Свою котейку я нашла в подъезде - белый кошачий младенец. Пройти мимо не смогла.
Чуть позже выявилась ее пожизненная болезнь - эпилепсия. Пока маленькая была, приступы были не частые. Научились с ними справляться (набрасываем дежурное одеяло и пережидаем несколько минут).
Но с половозрелостью и начавшимся "ползаньем" приступы участились.
Идти на стерилизацию боялась, опасалась, что наркоз ее прибьет.
И вот дошли до состояния "эпилептического статуса" - когда животное , не отойдя от одного приступа впадает в следующий. Гугль рассказал, что обычно животные в таком случае погибают.
В общем, выбора у меня уже не было. Поехали в клинику, там с меня взяли подписку, что в случае "если" претензий не будет. Укололи сонный укол, т.к. кошка себя не контролировала от ярости.
Операция прошла благополучно, но после проснутия вела она там себя отвратительно, ничего не ела. Врачи даже предлагали усыпить

Вместо оплаченных заранее 10 дней я пришла ее забирать на 7-й, сразу после снятия швов.
Дома выпустила из переноски и убежала на работу. Прихожу вечером - котейка спокойно лежит на кровати. Подлезла потихоньку, осторожно погладила...(перед сдачей в клинику при прикосновении следовал бросок и шипение)... и она замурчала

С тех пор прошло уже почти 2 года. Коша жива-здорова, приступы стали редкими, киса ощутимо набрала в весе - а до этого вся моя родня называла ее "глистой"

Резюме. Если бы я знала, что гендерные страдания так ее мучали, отнесла бы свою кису на стерилизацию еще в молодом возрасте!!!!
Еще до операции разговаривала с ветврачом по другому поводу, и к слову пришелся вопрос про мою котейку.
И она мне рассказала, что не стерелизованные кошки, у которых нет кота, практически не выходят из состояния охоты, и орут они не для того, чтобы кота привлечь, а от боли!!!! И на этой почве у моей бедолаги еще накладывалась эпилептическая судорога - есть с чего крышу снести.
В итоге, наша история закончилась благополучно.