

Манговый крепвилль
Блинчики к нему можете сделать по любимому рецепту
Тесто для блинов:
125 г муки
250 мл молока
125 мл воды
4 больших яйца
50 г растопленного масла
3 ст. л сахара
щепотка соли
1 ст.л апельсинового ликера или рома (опционально)
Дополнительно :
2 небольшие банки манговых долек в сиропе (каждая около 400 г)
Кокосовая стружка
Манговые лепестки
Крем:
250 мл жирных сливок (36%)
200 г сыра маскарпоне
200 г кримчиза
50 г белого шоколада
2-3 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки апельсинового ликера
Краситель желтый (по желанию)
Блины: взбить все ингредиенты для блинов, дать тесту постоять 20 минут. Выпекать с двух сторон на горячей сковороде и складывать в стопку. Остудить готовые блины на столе, накрыв их колпаком или глубоким блюдом.
Манговые обсушенные дольки из 2 банок выложить в комбайн (несколько долек оставить для украшения верха), смолоть в пюре
Крем: взбить 200 мл сливок с сахарной пудрой. Добавить кримчиз, маскарпоне и хорошо перемешать до получения однородной массы. Нагреть 50 мл сливок почти до кипения, положить с них наломанный белый шоколад. Остудить сливочно-шоколадную массу. Влить остуженную массу в крем, добавить ликер и пищевой краситель.
Можно убрать крем в холодильник.
(Можно отделить половину массы и вмешать в нее манговое пюре – этим кремом будем прослаивать блины, можно смазывать каждый блин слоем крема – слоем пюре, на ваше усмотрение).
Как только блины остыли до комнатной температуры, можно начинать сборку крепвилля. Прослаиваем блины слоем крема- слоем пюре (или как указано выше – смешанным кремом с пюре).
Бока и верх смазываем охлажденным кремом с помощью лопатки. Украшаем по желанию миндальными лепестками, кокосовой стружкой. На верх выкладываем обсушенные манговые дольки.