Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Малинка писал(а):
Девочки скажите предусмотрено ли бесплатная сдача этих тестов? Я что-то совсем забыла у врача спросить.

Сдача бесплатная планируется может быть только со следующего года по программе "Здоровое поколение".

quote="Малинка"]А я когда сдала первый раз в Юнилабе РАРР был понижен, пошла к генетику и она мне сказала пересдать у них (в Центре Материнства). Срок уже был критический для исследования, да и угроза у меня была, но я пересла. Так у них результат еще ниже. :evil: .[/quote]

Ну а что они еще могут сказать?
В силу того, что на первом скрининге были проблемы, то лучше сдавать не только биохимические исследования, но и проводить коррекцию МоМ и расчет индивидуального риска по программе Priska. А это можно сделать в Приморском крае только в Юнилабе.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Apsara писал(а):
Ну а что они еще могут сказать?
В силу того, что на первом скрининге были проблемы, то лучше сдавать не только биохимические исследования, но и проводить коррекцию МоМ и расчет индивидуального риска по программе Priska. А это можно сделать в Приморском крае только в Юнилабе.

а меня вот сразу на пренатальную отправили и стращали всяко, что будет, если не сделаю :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Ха, меня тоже стращали при низком АФП. Главное, решить для себя вопрос - ты оставляешь беременность или нет. Если ответ положительный, то какая нафиг разница. А стращать - это генетики любят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мне уже было поздно решать оставить или нет в 17 недель, да и вопроса то, собственно, и не стояло, просто нервы потрепали изрядно :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Я сдавала дважды в Асклепии и в ЦОМД. Анализы идентичны - повышен ХГЧ. Ходила к генетику, очень пожилая женщина, которая пощупав мои мышцы (которыми я на тот момент гордилась) сказала, - ниточки и как таким рожать, все очень плохо, сначала УЗи потом ко мне будем думать что делать дальше... УЗИ было хорошее и я тоже послала всех лесом. Гинеколог сказала, что она очень грамотная, чуть ли не профессор, преподает...
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
сплюшка писал(а):
Я сдавала дважды в Асклепии и в ЦОМД. Анализы идентичны - повышен ХГЧ. Ходила к генетику, очень пожилая женщина, которая пощупав мои мышцы (которыми я на тот момент гордилась) сказала, - ниточки и как таким рожать, все очень плохо, сначала УЗи потом ко мне будем думать что делать дальше... УЗИ было хорошее и я тоже послала всех лесом. Гинеколог сказала, что она очень грамотная, чуть ли не профессор, преподает...

Забавно. Интересно, в чем для нее заключалась глубоко спрятанная и недоступная простым смертным связь между состоянием Ваших мышц и повышенным ХГЧ? :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2007
Да то, что генетики по биохимическим анализам ничего конкретного не скажут, кроме наличия риска, это понятно. Просто пока у меня еще теплится надежда , что второй скрининг будет в норме. И страх скорее всего больше не перед процедурой амниоцентеза, а от результата. Носишь малыша 4 месяца, уже привыкаешь к мысли, что вот оно долгожданное чудо и не дай Бог что-то не так. На раннем сроке у меня была угроза и делать прокол тогда нельзя. Сейчас нужно пройти тройной тест и в случае чего в 20-25 недель идти на пренаталку. Воспитывать больного ребенка я морально не готова, а прерывание беременности для меня хуже смерти. Как все таки тяжело принимать такие решения.
:( А как они на таком сроке прерывают беременность кто-нибудь знает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малинка, не переживай сильно, здесь очень много писали о том как правильно сдавать анализ на ХГЧ, так что вполне возможно, что резльтат просто был неверен. В любом случае, удачи тебе со сдачей анализов, пусть все у вас будет отлично :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2006
сдавала анализ АФП и ХГЧ на сроке 17 недель, после трехдневной специальной диеты в Юнилабе, анализы были хорошие, пришла с ними к генетику в центр материнства и детства, срок уже был 19-20 недель, на консультацию, меня гинеколог отправила, показываю ей эти анализы, а врач мне и говорит, мы с юнилабом не работаем, и их анализы для нас не показатель. На мой вопрос что делать, отвечает, сдавайте у нас. На мои разговоры по поводу сроков, диеты и всего прочего, ответ: сдавайте все равно, мы разберемся. Сдала, анализы стоили на сто рублей больше чем в Юнилабе, бог с ними, и на приеме мне показываю бумажку написанную от руки, что у меня низкий АФП. И началось, что у меня родится больной ребенок и что я буду всю жизнь его лечить, и что мне нужно срочно к пренатологу....Что я испытала, не трудно представить. Пошли уже с мужем к пренатологу, показываю ей сначала юнилабовские анализы, она и спрашивает а вы зачем ко мне пришли, я показываю их анализы, на что она мне отвечает "Странно, а зачем вы пересдавали. Я не знаю, что с вами делать" "Ну если хотите давайте сделаем амниоцитоз(кажется так)" и стала рассказывать про эту процедуру...Тут мой муж встал, забрал меня...и мы ушли...гинеколог в консультации сказала, ни в коем случае ничего не делать...Вот интересно, как отразилась неделя бессоницы и нервотрепки, которую я пережила между приемами генетика и пренатолога на моем здоровье и на здоровье моего ребенка. Извините что так много написала, просто вспомнила и понесло. Все у вас должно быть хорошо, здоровья вам и вашему детенышу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2007
Если отправят к генетику в Материнство и детство, то там они заставят пересдавать у них. Так мне сказала генетик с центра. Почему-то анализам с Юнилаба у них доверия нет. А анализ платный и недешевый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Sonechka писал(а):
Если отправят к генетику в Материнство и детство, то там они заставят пересдавать у них. Так мне сказала генетик с центра. Почему-то анализам с Юнилаба у них доверия нет. А анализ платный и недешевый.

Почему-то? :) Потому что им же надо дать заработать _своей_ лаборатории.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ой девочки спасибо за отклики. А мне ведь тоже после Юнилаба генетик сказала пересдать у них в ЦОМиД, без какой либо подготовки, хотя у меня как раз угроза была, лежала на сохранении и таблеток кучу всяких пила и капельницы. Видимо там действительно такая методика - раскрутить народ. Поэтому я и засомневалась куда податься во второй раз.
А что это за диета такая перед сдачей анализа? :? Можно поподробнее. Единственное что мне сказала мой гинеколог перед первым тестом 3 дня на пить лекарст никаких (хотя я на утрожестане вынашиваю и его совсем так резко нельзя бросать, так что решили его оставить) и не есть "красные" продукты.
А когда я позвонила в ЦОМиД, то тетечка из регистратуры прям такая участливая попалась. Говорит, обязательно отменить прием любых препаратов, так как анализ очень чувствительный и на него могут повлиять любые факторы. А врачи там ни генетик ни пренатолог ни словом не обмолвились. :evil:
Уже думаю, что на форуме больше информации можно получить, чем от них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"GadiNa" написала:
все отклонения показывает УЗИ[/quote]

Что самое интересное мне генетик сказала, что на узи генетические отклонения не увидешь и если даже все ок (как у меня получилось на узи), еще не факт что малыш здоров. Хотя мне замеряли воротниковое пространство (норма), назальную косточку (тоже норма) и все это вроде как не в счет.... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GadiNa писал(а):
Малинка писал(а):

Что самое интересное мне генетик сказала, что на узи генетические отклонения не увидешь и если даже все ок (как у меня получилось на узи), еще не факт что малыш здоров. Хотя мне замеряли воротниковое пространство (норма), назальную косточку (тоже норма) и все это вроде как не в счет.... :(

ИМХО,беременность,бесплодие и вобще тема деток это просто клондайк для врачей,а то ,что наговорила эта особа(генетик),это её работа раскручивать на деньги,а будущей мамочке жить с этими думками оставшийся срок...генетики могут только предпологать а ,так как это в нашей стране только развивается, опыты как раз ставят на нас очередных беременных.
Повторюсь это моё личное мнение.
Малинка , а вам я желаю незаморачиваться ,носить свою беременность как флаг и думать ,что у вас будет самый желанный самый умный и красивый ребёночек :wink: иначе быть не может:)
Посмотрите на мужа ,посмотрите на себя ,я просто уверенна что вы оба красивые ,здоровые люди,какие могут быть отклонения,даже и не думайте !!! :)

Вы знаете, мне врач в консультации так и сказала, что кто-то диссертацию пишет, а вы как подопытные кролики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
По поводу диеты: я уже точно не помню, но точно нельзя, лекарства, витамины, кальций, кажется лук, бананы и мед, это как-то связвно с поджелудочной и печенью...уже забыла все....Потому как АФП может показать проблемы мамы с печенью либо поджелудочной...Что и было в момем случае

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лапкин писал(а):
Ха, меня тоже стращали при низком АФП. Главное, решить для себя вопрос - ты оставляешь беременность или нет. Если ответ положительный, то какая нафиг разница. А стращать - это генетики любят.

В глаз тому, кто стращал. Низкий АФП чаще всего говорит о неправильно поставленном сроке беременности. Редко кто отслеживает овуляцию тестами. А она может быть вовсе не в привычный 14-15 день цикла!
У меня при всех остальных нормальных анализах был низкий АФП. Врач взяла калькулятор, стала считать какие-то медианы, расспрашивать меня про цикл подробно. В итоге сказала, что, скорее всего, была поздняя овуляция.

Смотрите-ка на них - "УЗИ не всегда показывает отклонения".. а тьфу!.. его тогда делать заставляют?!!
Если честно, я на генетический скрининг 2го семестра пошла только, чтобы не конфликтовать с врачом. Мне было совершенно фиолетово, что там он покажет. Ни у меня, ни у мужа в роду не было никаких генетических отклонений. С чего им взяться у ребенка?!

GadiNa очень права про Клондайк. Бог им судья, таким "врачам".
Тьфу, блин.. разозлилась..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt писал(а):
Смотрите-ка на них - "УЗИ не всегда показывает отклонения".. а тьфу!.. его тогда делать заставляют?!!

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Решила сдавать в Юнилабе, пойду 15 числа. Единственное не знаю, что мне делать с утрожестаном? Отменять еще рано. Если сдам кровь на фоне приема утрожестана интересно, как он может повлиять на результат???
:?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Малинка писал(а):
Решила сдавать в Юнилабе, пойду 15 числа. Единственное не знаю, что мне делать с утрожестаном? Отменять еще рано. Если сдам кровь на фоне приема утрожестана интересно, как он может повлиять на результат???
:?:

Не знаю, насколько это правда. Но читала, что так как Утрожестан - полный аналог естественного прогестерона, он никак не отражается на анализах. (Мне дексаметазон (гормон) не отменяли).
Мне врач сказала не пить три дня поливитамины только, не есть красного, жирного, сладкого и цитрусов. Со сладким было сложнее всего. :lol:
Да и помидоров хотелось уж очень с апельсиновым соком.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов