Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 12 из 60  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
мы отвлеклись от темы :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 106 раз
belladonna писал(а) 18 фев 2015, 15:35:
ну а если нет инициативы от другого, а чего-то очень хочется, то логично самому ее проявить, так?

да не проблема,мы сами с ребенком покупаем и приносим подарочек именинникам.Но действительно тема не о том :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 18 фев 2015, 15:35:
ну а если нет инициативы от другого, а чего-то очень хочется, то логично самому ее проявить, так?

ну тогда, конечно.
Я шары гелиевые приношу, и стенгазету про ребенка делаю, тоже в сад приношу, детям интересно) и дочь рада. Это ж мой ребенок).

Добавлено спустя 33 секунды:
А воспитателям кто что дарит, интересно?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Обычно конфеты покупаю, но надоело уже. Вот думаю, крем для ручек-ножек, что ли купить. Вроде женщинам всегда пригодится.

Добавлено спустя 29 секунд:
Воспитатели в отличие от учителей не привередливые).

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У нас вот учителя просят (требуют), к примеру, к праздникам обеспечить им продуктовую корзину, чтоб они отметить могли - с коньяком, салатами, тортом..... а иногда сертификат :smu:sche_nie: в Милавицу :sh_ok: ...

Сообщение Добавлено:  
Вечный двигатель писал(а) 18 фев 2015, 15:48:
А воспитателям кто что дарит, интересно?

да наверное все тоже самое, что и учителям.Мы решили сертификаты в "домовид" воспитателям,а нянечке и муз работнику,пакетик с кофе или чай и коробку конфет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Вечный двигатель писал(а) 18 фев 2015, 15:48:
У нас вот учителя просят (требуют), к примеру, к праздникам обеспечить им продуктовую корзину, чтоб они отметить могли - с коньяком, салатами, тортом..... а иногда сертификат в Милавицу ...

мне вот искренне интересно, как они этот разговор начинают? Марьиванна, скоро 8 марта, не могли бы вы от класса мне подарить...1.2.3.?
Как-то этикет подарков педагогам по-моему, не подразумевает таких приватных разговоров о пожеланиях, это же дежурные праздники и подарок не подружке. Что родители сочли нужным-то и подарили
Неужели учителя сами этот разговор затевают??? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось belladonna 18 фев 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
таната писал(а) 18 фев 2015, 15:16:
Может имелось ввиду немного другое?я не думаю, что был намек на то, что бы бедный учитель стал всем ученикам делать подарки.Меня вот тоже сначала поразило или удивило даже,что в саду у нас детей именинников никак не поздравляют,в чем проблема взять надуть один шарик и сделать совместную открытку в группе для именинника,ну это как вариант. делов-то 5 руб.на шарик ,которые можно взять из денег которые родители сдают на игрушки или хоз.нужды.Детям на самом деле для счастья мало надо

Расскажу как в Корее просто для информации.
В садах всех именинников делят на летние,зимние,осенние и весенние группы и раз в три месяца отмечают им ДР. Родители именинников скидываются на торт и другие угощения, а другие дети готовят им дома подарки,обычно на 1-2 доллара-карандаши,заколки,блокнотики,носки и т.п Потом все вместе в саду празднуют.Именинники возвращаются домой с огромным пакетом всевозможных подарков,в котором есть подарок и от воспитательницы-книга или тетрадки,карандаши.Чтобы и другим детям не было обидно что не у них ДР им всегда собирают заранее маленький подарок от именинников-сок,печенье,банан и шоколадка.Раз в год родители скидываются по 30 дол.,чтобы весело ребёнок отметил свой ДР в саду.От садика потом дарят фотографии на память.Мне кажется таким образом формируется взаимоуважение в коллективе.
В нас наверно с детства заложено что никто никому ничего не должен :-( .
В Корее я не перестаю удивляться их мышлению и образу жизни.
Например вчера сажусь к мужу в машину,а там огромная коробка стоит.Я спрашиваю что это?Он говорит полотенца.На вопрос зачем так много махровых полотенец,он ответил, что они начали строительство в жилом квартале и т.к будет шум,то надо по ближайшим домам и квартирам походить и в знак извинения всем подарить полотенца в подарочных коробках.
Моё сознание это с трудом воспринимает,а вот у корейцев взаимоуважение-норма жизни и это проявляется не только в подарках.

За это сообщение автора mimoz@ поблагодарили: 8 belladonnahomkajulykaJust_MeKsenyaVTIOLAValikoЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
mimoz@ писал(а) 18 фев 2015, 16:03:
В нас наверно с детства заложено что никто никому ничего не должен .

+100

Добавлено спустя 42 секунды:
mimoz@ писал(а) 18 фев 2015, 16:03:
Расскажу как в Корее просто для информации.
В садах всех именинников делят на летние,зимние,осенние и весенние группы и раз в три месяца отмечают им ДР. Родители именинников скидываются на торт и другие угощения, а другие дети готовят им дома подарки,обычно на 1-2 доллара-карандаши,заколки,блокнотики,носки и т.п Потом все вместе в саду празднуют.Именинники возвращаются домой с огромным пакетом всевозможных подарков,в котором есть подарок и от воспитательницы-книга или тетрадки,карандаши.Чтобы и другим детям не было обидно что не у них ДР им всегда собирают заранее маленький подарок от именинников-сок,печенье,банан и шоколадка.Раз в год родители скидываются по 30 дол.,чтобы весело ребёнок отметил свой ДР в саду.От садика потом дарят фотографии на память.Мне кажется таким образом формируется взаимоуважение в коллективе.

