Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1011 ]  Страница 36 из 51  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Каскад», ул. Комарова, 56
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2015
Про единообразие окон (балконов) это сейчас все смотрят и что то бухтят, а чуть позже будут ставить и розовые окна и синие )) Кто на что горазд, почему никто не возмущается о замене окон другой конструкции, собственником в первой башне на 4 или 5 этаже )) Там окно другой конструкции, разделено на два, верх открывается, низ нет! Не по проекту! Снести! Бред...ВОобще мое мнение, кому, что то не нравится, пусть строит свой собственный дом и там индивидуальные свои вкусы воплощает... А тут обязаловки в принципе быть не должно...ничем это не предусмотрено и никто обязать не может и не имеет права...просто на порядочность собственников наверно все расчитано

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
Там есть ещё одна "фишечка"
При дополнительном остекленении (лоджии, балкона), будет терятся - 5 летния гарантия на весь фасад.
Это, заявил застройщик, не УК. УК будет брать заявление об отказе и контролировать.
Не ясна процедура (количество), этих заявлений. И на какие места в фасаде будет распространяться.
А, то так и до абсурда может доходить. Первый этаж - повесят вывеску "Магазин", что тоже гарантии нет?
Одно знаю, УК будет всё делать по "накатанной дорожке", как в "Адмирале"
====================================
Кстате, камера ещё на объект работает.
http://212.119.196.210/cgi-bin/guestimage.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
ну может я слишком привередлив. но у меня эскадра на балконе ставила жесткость и ободрали они там свою штукатурку. так что видно что они там наложили для утепления фасада. если честно оптимизма это мне не принесло. так что отношусь к фасаду скорее как к красивой внешней отделки и не более.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"Не говори кума, у меня самой муж пьяница"
У меня фотографий, от начало вбития свай-до конца постройки (от разных источников) на 200 ГВ
Кстате по многим вопросам и отдел продаж занимается и УК параллельно, так что не зацикливайтесь на УК , они просто сторожа. Мы, с ними ещё ничего не заключали.
Ну, я как понял, они и не совсем дружат между собой. Некоторые негатифы знаю.
К примеру, некоторые места , что числятся общего пользования подминает под себя. Вот фиг ей (УК),
Я, к примеру, пожаловался в отдел продаж, они пинка им дали (УК), с другой стороны они говорят, мы не руководим ими.
УК сторож объекта, она нас должна обслуживать , а не приказывать нам, она должна предлагать нам как лучше, а не управлять нами. С другой стороны, собраний ещё не было
Как они будут, и ветка может закроется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Поэтому наладят воду, доделают свои косяки и сделаем переворот в ТСЖ. Делов то...Они должны обслуживать наш дом и интересы дома и собственников за собранные денежные средства, а не наоборот...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Через 3 года, это раз. Где ТСЖ не всегда лучше это два.
В третьих - мы же не одни у ген. дир. Олейникова С.Н.
Там входит: Тигровая, "Адмирал". "Каскад", Пихтовая- формально разные, но банда одна.
Не всегда это плохо, ремонтировать, или добиваться вместе. Деньги разные, но вседа есть варианты.
В чертвёртых: Использование наших мест общего пользование, приносит в нашу копилку и многое другое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2012
Bilibino писал(а) 20 фев 2015, 23:46:
Господа и Дамы ! А никто не задумывался зачем тратить массу средств на удовлетворение Совдеповского инстинкта "стеклить балкон" !!! Это равнзначно очереди за колбасой и туалетной бумагой из тех-же времен. Для каких целей = сложить хлам и поставить пепельницу , а зимой вынести борщь , что-бы не занимать холодильник... что Вам дадут 4 кв метра огороженной отдельно от квартиры площади ??? Кроме проблем с фасадом ? Даже писать неудобно станет (шутка)) Я не буду стеклить , пусть вокруг все застеклятся!!!
Там можно просто на пол поставить наружный блок кондиционера - который не испортит своим видом фасад т. е . не надо разрешение (- 1 м кв) , а оставшееся пространство использовать для экскурсий друзей и гостей.

