Вы возможно очень много слов говорите и не по существу. Запишите свой разговор на диктофон и послушайте себя со стороны. Каким тоном и как вы выражаете свои мысли. Мужскую психологию надо понимать, для того чтобы успешно с ними коммуникатировать. Нас нигде этому не учили, ни в школе, ни в семье. А ведь мы очень разные. И возможно, то что вам кажется вы разговариваете, для него это натуральное мозгоедство.
Они во-первых, понимают только конкретику"Васька а Васька, Люськин муж повез ее в Тайланд, а мы всё в Простаквашино отдыхаем"это ему ни о чём не скажет,а только скорее всего настроет на негатив. "И что ты мне хочешь сказать?"- скажет Вася,почувствовав сравнение не свою пользу- "что я фиговый муж?"...и дальше бла бла бла ну и вы сами понимаете во что это выльется.Во-вторых, они слышат нас буквально 10-15 сек.Всё остальное,что вы будете ему говорить,это разговор самой с собой. Значит вывод такой, говорите мало, по делу и самое важное, что ему надо услышать выносите в первое предложение. Согласитесь фраза "Любимый, поехали вместе в отпуск в тёплую страну. Представляешь какие жаркие ночи нас там ждут. Я была бы очень рада провести с тобой наш отпуск совместно"звучит лучше,чем "Я хочу в отпуск!Слушай, я тебе уже три раза сказала, давай отпуск планировать. Ну сколько можно, ну когда это прекратится. тра тат тата...да ты меня не слышишь что ли, ты чего отвернулся, я с кем разговариваю". Немного может утрированно, но мы сами зачастую себя не слышим. И еще, если вы о чём то хотите попросить мужчину, чувствуйте момент. Если у мужчины, допустим проблемы, он не захочет вообще ничего обсуждать, его надо вообще оставить в покое.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Мужчина ведет себя с женщиной так,как она ему позволяет.
как позволяет его воспитание

здесь еще можно добавить,что в совокупности этих обоих факторов