Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем ЭКО
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
А зачем ей именно официальная выписка она объяснила? Считаю это уже ее прихотью, если есть на руках все анализы и исследования, чего еще нужно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2014
Благодарил (а): 11 раз
Persia
Вот мне самой это интересно, думаю это совдеповская закалка и любовь к разному роду бумажкам. :no:

Сообщение Добавлено:  
Ну при обычной беременности же никаких выписок не требуют...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2014
Благодарил (а): 11 раз
Persia
Ну и я о чем! Ладно на след неделе буду воевать со своим совдеповским гинекологом. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, у моей сестры остался Крайнон гель 20 штук. Если нужен кому, пишите в лс

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Где делать Эко?!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 62 раза
Здравствуйте,девочки.Я наконец-то решилась на ЭКО.Как-то не думала,что мне эта процедура понадобится,я абсолютно здорова по женской части, и несмотря на возраст у меня до сих пор неплохой фолликулярный запас (мне уже скоро 42 года),но у мужа проблемы,много лет лечился,улучшение незначительное,детей у него нет,а он просто грезит ими,уговаривает меня уже несколько лет на ЭКО,я все надеялась,что у нас получится самостоятельно,опять же врачи подавали надежду,говорили,что у меня все прекрасно и замечательно,дай бог всем такой организм.Но что толку-то,что я такая здоровая,детей у нас с мужем все равно нет,у меня сын от первого брака,уже почти 18 лет.В общем,я решилась на ЭКО.Но проблема в том,что куда-то ехать у нас с мужем нет возможности,надо делать эту процедуру здесь,во Владивостоке.Почему-то все пишут только про 2 мед.центра,где можно это сделать во Владивостоке:1) Краевой центр охраны материнства и детства,2)"Святая Мария" на Кирова.Но есть ведь еще "Парацельс".Я написала в поисковик "ЭКО во Владивостоке",мне сразу выдало сайт Парацельса.Посмотрела по их сайту,вроде специалисты грамотные,опытные (там на сайте фото врачей и подробно,где учились,где работали).Не знаю,правильно ли я поступила,что выбрала Парацельс.Просто начиталась негативных отзывов про Святую Марию,что сейчас у них все на поток поставлено и лишь бы денег стрясти побольше,а получится -не получится у тебя забеременеть,их как-то не сильно заботит.Но с другой стороны,про Парацельс я вообще отзывов не нашла по части ЭКО,видимо они совсем недавно закупили необходимое оборудование.А так в целом про Парацельс и его врачей отзывы не очень.Я думаю,сколько людей,столько мнений,поэтому решила сама проверить и записалась на первичный прием к Гридасовой Марине Валерьевне.Вчера сходили.Врач нам с мужем понравилась,но там действительно все очень дорого.Сейчас не знаю,может быть перейти в Краевой центр охраны материнства и детства к Щербавской? Как вы думаете,в центре охраны материнства и детства лучше или все-таки нам в Парацельсе уже ЭКО делать? Что-то я вся в сомнениях.Еще и денежный вопрос стоит достаточно остро.Мне в Парацельсе предварительных анализов выписали примерно тысяч на 20,сейчас еще муж пойдет к своему врачу,ему тоже,наверное,на такую же сумму анализов пропишут+ еще за сами визиты к врачам платить+лекарства,т.е. еще до вступления в протокол тысяч 70 отдашь.Наверное в Краевом центре охраны материнства и детства все же дешевле обойдется.

Сообщение Добавлено:  
Парацельс совсем недавно стал эко заниматься.....
Изображение

За это сообщение автора Persia поблагодарил: Anetta

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
Anetta
Добрый день. Можете сходить к Щербавской в ККЦСВМП на консультацию и потом уже решить, какому врачу вы больше доверяете.
А по поводу цены - они примерно одинаковы. В ККЦСВМП можно на сайте посмотреть прайс и посчитать во сколько обойдется ЭКО. Все зависит от того короткий или длинный будет протокол, какие препараты и в какой дозе для стимуляции вам предложит репродуктолог, будет ли применяться дополнительно ИКСИ (а при мужском факторе он предпочтительнее) и т.д. Перечень необходимого обследования перед вступлением в протокол Щербавская тоже дает, если есть необходимые анализы не очень старые, то она может вычеркнуть что-то из списка, т.е. она смотрит по ситуации. Для мужчин в основном необходима спермограмма+МАР-тест, который обязательно нужно сдать в ККЦСВМП, сифилис, вич, гепатиты в и с. Ну, и чтобы не быть голословной - мое ЭКО+ИКСИ в октябре 2014 года обошлось около 170 тысяч без анализов перед протоколом.

За это сообщение автора soto88 поблагодарил: Anetta

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
soto88,здравствуйте.Спасибо Вам большое за ответ.Вы делали в октябре 2014г. у Щербавской? Я тоже думаю,что нам надо с ИКСИ делать,чтобы шансов больше было.Меня единственное,что тревожит, Щербавская во многих своих интервью подчеркивает,что до 41 года шансы при ЭКО есть,а после 41 года резко снижаются,в 42 года ровны нулю.Меня вот эта ее фраза просто убивает,равны нулю.Организм ведь организму рознь,у кого-то и в 42 года все еще очень даже неплохо функционирует.Мне в апреле 42,поэтому я так и беспокоюсь,вдруг она,узнав сколько мне лет,сразу откажется даже пробовать делать ЭКО.Но наверное все же надо сходить,поговорить с ней,а потом уже придумывать себе,а то я та еще паникерша :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anetta писал(а) 10 фев 2015, 13:27:
soto88,здравствуйте.Спасибо Вам большое за ответ.Вы делали в октябре 2014г. у Щербавской? Я тоже думаю,что нам надо с ИКСИ делать,чтобы шансов больше было.Меня единственное,что тревожит, Щербавская во многих своих интервью подчеркивает,что до 41 года шансы при ЭКО есть,а после 41 года резко снижаются,в 42 года ровны нулю.Меня вот эта ее фраза просто убивает,равны нулю.Организм ведь организму рознь,у кого-то и в 42 года все еще очень даже неплохо функционирует.Мне в апреле 42,поэтому я так и беспокоюсь,вдруг она,узнав сколько мне лет,сразу откажется даже пробовать делать ЭКО.Но наверное все же надо сходить,поговорить с ней,а потом уже придумывать себе,а то я та еще паникерша :smile:

Да, мы у Щербавской делали. Мне кажется, что положительный успех ЭКО зависит от многих факторов, не только от возраста. Если у вас организм как у 20ти летней девочки, то не думаю, что Щербавская вам откажет. АМГ сдавали когда-нибудь? Лапароскопия была?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
soto88 Нет,лапароскопии не было,нет показаний для нее.Эндометрий у меня всегда соответствовал дню цикла,а трубы проверяли методом гидросонография,трубы проходимы,все в порядке.АМГ сдавала 2 раза,последний раз 1,5 года назад,тогда он был чуть выше 5,завтра иду сдавать по новой.Мне врач сказала сдать именно на 2-ой день цикла,посмотрим,что покажет.Наверное,опять повышенный.В общем,я в ближайшие дней 10 сдам все анализы и УЗИ,потом как получу результаты,запишусь к Щербавской.Посмотрим,что она скажет.Мне сейчас самое главное,как можно быстрее вступить в протокол,потому что ,если сейчас меня начнут полгода гонять опять по всяким разным специалистам (как это было в Примавере,там меня больше года гоняли),то мне такой вариант не подходит,время работает против меня,сейчас уже каждый месяц важен.Я какая-то чувствительная стала,смотрела сериал "Тест на беременность" ревела очень часто,всех мне жалко было,а под конец и себя жалко стало,почему-то подумалось,что вдруг у меня никогда уже детей не будет,стало так грустно,сидела рыдала,муж меня успокаивал.Моему сыну от первого брака уже почти 18,а так хочется еще с маленьким повозиться,потискать.Сейчас я вроде взяла себя в руки,надеюсь,что еще не поздно успеть родить.

Сообщение Добавлено:  
Anetta писал(а) 10 фев 2015, 16:52:
трубы проверяли методом гидросонография,трубы проходимы,все в порядке

у подруги тоже трубы проверяли в Материнстве этим методом (врача писать не буду) и тоже "проходимы". По факту оказалась что труб не было...упс (удалили много лет назад при срочной полостной операции и молодой еще девчонке про это ничего не сказали-дело в тысяче было). А в материнстве проходимость поддтвердили и инсеминацию делали, но...сами понимаете. Вот 2 недели назад после эко в Корее родила здорового мальчика. Так что насчет лапоры подумайте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я решила все-таки делать ЭКО в "Парацельсе".Нет у нас денег на Корею,да и там нет гарантии,что с первого раза получится.ЭКО ведь от профессионализма врачей зависит и от современного медицинского оборудования.Я спросила у Марины Валерьевны Гридасовой ,как давно вообще в Парацельсе "ЭКО" делают? Она сказала,что лицензию на эту процедуру они получили в апреле прошлого года,но врачи у них опытные,все раньше работали в других мед.центрах с ЭКО,у всех многолетний опыт работы.Я уже дважды была на приеме у Гридасовой,сравнивала потом,что она говорит с тем,что в интернете пишут насчет ЭКО,какие анализы необходимы,какие протоколы в каких случаях лучше делать.В общем,ничего лишнего Марина Валерьевна не назначает,да анализов очень много надо пройти,но это все действительно необходимо,ведь процедура-то предстоит непростая,надо оценить все риски и пролечить,если что-то обнаружится,заранее.Про протокол мы тоже с ней поговорили.У меня очень активно работают яичники,она сказала,что впервые видит такое у 41-летней женщины,такое,говорит,только в 20 лет бывает,они вдвоем с УЗИсткой поулыбались,порадовались,что у меня в организме так все прекрасно.Фолликулов просто огромное количество в каждом разрезе,поэтому я пойду по короткому протоколу.Я спросила ультра-короткий,она сказала,нет,короткий.Ну ей виднее,она же врач,мало ли чего я в интернете начиталась.У меня высокий анти-мюллеров гормон,всегда был высокий.Поэтому и решили делать короткий протокол+ИКСИ. ИКСИ потому что у мужа со спермой все совсем печально.Марина Валерьевна сказала,что шансы у меня хорошие.Единственное,я боюсь,что при гомональной терапии у меня возникнет синдром гиперстимуляции яичников,Марина Валерьевна успокоила,скзала,если так будет,то можно не подсаживать яйцеклетку,а просто заморозить,а примерно через 3 цикла подсадить.Сказала,что у них очень хорошая криозаморозка,при размораживании дает отличные результаты.В общем,пока мне в "Парацельсе" все нравится.Цены в принципе не такие уж и высокие.УЗИ молочных желез 1200р,УЗИ матки 1500р.Первичный прием у Гридасовой 1500р,повторный 850р. Спермограмма обошлась в 1850р.Мне кажется,такие цены примерно во всех платных мед.центрах.Где-то чуть дороже,где-то дешевле,но в среднем примерно одинаково получается.Так что я решила не метаться,начала уже здесь проходить все обследования,здесь же и продолжу.Не получится,тогда уже потом пойду в ЦОМиД к Щербавской,а пока здесь попробую.Насчет лапароскопии мы не разговаривали,а вот гистероскопию накануне протокола мне будут делать обязательно.Мне кажется,у меня трубы проходимые,операций у меня никогда не было,серьезных воспалительных заболеваний тоже,почему им быть непроходимыми? Сейчас у нас на ближайшее время такие планы: сегодня с мужем сходим к андрологу,посмотрим,что она скажет,потом сдадим анализы на инфекции,передающиеся половым путем,если все в порядке и лечить ничего не надо,можно будет вступать в протокол.Но скорее всего там мужа еще какое-то время лечить будут,пытаться улучшить показатели,хотя это бесполезно.Марина Валерьевна сказала,что можно попробовать мужу посдавать несколько раз спермограмму и заморозить ее,чтобы к протоколу побольше накопилось,но это надо обсудить с андрологом.Она должна проверить,нет ли у него простатита,других каких-то мужских заболеваний.В общем,пока ждем,что скажет андролог.Очень хочется уже вступить в протокол.10 лет все-таки очень большой срок ожидания,я просто не могу дождаться,когда буду держать нашего малыша на руках.

Сообщение Добавлено:  
Anetta
Удачи вам! Очень интересен опыт с эко в парацельсе. Отписывайтесь пожалуйста тут о своих действиях, впечатлениях, результатах, на значениях и тд
Изображение

За это сообщение автора Persia поблагодарил: Anetta

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вчера сходили с мужем к андрологу Федченко Татьяне Александровне.Я в шоке.Муж тоже.По другому не скажешь.Наговорила она ему кучу всего и почему-то,если проблема с простатой,то зачем-то надо и к мануальному терапевту сходить,позвоночник исправить,и если когда-то лет 15 назад у него был гастрит,обязательно надо у них же в Парацельсе лампочку глотнуть,посмотреть,что там с желудком,я не очень понимаю,как все это соотносится с плохой спермограммой.По-моему-это просто развод на деньги,а врач видимо обладает методикой НЛП,быстро-быстро говорит и очень убедительно,как будто все это действительно надо.После ее речей хотелось тут же бежать ко всем этим специалистам,при этом она все время закатывала глаза,так,что белки было видно,я первый раз такое вижу,может правда в какой-то степени нас гипнотизировала.Мужу моему и к иммунологу надо,причем она посмотрела мои анализы и сказала,что и мне к иммунологу надо,тут моя гинеколог зашла,говорит,да у нее же все неплохо,а андролог,да нет,у нее тоже вот в анализах показывает,что и титр герпеса присутствует и то,и се.Лет 8 назад у меня было последнее появление герпеса.К иммунологу они всегда направляют только к одному, к какой-то женщине,имеющей мировую известность,она работает в клинике профессора Юцковских.В общем,прежде,чем мы дойдем до протокола,мы моего мужа,наверное,тысяч на 70 пролечим,причем неизвестно,надо ли все это.Да и меня наверное тоже на такую сумму.Потом на сам протокол и денег-то не останется.При этом моя врач Гридасова забрала на первичном приеме у нас все результаты предыдущих обследований,сказала снимет себе копии,а потом мне отдаст.Но на втором приеме она сказала,да я потом Вам отдам,когда все обследования пройдете.Хотели вчера забрать результаты спермограммы мужа,так они ее не нашли,говорят якобы отснимали 2 копии,одну Гридасова положила мне в карту,а вторую в папку к андрологу,в итоге не было ни одной копии,куда они делись непонятно.Меня это просто поразило,мы сидели с мужем молчали,но внутри как-то у меня все закипало.А андролог по нашим предыдущим спермограммам давай тататорить и то плохо,и это не так.Судя из ее речей,все предыдущие урологи-андрологи делали все неправильно,одна она знает,как надо.Так вот,я потом полночи не спала, все думала,что же нам делать и надумала,надо уходить из такого мед.центра.Когда к тебе пришли делать ЭКО,не стоит назначать мужчине УЗИ всех органов ,заставлять глотать лампочку на предмет гастрита и т.д.К тебе вообще не за этим пришли.Сегодня утром я позвонила Гридасовой и строгим голосом сказала (а я вообще-то человек мягкий,уступчивый и мне трудно разговаривать холодным,строгим тоном,но тут я себя настроила на этот разговор),так вот я ей сказала,когда Вы мне анализы отдадите.Она мне,а что это Вы со мной таким тоном разговариваете,а я говорю,меня не устраивает,что андролог на приеме разговаривала с нами по нашим же предыдущим анализам,полугодовой давности,хотелось узнать информацию по свежей спермограмме.Она мне отвечает то то Вас не устраивает,то это,таким тоном сказала,будто бы мне одолжение делает,что вообще согласилась нас обследовать,я ей ответила,да никак мы не будем с Вами работать,отдавайте мне все наши анализы и все.Она сказала,приезжайте в 13.30.Я приехала,анализы уже были у администратора,та была сама любезность,все мне быстренько отдала.С Гридасовой я даже не виделась,желания не было.Сейчас хочу пойти на консультацию к Щербавской в ЦОМиД и к Голициной в Святую Марию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Прочитала много отзывов о врачах Святой Марии,решила пойти к Грачевой Алине Максимовне.Она действительно очень приветливая,улыбчивая,как о ней и пишут,прямо как солнышко ясное.Я выбирала между ней и Голициной,к кому пойти,думаю,к кому будет раньше запись,к той и пойду.Раньше оказалось у Грачевой.Вчера сходила.Она посмотрела все мои анализы,которые я сдавала за последние 2 года (я заранее для нее сделала копии всех УЗИ,всех лабораторных исследований,спермограммы мужа и т.д.),она отобрала то,что ей надо,остальное мне вернула.Внимательно выслушала меня,сказала,что спермограмма моего мужа вовсе не настолько плохая и что если бы я была лет на 5 моложе (а мне на данный момент уже почти 42 года),она бы мне порекомендовала сделать лапароскопию+гистероскопию и попробовать еще внутриматочные инсеминации,скорее всего можно было бы достигнуть успеха,но сейчас в силу моего возраста нам можно рекомендовать только ЭКО.Здесь сразу видна разница в подходах между центром "Парацельс" и центром "ЭКО",там говорили,у вашего мужа все совсем плохо,надо лечить и только потом вступать в протокол ЭКО,надо мужу и у иммунологу,и у гастроэнетерологу,и к мануальному терапевту,пока он всех не пройдет,не допустим вашу пару к протоколу.Здесь же в центре "ЭКО" (он же "Святая Мария") сказали,что мужчине надо только пересдать спермограмму в их центре (потому что у них бывали случаи,что приносили спермограмму из других учреждений,были одни показатели,пересдавали у них,а показатели абсолютно другие) и сдать кровь на ВИЧ,сифилис и гепатиты.И все,больше от мужчины ничего не надо.По поводу моей проверки труб,я выше уже писала,что мне проверяли методом гидросонографии,Грачева сказала,что у них таким методом не проверяют,потому что он очень неточен,под давлением в трубы запускают воду,естественно она оттуда выливается,а там могут быть все таки отдельные спайки,из-за чего беременность не наступает.Она сказала,что подозревает у нас не только мужской фактор,но и спаечный процесс в трубах,но сейчас это уже не актуально,поскольку мы все равно идем по программе ЭКО,а в ней трубы не нужны.В общем,она мне очень понравилась и как специалист,и просто как человек,очень приветливая,улыбчивая,располагающая к себе.Рассказала все об ЭКО,сказала,что мы будем идти по короткому протоколу с использованием препаратов-антагонистов.Показала картинки.Сказала,что мне буквально совсем немножко еще надо сдать анализов,а так у меня уже все пройдено более,чем достаточно и половина анализов,что мне назначили в Парацельсе,вообще была ненужна.Договорились,что я, как только у меня начнется очередной цикл,в 1-ый день напишу ей смс ,и она сама меня запишет на гистероскопию (ее обычно делают на 8-10 день).Просила до 17ч не звонить ей на мобильный,а писать смс,поскольку у нее постоянно приемы,после 17.00 она проверят мобильный и всех обзванивает.Такой человеческий подход мне очень понравился.Жаль,конечно,что они не работают в выходные и на повторный прием нет записи на конкретное время,а живая очередь.Но мне повторно надо идти сразу на гистероскопию,а после операции Алина Максимовна ко мне зайдет и я ей отдам наши с мужем анализы,к этому времени уже муж сдаст спермограмму и ее результаты тоже будут у Грачевой,так что мы с ней все обсудим по дальнейшему лечению.Здесь все будет зависеть от моей гистероскопии,что там покажет,может понадобится лечение перед вступлением в протокол,а может и не понадобится.Если все будет в порядке,то уже в апреле можно будет вступать в протокол.Такая оперативность меня приятно порадовала,сейчас главное,чтобы мой организм не подвел и на гистероскопии не вылезло чего-нибудь.Я еще заранее записалась к Щербавской в Центр материнства и детства на 11 марта.Сейчас даже идти не хочется,так мне все понравилось у Грачевой.Но думаю,раз уж записалась,надо сходить,послушать,сравнить,какие обследования требуется пройти в ЦОМиД перед вступлением в протокол.Потом отпишусь,как сходила.

Сообщение Добавлено:  
Anetta
Удачи Вам! Я же говорила, что все познается в сравнении! Какому врачу будете доверять полностью с тем и идите в протокол!

За это сообщение автора soto88 поблагодарил: Anetta

Заголовок сообщения: Re: Где делать Эко?!чт
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 135 раз
Anetta
Отпишитесь пожалуйста по Щербавской. Тоже записаны на 18 марта к ней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anitra Хорошо,завтра вечером напишу,как сходила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anitra,здравствуйте.Сходила я сегодня к Щербавской (ходила одна,муж не смог).Мне через 3 недели 42 года.Эльвира Анатольевна мне понравилась,но у нее какая-то зацикленность на цифре 42,она считает,что шансы на зачатие при ЭКО в 42 года и позднее равны нулю,большинство женщин в этом возрасте она в программу брать отказывается,но меня согласилась.Потому что у меня высокий АМГ,на УЗИ всегда есть овуляция (а я последние 1,5 года ходила в один мед.центр и мне там бесконечно делали УЗИ фолликулометрию и у меня всегда овуляция есть,прекрасно вырастает эндометрий и великолепное желтое тело)и богатый фолликулярный запас.Она сказала,что при таком раскладе похоже,что у нас чисто мужской фактор бесплодия,а у меня все в порядке,поэтому какой-то минимальный шанс все же есть,что беременность наступит,сказала,что тянуть резину нельзя и через месяц (на 2-ой день цикла) я должна прийти к ней со всеми сданными анализами и справками от маммолога,терапевта и гематолога,что мне можно беременеть с ЭКО,еще там несколько мазков надо сдать и кардиограмму (флюорография и гормональные анализы у меня все есть),мужу только сдать кровь на ВИЧ,сифилис и гепатиты,больше от него ничего не надо.На момент вступления в программу должен быть свежий мазок на чистоту (не более 10 дней),справки от врачей не более 1 месяца,анализ на ВИЧ 3 месяца,гормональные 3 месяца,а биохимический анализ крови не более 10 дней,сифилис и гепатиты не более 1 месяца.Я ее спросила,надо ли мне делать гистероскопию,она сказала,не надо,зачем туда лезть.Этим она меня очень озадачила,я знаю,что большинство мед.центров,в том числе и в Южной Корее без гистероскопии воообще не начинают протокол,ведь если там какие-то проблемы с эндометрием,то плод просто не сможет прирасти,это надо отследить еще до начала протокола,например хронический эндометрит кроме как при гистероскопии не выявишь.В общем,ушла я от нее в очень расстроенных чувствах,вероятность зачатия минимальна,угроза родить неполноценного ребенка очень большая.В "Святой Марии" на Кирова меня так не пугали.И там Грачева мне сразу сказала,что надо делать гистероскопию.Я знаю,что в Святую Марию многие в 42,43 года приходят,да и в Южной Корее берутся чуть ли не до 45 лет делать ЭКО.В общем,я решила все таки сделать гистероскопию в Святой Марии и там же делать ЭКО.

За это сообщение автора Anetta поблагодарил: anitra

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов