Elen4ik писал(а) 13 фев 2015, 01:40:
bolenkova писал(а) 12 фев 2015, 00:34:
Sanstorm писал(а) 11 фев 2015, 14:33:
Немного не в тему, но чтобы макароны в супе не разваривались и бульон остался прозрачным, попробуйте их слегка обжарить на сухой сковороде, а после этого уже в суп
т.е. без масла, просто чуть подсушить или зажарить?
Девочки, сегодня Жарила вермишель по вашему совету. Отлично вышло, не разварилась и суп не мутный.
Правда сегодня жарила щебекинские, они из среднего сегмента, в след. раз попробую вообще дешманские за 20 руб. пожарить.
Я в прошлом сообщении не стала писать. Но так уж вышло, что у меня как раз Шебекинские открыты для супа( я разные беру, зависит от формы), так я их не обжариваю
и так ничего не расползается. Даже больше, суп сварила и оставила остывать на плите, младший ребенок включил плиту и ушел
. В общем супец незнамо сколько еще покипел, разнесло макарошки знатно, но не развалились, да и суп не помутнел
. А еще, раньше, когда макарохи все одного качества были
, я варила просто бульон, и суп делала каждый день разный ( это когда кость большая и варила в большом количестве воды). Семья маленькая, куда этот макаронный суп стоять будет, много его никто не ест. В общем отливала на раз бульон, и тогда точно никакие макароны не расплывутся и не замутнеет ничего - не успеет.

.....сайра = 100р за банку (как продавец сказала, это цена нового прихода, до этого такая же по 42 была), сахар по 80, масло сливочное "фермерское подворье", там его 200 или 230 г в брикете, 120 р.)....пришла, нажаловалась мужу, в итоге, поехали вчера в Коты, такая же там сайра по 37,5, сахар по 58,9, а масло "фермерское" (специально обратила внимание, я обычно другое беру) - 84 рубля.....
О, это ж вообще один из моих любимых магазов....корюшка (правда, мелкая) по 75 р за кг....наважка по 110..... и горбуша тож дешевая.....а вот наборчики эти там не видела....присмотрюсь

,реально и стейки мясные были, и брюшки с плавниками. 2 недели назад купленный
хребет с хвостом обчищенный хорошо так +голова. Тоже экономить научились.
, он даже в рауте под другим арт идет. Знаю,т.к. на работе часто заказываем продукты с этого магазина.