Я не совсем понял, жилье эконом класса по программе "ЖРС", возможно приобрести только по программе "Социальная ипотека" в ПИА и тех банках которые по ней работают? или возможно приобретения по простой ипотеки в любом банке?
Можно взять ипотеку в любом банке. Но по социальной ипотеке только в тех, которые называет пиа. Ну и в самом пиа
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Можно маткап использовать при первоначальном взносе, если ре нет 3 лет
В первоначальном взносе
по ипотекеможно. В первоначальном взносе
по ДДУ нельзя
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:ДЛя себя лично вижу такой выход. Как только становится известен застройщик по "моему" микрорайону - иду в удобный мне банк (не включенный в список ПИА, но весьма лояльный ко мне. И который даст займ мне за день-два) - беру займ необходимый для первоначального взноса по ДДС и несу его застройщику. Параллельно иду в ПИА, подтверждаю свою платежеспособность уже непосредственно с взятием займа у них с их соц.ставкой. Как-то так..
Можно уточнить? Т.е. Вы хотите взять кредит на первоначальный взнос и ипотеку в пиа? Вы интересовались, под какой процент сейчас ссуживают лояльные банки? Вы будете неприятно удивлены
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:И пиа будет рассчитывать ипотеку исходя из того, что вы имеете кредит
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Кто-нибудь кстати узнавал про страхование платежеспособности при первоначальном взносе 10%? Сумма, сроки страхования (на весь период ипотеки ли придется страховаться). Надо будет дойти до них и просчитать варианты
Я все эти вопросы уточняла уже. Меня все устраивает
Кроме страхования - об этом спрашивала у пиа. Ответ они дать не успели или я его не увидела
Добавлено спустя 54 секунды:На первоначальный взнос по ДДУ
Вы хотите взять кредит на первоначальный взнос
Добавлено спустя 54 секунды:ДД, девочки. Может кто то сталкивался: (1 категория) Ребенку исполнилось 14 лет. Но паспорта еще нет, можно ли подавать доки без ребенкиного паспорта.
Можно
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Девочки, а почему только три банка дают ипотеку под эту программу? Другие связываться не хотят?

интересно, список банков расширится
Вчера в передаче руководитель пиа озвучила, что работают в этом направлении. Но согласятся ли остальные банки