святые люди решали, кто может рожать, а кто-нет;
Странное конечно отношение. То есть преступников надо сажать, как то их от общества изолировать.
ничего странного. Преступники-совершили преступление. Мамаш, совершивших преступление, так же привлекают к уголовной отвественностм. Но нет такого наказания -лишить человека его природной сущности. Этот выбор можно слелать только добровольно, или в целях спасения жизни и здоровья человека, не способного позаботиться о себе самостоятельно.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:Elena751Это Вы меня в шок вводите. Бывая в детском доме, общаясь с детьми, Вы предпочитаете, чтоб их
не было? А если пятый ребенок непутевой мамаши родиться великим? И вырастет благополучным? Будет тот самый "редкий случай"?
Меня шокируют эти доводы в "пользу обслуживающего персонала": чтоб государство не напрягалось-стерилизум всех "неблагонадежных". Следующим шагом что? Избавимся от всех "неполноценных"? Это уже было в истории, понимаете. И человечество с ужасом от этого отказалась. Принудительная стерилизация осуждается всеми международными конвенциями.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:дети в детских домах имеют свое детское счастье
Вы голословно это говорите? Вы были волонтером? Посмотрите фильм "Блеф" хотя бы, он документальный. Вы меня прям в шок ввели

что Вы! Детские дома для меня слишком хороши. Я хожу по подвалам или тюрьмам, обычно.