Demo писал(а):
dmitriy извините за нескромный вопрос,сколько Вам лет? Есть ли дети у Вас в других браках,есть ли у жены свой ребенок.
десять лет в браке
нет
нет
stesha писал(а):
У Вас есть ЖЕНА?!
!?
Молодая Шапокляк писал(а):
И они в наименьшей степени нуждаются в нравоучениях и предупреждениях.
Люди, пришедшие на форумы ЭКОшной тематики нуждаются в поддержке, в чьем-то положительном опыте.
Может лучше поддержать.
Мне ваша позиция понятна, Молодая Шапокляк (честно говоря, с трудом обращаюсь к вам по нику,

с радостью бы обращался к вам по имени, если бы знал его).
Моя позиция также может стать, в принципе, весьма понятной.
Поддерживать друг-друга в добрых начинаниях - безусловное добро.
Бонни писал(а):
И что, откажетесь даже если это будет единственная возможность иметь своего ребенка? Тогда каков Ваш выбор будет дальше - приемный ребенок или совсем без детей ? Я вот хочу именно своего, не готова я к приемному и пока у меня будет хватать здоровья и финансовых возможностей, буду делать все для того, чтобы у нас с мужем появился НАШ малыш.
Думаю, что искренне понимаю вас.
Что касается меня, то, честно говоря, я уже смирился с мыслью о том, что у меня может и не быть своих детей.
Я в свое время проходил через многолетнее лечение, супруга проходила. Специалисты говорят, кстати, что во многом причиной наших проблем может быть гормональная контрацепция, таблетки, которые девушкам в нашем ВУЗе бесплатно раздавали сотрудники вновь созданного в то время во Владивостоке "Центра планирования семьи". Что-то вроде "из Америки с любовью", гуманитарная помощь, блин, "черезмерно разросшемуся" в середине 90-х русскому народу, разросшемуся настолько, что по мнению некоторых деятелей его численность надо было срочно "планировать". Именно поэтому, в частности, я так негативно отношусь сегодня к гормональной контрацепции и системе "Центров планирования семьи", ведущих своию историю, как в последствии оказалось, от организаций, декларирующих идеалогию, близкую к фашисткой. Именно поэтому готов сегодня "с пеной у рта" отговаривать девченок вестить на декларации "планировщиков", ибо чем больше изучаю их деятельность, тем больше вижу лжи.
Думаю лет до сорока будем пытаться с женой завести своих детей. А там как управится все. Посмотрим.
В то же время усыновление чужих детей, при отсутствии достаточной "тренировки" на своих, я нахожу для себя сопряженным с такой ответственностью, которую я в настоящий момент не нахожу возможным нести. Ни у меня ни у жены нет соттветстующего образования, например, педагогического. Поэтому все, что я счел возможным для себя сегодня делать полезного, это просто хоть как-то помогать любым детям. Что будет в будущем, не знаю. Собственно, именно в поисках возможностей я и вышел на этот сайт. Только как-то "криво" мой приход на форум состоялся.
Как я уже говорил, у меня есть определенная позиция по ЭКО. Есть вещи на которые лично я не нахожу возможности идти, даже ради родительского счастья.
ИИ тоже процедура конечно не "блеск", но ее я, в принципе, считаю для себя преемлемой "на крайний случай".
Если своих детей не будет... Если годам к сорока денег заработаем достаточно, так этож можно ведь и целый детский сад спонсировать? Сколько тогда сразу почти родных деток появится!
Можно конкретным семьям помогать как-то. Варианты найдутся, в этом я полагаю сегодня свою уверенность.