти убитого оппозиционера Бориса Немцова. Как заявил адвокат депутата Марк Фейгин, его подзащитный отказался давать показания без присутствия украинского консула.

После допроса Гончаренко был отпущен на свободу. Тверской суд рассмотрит 2 марта дело в отношении Гончаренко о неповиновении полиции.

В Москве завершился антикризисный марш удачно совмещенный с акцией памяти Бориса Немцова. По данным МВД мероприятие собрало порядка 21 тысячи человек. Согласно независимым подсчетам на акцию пришло чуть более 27 тысяч, сообщает организация Mob Counter.
Ранее на первое марта планировался антикризисный марш «Весна», который должен был состояться на окраине столицы в Марьино. Однако, с расстрелом на Москворецком мосту Бориса Немцова, планы оппозиционеров резко изменились. Антикризисный марш был переименован в шествие памяти «несогласного» политика и перенесен в центр Москвы.

По мнению ряда экспертов, оппозиционеры пытались использовать убийство Немцова для привлечения на акцию протеста больше народа. Ведь марш «Весна» обещал стать абсолютно провальным мероприятием. О чем говорили и некоторые лидеры оппозиции. В частности, руководитель движения «Русь сидящая» Ольга Романова сетовала на то, что «ей совсем не понятны цели и требования, заявленные организаторами».

Впрочем, отечественная оппозиция со своей задачей не справилась. Двадцать, или даже двадцать семь тысяч — это не пятьдесят, о чем ранее писал соратник блогера Навального Леонид Волков, и тем более не сто, о которых кричал председатель партии «РПР-ПАРНАС» и бывший ухажер Ксении Собчак Илья Яшин.

«Россияне просто не оценили прелестей дефолта»

— Я очень скорблю по Немцову. Я любила его за то, что он был в команде, — пояснила свое участие в шествии некая пожилая женщина, стоящая в очереди к металлоискателям.

— В какой команде?

— В команде великих реформаторов Егора Тимуровича Гайдара и Анатолия Борисовича Чубайса.

— Вы знакомы с итогами их реформ? В стране же была разруха, высокая смертность, безработица, война в Чечне, дефолт.

— Молодой человек, не провоцируйте меня! Это великие люди! К сожалению, наш народ не понял их благостных действий. Такой вот у нас народ — недоразвитый. Не хватает нам пока либерализма, ох не хватает…

В 15.00 колонна двинулась в направлении Москворецкого моста, где, практически в ста метрах от кремлевской стены, и был убит Борис Немцов. Люди держали в руках таблички с надписями «БОРИСь», «Нет слов», флаги России, партий «РПР-ПАРНАС», «Яблоко», черные анархические и имперские знамена.

Где-то вдалеке мелькнул одинокий флаг «незалежной». Кто-то из толпы попытался скандировать «Слава Украине!». Однако остальные участники акции не захотели поддерживать эту инициативу.

Человеком с Украинским флагом вполне мог оказаться замеченный на митинге Александр Гончаренко. Его называют одним из организаторов «Одесской Хатыни» 2 мая 2014 года, в результате которой погибло от сорока восьми до ста с лишним человек. Ныне этот человек является депутатом Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко».

Гончаренко был задержан сотрудниками полиции. Он может стать фигурантом уголовного дела о майских событиях в Одессе, возбужденного в России.

Вы это сами нарисовали? — спрашиваю у женщины, которая держит в руках транспарант с неумелым изображением человека, лежащего в луже крови.

— Да, я когда-то училась в художественной школе. Такие страшные события творятся, пришлось вспомнить. Знаете, я очень боюсь.

— Чего вы боитесь?

— Мне кажется, что нас начали отстреливать.

— Кого нас?

— «Пятую колонну». Я ведь тоже из «пятой колонны», говорят…

Анархисты, шедшие рядом, выразили совершенно противоположное мнение, нежели «креативная» художница.

— Мы считаем, что никого нельзя убивать, поэтому и пришли сюда, — пояснили молодые люди.

— Что касается всего остального, — говорит бородатый парень в черной косухе и кожаных штанах, — я вижу, что это убийство выгодно оппозиции и совершенно не выгодно власти и, собственно, самому Немцову. Смотрите, они шествие памяти превратили в политику и пропаганду своих идей.

В это время некоторые активисты принялись выкрикивать политические лозунги: «Мы здесь власть!», «Свободу Наде Савченко!». Остальные молча подходили к месту убийства Немцова и возлагали цветы.

— Да, он не был нравственным человеком, а также иконой патриотизма, — говорит один мужчина — Он был беспринципным, хотя и с харизмой. Жил на широкую ногу: любил рестораны, деньги и молоденьких женщин. Однако никто не заслуживает такой смерти, это бесчеловечно.
«Я хочу майдана. А вы разве нет?»

За Москворецким мостом колонна рассосалась. Здесь в компании полицейских дежурили организаторы акции. Один из них едва не набросился на журналиста с георгиевской ленточкой.

— Снимите ленточку! — негодовал организатор.

— Носить ее — мое право, — спокойно отвечал сотрудник СМИ.

— Вы фашист!

— Нет, я журналист.

— Вы не журналист, а пропагандист! Вы пропагандируете войну в Украине! Это символ войны в Украине!

— Это символ победы над фашисткой Германией. Если вы этого не чтите, это ваша личная проблема.

— На этом мероприятие заканчивается? Или планируется некое продолжение? — спрашиваю у другого организатора.

— Да, официальной части больше не будет. Здесь колонна должна превратиться в неорганизованную массу людей. Эх, случился бы майдан, как на Украине! Но, увы. Это вряд ли. Я требую майдана!

— Вы хотите майдана?

— Конечно. А вы разве нет?

— Нет.

— А зря. С этой империей пора покончить.

— Почему?

— Мы устроили войну на Украине. Мы ведем себя агрессивно. Запад нас опасается, и правильно делает. Всю нашу историю мы мешаем жить нормальным людям!

— Чем?

— Вечно от нас одни неприятности! То Вторая Мировая война, то война на Украине.

— Вторую Мировую войну начал Гитлер.

— Нет! Вы не образованы, молодой человек! Вторую Мировую войну начал в том числе и Советский Союз! Мы вооружили Германию, мы поставляли им оружие, танки, самолеты. Учите историю!

— Вы так жаждете майдана и хотите крови, как сейчас на Украине?

— Революция — это всегда беспорядки, жесткая политика и кровь! В нашем случае все это оправдано…

Хочется отметить, что организаторы марша памяти не особо пылали желанием общаться с российскими журналистами. Зато они с удовольствием давали интервью иностранным СМИ. Поэтому пришлось рассказывать о своем прибалтийском происхождении. Что является абсолютной правдой.

Мужчина, беседа с которым приведена выше, сначала недоверчиво на меня посмотрел, а затем строгим голосом начальника НКВД попросил предъявить доказательства. И я показал ID-карту постоянного вида на жительство в ЕС — голубую мечту среднестатистического российского оппозиционера. Мужчина тут же расплылся в благодушной улыбке и принялся услужливо разъяснять свои политические воззрения.
Кощунство

В блогосфере много писали, что сегодняшняя акция вполне вероятно может обернуться массовыми беспорядками. Особо сердобольные блогеры советовали любопытным москвичам и гостям столицы ни в коем случае не появляться на шествии.

Опасения были оправданы. На шествии действительно присутствовали крепкосложенные парни в камуфляже и масках, готовые к вероятным боям с полицейскими. Также нельзя списывать со счетов и задержанного Александра Гончаренко, профессионального провокатора майдана в Киеве.

Однако безопасность была организована на высшем уровне. Полицейские вовремя выявили возможных провокаторов и задержали. По данным СМИ, таковых оказалось около 20 человек.

«Оппозиционные организаторы превратили траурный марш в политический митинг. Я считаю, что это кощунство. По всей видимости, готовилась провокация. Некоторые лозунги, плакаты были похожи на некие мостики с Украиной. Депутат Верховной Рады и провокатор Гончаренко тоже явно приехал в Москву не случайно. Многие участники, которые пришли выразить горечь, связанную с подлым убийством в самом центре Москвы, не поняли попыток организаторов приплести к трауру политику», — подвел итог политолог Александр Клюкин.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарил: Солоха

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Изображение
По белому счетчику пришло 51 тысяча

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Изображение
Надпись на плакате: Герои не умирают. Эти пули - в каждого из нас.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама, МВД назвали цифру по счетчикам 21тыс.
http://ria.ru/society/20150301/1050301445.html

Исходя из собственного опыта хождения на митинги их данные самые точные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Людей реально очень-очень много... Немцова жаль. Противовесом нынешней власти он конечно не был, любому россиянину это известно. Но человеком был интересным, харизматичным. Неприятно, что такое вообще стало возможным, расстрел у Кремля. Надеюсь, виновников найдут, а не назначат.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
У меня уже много лет лежит книга "Исповедь бунтаря". Никак не могла добраться почитать, а теперь вот видимо время пришло :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
http://lleo.me/dnevnik/2015/03/01.html
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Фьюжн писал(а) 02 мар 2015, 10:52:
А вы считаете расстрел у Кремля это уважение к народу, к стране??
Где еще такое возможно? И где такое еще было?

Везде такое возможно. В любой стране убивают политиков (и не только политиков). К чему эта драматизация и намеки. что мол только в варварской России такое возможно
Кеннеди, Кадафи, Ганди и много-много других по всему миру.
Вот например https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F2 ... 2%E8%EA%E8 (википедия, но инфу всегда можно проверить в других источниках)

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 самолетикРонькаФрау Шмыгер

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 сен 2014
Благодарил (а): 70 раз
Однозначно провокация, было ранее интервью с его мамой где она высказала опасения со стороны Путина. Я думаю, что даже это было умышлено запущено. Кто рулит непонятно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 514 ]  Страница 14 из 26  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов