Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 60 из 64  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
Девочки,спасибо за рецепт майонеза!!!реально быстро и просто...ну и вкусно и натурально,все закинул,2 минуты блендером и готово
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 янв 2010
Сообщений: 2669
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 104 раза
Ш@лунишка писал(а) 13 фев 2015, 16:17:
В отделе Тескома в 5+, она дороговастенькая , но своих денег стоит...

Сколько она там, не помнишь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
pipetka писал(а) 13 фев 2015, 16:26:
Ш@лунишка писал(а) 13 фев 2015, 16:17:
В отделе Тескома в 5+, она дороговастенькая , но своих денег стоит...

Сколько она там, не помнишь?

Юль, перед НГ стоила 1800, но консультант говорила, что после Нг будет повышение.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 янв 2010
Сообщений: 2669
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 104 раза
Ш@лунишка
Спасибо, Оксана, надо глянуть. Ты меня прям вдохновила :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 01 сен 2013
Сообщений: 160
Откуда: Находка
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 32 раза
Ш@лунишка
Оксана,а подскажите, вы что-то специально добавляете в домашнюю ветчину, что она такая розовая? Обычно, мясо когда варишь, оно серое становится...
Прям тоже загорелась :smile: хлебопечки и йогуртницы мне мало :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
pteshek писал(а) 13 фев 2015, 17:34:
Ш@лунишка
Оксана,а подскажите, вы что-то специально добавляете в домашнюю ветчину, что она такая розовая? Обычно, мясо когда варишь, оно серое становится...
Прям тоже загорелась :smile: хлебопечки и йогуртницы мне мало :hi_hi_hi:
Я делаю со специальной солью для производства домашней колбасы, она уберегает от размножения микробов и дает тот самый ветчинный вкус и цвет. Но многие делают с обыкновенной солью. Это прямо вообще натурпродукт получается. Я почему то побаиваюсь, т.к. вода при приготовлении не кипит, хотя я советовалась с технологами, говорят что при этой температуре все приготавливается за 3,5 часа.
И без нее все-таки для меня получается на буженину похоже, мужу нравится, а мне не совсем то, что хотелось бы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 01 сен 2013
Сообщений: 160
Откуда: Находка
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 32 раза
Ш@лунишка писал(а) 13 фев 2015, 18:47:
Я делаю со специальной солью для производства домашней колбасы

я так и поняла :smile: хоть ни дня по специальности не поработала, а в голове что-то еще осталось с технологического факультета
спасибо! будем пробовать изготовить колбаску, только агрегат осталось купить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 янв 2010
Сообщений: 2669
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 104 раза
Ш@лунишка писал(а) 13 фев 2015, 18:47:
вода при приготовлении не кипит

Вот и я задумалась - это прямо в некипящую воду ее опускать и она там томится лежит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
pipetka писал(а) 13 фев 2015, 19:25:
Ш@лунишка писал(а) 13 фев 2015, 18:47:
вода при приготовлении не кипит

Вот и я задумалась - это прямо в некипящую воду ее опускать и она там томится лежит?

Именно так, но на самом деле все не так страшно, при этой температуре 75-80 внутри мяса достигается 72 гр за эти 3-3,5 часа. Это как раз та темпа, при которой погибают все микробы и мясо готово, так мне сказал технолог. Просто мне хотелось еще и цвета и вкуса, поэтому заказала эту соль. Если варить при большой темпе, чтобы кипело, получишь просто большую вареную котлету, но никак не ветчину.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 15 авг 2008
Сообщений: 7719
Откуда: Находка
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 435 раз
Вчера сделала майонез - вкуснота!!!! Покупать точно больше не буду


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2011
Сообщений: 1165
Откуда: Находка
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 158 раз
Ш@лунишка
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала майонез- при ГВ самое то, никакая аллергия не страшна. Звоню маме- делюсь рецептом, а она мне: А я раньше такой делала, аккуратно вручную взбивала... Все новое- хорошо забытое старое.
Спокойствие, только спокойствие


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
я вчера тоже сделала на молоке только - немного непривычный вкус, но тоже ничего :co_ol: буду еще делать. Теперь хочу с яйцом попробовать


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Хома
Мне с молоком тоже непонятно-непривычно, но в салатах, пицце майонез как майонез. С яйцом, конечно, получается самый настоящий вкус.
Слюда
Так это всегда так было, просто раньше все это ручным трудом делалось и как только полки на прилавках пополнели, так и перестали делать. А сейчас вроде вес есть, но ненатуральное какое-то, так что снова возвращаемся к домашнему, но уже благодаря прогрессу не в ручную.


Последний раз редактировалось Ш@лунишка 18 фев 2015, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 1210
Откуда: Находка
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 74 раза
Хома
а как понять на молоке?
Лучше меня будет только моя дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Ш@лунишка
а мы его на хлебушек мазали :hi_hi_hi: вчера сделала половинчатую норму от тех пропорций, что ты давала - сегодня вечером уже нет его :sh_ok: :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

сколько сейчас перепелиные яйца стоят интересно :du_ma_et:

МЕЛАМОРИ
вместо яиц молоко :a_g_a: вот Оксана давала рецепт
Ш@лунишка писал(а) 03 фев 2015, 12:09:
Майонез на молоке

150 мл молока прямо из холодильника,
300 мл раст. масла (любое рафинированное, можно смесь масел, например: 80% подсолнечное- 20% оливковое, но ни в коем случае не делать полностью на оливковом, получается бяка)
1 ч.л. горчицы в порошке,
1 ч.л. чеснока в гранулах
1 ч л лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу кто как любит)
Принцип приготовления тот же, но взбивается еще быстрее чем на яйце. Пропорции можно уменьшить вдвое для пробы, т.к. я делаю двойную порцию сразу и храню в холодильнике в том же стакане в котором взбивала с крышкой.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Хома
Если не изменяет память, то вроде 150, но могу спутать.
Я вчера сделала майонез с дижонской горчицей на яйце, такая мняма получилась, можно ложкой есть.
Кстати, с Широкой Масленицей всех!
Изображение
Наши сегодняшние, которых уже нет :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Ш@лунишка
дижонская горчица это что?

я вчера тоже блинов напекла :ps_ih: я что-то не люблю прям их печь - поэтому мои видят мамины блины не чаще, чем пару раз за год :smu:sche_nie: муж пришел с работы, чуть не упал, увидев блины :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Хома
Энто такая продается, в ней еще зернышки горчичные есть...
Мне конечно тоже не очень нра их печь, но зато очень люблю их есть, поэтому балую периодически. А вчера еще ляль разнылся посредине процесса, пришлось с ним на руках доделывать, благо хип-сит есть, очень помог...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Ш@лунишка
это уже готовая горчица, а не порошок, да?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Хома писал(а) 19 фев 2015, 09:10:
Ш@лунишка
это уже готовая горчица, а не порошок, да?

Ага, готовая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 60 из 64  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]