А я согласен. И мне крайне непонятно, чем думали люди которые покупали квартиры в 2011 году и позже, когда уже было понятно, что из себя будут представлять балконы и когда застройщик уже позиционировал дом именно с открытыми балконами и террасами. Зачем было покупать здесь квартиры? Если вам был нужен застекленный курятник для хранения барахла, надо было покупать квартиры в соответствующих домах. Вы вообще задумывались, что из себя будет сейчас представлять вид дома со стилобата, если хаотично застеклить часть балконов, демонтировать в них керамогранит и сделать в каждом балконе индивидуальную отделку?! Я понимаю "утопленные" в контур дома лоджии во 2-ой и 3-ей секциях, там да, остекление и не помешает и вид дома не испортит (если будет единый утвержденный вид), но стеклить открытые европейские балконы из принципа "за метры то уплОчено, мое же" это нечто..
Еще не забывайте устанавливать кондиционеры именно по такому принципу, вы же "заплатили и никто не может вами командовать":

Изображение

5557720 писал(а) 21 фев 2015, 10:37:
А вот по поводу лоджий общего пользования- тут надо как раз "скинуться" и застеклить (северная сторона здания)

А может незадымляемые противопожарные балконы еще и кирпичом заложить, чтоб уж наверняка. Если непонятно: когда задымление в здании, чтобы люди выбежали и не задохнулись, а потом спускались по лестнице, на которую по идее идет подпор чистого воздуха, сделаны эти балконы. Поэтому сразу можно скидываться на демонтаж этого остекления, до первой проверки пожарниками. Извиняюсь, конечно, за резкость, просто хочется, чтобы и внутри и снаружи все было по нормам. Там итак разрешение на ввод просто так выдали, чтобы дольщики не волновались, да и городу хорошо, "жилых квадратных метров за год добавилось". Кто не знает, еще не все коммуникации к зданию подведены, и неизвестно когда подведут, пока все на строительной "времянке" функционирует. Было бы по честному, еще бы полгода-год достраивали, потом полгода минимум сдавали бы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Maybach привет старина, давно не слышал тебя. Прям поток сознания.
только вспоминал тебя в уме, "долго жить будешь"
Ну и картинку ты влепил/а , на весь экран. Я так тоже могу на строении Светланской 5А показать. Офисе "Эскадра"
Угу. И не кому не мешают?
===============================
Разговор должен быть с позиции, "Как лучше сделать", "как выйти из ситуации, с меньшими затратами" что бы всех устраивало.
Но, не так: "Ты покупал, что ты думал" " Ты дурак, - он дурак" и прочее. С этой позиции, ничего, кроме ругани.
Умные идеи, приветствуются. Кроме того, что люди на стяжку скооперировались (Молодцы) ничего не слышно.
Кстате (компрессора с охл.) для кондиционеров, у нас (40-50%) безболезнено расскидываются по земле и по крышам, здорово не заморачивайтесь, не надо никакие "пожарные выходы" загромождать.

Сообщение Добавлено:  
"Застройщик позиционировал" - щяс. Застройщик пытался только снизить расходы и увеличить продажную стоимость. А остекление балконов "для галочки" сделать сложно, уж больно легко доказать нарушения конструкции и установки. В итоге в окнах и дверях стоят макеты. А балконы "позиционированы" как не застекленные. Так что все то замечание "мимо".

А вот что с блоками кондишек - это вопрос. Средняя секция 20 этажей, итого у средних этажей канал будет минимум по 35-40 метров? Ой не будут они тянуть на крышу или на землю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Застройщик должен был продумать систему кондиционирования сразу, чтобы потом голова не болела куда внешний блок повесить. У меня сейчас блок на полу стоит и гул от блока раздражает. Окна придется все менять. У меня профиль треснутый.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мне вообще кажется, что кондиционеры там не нужны))Там и так "прохладно" ))а картинка с установкой кондишки (выше фото) мне вкатила ))))))))))))))))))) давайте все так сделаем ! Индивидуальность во всем! По поводу "французских" балкнов-это экономия эскадры, впрочем как и отсутствие отопления централизованного и горячего водоснабжения (и не веяние моды) за все конвектора и бойлеры они заплатили порядка от 6 до 10 миллионов (посмотрели наверняка договоры-когда выдавали вам оборудование), а за тех условия и подвод этих коммуникаций они бы заплатили в 10 раз больше... Проект дома переделывался неоднократно, этажность увеличивалась.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
По поводу реализации и вообще стройки _ так все на соплях (стоит посмотреть на шурупчики прозрачных конструкций на крыши из пластиковых сот, да и конструкций балконов, дверей и самого ремонта... И не нужно говорить о том, что дом сдали для успокоения дольщиков. Существует порядок уведомительный -10 суток после окончания строительства подали уведомление и получили разрешение на ввод. Надо было по уму все сделать и вводить в эксплуатацию. А то еще 4 месяца как минимум подвисает ремонт с января по апрель (отсутствие воды) и не факт, что будет вообще она . А по поводу дома рядом, надо было выкупить его и построить еще одну башню или в 3 башне сделать нормальные квартиры, а не те пеналы узкие и узехонькие балкончики. Единственный плюс 3 башни-это юг, но этот юг упирается в тень от орлиного гнезда и вид на домик этот маленький. Да и с дорогой еще не понятно там ничего. Я спрашивал в компании, они сказали, что больше ничего не будут делать, и так пошли на затраты и сделали "залипон" ой то есть бетонное покрытие (хотя как его клали-смешно, даже арматуры нет, а выступы сбивать никто не будет и асфальт класть тоже никто не будет, иначе он окажется внизу комаровского рынка...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
По поводу замеров...мне дизайнер считал, также по обмерам и сам бегал с лазерным измерителем, так в мою пользу 0,5 кв.м., а по данным эскадры, Я должен им заплатить за 0,5 кв.м. В течении 30 дней с момента готовности акта обмера иначе не дадут справку об оплате квартиры и не зарегистрирую право...Но как же так, перегородок нет, на плане есть, в размерах наверняка учитывались, и дизайнер обсчитал в мою, компанию в свою...

Сообщение Добавлено:  
ну по той дороге я отправил тоже пару бумажек и в администрацию и в прокуратуру. ибо дорога общего пользования. посмотрим. ответы потихоньку идут.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да там орлиное гнездо еще строится, свой грунт периодически сваливает постоянно. Никто ее делать не будет наверняка пока...А по планам орлиного гнезда, где то райдер был у меня, там должно быть оч красиво, но за третьей башней повдоль к магазину "У бабы тани" там какие то гаражи гнезда будут и прогулочная зона , но все же знают, как у нас это бывает- вы дайте нам разрешение на строительство, мы пообещаем жениться, но не факт что сделаем этот прогулочный парк (прогулочная зона) "как в гонконге" или подобие...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2011
Ilya1985 писал(а) 20 фев 2015, 22:57:
Вы имеете представление что такое лазерный уровень?

Если до заливки стяжки установить лазерный уровень,то везде будет высота одна,но после того как зальется стяжка уровень незначительно может отличаться в разных комнатах,т.к пол до стяжки имеет небольшие отклонения.

Bilibino писал(а) 20 фев 2015, 23:46:
А никто не задумывался зачем тратить массу средств на удовлетворение Совдеповского инстинкта "стеклить балкон"

Мы все равно будем стеклить балкон, но в самую последнюю очередь,уж очень страшно когда стоишь на 10 этаже,аж поджилки трясутся,тем более у нас маленький ребенок и детская комната будет иметь выход на балкон.

Сегодня были на объекте,обратили внимание 3б/с на нескольких этажах и в нашей квартире тоже,из под окна и балконной двери с восточной стороны,затекает вода из под пеногерметика.

Keyser,VladimirZ,Dimusoff,Madonna Спасибо,инфо получила!

По поводу УК,все в руках жильцов! При желании можно создать свое ТСЖ,при наличии активистов!
http://realty.mail.ru/articles/13854/ka ... voem_dome/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот не надо сейчас выдумывать, что это застройщик внезапно решил сэкономить на остеклении балконов. Я не поленился и нашел текст Эскадры практически десятилетней давности: "Из больших панорамных окон квартир жилого комплекса «Каскад» откроется роскошный вид на Амурский залив и Золотой рог. Яркая архитектурная деталь комплекса — большие террасы практически в каждой квартире. При проектировании жилого комплекса архитекторы предусмотрели возможность высаживать на террасах небольшие деревья, кустарники и вьющиеся растения."

Любые террасы по своему определению являются открытыми, таким образом, застройщик еще в самом начале строительства об этом всех информировал.

Если этого недостаточно, вот рендер дома примерно того же времени. Плохо, но все-таки видно, что примерно из себя представляют балконы.

Изображение

Кроме того, практически 4 года назад, когда я выбирал квартиру, спрашивал про балконы, не будут ли они ограждены кирпичной кладкой, на что меня уверили, что будет легкое металлическое или стеклянное ограждение, не перекрывающее вид из квартиры.

Trooper писал(а) 21 фев 2015, 11:06:
" в итоге" все застеклят

Не надо так однозначно это утверждать. Во-первых, я знаю очень много людей, которые просто вкладывали деньги в квартиры в этом доме, сейчас они живут далеко и с квартирами ничего делать не собираются, ни сдавать, ни перепродавать, ну и уж просто так стеклить балконы тем более, для них это этакая ячейка в банке, только понадежней. Во-вторых, многие покупали для сдачи в аренду, и я не думаю, что они будут тратить будущий полугодовой доход от аренды на остекление. Ну и в-третьих, есть и такие люди, как я, которым застекленные балконы уже порядком надоели.

Ну и раз уже это не остановить, очень прошу учесть при проектировании остекления уровень прозрачности стекла. Просто я еще живу в доме буквой П (в другом городе), дом на 30% отделан керамогранитом, а на 70% стеклом. Застройщик сэкономил и стекло, которое выходит во внутренний двор, сделал полностью прозрачным, соответственно "очень красиво" смотрятся стоящие на балконах пылесосы, детские санки и развешенное белье. Хотя и зеркальное стекло Каскаду тоже не пойдет, уж очень сильно будут выделяться застекленные балконы по сравнению с открытыми. В общем, над этим надо думать..

Про кондиционеры я их уже несколько лет спрашивал, что как будет, предлагал все на этапе стройки согласовать, сразу вывести их до начала отделки подъездов. Они только ссылались на УК после сдачи дома.

Ну и хотелось бы сразу предупредить. Кто будет уж очень сильно уродовать дом, проблем не оберется. Несколько лет будет пытаться согласовать свое "творение", а потом сносить. Правовые основания на это имеются - Постановление Госстроя №170 пп. 1.7.4; 4.2.4.9: "Не допускается самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства. Наниматель, допустивший самовольное переустройство жилого и подсобного помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку либо установку дополнительного санитарно-технического и иного оборудования, обязан привести это помещение в прежнее состояние."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Maybach
Вы хоть были на своем балконе? Это уродское стекляное ограждение уже ничем не испортишь. Картинка конечно красивая но далека от истины
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maybach писал(а) 22 фев 2015, 21:32:
Постановление Госстроя №170 пп. 1.7.4; 4.2.4.9: "Не допускается самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства. Наниматель, допустивший самовольное переустройство жилого и подсобного помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку либо установку дополнительного санитарно-технического и иного оборудования, обязан привести это помещение в прежнее состояние."

с этим постановлением идут спокойно нафиг. в худшем случае через суд за месяц делается узаконивание перепланировки и все. а можно просто тьфу! посылать - почитай судебную практику по перепланировке - много интересного.

в квартиру (чтобы смогли составить акт о каком либо нарушении) я обязан пропустить только по решению суда. всех остальных могу спокойно посылать нафиг. а пока не будет этого акта и обращаться в суд некому и не с чем.

ну это так - один из вариантов действий. до него думаю и не дойдет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Алесинья
Да, на металле ржавчина местами, стекло некрасивыми болтами прикреплено. А мне кто-то мешает его поменять на точно такое же по проекту, только свое и с нужными мне характеристиками?
Кстати, проект этих балконов испанский, там он правда только в таунхаусах практикуется, и стекло чаще матовое используется.

Trooper писал(а) 22 фев 2015, 22:18:
с этим постановлением идут спокойно нафиг. в худшем случае через суд за месяц делается узаконивание перепланировки и все. а можно просто тьфу! посылать

Меня такое поведение жильцов особо не удивляет, и на вторичке и в новостроях уже насмотрелся..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рендер ещё первый, даже дом справо оставили. Вчера петухи с курицами, там так орали, я думал режут, оказалось кормить пришли. Ещё и снежок, такой мягенький шёл, ветерок южный, нежный.
Да, Испанию ощутил в полном масштабе. Не завидую я двухкомнатных рядом.
А, с другой стороны, "яйца с курятиной" свежие будут. Похоже Филлипино-Таиландский вариант. Не?
А, Вы Испания.
Повидение жильцов- нормальное, называется- Плюрализм мнений. Живые, такие, активные. Уже радует. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Не знаю, что так все шумят, типичная у нас "гостиночка" появилась... с длинными коридорами внутри, единого мнения нет...и в итоге всем будет все равно )) Кто то тут пишет, что сдавать будет, кто то просто, что бы было...Только за 5 лет владения этим недостроем, ни одного из активистов не видел на стройке, а был к сожалению каждый день или к счастью )))

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Из первого райдера видно, что этажей в центральной башне всего 15, в первой 10, в третьей 8 и маленькая кв это 9 этаж (проект неоднократно переделывался) в Итоге в 3 башне -южная сторона осталась без нормальных балконов с видом на орлиное гнездо (а малыши узкие не считаются и вид на сопку тоже). В итоге получилось 13,20 и 15 этажная- гостинка )) Квартиры по планировке настолько нелепы )) Единственный плюс -самый неоспоримый- это вид, больше плюсов нет. А учитывая, что там ветра такие, постоянный туман (летом) позже 9 вечера (а то и раньше) , вид там будет только зимой )) когда не выйдешь в плавках )) Тебя просто сдует. По поводу болтов крепления ограждения (обоснованно) кривые, разного размера, сделали абы как... Еще посмотрим, как все заливать будет с крыши )) И вмерзшие лифты постоянно ) и примерно через сколько будем менять водонасосы )) (если через год-это у нас еще есть удача по пользоваться водой)А то и раньше )) Когда будет смывать ваш новый порш каен с парковки )) -хотя какой там порш в гостиночке )) ну и тд и тд ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1011 ]  Страница 36 из 51  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов