Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Лучшее название для Дачниц-12. Конкурс
Опрос закончился 04 мар 2015, 15:01
1) Весны приходу рады. Возимся с рассадой. 22%  22%  [ 11 ]
2) Хроники пикирующих дачниц 43%  43%  [ 21 ]
3) Весна идет, ростки вперед ! 8%  8%  [ 4 ]
4) Весна -красна и танцы с бубнами! 4%  4%  [ 2 ]
5) Вешний день год кормит, или наши хлопоты 2%  2%  [ 1 ]
6) Весна богата цветами, а дачница семенами 8%  8%  [ 4 ]
7) Дачницы+Удачник. Весенний токсикоз 10%  10%  [ 5 ]
8) Весне - дорогу! 2%  2%  [ 1 ]
9) Весна! Дождались! 0%  0%  [ 0 ]
10) Во саду ли в огороде! 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 49

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
У нас чеснок в этом году ого-го уродился. И подумала,на фиг мне вся эта экзотика. Чеснок,он и в Африке чеснок. Спаситель мой в данный момент. Ток вот свой я чей-то не высадила в зиму. :ne_vi_del: Ну,ничего, вырастим другой. Лук из семян у меня не получается :ne_vi_del: , пока что. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 37 раз
девочки! так огурдыню никто не выращивал? а то смотрю в СП много кто заказал, а все молчат, ее выращивать как огурцы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
olg
Я что то даже не представляю эту огурдыню, очень экзотичное что то

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Я в прошлом году без чеснока чуть не осталась. На посадку такой материал испортила :de_vil:
Всегда сажу в конце октября- начале ноября, а тут дернул меня нечистый посадить чуть ли не в сентябре- свекровь надоумила - все уже посадили, ты что? Куда ждать?
Ну и пророс он разумеется весь :de_vil:
Пришлось яровой садить по весне.
Сейчас в зиму посадила как положено.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МСиИ писал(а) 21 фев 2015, 11:21:
olg
Я что то даже не представляю эту огурдыню, очень экзотичное что то

Меня завлекло вот это (из интернета):
Этот овощ еще малоизвестен на наших участках, а зря. К нему вполне применимо выражение «два в одном». В технической спелости - это вкусные, хрустящие огурчики, а в биологической спелости - сладкая, сочная и ароматная дыня. В любое лето, будь оно благоприятным или аномальным, моя огурдыня не подводила меня ни разу, я всегда собирала отменный урожай. Семена я высеваю весной сразу в грунт, где-то с 15 по 20 мая, при появлении всходов прореживаю, оставляя 25-30 см между растениями. Зеленые плоды мы употребляем так же, как и огурцы: едим свежими, делаем салаты, солим, маринуем. Когда же плоды поспевают, они становился желтыми с зеленой полоской, вкус у них как у дыни сладкий и ароматный, сочный.
Думала может кто-то сам уже все опробовал, хотела узнать как у нас, действительно ли как дыня?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
olg
Теперь я ее тоже хочу :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Аспен писал(а) 21 фев 2015, 10:09:
МСиИ писал(а) 21 фев 2015, 09:18:
кстати хорошая идея группу в вотс апе создать-фотки удобно просматриватьмогу создать! пишите свои тел в личку

Аня, меня добавь :ro_za: Есть мой номер?

Прикольно :-) .
Вообще, да наверное уже стоит дневники вести с подробными отчетами, а то я совсем не ожидала таких результатов :du_ma_et: , а теперь, что-то помню, что-то не помню :-) . Но точно одно, 3 года я растюшки перемещаю по периметру огорода, не всегда правильно :nez-nayu: , но всегда на разные места. Я с воздыханием заглядываю на огороды соседей :smu:sche_nie: . Мало того, что там идеальная чистота, так еще и грядки высокие :rolleyes: - моя мечта :rolleyes: . Вот кажется мне, что с учетом нашей влажности( мягко говоря), на огороде, высокие грядки - спасение и от излишних сорняков и от излишней воды. Сейчас поищу фотки морковки, шоб добить :ps_ih: . Я ее посеяла :du_ma_et: , 5 пакетиков, сорт Лосиноостровская - в приоритете, еще Витаминная была. Морковка до сих пор слаааадкая :co_ol: . Погреба у меня нет, :ny_tik: , но есть большая холодная кладовка( холодная такая, что если е контролировать, то до - 10 было). Все храню там :a_g_a: . В посылочных коробках. :smu:sche_nie: . Моркови выкопала даже не считала сколько, просто уже жалко было, что нет живности у соседей, я ее выкидывала, некуда складывать ':roll:' .И еще, ставила эксперимент. Посадила две грядки. Одна - маленькая на 1 пакетик семян, я ее высадилась рано и под укрывной материал. Вторую - через 2- 3 недели сеяла основную. Очень важным оказалось прореживание. Вот первая под укрывным проклюнулась позже второй ':roll:' ( я уже думала совсем неылезет). Росла плохо, зато когда копала :sh_ok: , морковь выросла просто гигантская. На второй грядке - где прореживала, там тоже неплохая, остальную я плохо проредила - результат :ps_ih: , соответствующий, морковь выросла длинная, но тонкая. Правда с той, первой, я лошадиной морковки собрала пару ведер :-) . Сейчас поищу фото [URL=http://savepic.su/5122506.htm] Изображение[было отдельное фото, но не нашла ':roll:' . Это только часть урожая, малая. Просто я выдирала и сразу чистила и убирала( ночью уже холодно было сильно), поэтому торопилась, фотосессия не случилась.
А и еще я изображала :ps_ih: , именно изображала грядки по Митлайдеру. :smu:sche_nie: . Лук у меня вообще отдельно рос, а остальные грядки делала длинные и узкие, широкие междурядья. Мне понравилось, вывод очевиден, раньше я все сильно загущала, растениям не хватало ни света, ни питательных веществ. Да и просто полоть было неудобно.
эм, как бы работа над ошибками, букав много, посадила под спойлер.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Luckily Mam писал(а) 21 фев 2015, 11:16:
У нас чеснок в этом году ого-го уродился. И подумала,на фиг мне вся эта экзотика. Чеснок,он и в Африке чеснок. Спаситель мой в данный момент. Ток вот свой я чей-то не высадила в зиму. :ne_vi_del: Ну,ничего, вырастим другой. Лук из семян у меня не получается :ne_vi_del: , пока что. :-)

у меня тоже чеснок в прошлом году очень хорошо уродился, примерно 4 больших ведра, до сих пор едим, и из него же осенью я опять посадки сделала. Нл дело в том что у обычного чеснока зубчики и их надо чистить, а рокамболь - это одна большая головка, очень удобно для лентяев таких как я, поэтому и хочется такой рокамболь вырастить! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
olg писал(а) 21 фев 2015, 11:54:
примерно 4 больших ведра,

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну я не знаю, сколько это будет в килограммах, просто я весь урожай чеснока сложила в ведра 12литровые. поэтому так и написала!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы

у меня тоже чеснок в прошлом году очень хорошо уродился, примерно 4 больших ведра, до сих пор едим, и из него же осенью я опять посадки сделала. Нл дело в том что у обычного чеснока зубчики и их надо чистить, а рокамболь - это одна большая головка, очень удобно для лентяев таких как я, поэтому и хочется такой рокамболь вырастить! :hi_hi_hi:

Мне мама присылает :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: , так что я лентяйка в кубе :ps_ih: . Головки :rolleyes: огромные, ввиду их климатических условий он там растет хорошо, сохнет тоже. Ну и стоит недорого. На зиму 2,5 кг хватает.

Сообщение Добавлено:  
olg
Если считать в ведрах, то я в прошлом году выкопала маленькое детское ведерко, и то была довольна, до этого вообще ничего не вырастало :hi_hi_hi: А сколько вы посадили? Тоже хочу много чеснока.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olg
Эх надо было заказать эту огурдыню
Что то не вижу уже эту сп

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а посадила 2 грядки шириной 90 см, длиной около 3 метров, для меня это было удивительно, я только второе лето чеснок садила (дачу купили чуть меньше трех лет назад), так что я еще не профи, только пробую... земли много, и я не успеваю все обработать, грядок пока мало, чеснок - это был первый удачный опыт!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
МСиИ писал(а) 21 фев 2015, 12:06:
olg
Эх надо было заказать эту огурдыню
Что то не вижу уже эту сп

если мне прийдет, и в пачке будет много семян, то смогу часть выделить, но я заказала только одну пачку, сколько там будет - пока не знаю, орг обещала, что поставка будет примерно 15 - 20 марта

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
MyTer писал(а) 21 фев 2015, 12:04:

Мне мама присылает :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: , так что я лентяйка в кубе :ps_ih: . Головки :rolleyes: огромные, ввиду их климатических условий он там растет хорошо, сохнет тоже. Ну и стоит недорого. На зиму 2,5 кг хватает.

может поменяемcя на что-нибудь, или я бы купила хоть одну головку?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 243 раза
olg писал(а) 21 фев 2015, 12:03:
весь урожай чеснока сложила в ведра 12литровые. п

Расскажите про секрет выращивания чеснока, прям от и до! Он у меня совсем не получается, только одна зелень, головок нет, что с ним не так? :du_ma_et: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Изображение
По случаю сегодняшней зимней погоды хочется напомнить,что скоро ВЕСНА.
У меня расцвели первые тюльпаны

За это сообщение автора цуна поблагодарил: CherryPizza

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
lomakina писал(а) 21 фев 2015, 01:21:
САДО-МАЗОХИЗМ-Симптомы и течение болезни

;;-)))

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
миссис Марпл
Я собираюсь перчик замачивать 1 марта . :smile:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
цуна
Тюльпаны :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
CherryPizza писал(а) 21 фев 2015, 12:12:
olg писал(а) 21 фев 2015, 12:03:
весь урожай чеснока сложила в ведра 12литровые. п

Расскажите про секрет выращивания чеснока, прям от и до! Он у меня совсем не получается, только одна зелень, головок нет, что с ним не так? :du_ma_et: :ro_za:

предварительно я делаю грядку: примерно в начале августа сею сидерат (обычно горчицу белую, когда она отрастет - прям такой ковер зеленый сантиметров 5-7 высотой, я все это плоскорезом "перетяпываю" рыхлю грядку и заделываю зелень в землю, чтобы земля была рыхлой и удобренной, поливаю эмкой и накрываю черным укрывным материалом (это чтобы побыстрее зелень перегнила), а примерно в конце октября убираю укрывной, разбираю чеснок на зубчики и тут же сажу, втыкаю каждый зубчик на глубину примерно 5 см, в общем тыкаю зубчик в землю и надавливаю на зубчик мизинцем, пока мизинец полностью не упрется в землю, потом дырочку в земле зарываю. расстояние между рядками примерно 20 см, а между зубчиками 7-8 см). Где-то через неделю, или дней через десять (в зависимости от температуры), обычно это первая неделя ноября, грядку укрываю слоем дубовой листвы см 5, а сверху 60-м белым укрывным материалом (чтоб не вымерз), и так грядка уходит в зиму, примерно в начале апреля открываю грядку, убираю листву, там уже ростки чеснока, если все хорошо перезимовало, а после до мая укрываю опять белым укрывным материалом, в конце апреля или в начале мая убираю укрывной материал, ну и потом раз в неделю полив (если нет дождей, если дожди - то реже): 3-4 10-ти литровых лейки на грядку, одну из леек заправляю энергеном или жидким удобрением (конский навоз), и так весь июнь, ну и периодическая прополка, если растут сорняки, в начале июля полив прекращаю, и еще, когда на чесноке появляются стрелки. их надо обязательно оборвать, а то головки не вырастут, эти стрелки также можно приготовить, например потушить с мясом - очень вкусно, так что от них тоже польза, и примерно начало, середина августа - можно выкапывать готовый чеснок, нужно тоже следить, чтобы выкопать вовремя. а то он начинает на зубки распадаться. По срокам мне бабушка соседка подсказывает, вот прошлое лето было сухое, так чеснок в конце июля выкапывали, ну всегда можно одну, другую чесночину вытащить и посмотреть готовность, вот примерно так. Но чтобы головки большие вырастали их обязательно нужно подкармливать либо минральным удобрением (в Садах приморья обычно продаются специальные - называются "для лука и чеснока" или на рынке на повороте на соловей ключ), или я вот использую энерген и жидкое конское удобрение развожу, также можно крапиву настаивать и поливать этим раствором). Если не подкармливать, то большого урожая не будет. Я первый год садила, думала, что никак удобрять не буду, но тогда вырос очень маленький чеснок, но потом при той технологии, что я описала - в прошлом году был результат.

Последний раз редактировалось olg 21 фев 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора olg поблагодарили: 5 CherryPizzaОльга и Алиса***slavyanka*МСиИНатали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olg
Я сфотаю какой есть, меняться не надо, если получится, я итак головку дам :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olg
Ну может повтор будет я закажу
Отпишитесь потом сколько там семечек и кто орг:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов