Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Температура у ребенка. Часть 2.
Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA
я своему ребенку Превенар (от пневмы), ХИБ делала..
Пневмонией мы все равно болели, после прививки. Прошлый год хорошо отходили, в этом году переехали в Москву- иммунитет пошатнулся.. Прививка тоже не панацея, инфекций, вирусов, бактерий куча.. Ту же пневмонию может и не пневмоккок вызывать. Но я ЗА прививки. Не жалею, что сделала ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
а на меня тут в Краснодаре посмотрели как на полоумную когда узнали что АКДС (Инфарикс) не делали мы еще. Прям срочно бежать надо колоть, как температура упадет...Коклюшем запугивали...Я сослалась на невролога, что пока не советует делать такую прививку....тогда предложили уколоть без коклюшного компонета )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Да девочки вы правы от всего не убережешься :ny_tik: но я тоже за прививки...т.к последствия болезней страшнее, чем осложнения после прививок, если конечно нет мед. отводов и аллергии...но еще много зависит от иммунки....мы так сказать в разумных пределах придерживаемся принципа "больше грязи- шире морда" где то с 1,3-1,5 лет ....в смысле не бегаем мыть руки каждые минут...возимся на полу....имеем домашних животных. Комаровский говорит что именно так формируется иммунка...закаляемся естественным образом- не хочет одевать трусы носки...ноги холодные...ну и хай замерзнет оденет :-) во общем хоть и ребенок первый, но я не тресусящаяся мамаша....вот пробабушка у нас это да...... сейчас со вторым наверное будет по принципу " если ребенок есть из тарелки кота- проблемы кота" :-)
Многое конечно зависит от условий, от генов...от иммунки, наследственности... но по каждому поводу не стоит давать аб и другую гадость...и так с нашей пищей и экологией ее хватает
З,Ы конечно про кота утрировала...в засос не даю целовать собаку и кота, но руки после общения с ними каждый раз не моем...

Сообщение Добавлено:  
Sette
:co_ol:
у вас классный подход!
я так не могу.. у меня болезнь "грязных рук". Сама намываю постоянно, и ребенок как домой заходит- бежит мыть сразу руки) 4 года ему. и животных сама не глажу чужих, и ребенку не разрешаю.. сама в детстве с подвальными котами целовалась.
У меня "бзик" по прогулкам.. Гуляем всегда и везде, как только появится возможность. Я даже дела домашний сделать не успеваю.. Мама моя шутит: а вы (про нас) все гуляете!))
но как бы я руки на намывала ребенку, в садике весело.. иду как-то забирать пораньше ребенка.. на улице бегают, где-то взяли губную гармошку, и дудят в нее все по очереди.. вот и санитария)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Vanyushka
гулять это нужно...и много...блин моего то не вытащишь на улицу, то не затащишь :-)
мы гуляем стараемся даже когда болеем....

Сообщение Добавлено:  
Sette
я тоже гуляю, когда темпы нет.. темпа спаадает, еще денек сидим, потом гуляем..
некоторые по 2 недели дома держат.. нам даже в больнице с пневмой врач говорила: у кого темпы нет, потихоньку выходить гулять.. сначала понемногу, потом время увеличивать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
У моей дочи 3 день температура, сдали сегодня мочу и кровь, лейкоциты не повышенные. Педиатр сначала говорила со 2 дня принимать антибиотики, теперь после анализов говорит, что вирус, насчет антибиотиков смотрите сами. А я и не знаю сколько ждать, боюсь еще за почки, недавно пиелонефрит перенесли. Вот сейчас спит, температуру 38.9 сбили где то 20.30, сейчас 37.7 то ли опять поползла вверх, то ли так сбилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Нютин
А что делаете? Если ОРВИ, то классика лечения - очень, просто ОЧЕНЬ обильное питье, прохладный влажный воздух в помещении. Если ребенок нормально переносит температуру, то сбивать только после 38,5. Но это вы должны точно знать по своему опыту. Я после 39 сбиваю, но у нас не было никогда высокой температуры при обычном ОРВИ - либо отит либо еще какая бяка прицеплялась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Visitor
Да все стандартное и делаем, сегодня приходила педиатр, слушала, говорит все чисто, горло красное и сопли. Просто обычно у нас за 3 дня температура проходила, а если дольше пили антибиотик, а сейчас мне так не хочется его давать, так тяжело после него приходить в себя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
надо смотреть еще по состоянию ребенка, если присоединяется бактериальная, ребенок становится вялым( я своему до последнего аб не даю,только если кровь плохая)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама машули
Да не скажу что вялая, но и не носиться, даже немного аппетит есть и кровь нормальная. Думаю может подождать до воскресения, а там опять кровь сдать и посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
аб всегда успеете дать, а кровь пересдать хорошая мысль, при орви и 5 дней может держатся( у нас как то 7 дней была, ничего справились одним физраствором)

Сообщение Добавлено:  
У моего ре темпа 6 дней была. Анализ показывал вирус. Тоже считаю, что не надо паниковать. И пить, много пить. Обильное питье облегчает состояние ребенка, вирус буквально вымывает. Ребенок до 20 раз в день должен в туалет ходить. Я за своим со шприцем бегаю. Так он потом как его увидит- орет, так ему эти жидкости надоедают.

Сообщение Добавлено:  
Чем удобряли — то и выросло!
С нами с: 02 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 252 раза
Нютин писал(а) 13 фев 2015, 23:09:
Думаю может подождать до воскресения, а там опять кровь сдать и посмотреть.

Хорошая идея,можно еще и мочу сдать. Ну и наблюдайте за ребенком,при любом сомнении кровь можно сдать в больнице на Первой речке и выходные. Поправляйтесь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Козерожка
Спасибо.
С питьем конечно сложно, тоже хожу по пятам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки сколько раз в день можно ношпу с жаропонижающ.давать трехлетнему ребенку? Педиатр сказала один раз по полтаблетки, но что-то не сбивается почти, сейчас 38,9 и ноги холодные, правда, я только четвертинку ношпы с нурофеном дала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2010
Благодарил (а): 64 раза
Сиама
Честно не знаю, сколько раз в день можно, может девочки подскажут? А как давно дали? Может недостаточно времени прошло? И укройте ребенка, и ножки укройте хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Зим Зилимыч
Давно дала, минут 40 назад, темпа все та же, ноги холодные

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2010
Благодарил (а): 64 раза
Сиама
Это спазм, у нас когда такой темпер, сразу ручки и ножки холодные. Может лучше скорую?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Должна снижаться уже, время норм прошло...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Сиама писал(а) 20 мар 2015, 18:54:
Девочки сколько раз в день можно ношпу с жаропонижающ.давать трехлетнему ребенку? Педиатр сказала один раз по полтаблетки, но что-то не сбивается почти, сейчас 38,9 и ноги холодные, правда, я только четвертинку ношпы с нурофеном дала.

Но-шпа практически не оказывает действие на сосуды кожи, поэтому ее использование не рекомендовано даже при "бледном" типе лихорадки и она вовсе не требуется для снижения t вообще :a_g_a: (рекомендации "Союза педиатров России")
При "бледной" лихорадке ребенку надо дать жаропонижающее в возрастной дозе (парацетомол 15 мг/кг или нурофен 5-10 мг\кг) вызывать "скорую" и растереть кожу до покраснения мягкой тканью, например!
Если ребенок весь горячий, кроме стоп и ладошек, то их нужно просто согреть, например своими теплыми руками :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов