Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 28 из 35  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ElenaStasina писал(а) 09 янв 2015, 20:53:
И еще, Оксана Юрьевна, у меня самой очень давно затрудненное дыхание через ном, заложенность носа, есть ли у вас возможность сделать мне эндоскопическое обследование?

Да.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
О
Tsunami писал(а) 13 дек 2014, 20:03:
Оксана Юрьевна, здравствуйте!
После очередной простуды у ребенка отметила резкое снижение слуха и обратилась к сурдологу в лор-клинике "Парус".
Нам был поставлен диагноз "экссудативный отит секреторная стадия, кондуктивная тугоухость 1 и 2 ст. на правом и левом ухе".
Лор по диагнозу назначила лечение: 5 дней капли левомицитинового спирта и физиопроцедуры.
На 5-й день лечения у ребенка резко поднялась температура до 39 и появилась острая боль в правом ухе. Дежурный лор после осмотра назначил нам прием антибиотика цедекс и капли отипакс.

Вот мои вопросы, с чем может быть связано появление температуры и боли в ушах, если ребенок уже несколько дней получал лечение ? А также, главный вопрос, если вылечить воспаление ушей, можно ли надеяться на полное восстановление слуха или надежды нет? Что нам еще необходимо предпринять? Места себе не нахожу от волнений. Собираюсь также обратиться в центр слуха, но слышала, что туда сложно попасть на прием...
. Нужно прийти на прием к нам, посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
Спасибо за быстрый ответ, Оксана Юрьевна, я выше спрашивала насчет дочки (осиплость голоса), понятно, что нужно записаться на консультацию, так и сделаю, но навскидку, что это может быть ? Нос не заложен, да и горло не красное

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2012
Благодарил (а): 74 раза
Оксана Юрьевна, Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, с какого возраста можно лечить хронический тонзиллит аппаратом тонзилгорн? Ребенку 8 лет. промыли горло шприцом и через 3 дня благополучно свалились с ангиной, температура 39 держалась 6 дней, сил уже никаких с этой ангиной, я переживаю мы спортсмены нагрузка очень большая, хотелось бы кардинально полечиться.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2009
Оксана Юрьевна, добрый день. Вопрос - может ли препарат Отофа сам по себе вызывать болезненные или неприятные ощущения у ребенка (3 года)? 2 января экстренно делали парацентез, но гноя не было. Лор прописал отофу капать, было нормально, но последние 2-3 дня ребенок жалуется, что капать больно. Капать еще до 12го января. Может щиплет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Оксана Юрьевна, здравствуйте.

дочка 5,5 лет каждый год переносит пневмонию или бронхит. в этом году нам "повезло" прямо на новый год попасть в больницу. поставили о.бронхит, но рентген подтвердил правостороннюю нижнедолевую пневму (в прошлом году также).
прошли курс лечения, который заключался в антибиотиках (Цефотаксим в/м), приеме беродуала, пульмикорта, лазолвана через ингалятор. Были также аллергические хрипы (обструкция тоже бывает у нас). Антигистамин не давали, чтобы не сушить слизистую.
т.к. попали на праздники, никакие анализы не успели сделать. только мазки взяли, но они уйдут только 12-го в "работу".
кровь и моча при выписке сказали хорошие. но кровь свидетельствует о последствиях перенесенного вируса.
выписывающий врач рекомендовала 12-го сделать контроль-рентген, микроскопию мокроты, и ИФА на микоплазму и хламидии. при этом закончить лечение прописала Сумамедом, который как раз на них действует. т.е. лечение ДО анализа (сумамед с кучей побочки, я не стала давать до анализов).
также устно порекомендовала на фоне полного здоровья санировать ротовую полость и носоглотку от ...кокков (прошлогодний посев из зева был со скудным ростом по s.aureus, текущий ждем). И возможно МРТ (я еще не разобралась зачем).

Подскажите, пожалуйста:
*Какие анализы Вы бы порекомендовали по крови (чтобы сразу на все взять за раз из вены)? может другие?
*Хочу получить полную картину наших дальнейших, в т.ч. профилактических действий.
Имеет ли смысл прийти к вам на консультацию с нашими вопросами (пульмонол.) сейчас? Или может нам сначала надо к долечиться у педиатра или к аллергологу-иммунологу?

п.с. были у педиатра сегодня. выписали нас. взяла дом.режим на месяц.

Последний раз редактировалось Арахна 12 янв 2015, 15:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Закамская
Здравствуйте! У нас такая проблема: дочка 9 лет. Занимается вокалом. Все время жалуется на боль в горле.
В ноябре месяце ходили к врачу на аппарате мыли нос и промывали гланды. Через неделю у ребенка опять болит горло и заложен нос.
Может ли пение провоцировать как-то болезни горла?
вот 2 недели каникул, вели активный образ жизни, гуляния и горло не болит.
С ужасом жду начала новой недели и занятий по вокалу.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2012
Здравствуйте,Оксана Юрьевна!Сыну 3г, с 30.12.2014 мучает сильный сухой кашель,причем такой,как будто подавился,что-то мешает,а он пытается выкашлять.В основном кашель в первой половине дня, во время сна кашля нет.Больше никаких симптомов,нет насморка,температуры и пр...Ходили к педиатру,говорит легкие чистые,горло не красное,остаточное после орви.Делали ингаляции небулайзером на физрастворе,пили микстуру от сухого кашля,орошала тандум верде, но кашель не проходит.Может нам анализы какие сдать или рентген сделать перед походом к ЛОРу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ElenaStasina писал(а) 09 янв 2015, 21:03:
Спасибо за быстрый ответ, Оксана Юрьевна, я выше спрашивала насчет дочки (осиплость голоса), понятно, что нужно записаться на консультацию, так и сделаю, но навскидку, что это может быть ? Нос не заложен, да и горло не красное

Смотря какой возраст- может быть папилломатоз гортани, либо певческие узелки, либо кандидоз гортани и т. Д.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Celena79 писал(а) 09 янв 2015, 21:28:
Оксана Юрьевна, Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, с какого возраста можно лечить хронический тонзиллит аппаратом тонзилгорн? Ребенку 8 лет. промыли горло шприцом и через 3 дня благополучно свалились с ангиной, температура 39 держалась 6 дней, сил уже никаких с этой ангиной, я переживаю мы спортсмены нагрузка очень большая, хотелось бы кардинально полечиться.
Спасибо.

В обострение ни шприцом, ни Тонзиллором промывать нельзя, будет ангина, что вы и получили, после ангины через 3 недели после отмены антибиотика сдать бакпосев и с ним прийти на прием. С 5-8 лет делаем Тонзиллором на миндалины, но это все индивидуально. После ангины также необходимо сдать клин.кровь и мочу ч/ з 10 дней после нормализации температуры.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Alenique писал(а) 10 янв 2015, 21:27:
Оксана Юрьевна, добрый день. Вопрос - может ли препарат Отофа сам по себе вызывать болезненные или неприятные ощущения у ребенка (3 года)? 2 января экстренно делали парацентез, но гноя не было. Лор прописал отофу капать, было нормально, но последние 2-3 дня ребенок жалуется, что капать больно. Капать еще до 12го января. Может щиплет?

Сама отофа обычно не вызывает, вообще нужно показать врачу, до этого не капать .

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Re: Отоларинголог, пульмонолог — Оксана Юрьевна
Арахна писал(а) 10 янв 2015, 22:28:

дочка 5,5 лет каждый год переносит пневмонию или бронхит. в этом году нам "повезло" прямо на новый год попасть в больницу. поставили о.бронхит, но рентген подтвердил правостороннюю нижнедолевую пневму (в прошлом году также).
прошли курс лечения, который заключался в антибиотиках (Цефотаксим в/м), приеме беродуала, пульмикорта, лазолвана через ингалятор. Были также аллергические хрипы (обструкция тоже бывает у нас). Антигистамин не давали, чтобы не сушить слизистую.
т.к. попали на праздники, никакие анализы не успели сделать. только мазки взяли, но они уйдут только 12-го в "работу".
кровь и моча при выписке сказали хорошие. но кровь свидетельствует о последствиях перенесенного вируса.
выписывающий врач рекомендовала 12-го сделать контроль-рентген, микроскопию мокроты, и ИФА на микоплазму и хламидии. при этом закончить лечение прописала Сумамедом, который как раз на них действует. т.е. лечение ДО анализа (сумамед с кучей побочки, я не стала давать до анализов).
также устно порекомендовала на фоне полного здоровья санировать ротовую полость и носоглотку от ...кокков (прошлогодний посев из зева был со скудным ростом по s.aureus, текущий ждем). И возможно МРТ (я еще не разобралась зачем).

Подскажите, пожалуйста:
*Какие анализы Вы бы порекомендовали по крови (чтобы сразу на все взять за раз из вены)? может другие?
*Хочу получить полную картину наших дальнейших, в т.ч. профилактических действий.
Имеет ли смысл прийти к вам на консультацию с нашими вопросами (пульмонол.) сейчас? Или может нам сначала надо к долечиться у педиатра или к аллергологу-иммунологу?

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Хасаночка писал(а) 10 янв 2015, 22:40:
Оксана Закамская
Здравствуйте! У нас такая проблема: дочка 9 лет. Занимается вокалом. Все время жалуется на боль в горле.
В ноябре месяце ходили к врачу на аппарате мыли нос и промывали гланды. Через неделю у ребенка опять болит горло и заложен нос.
Может ли пение провоцировать как-то болезни горла?
вот 2 недели каникул, вели активный образ жизни, гуляния и горло не болит.
С ужасом жду начала новой недели и занятий по вокалу.

Может, это значит неправильно дает преподаватель нагрузку, петь нужно на выдохе, сходите к Нагорной Нине Павловне. Космокавтов 17, 2001603.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Да_ма писал(а) 13 янв 2015, 01:41:
Здравствуйте,Оксана Юрьевна!Сыну 3г, с 30.12.2014 мучает сильный сухой кашель,причем такой,как будто подавился,что-то мешает,а он пытается выкашлять.В основном кашель в первой половине дня, во время сна кашля нет.Больше никаких симптомов,нет насморка,температуры и пр...Ходили к педиатру,говорит легкие чистые,горло не красное,остаточное после орви.Делали ингаляции небулайзером на физрастворе,пили микстуру от сухого кашля,орошала тандум верде, но кашель не проходит.Может нам анализы какие сдать или рентген сделать перед походом к ЛОРу?

Обычно это стекание секрета по носоглотке, но до омотра Лора рентген не делают, до врача можно сдать бакпосев.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Арахна писал(а) 10 янв 2015, 22:28:

выписывающий врач рекомендовала 12-го сделать контроль-рентген, микроскопию мокроты, и ИФА на микоплазму и хламидии. при этом закончить лечение прописала. Слишком длинное сообщение, не могу нормально ответить. Имеет смысл прийти на прием кнам. Сумамедом, который как раз на них действует. т.е. лечение ДО анализа (сумамед с кучей побочки, я не стала давать до анализов).

Подскажите, пожалуйста:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна.
Во время беременности лечила у Вас гайморит. Сейчас у меня така вот ситуация. Справа бывает закладывает нос и одна ноздря не дышит. Через дней 5-7 после долгого напора происходит "выброс" густой вязкой слизи и нос снова начинает дышать на некоторое время. Сейчас кормлю ребенка грудью и капаю деринатом после выхода слизы. Посоветуйте, пожалуйста, как быть что еще можно поделать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
мой пост скопировали для ответа, а ответ не нашла :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Zoenka писал(а) 16 янв 2015, 22:10:
Здравствуйте, Оксана Юрьевна.
Во время беременности лечила у Вас гайморит. Сейчас у меня така вот ситуация. Справа бывает закладывает нос и одна ноздря не дышит. Через дней 5-7 после долгого напора происходит "выброс" густой вязкой слизи и нос снова начинает дышать на некоторое время. Сейчас кормлю ребенка грудью и капаю деринатом после выхода слизы. Посоветуйте, пожалуйста, как быть что еще можно поделать?

Можно попробывать турунды алоэ, мед,облепиховое масло, Витаон в равных частях на 10 мин 2-3 раза в день, либо шикониновое масло рпи отсутствии аллергии на травы, не поможет- назонекс по 2 дозы 2 раза вдень 5 дн., затем 2 дозы 1 раз 3 недели. Системность минимальная 0,01%.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Арахна писал(а) 19 янв 2015, 23:43:
мой пост скопировали для ответа, а ответ не нашла :ro_za:

Вам имеет смысл прийти на прием со снимками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
Здравствуйте , Оксана Юрьевна !
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Обратилась к лору в поликлинику по полису , плохо слышит правое ухо . В ухе шум, иногда течёт жидкость . Ухо беспокоит около пяти лет . Лечила с переменным успехом , ставили отит . Пару дней назад посетила лора , после осмотра назначили лечение . Пирацетам внутрв, комбилипен внутрм, никотин кис-та внутрм, цефтриаксон внутрм. Кавинтон таблетки месяц принимать , нафтизин , отофу на турунду в ухо . Диагноз : сенсоневр , тугоухость . Температуры нет . При осмотре врач сказала , что дырка в перепонке . Дала направление на мочу , кровь и флюорографию . Цефтриаксон очень сильный антибиотик . Грамотно ли выстроена схема лечения ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
лизонька писал(а) 25 янв 2015, 22:21:
Здравствуйте , Оксана Юрьевна !
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Обратилась к лору в поликлинику по полису , плохо слышит правое ухо . В ухе шум, иногда течёт жидкость . Ухо беспокоит около пяти лет . Лечила с переменным успехом , ставили отит . Пару дней назад посетила лора , после осмотра назначили лечение . Пирацетам внутрв, комбилипен внутрм, никотин кис-та внутрм, цефтриаксон внутрм. Кавинтон таблетки месяц принимать , нафтизин , отофу на турунду в ухо . Диагноз : сенсоневр , тугоухость . Температуры нет . При осмотре врач сказала , что дырка в перепонке . Дала направление на мочу , кровь и флюорографию . Цефтриаксон очень сильный антибиотик . Грамотно ли выстроена схема лечения ?

Да, после купирования обострения необходима компьтерная томография височных костей, исследование слуха и конс. Зав. Лоркафедрой в плане оперативного лечения, так как хронический отит лечится только опративно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2013
Оксана Закамская
Здравствуйте!
Заболела 9 января, к вечеру появилось ощущение холода в нижней части правого лёгкого (как-будто там ментоловая конфета), и желание это откашлять. Но ничего не получалось, кашель был сухой грудной, а холод где-то внизу, ощущение что кашель как бы не достаёт до той части лёгкого. Температура 37,1-37,3
Попыталась лечить самостоятельно - сначала просто Гербионом от сухого кашля и ингаляциями с эфирными маслами, потом подключила Амоксиклав 625 2 раза в день. Не помогало, ощущение холода так и держалось. Обратилась к врачу, сделали снимок - показал правостороннюю сегментарную пневманию S9
Лечение - Цефтриаксон 1 г в/м дважды в день, Азитромицин 500 в таблетках один раз в день, тепло на грудь. Первые 2 дня от лечения стало лучше - начали иногда отхаркиваться маленькие плотные комочки зелёной слизи. А на 3 день стало хуже - температура начала подниматься, сильная слабость - я обратилась в стационар (я не из Владивостока, в местной больнице пневмонию лечит терапевт) - сделали КТ - подтвердилась пневмония, там лечили Амикацином в/м 0,5 дважды в день и Цефтриаксоном в/в 2 г один раз в день. На протяжении лечения кашель почти не изменился, температура скачет от 37 до 37,4, единственное то, что вместо ощущения холода внизу лёгкого пришло другое - как-будто щекочет там, и хочется кашлять, и на выдохе или вдохе бывают как спазмы в груди - как-будто сжимается лёгкое резко. Сделали бронхоскопию - ничего не нашли - только девушка что делала - сказала воспалены бронхи. Смывные воды на анализ не сдавали, сказали типа нечего сдавать, всё чисто. Но как может быть чисто, если я откашливаю постоянно белые слизистые плотные комочки. В общем выписали меня с кашлем с белыми слизистыми комочками, ощущением щекотки и спазмов, и температурой 37,3, рентгенолог в описании к контр.снимку написала без патологий.
Я в полной растерянности - состояние сейчас ужасное - слабость просто дикая (встаю с головокружением), постоянно подташнивает, дискомфорт в грудной клетке, кашель с белыми комочками и температура 37,2
Что мне делать? (((

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Оксана Закамская
забыла ещё написать - в стационаре брали мокроту на КУМ - отриц., и на флору - написано флора кокковая грам(-), и что-то типа зрением обнаружено большое количество спор грибов. Правда как таковой мокроты когда я обратилась не было - и они на анализ отнесли мне кажется слюну. Им всё равно как мне показалось.
извините за много букв, но мне очень нужна помощь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2014
Здравствуйте Оксана Юрьевна!После травмы сходила к врачу и мне сказали,что отверстие в барабанной перепонке.Я смогу слух восстановить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Оксана Юрьевна, подскажите, у мамы, 65 лет, закладывает каждую ночь нос, днем все хорошо, нос не закладывает, ночью она пшикнет то снупом, то тизином и нос дышит. Снизилось обоняние, практически не слышит запахи. Пробовала аквалор от заложенности- не помогает. Чем спасаться ночью и как восстановить обоняние? Спасибо
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Оксана Юрьевна, добрый день!
Подскажите, может ли гайморит протекать без заложенности носа? из симптомов есть несильные боли в левой пазухе и по носоглотке ощущение стекания гноя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 7 раз
В детской поликлиники в направлении поставили диагноз: "Наружный отит справа. Мастоидит? "
В городской больнице почистили ушко и 2 дня мазали мазью Вишневского. Диагноз в гор. больнице "Серная пробка. Диффузный наружный отит".
Температуры, соплей, кашля нет (температура была до чистки уха). Ушная раковина немного припухлое и немного оттопыренное и при этом болит только тогда, когда заденешь. Сколько дней может держаться припухлость? какие последствия могут быть? Лечение в гор больнице не назначили.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
♕ВиВеЯ♕ писал(а) 07 фев 2015, 17:24:
Оксана Закамская
Здравствуйте!
Заболела 9 января, к вечеру появилось ощущение холода в нижней части правого лёгкого (как-будто там ментоловая конфета), и желание это откашлять. Но ничего не получалось, кашель был сухой грудной, а холод где-то внизу, ощущение что кашель как бы не достаёт до той части лёгкого. Температура 37,1-37,3
Попыталась лечить самостоятельно - сначала просто Гербионом от сухого кашля и ингаляциями с эфирными маслами, потом подключила Амоксиклав 625 2 раза в день. Не помогало, ощущение холода так и держалось. Обратилась к врачу, сделали снимок - показал правостороннюю сегментарную пневманию S9
Лечение - Цефтриаксон 1 г в/м дважды в день, Азитромицин 500 в таблетках один раз в день, тепло на грудь. Первые 2 дня от лечения стало лучше - начали иногда отхаркиваться маленькие плотные комочки зелёной слизи. А на 3 день стало хуже - температура начала подниматься, сильная слабость - я обратилась в стационар (я не из Владивостока, в местной больУнице пневмонию лечит терапевт) - сделали КТ - подтвердилась пневмония, там лечили Амикацином в/м 0,5 дважды в день и Цефтриаксоном в/в 2 г один раз в день. На протяжении лечения кашель почти не изменился, температура скачет от 37 до 37,4, единственное то, что вместо ощущения холода внизу лёгкого пришло другое - как-будто щекочет там, и хочется кашлять, и на выдохе или вдохе бывают как спазмы в груди - как-будто сжимается лёгкое резко. Сделали бронхоскопию - ничего не нашли - только девушка что делала - сказала воспалены бронхи. Смывные воды на анализ не сдавали, сказали типа нечего сдавать, всё чисто. Но как может быть чисто, если я откашливаю постоянно белые слизистые плотные комочки. В общем выписали меня с кашлем с белыми слизистыми комочками, ощущением щекотки и спазмов, и температурой 37,3, рентгенолог в описании к контр.снимку написала без патологий. Вам необходима конс. Краевого пульмонолога ,направление дает терапевт в поликлинике, бронхоскопия и контр. КТ легких
Я в полной растерянности - состояние сейчас ужасное - слабость просто дикая (встаю с головокружением), постоянно подташнивает, дискомфорт в грудной клетке, кашель с белыми комочками и температура 37,2
Что мне делать? (((

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Оксана Закамская
забыла ещё написать - в стационаре брали мокроту на КУМ - отриц., и на флору - написано флора кокковая грам(-), и что-то типа зрением обнаружено большое количество спор грибов. Правда как таковой мокроты когда я обратилась не было - и они на анализ отнесли мне кажется слюну. Им всё равно как мне показалось.
извините за много букв, но мне очень нужна помощь

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
acca писал(а) 10 фев 2015, 16:19:
Здравствуйте Оксана Юрьевна!После травмы сходила к врачу и мне сказали,что отверстие в барабанной перепонке.Я смогу слух восстановить?

Иногда перепонка зарастает сама, а иногда нет. Лучше посмотреть ее под микроскопом и расправить. Гилифанов Евгений Альбертович 2 75-76-10.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Женча писал(а) 10 фев 2015, 22:23:
Оксана Юрьевна, подскажите, у мамы, 65 лет, закладывает каждую ночь нос, днем все хорошо, нос не закладывает, ночью она пшикнет то снупом, то тизином и нос дышит. Снизилось обоняние, практически не слышит запахи. Пробовала аквалор от заложенности- не помогает. Чем спасаться ночью и как восстановить обоняние? Спасибо

Нужен рентген пазух носа либо КТ иосмтр врача.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Фрау Шмыгер писал(а) 12 фев 2015, 12:07:
Подскажите, может ли гайморит протекать без заложенности носа? из симптомов есть несильные боли в левой пазухе и по носоглотке ощущение стекания гноя.

Да, может, если гаймоит одонтогенный/за счет зубов/ваш случай похож.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
kli писал(а) 13 фев 2015, 15:11:
В детской поликлиники в направлении поставили диагноз: "Наружный отит справа. Мастоидит? "
В городской больнице почистили ушко и 2 дня мазали мазью Вишневского. Диагноз в гор. больнице "Серная пробка. Диффузный наружный отит".
Температуры, соплей, кашля нет (температура была до чистки уха). Ушная раковина немного припухлое и немного оттопыренное и при этом болит только тогда, когда заденешь. Сколько дней может держаться припухлость? какие последствия могут быть? Лечение в гор больнице не назначили.

Самое главное исключить мастоидит, для этого обратитесь во взрослое ЛОР отделение, так как при мастоидите выбухает задняя стенка наружного слухового прохода и создает ложное впечатление о наружном отите, постукиваниие за ухом болезненно при мастоидите, ситуация ваша экстренная.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2014
Оксана Закамская писал(а) 13 фев 2015, 22:41:
Иногда перепонка зарастает сама, а иногда нет. Лучше посмотреть ее под микроскопом и расправить. Гилифанов Евгений Альбертович 2 75-76-10.

Спасибо!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 28 из 35  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов