Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 391 ]  Страница 19 из 20  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущие родственники
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Маска писал(а) 25 фев 2015, 15:17:
И кстати,мой ответ на то,зачем :sh_ok: (какой ужас) я заговорила с ней на тему фильма и книги опубликован на 11 странице данной темы.

ваши ответы появляются позже после проверки, так что пардоньте. И все же - вы там написали, что сюжет пересказали и она заинтересовалась, собирается посмотреть. Ну это ведь не то же самое, что
Цитата:
Моя попытка обсудить "Левиафана" и "Замок Броуди" окончилась провалом :-(

Мы изначально исходим из того, что вы говорите правду и пытаетесь быть объективны.
Короче, для начала разберитесь - что она действительно говорила и как реагировала, а что вам показалось, так сказать субъективная особенность восприятия.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
Маска писал(а) 25 фев 2015, 15:17:
И кстати,мой ответ на то,зачем :sh_ok: (какой ужас) я заговорила с ней на тему фильма и книги опубликован на 11 странице данной темы.

Лениво на 11 страницу идти. Может, все-таки вам спустится на ее уровень, а не ее поднимать на свой? Все-таки выбранные вами объекты для беседы не для среднестатистического российского человека.

Моя свекровь любит сериалы смотреть. Есть такое. Моя маман - нет. У нас в доме канал "Спорт" рулит. А так, может быть, и смотрела бы. Последнее веяние - "Тест на беременность". Конечно, я бы предпочла, чтобы почтенная женщина провела время не за просмотром этого БРЕДА, а за игрой со внуками, которых, к слову, вживую видит несколько раз в год. Но увы и ах, телевизионная сила "искусства" манит страшно. Настолько, что и серию пропустить нельзя. :-( Ну и ладно, хуже ей, а не мне - дети растут быстро.

Но зато я знаю, если спрошу как там у них, в сериале-то дела, сделаю ей приятное.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Если объективно - есть и положительные моменты. Свекровь, например, пристрастила меня к Устиновой. И книжечки время от времени дарит - может, конечно, какие ей не понравились ))) И это намного лучше Донцовой (раньше она ее читала ::yaz-yk: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
о, если б я обсуждала со своей свекровью телевизор, это был бы ахтунг. Она в пятницу может вечером звонить - ааааааа, включайте первый, там поле чудес идет. Лен, смотрела последний концерт Петросяна? я :sh_ok: Но я отщучиваюсь, у нас оченна разные возрастные категории. В нашем доме только мульт и NatGeoWorld (про животных) можно смотреть.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Чармиан писал(а) 25 фев 2015, 16:17:
Здрасьте,как дела,погода?
Мне кажется идеально.

Мне тоже так кажется. Только что мне делать с ее красочными рассказами со мной наедине? Я не хочу это слушать. И перебить мне ее сложно,она снова возвращается к прежним темам :-(
Скажите,вам необходимо плотно общаться?
Или можно обойтись визитами по праздникам?

Мне-нет.А вот как моему МЧ это необходимо (то есть присутствие меня на их посиделках) я пока не знаю.
Цитата:
Мы изначально исходим из того, что вы говорите правду и пытаетесь быть объективны.

Для меня провал-это несбывшееся обсуждение фильма. А насчет того,что я ее заинтересовала сюжетом=не упоминала о фильме с целью унизить и показать свое превосходство.
Цитата:
Может, все-таки вам спустится на ее уровень

Вот это меня и пугает,что плотно общаясь с этой семьей,я начну становиться такой же :-( то есть находить для себя интересным и увлекательным обсуждение других людей. Дом-2 какой-то :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
С рождением детей возникает масса тем для разговоров со свекровью, если она оказывается хорошей бабушкой. Можно рассказывать о достижениях и приколах, о том, как кушал, как какал младенец (иногда об этом хочется поговорить гормональной первородке независимо от образования и кругозора, а не с кем). О детках постарше еще интересней говорить.
Я вот как-то даже сходу не могу сказать, о чем мы со свекровью говорим. Не о книгах, не о сериалах. О детях, да, еще о её сыночке, это самая общая для нас тема. Я его всегда хвалю, стараюсь хорошее рассказать. Редко-редко, если накипит - пожалуюсь, она его потом песочит )) Опять-таки - кому пожаловаться, как не ей. Не своей же маме о косяках мужа говорить ))) Но опять-таки - свекровь свекрови рознь,с некоторыми лучше о сериалах.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Ежиха писал(а) 25 фев 2015, 16:34:
. Настолько, что и серию пропустить нельзя. Ну и ладно, хуже ей, а не мне - дети растут быстро.

интиересно, а как можно проводить время с внуками, когда они уже должны бьыть в глубоком сне :du_ma_et: сериал шел уже после 11 вечера :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Маска писал(а) 25 фев 2015, 16:39:
Для меня провал-это несбывшееся обсуждение фильма.

вам со всем не с кем его обсудить? почему вы решили что вы интересный человек? только от того что фильмы смотрите и книжки читаете?
я до сих пор помню как к нам впервые приехали родственники мужа. Почему-то обычный визит вылился в посиделки с возлияниями и последующей ночевкой. Так вот, они периодически при семейных посиделках (которых я тоже не любитель) вспоминают, что первые слова которые я произнесла утром - это сказала мужу идти мыть посуду. И для них это ненормально. Для них нормально приехать в гости, распить что-нибудь, затусить, никуда не торопиться, ничем не заморачиваться, и что удивительно и в профессиях состоявшиеся, и интересной жизнью живущие, и огромное количество книг читающие, и с огромным кругом общения чуть ли не по всему миру. А тут я с этим- иди мой посуду.

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 25 фев 2015, 16:51:
Ежиха писал(а) 25 фев 2015, 16:34:
. Настолько, что и серию пропустить нельзя. Ну и ладно, хуже ей, а не мне - дети растут быстро.

интиересно, а как можно проводить время с внуками, когда они уже должны бьыть в глубоком сне :du_ma_et: сериал шел уже после 11 вечера :ne_vi_del:

Может, и так, но она по Подряду смотрит, там есть дублирующие каналы, которые идут на несколько часов раньше, чем в оригинале. Она это на листик выписала и счастлива, что успевает несколько серий разного мыла перед сном глянуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Vik5 писал(а) 25 фев 2015, 16:59:
вспоминают, что первые слова которые я произнесла утром - это сказала мужу идти мыть посуду

может они просто ждали первые слова это доброе утро? :-)

Сообщение Добавлено:  
Ежиха писал(а) 25 фев 2015, 17:02:
перед сном глянуть.

это не то время, когда надо с внуками проводить - ИМХО. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
чето я и не подумала :-)
доброе утро я и на ухо могла ему нашептать ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Только что мне делать с ее красочными рассказами со мной наедине?

если рассказы происходят только наедине - значит не оставайтесь с ней наедине :nez-nayu:
вообще что-то я не помню, чтобы мой муж меня наедине с родней оставлял первый год :du_ma_et: я в их доме или на общих мероприятиях была как хвостик с ним :-)

Сообщение Добавлено:  
с ее красочными рассказами со мной наедине

это ее книга. Ей интересно такую книгу читать.
находить для себя интересным и увлекательным обсуждение других людей. Дом-2 какой-то

так вы его и начали, сами, здесь, на форуме. Устроили такой же Дом 2.

Вложения:
лицемерие.jpg
лицемерие.jpg [ 44.52 КБ | Просмотров: 356 ]

Последний раз редактировалось Vik5 25 фев 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Здрасьте,как дела,погода?
Мне кажется идеально.

Мне тоже так кажется. Только что мне делать с ее красочными рассказами со мной наедине? Я не хочу это слушать. И перебить мне ее сложно,она снова возвращается к прежним темам :-(

А она вас перед под руку и заманивает силой на диванчик в кулуаре или на кухню под предлогом помыть посуду увлекает? И там беседы свои ведет? Если серьезно, учитесь вежливо и твердо (много раз) возвращать туда, куда вам надо. Например, пусть рассказывает про сына своего ненаглядного.

Скажите,вам необходимо плотно общаться?
Или можно обойтись визитами по праздникам?

Мне-нет.А вот как моему МЧ это необходимо (то есть присутствие меня на их посиделках) я пока не знаю

Прямо спросите МЧ своего, может, на большие праздники - дни рождения его мамы, сестры и т.д. надо будет вам там присутствовать, 8 марта скоро - а все остальные даты ваши - вы проводите время так, как вам нравится. И время посиделок обсудите - например, два часа. За глаза хватит - и поесть, и попить и обсудить всех и вся.

Цитата:
Может, все-таки вам спустится на ее уровень

Вот это меня и пугает,что плотно общаясь с этой семьей,я начну становиться такой же :-( то есть находить для себя интересным и увлекательным обсуждение других людей. Дом-2 какой-то :hi_hi_hi:

Опустится на уровень человека - это значит не стать таким в реале. Оставайтесь собой, но имейте в виду - вуайеризм, желание посплетничать - это есть в природе человеческой. Помните, в Риме что хотели - да, хлеба и зрелищ! Учитесь быть гибче, что ж тут поделать. И кстати, Дурдом 2 - можно обсудить так, что ваша потенциальная свекровь только рот откроет от восторга к вашему видению ситуации (при этом смотреть его не обязательно. Достаточно обобщений :-ok-: )

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Валечка писал(а) 25 фев 2015, 17:03:
Ежиха писал(а) 25 фев 2015, 17:02:
перед сном глянуть.

это не то время, когда надо с внуками проводить - ИМХО. :nez-nayu:

А когда надо? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
вам со всем не с кем его обсудить?

Есть :smile: Почему я не могла сделать этого со свекровью? Это тема-табу? :hi_hi_hi:
почему вы решили что вы интересный человек?

Я не доллар,чтобы всем нравится :ni_zia: Хорошо. Я не интересна своей свекрови,а она мне. Что делать? :shout:
Цитата:
так вы его и начали, сами, здесь, на форуме. Устроили такой же Дом 2.

Согласна,что я в какой-то мере уподобилась сейчас ей. Но цель моего написания была в не в обсуждении свекрови,а в том,как свести контакты с ней на минимум. Отвечая на вопросы откликнувшихся я получаюсь такой же сплетницей :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Маска писал(а) 25 фев 2015, 17:24:
я в какой-то мере уподобилась сейчас ей
вы не уподобились. вы такая и есть. такая же как ваша возможная свекровь. пока вы периодически примеряете разные маски, образы. но суть не меняется.
Я не доллар,чтобы всем нравится

так и возможная свекровь тоже. ей интересней говорить о той жизни что есть перед ее глазами, живые сюжеты для любого фильма, вы сами сказали что она красочно и живо все описывает.
А как говориться на любой продукт есть свой покупатель.
как свести контакты с ней на минимум

зачем? это родня любимого мужчины. так вы и друзей его всех переберете. короче начнете под свои стандарты равнять. снимите маску и скажите ей что ее рассказы вам не интересны. Будьте собой, не пытайтесь нравиться или что-либо изобразить из себя.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Vik5 писал(а) 25 фев 2015, 17:45:
вы не уподобились. вы такая и есть.

Вы такая умная :rolleyes: Быстро меня раскусили.
Vik5 писал(а) 25 фев 2015, 17:45:
снимите маску и скажите ей что ее рассказы вам не интересны. Будьте собой, не пытайтесь нравиться или что-либо изобразить из себя.

Ок. Думаете,она не обидится? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Почему я не могла сделать этого со свекровью?

Послушайте,да не всем интересна чернуха,вот в моем видении таков фильм Левиафан,фу така хадость,как говорила бабушка мужа.
У всех разное видение.
В вашем понимании он достоин просмотра и обсуждения,в моем даже и одной буквы недостоин.
Чтож поделать,такие вот люди.
Если б ко мне пришла потенциальная невестка и заикнулась о Левиафане,я б онемела от изумления,а потом сказала б
Что угодно,дорогая,только не это.
Но я повторюсь,на всякий случай,девушка моего сына не обсуждает со мной просмотренные ею фильмы,и слава богу,ибо это выше моих сил,уж настолько я не переношу то что любит она.
И я ей очень за это благодарна.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Чармиан писал(а) 25 фев 2015, 18:26:
уж настолько я не переношу то что любит она.

Получается,Маска со свекровью квиты :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Но цель моего написания была в не в обсуждении свекрови,а в том,как свести контакты с ней на минимум. Отвечая на вопросы откликнувшихся я получаюсь такой же сплетницей :nez-nayu:

Маска, если Вам нравится Ваш молодой человек, если Вы его любите, создавайте семью, мама свою уже создала. Ваша семья-ваши правила. у каждой семьи свои традиции, хорошо когда традиции сохраняются из поколения в поколение, но иногда приходится что-то менять. Возможно, что со временем контакты и будут сведены к минимуму, появятся дети- и не всегда это походы к бабушке по выходным, а если бабушка будет их забирать - радуйтесь, у вас есть время на себя и мужа, и по сути контакт сведен к минимуму, привезли детей-забрали, заскочили к свекрови "здрасти-до свиданья" Марь Иванна, выглядите божественно, ну все мы поехали!"

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: Маска

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 391 ]  Страница 19 из 20  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов