Напишу свой мини отчет, читаю то, что пишут и диву даюсь... Я рожала в ПЦ 25 декабря. Роды изначально планировала сервисные, т к пдр была 6 января и страх попасть в новогодние праздники не на самую лучшую бригаду очень сильно пугал ... Доктора, с кем рожать, выбирала доверившись доктору, которая вела мою беременность (наблюдалась в Асклепии у Бандур Н.Н.), потому в 35 недель поехала знакомиться лично с Левченко А.В. И заключать договор. 25 декабря на сроке 38,5 недель у нас отошли воды в 5 утра, позвонила Антонине Викторовне, она меня Оч хорошо успокоила, благодаря чему мы спокойно смогли собраться и поехали в роддом с мужем. там нас приняли, подняли в родзал, мужа отправила домой, планировали что он будет со мной с начала и до конца, но там уже решили , что пусть лучше приедет в конце ... В родзале я была в 8 утра (приехали в 7-30), посмотрели, в 10 поставили окситоцин. 6 часов под ним, кто-то говорит ужас ужас, ну да, ужас, но потерпеть можно. В 2 поставили эпидуралку, стало полегче. Врач моя в тот день дежурила, не смотря на сервисные роды, я не ждала, что со мной будут сидеть постоянно, практически все время была одна, периодически ко мне заглядывали , раз в час приходила сама Антонина Викторовна ( конечно у меня был ее сотовый - позвонить в случае чего). Большего-то и не надо было. Однако брошенной я себя не чувствовала, двери в коридор открыты, когда звала - всегда кто-то заглядывал. Капельница была электронная, без провода в розетку, потому спокойно ходила с ней до туалета и обратно. В три часа пришла уже Антонина Викторовна и вовсе села рядом со мной со словами, пока не родишь - не уйду никуда . Спасибо огромное ей за эту поддержку, вообще она очень добрый и душевный человек, очень морально мне помогала!!!) Родились мы в 17-00 без единого разрыва, меня обработали, приложили к груди Лялю, пустили папу в родзал, Потом ему отдали ее на руки ) И вот тут то меня силы и покинули... Хорошо , что принесли прям в родзал ужин - это была самая вкусная солянка в моей жизни ) через три часа перевели в палату на кресле каталке, вот тут то и началось самое интересное ) Я согласна с девочками, я в шоке сама была от некоторых персон в послеродовом, но в принципе со всеми можно в итоге найти общий язык. Не очень понравилось то, что особо ничего на рассказывают, но, когда задаешь вопросы - на все отвечали. По поводу душа и дырки в полу - счастье что вообще в каждой палате есть свой персональный туалет/душ, а не один на несколько палат. В палате было очень жарко , когда солнце приходило - проявили смекалку и поставили рулон бумажных полотенец на окно - тень от них хорошо покрывала Лялю ) плюс одеяло на батарею и очень даже хорошо было, днем гуляли голяком - пупок отвалился на третий день и поехали домой минус одна головная боль. Палата была на двух человек , чему я потом очень сильно радовалась, так как можно было оставить реьеночка и сбегать на обед. Смеси деткам дают теплыми, сама ходила один раз брать для соседки по палате - холодные они в том случае , если стоят долго уже, а так есть расписание во сколько их ставят , если прийти ко времени - все теплое. Не Оч удобно правда что это другой этаж.. Я родами и пребыванием в пц осталась больше чем довольна, так как придерживаюсь принципа - как ты к людям так и они к тебе , нужно быть попроще , все таки едем туда не на пятизвездочный курорт, а рожать деток! И роды это в первую очередь труд будущей мамы, а не только врачей, очень зависит от самого настроя. Конечно очень просто кому то валить все на врачей там не подошли там не вкололи что то , а на самом деле нужно просто самой стараться, слушать акушерку , выполнять все указания врача и все будет замечательно ! Всем легкой беременности и родов ) будьте добрее друг к другу !
|