Очень здорово :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Действительно,далеко ушли от темы)Я думаю,в праздничный день для ребенка воспитатель _учитель может красиво,душевно словесно поздравить ребенка ,помочь детишкам (естественно,маленьким)поздравить ровесника.Остальное,дело родителей и родительского комитета,как этот праздник для ребенка организовать.И дети должны учиться делать преподавателям приятное.Рисовать газеты,учить стихи,Учиться правильно поздравлять старших.Уже подросло поколение с" клиповым мышлением",а родители из кожи вон лезут,каким бы еще суперподарком удивить на это 8 марта педагогов.Мое имхо.

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
mimoz@
Отличная традиция
В Корее (да и в принципе, мне кажется, во всех азиатских странах очень развито взаимоуважение, в этом они молодцы :co_ol:
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 18 фев 2015, 16:01:
Неужели учителя сами этот разговор затевают???

Родительский комитет приходит первый раз к классной и спрашивает, как лучше поздравить остальных (кроме классной) учителей. Классная - очень хорошая, но все любит под контролем держать. И она говорит вот такому то учителю - такой сертификат, другому - такой, остальным - ничего :-) , мне конвертик, и нам пожалуйста, организуйте продуктовую корзину, в которой будет то, то и то. Так и повелось.
ИМХО нечего было ходить и спрашивать, надо было по своему разумению дарить, что считали нужным. И еще сертификат на трусы-бюзики - учителю как то неприлично, но вот не стесняются просить.
А учителя хорошие).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
таната писал(а) 18 фев 2015, 16:01:
да наверное все тоже самое, что и учителям.Мы решили сертификаты в "домовид" воспитателям,а нянечке и муз работнику,пакетик с кофе или чай и коробку конфет.

Сертификатыот родителей всех(хотя наши воспетатели не любят, сказали им не дарить), а я обычно от себя лично покупаю что-нибуть символическое. Мелочь, а им приятно.

Сообщение Добавлено:  
Вечный двигатель
Да уж (образ Снежаны Денисовны не просто так появился на нашем тв

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Вечный двигатель писал(а) 18 фев 2015, 16:22:
Классная - очень хорошая, но все любит под контролем держать. И она говорит вот такому то учителю - такой сертификат, другому - такой, остальным - ничего , мне конвертик, и нам пожалуйста, организуйте продуктовую корзину, в которой будет то, то и то. Так и повелось.
ИМХО нечего было ходить и спрашивать, надо было по своему разумению дарить, что считали нужным. И еще сертификат на трусы-бюзики - учителю как то неприлично, но вот не стесняются просить.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Мг :sh_ok: а фраза - остальным ничего - совсем подкосила)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну типо кому не достались сертификаты им накрытый стол :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Боюсь сертификаты всем учителям наши родительские карманы не потянут :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Вечный двигатель писал(а) 18 фев 2015, 19:14:
Боюсь сертификаты всем учителям наши родительские карманы не потянут

Разве всем учителям класс дарит подарки?Обычно только классному руководителю.Вашу классную на место не пробовали поставить,хотя мне с трудом в это верится, чтобы учитель так в открытую говорил о каких-то сертификатах и продуктовых корзинах,более похоже на сплетни в кругу родительского комитета.

За это сообщение автора mimoz@ поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2014
Благодарил (а): 86 раз
Вечный двигатель писал(а) 18 фев 2015, 16:22:
И еще сертификат на трусы-бюзики - учителю как то неприлично, но вот не стесняются просить.
).

:sh_ok: Ребёнок сменил несколько школ, у нас пятый классный руководитель, но с таким даже близко не сталкивались. Гжель одной дарили, золотую брошь на выпуск в 4 классе, орхидеи, азалии в горшках. На 8 марта классной букет и конфеты, остальным шоколад или конфеты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Девочки, вот читаю, и все больше удивляюсь. Я много лет работаю в школе, но даже в мыслях никогда не было так нагло клянчить подарки.
На Новый Год столкнулась с неприятной ситуацией, когда родители из лучших побуждений, подарили мне комплект постельного белья. Класс для меня новый, мы не достигли еще с родителями такой степени приватности отношений, чтобы принимать такие подарки :smile: . Отказать не смогла - дарили дети.
Самую активную мамочку в личной беседе попросила не заморачиваться с одариванием, но если уж очень хочется, то книга - лучший подарок.
Богата двумя сыновьями

За это сообщение автора Катана поблагодарили: 5 belladonnaсамолетикmimoz@ЭнТэСиЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Катана
:ro_za: Есть такие люди в образовании , которым хочется просто так , вне класса, без обязаловки , пойти и подарок на праздник подарить . От всей души ! Золотые люди !

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарил: mimoz@

Сообщение Добавлено:  
обычному учителю- букет цветов и коробку конфет
супер учителю сертификат в лэтуаль или в спа
плохому учителю- коробку конфет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Нанна писал(а) 19 фев 2015, 01:19:
или в спа

:du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 12 из 60  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов