Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Имя: Юлия С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 1360 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:1008 раз
В польских СМИ обнародовали карту раздела Украины
Цитата:
На днях на международном канале Общественного телевидения Польши TVP Polonia прошла политико-аналитическая передача, в ходе которой была обнародована карта возможного раздела Украины. Польские специалисты заявили, что только раздел этого государства «прекратит мучения» жителей этих регионов.
Итак, согласно карте, к Румынии должна отойти Черновицкая область, тогда как Новороссия в ее исконных пределах должна стать частью России. Речь идет об Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, и, разумеется, Луганской и Донецкой областях. При этом самой Польше должны достаться 5 областей бывшей Украины: Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Волынская и Тернопольские области.
Непосредственно Украина останется с 7-ю областями: Житомир, Винница, Кировоград, Чернигов, Полтава и Сумы, предполагают поляки. Также аналитики подчеркнули, что этот раздел полностью отвечает интересам жителей указанных регионов, «поскольку сейчас это население испытывает мучения». Известный российский политолог Лев Вершинин заявил, что, судя по тенденциям, в польских СМИ "ориентируют широкие ясновельможные массы на вероятность всякого". http://mirpmr.ru/news/Ukraine/14517.html
От себя: вот нас называют агрессорами,причем в той же Польше,но вот я не видела на нашем ТВ подобных карт,у нас вот так Украину не делят,говорят только о необходимости федерализации,как средства как раз таки сохранения целостности,но мы агрессоры и захвадчики .
С нами с: 23 апр 2011 Сообщений: 4203 Благодарил (а):716 раз Поблагодарили:504 раза
Ленорчик Конечно ,от конкретных лиц.Точно также ,только наоборот,какие-то люди могут позвонить из другой страны во Владивосток и спросить мнение о нашей жизни, нашем президенте.Только наши жители могут быть разные.Кто-то из темы поддержки,кто-то из темы минус,к примеру.Ответы будут разные,согласитесь?Про Германию.Мои знакомые тоже пишут про массу проблем,безработицу и тд.Про политику .Наблюдают со стороны ситуацию.Ни плохого,ни хорошего не говорят.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Торговавшие спайсами боевики майдана переводили деньги в банк Коломойского
В рамках операции были задержаны граждане Украины, завербованные для продажи запрещенных веществ в России. Среди них есть участники событий на площади Независимости в Киеве в 2014 году. Данные по переводу средств от продажи в России спайса на счета «ПриватБанка» будут приобщены к уголовному делу против Коломойского.
Торговцы спайсами перевели на счета украинского «ПриватБанка», принадлежащего губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, не менее 1,328 млн рублей прибыли. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе ФСКН России.
«Переводы осуществлялись посредством платежных систем MasterCard и Money Send. Прибыль аккумулировалась на счетах «ПриватБанка», — сказали в ведомстве.
В минувшую пятницу в ФСКН сообщили о ликвидации в рамках спецоперации «Карпаты» наркогруппировки, продававшей синтетические наркотики из юго-восточной Азии в Россию и хранившей выручку в «ПриватБанке». По данным наркоконтроля, выручка от продажи наркотиков «поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в «ПриватБанке».
Всего в рамках операции были задержаны 50 активных участников преступного сообщества, причастных к торговле новыми психоактивными веществами — спайсами, вызвавшими в сентябре 2014 года в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Кировской области и других регионах России массовые отравления, в том числе со смертельным исходом.
По данным ФСКН, изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых на «черном» рынке составляет свыше 800 млн рублей. В ведомстве отметили, что эта преступная группа действовала в 30 регионах России. Данные по переводу средств от продажи в России спайса на счета «ПриватБанка» будут приобщены к уголовному делу против Коломойского, сообщил директор ФСКН РФ Виктор Иванов.
«Мы передадим эти материалы в Следственный комитет, чтобы они были приобщены к уголовному делу против Коломойского», — сказал Иванов. По его словам, эти данные были получены в ходе операций «Карпаты» и «Черный банкир». «В их рамках были задержаны ряд граждан Украины, завербованные для продажи запрещенных веществ в России. Как минимум двое из них принимали активное участие в событиях на площади Независимости в Киеве в 2014 году», — отметил глава ФСКН. http://rusvesna.su/news/1423475202
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: ***************** Это вам не «Небесная сотня»! Снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», признан одним из лучших в мире
Международное агентство «Анадолу» издало в виде антологии 200 фотографий, отражающих весь 2014 год.
В антологию вошли снимки, сделанные в Турции, Египте, Газе, Гонконге, США, Испании, Италии и т. д., которые отражают важнейшие события на протяжении года, и были опубликованы в международных СМИ.
Попал в сотню лучших и снимок запорожского журналиста Максима Щербины «300 запорожцев против «Правого сектора».
Это покруче «Небесной Сотни» будет! Сдохнуть под пулями непонятно чьих снайперов много мужества не надо, а вот попробуйте, постойте в кольце беснующихся фашистов шесть часов подряд!
Они стояли. Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки.
Они пели: «Вставай, страна огромная»!
Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком.
Символично.
Потом их, безоружных, вывозили автозаком в ближайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев Их, а не «правосеков», вооруженных битами, топорами, ножами, петардами и рациями, по которым раздавались приказы…
Автозак, в котором через шесть часов вывозили нескольких МИРНЫХ митингующих на Аллее Славы (!), ПОДОЖГЛИ. Ожоги разной степени получили все.
А еще были пробитые головы, колото-резаные раны, первая кровь перед началом крупной бойни, которая так «вдохновляет» сегодня киевскую хунту, обрекающую на уничтожение собственный народ.
Вглядитесь в лица «300 запорожцев», и вы поймете, почему этот снимок вошел в сотню лучших.
И еще поймете, что ТАКИХ людей победить НЕВОЗМОЖНО!
P. S. На следующий день, 14 апреля, над местом противостояния на аллее Славы, по свидетельству очевидцев, встала радуга. http://rusvesna.su/news/1423436594
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: *************** Путин: рост цен на нефть будет шоком для мира
Период низкой цены нефти Россия уже переживала ранее, сейчас у страны накоплены большие финрезервы, заявил президент РФ Владимир Путин и предупредил о возможном шоке для мировой экономики последующего роста цен.
«Ведь в чем главный риск снижения цен на нефть? В том, что нефтегазовая отрасль становится менее привлекательной для инвесторов. Они вынуждены отказываться от разработки технологически сложных месторождений, от проектов по совершенствованию инфраструктуры, и, таким образом, предложение нефти на рынке будет постепенно, но неизбежно сокращаться. Это значит, что в определенный момент может произойти мощная ценовая коррекция в обратную сторону, которая станет настоящим экономическим шоком», — заявил глава российского государства в преддверии визита в Арабскую Республику Египет в интервью ежедневной ведущей египетской газете «Аль-Ахрам».
Такие потрясения, как отметил российский лидер, не нужны ни производителям нефти, ни странам-потребителям, ни мировой экономике в целом.
«Предсказуемый и стабильный рынок энергоресурсов отвечает интересам всех государств, — говорит Путин. — Поэтому в нынешних условиях необходимо объединить усилия ответственных участников мирового рынка нефти, для того чтобы создать условия для его уверенного долгосрочного развития».
«Россия — активный участник мировых экономических отношений. И, конечно, на российской экономике сказываются резкие колебания глобальной конъюнктуры, особенно такие как двукратное падение цен на нефть. Для России, как одной из крупнейших нефтедобывающих стран мира, это означает определенные проблемы, связанные с наполнением бюджета, вкладом государственных расходов в экономический рост и реализацией инвестиционных программ нефтяных компаний. Вместе с тем отмечу, что с такими проблемами мы сталкиваемся не впервые. У нас имеется опыт прохождения предыдущего кризиса 2008–2009 годов. Как и тогда, у России накоплены значительные резервы, которые позволяют преодолевать действие негативных факторов», — напомнил президент РФ.
«Правительство приняло масштабный план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В нем предусмотрена поддержка реального сектора экономики и системно значимых кредитных организаций, содействие занятости, а также малому и среднему бизнесу. Будем оптимизировать бюджетные расходы, денежно-кредитную политику.
Что касается ближневосточного региона, где нефтедобывающие страны традиционно играют заметную роль, то нынешние нефтяные котировки здесь также оказывают заметное негативное влияние. Бюджеты многих государств сверстаны исходя из более высоких, чем нынешние, цен на нефть. К тому же регион сталкивается с новыми вызовами, и адекватные ответы на них потребуют привлечения дополнительных ресурсов. Поэтому на Ближнем Востоке растет понимание того, что нужно стабилизировать нефтяной рынок, уравновесить спрос и предложение», — сказал президент РФ. http://rusvesna.su/economy/1423469820
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд: фото интересное
Имя: Наталья С нами с: 12 окт 2008 Сообщений: 4069 Изображений: 1 Откуда: Владивосток, Чуркин, ПКДЦ Благодарил (а):210 раз Поблагодарили:196 раз
В Черное море вошел американский эсминец USS Cole. Его задача — изображать «голубя мира» у берегов Крыма
Американский эсминец USS Cole (DDG-67) вошел сегодня в Черное море.
Пресс-служба 6-го флота США назвала появление эсминца «символом мира и спокойствия в регионе».
Как сказано в тексте сообщения, присутствие эскадренного миноносца в Черном море — «это подтверждение приверженности США укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между США, НАТО и региональными партнерами».
Стоит отметить, что на этот раз США несколько отошли от традиционной трактовки образа мира — голубя.
Вместо белой птицы с оливковой ветвью из библейского сюжета, Соединенные штаты выбрали эскадренный миноносец, который с февраля по август 1998 года в составе авианосной ударной группы авианосца Джон К. Стеннис нес службу в Персидском заливе.
Напомним, что в акватории Черного моря с 10 по 24 апреля «гостил» американский боевой корабль Donald Cook.
За последние несколько месяцев это уже третий американский корабль, отправленный из США к берегам Крыма.
А я и не спорю ))), а говорю, что негатив имеет место быть)), и это не ерунда, как категорично выше написали.
Не знаете статистику, какое соотношение тех, кто не негативно, а кто положительно относится к России. Ясное дело, что есть и те и другие, и еще те, кто равнодушен, не знает и не вникает. Так же и россияне имеют разные мнения по поводу европейцев и т. д.
Имя: анна С нами с: 23 ноя 2014 Сообщений: 41 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:41 раз
ЛНР: если в Донбасс будут введены миротворцы, это должны быть россияне и белоруссы
ЛУГАНСК, 9 февраля. /ТАСС/. В случае введения миротворческого контингента в Донбасс, ЛНР хочет, "чтобы это были миротворцы России, Белоруссии" - Плотницкий. Полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего выехал для подготовки встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Об этом сегодня сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, ЛНР и ДНР на переговорах контактной группы будут настаивать на фиксации сложившегося к настоящему времени начертания линии соприкосновения. Главы ЛНР и ДНР не поедут на переговоры контактной группы, пока Киев не назначит полномочного представителя - Плотницкий. Как ожидается, встреча контактной группы пройдет во вторник, 10 февраля, в Минске.
С нами с: 22 июн 2007 Сообщений: 5754 Откуда: Владивосток Благодарил (а):407 раз Поблагодарили:346 раз
Глава МИД Франции заявил, что главы МИД ЕС одобрили санкции в отношении России
Главы МИД 28 стран Евросоюза утвердили в понедельник расширение «черного списка» для граждан РФ и ополченцев юго-востока Украины, однако отложили его вступление в силу. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
Ранее в понедельник министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что ограничительные меры против России уже обошлись Евросоюзу в €21 млрд
"Санкции нанесли значительный ущерб всем. К настоящему моменту Евросоюз потерял €21 миллиард из-за падения своего экспорта", — сказал испанский министр.
Еврокомиссия (ЕК) отказалась комментировать это заявление. «Я бы предпочел не импровизировать по цифрам. Дождитесь итоговой пресс-конференции Совета ЕС по иностранным делам и задайте эти вопросы им», — сказал официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.
Источник: Успех минской встречи может способствовать передаче «Мистралей» России
Если переговоры в Минске в «нормандском формате» приведут к реальному прекращению огня на востоке Украины, Франция может запустить процесс передачи вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль», сообщил военно-дипломатический источник. «Если переговоры в Минске приведут к реальному прекращению огня на востоке Украины, у Парижа будут развязаны руки для того, чтобы по-быстрому передать ВМФ России ДВКД „Владивосток“, — приводит слова источника „Коммерсант“ со ссылкой на „Интерфакс“.
По словам собеседника агентства, таким образом Париж сохранит лицо перед союзниками и подтвердит свою репутацию надежного поставщика.
В воскресенье в пресс-службе украинского президента Петра Порошенко заявили, что лидеры стран „нормандской четверки“ договорились в среду провести встречу в Минске.
Америка обнародовала подробный план развязывания войны против России
Старший директор по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Креймер опубликовал в Wall Strеet Journal подробный план полномасштабной войны против России. Проект, в его версии, состоит из 6 пунктов.
По убеждению бывшего чиновника Госдепартамента, для начала черный список США должен пополниться фамилиями самых высокопоставленных российских чиновников. Кроме Путина в нем фигурируют министр иностранных дел и Сергей Лавров и глава военного ведомства Сергей Шойгу.
Далее Креймер, кстати, ведущий специалист по российской политике, предлагает руководству США начать поставлять в Украину противотанковое оружие, средства ПВО и другие оборонительные системы. НАТО также должно гораздо активнее делиться с Украиной разведывательной информацией.
Эксперт призывает НАТО заняться поиском и публикацией информации, подтверждающей факты присутствия российских войск и военных в Украине. Это, уверен Креймер, положит конец сомнениям на сей счет, которые присутствуют в среде западных СМИ. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 9-khc4.htm
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Тимошенко призвала украинских депутатов приехать в Москву для поддержки Савченко
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала народных депутатов Украины отправиться в Москву на заседание суда по делу украинской летчицы Савченко в качестве поддержки. Об этом сообщает «Интерфакс».
"Завтра начинается судилище над Надей в Москве. Поэтому наша фракция, все, кто могут, завтра едут на заседание суда, чтобы поддержать Надежду. Она в очень тяжелом физическом состоянии", — заявила Тимошенко.
Тимошенко предложила народным депутатам присоединиться к членам ее партии и отправиться в Москву в составе делегации.
Рассмотрение ходатайства Следственного комитета России о продлении ареста Савченко пройдет 10 февраля в Басманном суде Москвы.
Ранее Тимошенко потребовала освободить Савченко в связи с назначением ее членом украинской делегации в ПАСЕ.
Песков опроверг сообщения СМИ об «ультиматуме» Меркель
Общаться с президентом России Владимиром Путиным языком ультиматумов невозможно, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Он прокомментировал появившиеся в западных СМИ сообщения о том, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с президентом РФ в пятницу в Кремле якобы выдвинула ультиматум, заявив, что он должен согласиться с мирным планом относительно украинского конфликта, который предложили Германия и Франция.
"Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне", — сказал Песков радиостанции «Говорит Москва».
В ДНР будет создана интерактивная карта разрушений
В самопровозглашенной Донецкой народной республике будет создана интерактивная карта разрушений. Об этом было объявлено в Донецке в ходе «круглого стола» правозащитников, передает Донецкое агентство новостей.
"Она может быть в интернете на специальном сайте или где-то еще, это не важно. На этой карте мы могли бы фиксировать разрушения инфраструктуры, мирных кварталов, промышленных объектов", — заявил представитель московской общественной правозащитной организации «Справедливость» Даниил Щипков.
В настоящее время сроки возможного появления карты в интернете пока не названы.
НАТО готовится «к самому значительному расширению своих военных возможностей с момента окончания холодной войны».
В ближайшее время блок увеличит численность Сил быстрого реагирования более чем вдвое с 13-ти до 30-ти тысяч человек. При этом численность группы повышенной готовности, в которую войдут сухопутные, морские и военно-воздушные подразделения, составит 5 тысяч человек. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на открытие Совета министров обороны членов НАТО в Брюсселе. «Сегодня мы примем решение о расширении наших Сил реагирования и их передовой группы. Кроме того, мы объявим о создании шести командных центров на территории наших восточных партнеров. Эти усилия направлены на выполнение ключевой задачи НАТО - обеспечения коллективной обороны каждого члена альянса от любых угроз», - сказал Столтенберг.
ередовая группировка «позволит альянсу реагировать на вызовы безопасности на востоке со стороны России и риски, исходящие от южного соседства на Ближнем Востоке и в Северной Африке». Кроме того, министры дали «добро» на развертывание контрольно-командных пунктов в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии. По словам Столтенберга, задачей этих структур станет координация действий между НАТО и национальными Вооруженными силами. Для их усиления Вашингтон уже перебросил в Польшу и Прибалтику около 150 американских танков М1 Abrams, боевых машин пехоты БМП Bradley, БТР Stryker и М113. Параллельно с этим свои воинские подразделения к российским границам выдвинули Дания и Венгрия. В Литве эти страны разместили 140 военнослужащих, усиленных 70 единицами бронемашин. О своих намерениях поддержать Литву заявили также Бельгия, Германия и Португалия, готовые перебросить в эту страну по мотострелковой роте. Тема противостояния с Россией стала на совещание министров НАТО центральной. Перечисляя угрозы, постпред США при альянсе Дуглас Льют поставил на первое место «агрессию России на Востоке Украины», и лишь затем «Исламское государство», войну в Сирии, нестабильность в Ираке и Ливии. Впрочем, почувствовать это напряжение в последнее время можно и без политических заявлений. Минобороны констатирует, что военная активность блока на западных границах России выросла на порядок. Начиная с декабря 2014 года на литовскую военно-воздушную базу «Зокняй» были переброшены четыре португальских истребителя F-16, четыре канадских CF-18, на эстонскую «Эмари» прибыли четыре немецких Eurofighter, а в польский «Мальборк» - четыре нидерландских F-16. С американской базы «Авиано» в Италии на польскую базу «Ласк» на регулярной основе (каждые три месяца) перебрасываются до 18 американских истребителей F-16 для совместных тренировок с польскими ВВС.
Группировка, в общем-то, небольшая, но каждая из этих машин способна нести свободнопадающие американские ядерные бомбы B-61. По разным источникам, как минимум от 150 до 400 единиц таких боеприпасов расположено на авиабазах США в Германии. Нахождение этих боеприпасов в Европе и особенно то, что в рамках НАТО существует комитет по ядерному планированию, в рамках которого в нарушение международных обязательств идет подготовка пилотов неядерных государств членов альянса к применению ядерного оружия, не может не вызывать опасения. Над Центральной и Восточной Европой, как отмечают российские военные, начато постоянное боевое патрулирование самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией AWACS для отслеживания воздушной обстановки над западной частью Черного моря, Украиной и западом России. Это как входящие в общенатовский пул машины, так и те, что принадлежат Великобритании и Франции. Их базами стали аэродром «Эрлан» в Норвегии, «Актион» в Греции, «Конья» в Турции.
Не менее впечатляющими выглядят и непосредственные военные приготовления учения членов блока в Европе. Точнее, в Польше и Прибалтике. Крупнейшим из них стало прошедшее в Польше с 24 сентября по 3 октября учение Anaconda-2014. В нем приняли участие более 12 тыс. военнослужащих, из которых 750 были представителями стран НАТО (остальные - поляки). К учениям было привлечено 123 бронемашины, 30 систем залпового огня, 17 кораблей, одна подводная лодка и 25 самолетов. За ними последовали и учения в Литве - IronSword-2014 на полигоне «Пабраде» и «Рукле» с участием 2,5 тыс. военнослужащих и 300 единиц техники из 10 стран, входящих в НАТО. Заявленной целью была отработка тактики наступательных и оборонительных операций. По результатам этих учений сухопутные силы Литвы были сертифицированы для вхождения в силы быстрого реагирования НАТО.
А в сентябре прошли и учения Rapid Trident на Украине. Их итогом стало создание совместного военного подразделения Польши, Литвы и Украины с целью «участия в миротворческих операциях под эгидой ООН и ЕС, создания основ для образования боевой группы Евросоюза». Реальной же задачей проекта считается обкатка украинской армии под натовские стандарты. Предполагается, что в бригаду войдут 4,5 тыс. солдат и офицеров. Среди них десант, группы обеспечения и ремонта, артиллерия, инженеры и саперы, взвод радиационной, химической и биологической защиты, другие подразделения. Контроль над деятельностью бригады должен осуществляться с помощью координационной группы, в состав которой войдут по три представителя от министерств обороны стран-участниц. Как ожидается, полной готовности бригада достигнет через два года. Новое международное воинское подразделение получило сложное название «ЛитПолУкрБриг» (LitPolUkrBrig). «Создание подобных военных структур - своеобразных «мини-НАТО» - попытка стран, не входящих в «большой» альянс, максимально интегрироваться под его стандарты и требования, - телеканалу ЗВЕЗДА военный эксперт Виктор Литовкин. - Совместное планирование, принятие решений, унификация вооружений и техники, военные учения войск, все это позволяет говорить, что украинская армия в перспективе будет соответствовать стандартам НАТО».
Масштаб военной активности можно понять и по цифрам военных расходов НАТО. В 2013 году бюджет организации составил $ 1 трлн. (почти $ 600 млрд. из них приходятся на США), российский военный бюджет - $ 68 млрд. с запланированным ростом до 98 миллиардов к 2016 году. В новой военной доктрине России по сравнению с предыдущей - 2010 года - количество угроз национальной безопасности увеличилось с 11 до 14. И Североатлантический альянс назван главной угрозой безопасности. Постпред России при НАТО Александр Грушко прямо говорит о том, что «если посмотреть на совокупность военной активности, которая осуществляется НАТО, то мы видим, что происходят очень серьезные изменения военно-политической ситуации, прежде всего, на рубежах Российской Федерации, и это, естественно, потребует учета в нашем военном планировании с тем, чтобы надежно обеспечить законные интересы безопасности России», - говорит постпред. По его словам, речь идет об очень серьезных изменениях в военных построениях альянса и в военно-политической обстановке в Европе. «Это представляет большой риск для России, и речь идет о наиболее безопасном, с точки зрения прямых военных угроз, регионе. Прежде всего, я имею в виду регион Балтии», - считает Грушко. Он отметил, что из-за усилий НАТО «на сегодняшний день, к сожалению, складываются материальные предпосылки для того, чтобы этот регион стал регионом военного противостояния». В планах военного строительства России в этом году довести долю современных вооружений и военной техники в Сухопутных войсках до 32%, в ВВС - 33%, в ВМФ - 51%, в РВСН - 57%, в Войсках воздушно-космической обороны - 54%, в ВДВ - 40%. В Стратегические ядерные силы должно поступить более 50 новых МБР. К 2020 году перевооружение армии и флота должно быть законченно полностью.
«Представители Польши, Румынии и Прибалтики забыли, что наши стратегические ракеты «перелетали» через их территорию, - заявил телеканалу ЗВЕЗДА бывший начальник Генштаба Юрий Балуевский. - Ракеты средней и малой дальности будут нацелены на их города. Надеюсь, что это должно остудить головы руководителей этих государств».
С нами с: 22 июн 2007 Сообщений: 5754 Откуда: Владивосток Благодарил (а):407 раз Поблагодарили:346 раз
Украинские СМИ сообщили о применении авиации в районе Дебальцево
Заместитель командира роты 40-го мотопехотного батальона старший лейтенант Ломакин в комментарии Цензор. НЕТ сообщил, что опорный пункт украинских силовиков дважды был обстрелян силами ВВС.
По утверждению Ломакина, обе атаки произвели четыре российских штурмовика. Он уточнил, что обстрелы были произведены в районе 14:00 по местному времени (15:00 мск).
О том, что авиация нанесла удар по позициям силовиков, «ЛІГАБізнесІнформ» также сообщили бойцы 92 бригады ВС Украины. В настоящее время они удерживают позиции силовиков в восточной части Дебальцево.
«Подтверждается информация о двух российских самолетах. Нанесли удар по нашим позициям в пригороде», — заявили военные.
Между тем официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг эту информацию в разговоре с корреспондентом издания «Левый Берег». По его словам, «там сейчас нелетная погода».
Официальных комментариев российской стороны пока нет.
Сенатор от Севастополя ответил на песню Андрея Макаревича /
Сенатор от Севастополя и известный в Крыму бард Андрей Соболев в музыкальной форме ответил лидеру группы «Машина времени» Андрею Макаревичу, который в своей песне раскритиковал воссоединение Крыма с Россией.
Имя: анна С нами с: 23 ноя 2014 Сообщений: 41 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:41 раз
annadark Америка обнародовала подробный план развязывания войны против России уже не знают как извратиться, честное слово. подобные планы смахивают на мазахизм, как бы себя отшлепать по энному месту плеткой с шипами, да побольнее. сами же душат свою экономику. испепелили Донбасс в поисках российской армии, бедную старушку европу имеют по разному, которая уже выдохлась почти. Они так и не могут понять, русский народ после множества войн не победить! у нас в генах иммунитет от агрессии извне, на нас нельзя с мечом, с нами дружить надо. как Путин сказал-сотрудничать. Отключат свифт, мы чуть сожмемся и будет рашнсвифт. с ценами на нефть наигрались, решили с газом поиграть...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Сайт Голос Севастополяhttp://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9 ... 22015.html Хроника военных событий Новороссии за каждый день, регулярно обновляется. Кому интересно, можно почитать.
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
Волкова. Одно из последних... Посмотрим, совпадет ли что из ее аналитики. Украинский вопрос: дела и разговоры http://pravosudija.net/article/ukrainskiy-vopros-dela-i-razgovory Под заголовком «Победа Путина» самое многотиражное издание Европы газета Bild сообщила о безоговорочной победе президента России в украинском конфликте. Обозреватель Пауль Ронцхаймер отмечает, что выбор Москвы для переговоров с участием Меркель и Олланда по конфликту в Донбассе указывает, что ориентиры сместились в сторону России, и тон будет задавать Москва. Он выразил мнение, что президент Украины Пётр Порошенко на данном этапе конфликта готов отказаться от некоторых территорий после потери Крыма. Ронцхаймер убеждён, что влияние Путина делает западных политиков бессильными.
Bild — наиболее многотиражное издание не только Европы, но и, за исключением густонаселённых стран Азии, всего остального мира. На мой вкус это не делает шпрингеровский таблоид серьёзным изданием. С другой стороны подобную, уж не знаю, насколько сознательную, ошибку делают все СМИ без исключения, подменяя объективный анализ давно устаревшими клише — или, как это называлось в советской прессе, размахивая обветшалыми жупелами.
В Америке говорят о «сдерживании России», в России — о войне против Русского мира. Вот и европейцам теперь мерещится, что потягались с Путиным, и он перетянул. Хотя в суровой реальности нет больше места этой романтике. Бабло уже победило зло — и превратилось в него, как часто случается с победителями.
Немецкий канцлер Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд прилетели в Москву из Киева, где после встречи с Петром Порошенко была отменена заранее запланированная совместная пресс-конференция, да и анонс заявления по итогам переговоров удалён с сайта украинского Первого национального телеканала. Обычно это считается признаком срыва переговоров — но что мог возразить Порошенко важнейшим лидерам Евросоюза? Разве что, сославшись на Евангелия от Матфея и от Луки: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное» заявить, что не желает видеть свои шоколадки на прилавках Lidl, Aldi и Auchan?
Но в Америке соответствующие полки заняты и без Рошен. Более того, по сообщению агентства Reuters, Вашингтон не был подключён к разработке плана, представленного лидерами ЕС президенту Украины. К результатам московских договорённостей Вашингтон тоже подключат post factum — и в форме, в связи с которой не хотелось бы вспоминать устаревающее понятие «ультиматум».
В этом месте придётся отвлечься на внетекстовые реалии. Свой сайт я называю блогом — но для того лишь, чтоб обозначить жанр. У меня нет ни аккаунта ни в одной из социальных сетей, ни кликов, лайков, комментариев, рекомендаций и прочих bells and whistles на сайте — однако тексты неумолимо просачиваются в зазеркалье Марка Цукерберга и Брэда Фицпатрика, где здравый смысл подменён леденящими кровь городскими легендами.
Одна из них гласит: «Ангела Меркель работала на Штази, а потому на крючке у ЦРУ». Если на секунду допустить, что она работала на МГБ ГДР — и что такая информация заинтересует хоть кого-то в современной ФРГ — то Меркель была бы на гораздо более остром крючке у Путина. Однако в сети действует негласный запрет на пользование здравым смыслом. Поэтому прошу понимания постоянных читателей: не я распространяю свои тексты по сети, но вынуждена хотя бы иногда заранее отвечать на странные вопросы, чтобы моя почта не оказалась ими завалена.
Украинский кризис не окончен, но мы наблюдаем начало его разрешения. Как он будет протекать и чем завершится, я неоднократно писала с самого начала войны: американцы будут пытаться втянуть Россию в украинский конфликт, Путин (иногда делая вид, будто вот-вот вмешается) будет ловко уклоняться, всё больше «подставляя» США — пока европейцы не разберутся и не обратятся к нему за помощью в совместном решении проблемы. Именно это и происходит на наших глазах. В (как я понимаю, неопубликованном) телефонном разговоре с Обамой Меркель пояснила: «Я не нейтральный посредник, и дело не в Украине. Вы (американцы) играете с нашими интересами, и в переговорах я представляю нашу позицию, Германии и Европы».
Однако для многих оказалось неожиданным столь поспешное развитие событий, когда Меркель схватила подмышку Олланда, бросив на бегу: «хочешь надавать пинков Обаме?» и даже не слушая радостного «Oui, oui!» потащила его в Киев и в Москву перед своей поездкой в Вашингтон. Дело в том, что европейцы привыкли исходить из предположения, что официальные публичные заявления руководителей государств хоть на чём-то основаны. Первым этот постулат поставил под сомнение Герхард Шрёдер, который разобрался, что Джордж Буш просто «из головы выдумал» повод для войны в Ираке, и поставил этот вопрос в своей избирательной кампании в сентябре 2002 года. Этот момент можно считать началом нового этапа в германо-американских отношениях.
С тех пор прошло десять лет, за которые БНД собрала много информации о враждебной деятельности союзников. Россия тоже чем могла помогла, включая скандальные разоблачения о слежке за немецкими политиками. Однако соломинкой, сломавшей спину верблюда, послужили показания высокопоставленного сотрудника американской компании по управлению активами Вэнгард, организовавшего антиевропейскую операцию на Украине — от переворота до эскалации войны. В этих показаниях, пожалуй, впервые была вскрыта роль данной частной фирмы в американской политике — и если мне пришлось перерыть гору биржевых и прочих документов, то немцы получили всё на блюдечке с голубой каёмочкой.
Вэнгард проводит политику, ориентированную на собственную прибыль, маскируя её интересами США. Например, когда они согласовали с администрацией и провели «медвежью» атаку на евро — якобы с целью ослабить европейскую экономику для размягчения Евросоюза перед подписанием соглашения по TTIP — результат был обратным, и не случайно. Аналитики Вэнгард подготовили, а лоббисты компании продавили проект усиления давления на Европу путём атаки против евро.
За этим последовало повышение цен на импортируемые в Европу ресурсы и товары. В результате должны были возрасти инфляционные ожидания. Под угрозой оказались обещанные темпы экономического роста, уровень занятости населения, доходы. Белому дому было обещано получить в Европе примерно те же результаты, какие прогнозировались при принятии решения об экономических санкциях в отношении России. А именно: ослабление экономики, недовольство населения, политическая дестабилизация.
Однако ослабление евро принесло ЕС много преимуществ: дешёвый экспорт в регионы с превалирующей другой валютой, включая США, усиление конкурентоспособности европейских товаров и услуг, повышение цен на импорт. Это послужило оздоровлению внешнеторгового баланса и снижению риска дефляции. У США осталась лишь одна возможность борьбы с последствиями «собственной» политики — искусственное снижение курса доллара. В подобном положении такой шаг имел бы смысл, но был чреват риском, что многие государства третьего мира начнут обвально избавляться от американской валюты. Вэнгард не преминула воспользоваться ловушкой, в которую сама и завела американскую администрацию: контролируя много крупных европейских корпораций, компания с их помощью потеснила конкурентов на американском рынке.
Наблюдающие за происходящим аналитики-экономисты исходят из устаревших представлений о составе участников рынка, иногда руководствуясь конспирологическими теориями и популярными городскими легендами. В их видении подобные явления находят объяснение в борьбе между «старой европейской аристократией» или семействами «Ротшильдов» и Виндзоров, с одной стороны, с американскими неоконсерваторами или «Рокфеллерами», с другой.
При использовании гораздо более точной методологии, а именно простой и общепринятой методики расследования коррупционных преступлений, мы получаем совершенно иную картину. Перечисленные и не перечисленные выше группировки давно объединили свои активы в рамках компании Вэнгард, принадлежащих ей других компаний по управлению инвестициями, фондов, созданных этими компаниями, контролируемых этими компаниями и фондами банков и прочих корпораций — и совместно используют своё политическое влияние, а также коррупционные связи для «раскачивания» ситуации. При этом они стригут купоны при каждом «качке» в ту или иную сторону.
Как я неоднократно напоминала, дестабилизация Украины началась с подписания Виктором Януковичем входящим в Вэнгард корпорациям ЭксонМобил и Шеврон концессий на добычу украинского сланцевого газа. Было сообщено о разведанных запасах в объёме, превышающем триллион долларов.
Компании начали бурение, банки выпустили соответствующие инструменты. Затем боевые действия, контролируемые Вэнгард через собственные ЧВК и киевское правительство, с одной стороны, и бизнес-проект Рината Ахметова и Ефима Звягильского под названием «ДНР», а также фирташевский со товарищи бизнес-проект «ЛНР» — с другой, активизировались. Координацию «раскачки» осуществлял связанный с Вэнгард и поддерживающий прекрасные рабочие отношения со всеми игроками Игорь Коломойский.
В связи с этими «форс-мажорными» обстоятельствами ЭксонМобил и Шеврон были вынуждены уйти. Финансовые инструменты были уже многократно «прокручены». Существовала ли на Украине возможность рентабельной добычи сланцевой нефти, так и осталось загадкой, но компания Вэнгард заработала лучше, чем если бы её «дочкам» и «внучкам» действительно пришлось пачкать руки, осуществляя гидроразрыв пласта.
Но как не порадеть и родным человечкам? Вице-президент США Джо Байден, больше 35 лет оттрубивший сенатором от штата Делавэр, где зарегистрированы тысячи вэнгардовских корпораций, включая европейские, получил для своего сына Хантера Байдена место в совете директоров зарегистрированной на Кипре украинской газовой фирмы «Бурисма». Там же пристроен и бывший президент Польши Александр Квасьневский. Мало кто обратил внимание ещё на одного персонажа в этой компании, Девона Арчера, бывшего руководителя избирательного штаба Джона Керри.
Однако на невозможность установить владельцев фирмы сетовали многие. Ещё в мае прошлого года в материале «Кто стоит за украинской газовой фирмой "Бурисма"?» Deutsche Welle сетовала: «Сын вице-президента США Хантер Байден работает в совете директоров украинской энергетической компании, имя владельца которой держится в секрете, словно государственная тайна». И ниже: «Осенью 2013 года Николай Злочевский утверждал, что не является владельцем "Бурисмы". Одна из его помощниц заявила тогда, что он продал компанию. Какие-либо документальные подтверждения этому не известны. В качестве возможных покупателей называют двух известных украинских олигархов: Игоря Коломойского и Виктора Пинчука.
У Коломойского сейчас больше политического влияния. После свержения Януковича он был назначен губернатором Днепропетровской области. Пинчук давно дружит с Александром Квасьневским и, как говорят, имеет хорошие связи в руководстве Демократической партии США президента Барака Обамы. Запрос DW о возможной покупке "Бурисмы" в окружении Коломойского оставили без ответа. А в Фонде Пинчука отвечать на этот вопрос отказались».
Где-то мы уже слышали подобное: «Это никому не известно и никого не касается». Правда, мы помним и ответ: «Ну да, неизвестно, — подумаешь, бином Ньютона!». Нет, не бином Ньютона. Владельцы кипрской «Бурисма холдингз» действительно Коломойский и Пинчук. Это на случай, если кому-то непонятно, почему переговоры контактной группы по Украине со специальным представителем ОБСЕ Хайди Тальявини ведёт Леонид Кучма. Не шоколадному же зайчику пану Порошенко доверить такое серьёзное, можно сказать, семейное дело?
Некоторые верят в сказочных персонажей. Белоснежку, гномов и президентов. Бывший президент Украины лучше знает, как вести такие дела. И его партнёр, простите, отец партнёра зятя, действующий вице-президент США, тоже разбирается, для чего нужны президенты: «Я хочу сказать, что у нас появился первый современный афроамериканец, который хорошо говорит, яркий, чистый, и симпатичный, просто сказочный персонаж». На выступлениях Барака Обамы Великий офицер латвийского ордена Трёх звёзд и кавалер грузинского Ордена Победы имени Святого Георгия, вроде бы больше не засыпает — но и не особенно на них ходит.
Не знаю, кого победил Джо Байден в Грузии, но его достижения на Украине бесспорны. Стоит только взглянуть на министра здравоохранения этой страны, получившего украинское гражданство Александра Квиташвили. Выпускник Школы государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета, работал в Атланте, был заместителем руководителя грузинской миссии при Объединённой методистской церкви. Но главный трамплин его карьеры — нью-йоркский EastWest Institute, бывший «Институт исследований в области безопасности Восток — Запад». Для Вэнгард, конечно, это «кладбище динозавров», где отдыхают бывшие лучшие из худших сотрудников, но для Грузии с Украиной — прыжок высоко вверх.
Министр здравоохранения, конечно, не медик. Он историк. На Украине происходит очень интересная история. В серии постов о лихорадке Эбола я писала, как это устроено и как на этом зарабатывает Вэнгард. Но Эбола на Украине не потребуется. Принадлежащие Вэнгард фармацевтические корпорации сталкиваются в США с большими проблемами в испытании новых препаратов на людях. Особенно таких, которые на лабораторных животных показали, как бы это сказать, неоднозначные результаты. Перенести эти испытания в страны третьего мира, куда-нибудь в Бангладеш — огромный скандал. Совсем другое дело Украина. Україна — це Європа!
Контроль над министерством здравоохранения Украины позволяет Вэнгард не только проводить испытания не апробированных препаратов на людях. Включая школьников. Они проводятся, но не это главное. Полученные результаты — или полученные под отчётами подписи «європейських професорів» — позволят Вэнгард впаривать опасные химические соединения по всему миру — на баснословные суммы.
Однако главное достижение Вэнгард на Украине — не минздрав. Это Natalie Ann Jaresko, простите, Наталія Енн Яресько из Чикаго, штат Иллинойс. В 2006 году она стала соучредителем Horizon Capital, где служила в качестве управляющего партнера и главного исполнительного директора. Horizon Capital — одна из многочисленных «дочек» Вэнгард.
Натали Энн служила в Госдепартаменте США, где координировала действия Государственного департамента, департаментов торговли, финансов, торгового представителя Соединенных Штатов, и Overseas Private Investment Corporation (OPIC) в вопросах экономических отношений с Советским Союзом и государствами на постсоветском пространстве. В рамках своей работы она взаимодействовала с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития. С таким послужным списком её было нетрудно назначить на пост министра финансов Украины. Гражданство тоже оформили без труда.
Минфин Украины регулирует потоки распределения поступающей в страну европейской помощи. Таким образом, чтобы они туда не поступали, а распределялись по счетам различных аффилированных с Вэнгард структур. Точнее, минфин регулировал. Один из первых шагов Ангелы Меркель, направленных на урегулирование украинского кризиса, уже сделан. Шаг куда более эффективный, чем направить туда две танковые дивизии.
Теперь к г-же Яресько на постоянной основе приставлены два аудитора Федеральной счётной палаты Германии. Натали Энн была поражена: но мы же сами здесь боремся с коррупцией! Немцы разъяснили, что украинская коррупция интересует их не больше, чем прошлогодний снег. Так в чём же дело? А дело в том, что если отныне один цент европейской помощи попадёт к американцам, то Украина больше не получит от Европы ни цента. А виновными будет кому заняться. Европол, национальные правоохранительные органы Германии и её друзей...
Намёк был понят. Джон Керри уже заявил, что конфликт на юго-западе Украины не имеет военного решения. В обсуждении возможности поставок на Украину летального оружия из США или НАТО Америка категорически отказала. Правда, в самый неудобный момент к Обаме сунулся Чак Хэйгел: мол, Украине всё-таки надо помочь оружием. До своего назначения министром обороны Хэйгел сидел в совете директоров вэнгардовской Chevron Corporation, с которой всё начиналось. Обама: заткнись, решать будем после визита Меркель.
Тему переговоров с ней Обама уже знал из телефонного разговора: решать будут не они, а Германия с Францией и Россия. Американский президент не сориентировался в изменившейся обстановке, и попытался спеть старую песню о том, что вся проблема как раз из-за России. Меркель объяснила чётко: мы знаем, что проблему создала не Россия, и мы знаем, кто её создал. Это американцы. Не администрация, конечно, потому что у неё нет яиц, но американцы. Другие. И решать её будем без них. То есть решать украинскую проблему теперь будут главные европейцы Меркель с Олландом и единственный европеец в России.
Наивный читатель может спросить, следует ли ожидать ослабления антироссийской риторики. Конечно, нет. Антироссийская риторика ужесточится. Так что нашим защитникам от происков Запада тоже будет, о чём поговорить.
***** Все на одного Как Сергей Лавров отбивался от участников Мюнхенской конференции по безопасности http://lenta.ru/articles/2015/02/09/munich_securuty_conference/ Главной темой проходившей в столице Баварии 51-й Мюнхенской конференции по безопасности стала ситуация на Украине. Практически каждый, кто выступал на форуме, считал своим долгом покритиковать политику Москвы. Выступление Сергея Лаврова вообще оказалось в центре скандала. Сидевшие в зале политики, дипломаты и представители бизнеса встретили его речь смехом и едкими комментариями.
То, что российской делегации в Мюнхене окажут холодный прием, было понятно сразу.
Самолет главы МИД России Сергея Лаврова, приземлившийся в Мюнхене, на взлетно-посадочной полосе ждали четыре флага: Европейского Союза, Германии, США и Украины.
Основное внимание участников конференции по безопасности в баварской столице, несмотря на другие заявленные в повестке дня темы, было приковано к ситуации на Украине. Фактически все, кто прорывался к трибуне, считали своим долгом высказаться по этому поводу и подвергнуть жесткой критике политику России.
Первой выступала канцлер Германии Ангела Меркель, накануне прилетевшая из Москвы, где она проводила переговоры с российским и французским президентами — Владимиром Путиным и Франсуа Олландом. О подробностях этой встречи глава правительства ФРГ не сообщала, отметив, впрочем, что «этот визит имел смысл».
Речь канцлера публика, среди которой были более 20 глав государств и правительств и около 60 министров иностранных дел и обороны, встречала аплодисментами. Сидящие в зале рукоплескали, когда Меркель тепло приветствовала президента Украины Петра Порошенко. Материалы по теме 12:03 4 февраля 2015 Глава МИД РФ Сергей Лавров и председатель КНР Си Цзиньпин Не в изоляции Сергей Лавров показал, что России есть с кем дружить помимо Запада
Между тем самого украинского лидера и делегатов из США в выступлении Меркель волновал всего один вопрос — согласна ли Германия предоставлять Киеву вооружение. На это глава правительства ФРГ ответила отказом: «Вы знаете, я убеждена, что этот конфликт нельзя решить военным путем, поэтому мы решили сосредоточить наши усилия на поиске дипломатических решений. Понимаю ваш вопрос, разрешить украинский кризис нельзя путем поставок оружия. В регионе и так много оружия. Это не привело к прекращению конфликта. Больше мне нечего сказать. (…) Я часто встречаюсь с Порошенко, у нас с ним разные точки зрения по этому вопросу», — заявила она. Германские представители бизнеса, эксперты и журналисты, с которыми удалось пообщаться «Ленте.ру», полностью поддержали позицию канцлера
Решив не поставлять Киеву оружие, Меркель отметила, что в вопросе увеличения финансовой помощи Украине ЕС «должен и может сделать больше для Киева». Сейчас, по словам канцлера, Брюссель ведет переговоры с МВФ об оказании экономической поддержки Украине.
Рассуждая об отношениях между Брюсселем и Москвой, Меркель отметила, что ЕС выступает за строительство безопасности совместно с Россией. «Мы не за раскол, мы не против России. Эта страна должна внести свой вклад в разрешение украинского кризиса, предпринять шаги для соблюдения минских договоренностей», — заявила она.
В своей речи Меркель также намекнула, что в будущем Берлин собирается проводить более напористую внешнюю политику. Об этом ранее заявлял министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер: «Германия должна быть готова к тому, что ей придется быть более вовлеченной в международную политику и в сферу обеспечения безопасности». Как рассказали «Ленте.ру» германские журналисты и представители экспертного и бизнес-сообщества, выступление Mutti (матушка), как ласково называют Меркель в Германии, было блестящим. Они особенно гордятся тем, что канцлер занимается поиском решения украинского вопроса.
Сильнее всего мировые СМИ ожидали заявления Сергея Лаврова, выступавшего сразу после Ангелы Меркель. Открывая сессию российского министра, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер предупредил главу МИД России: «Для вас это будет не очень приятное событие. Но знаю, что вы готовы объяснить российскую точку зрения». Свою речь глава МИД начал, заметно волнуясь, говорил он при этом достаточно резко и быстро. Лавров заявил о наличии «системных проблем в организации европейской безопасности и в международных отношениях в целом». По словам Лаврова, «конструкция стабильности, опирающаяся на Устав ООН и хельсинкские принципы, давно подорвана действиями США и их союзников в Югославии, которую разбомбили, в Ираке, Ливии, расширением НАТО на Восток, созданием новых разделительных линий».
«Проект построения "общеевропейского дома" не состоялся именно потому, что наши партнеры на Западе руководствовались не интересами возведения открытой архитектуры безопасности при взаимном уважении интересов, а иллюзиями и убеждениями победителей в холодной войне. Торжественно взятые в рамках ОБСЕ и Совета Россия — НАТО (СРН) обязательства не обеспечивать собственную безопасность за счет безопасности других остались на бумаге, а на практике были проигнорированы», — заявил он.
Министр также обвинил США и ЕС в том, что они «предпринимали шаги, ведущие к эскалации ситуации на Украине, а также в том, что они руководствуются политикой «двойных стандартов». «Нам очень трудно объяснить, почему в сознании многих наших коллег на Украину не распространяются универсальные принципы урегулирования внутренних конфликтов, предполагающие, прежде всего, инклюзивный политический диалог между протагонистами. Почему в случаях, например, с Афганистаном, Ливией, Ираком, Йеменом, Мали, Южным Суданом наши партнеры настойчиво призывают правительства договариваться с оппозицией, с повстанцами, в отдельных случаях — даже с экстремистами, а в отношении украинского кризиса поступают иначе, фактически потакая силовой операции Киева, вплоть до оправдания или попыток оправдать применение кассетных боеприпасов», — сообщил Лавров.
Обстановка на форуме еще больше накалилась, когда министр стал отвечать на вопросы зала. За это время со стороны коллег ему пришлось услышать немало критики в адрес российской внешней политики. Так, председатель комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок упрекнул Россию в том, что она нарушила «принцип украинского суверенитета». Сергей Лавров в свою очередь ответил, что присоединение Крыма соответствует праву наций на самоопределение, закрепленном в Уставе ООН. В этот момент делегации западных стран вместе с Броком начали громко смеяться и свистеть. Российский министр отреагировал достаточно спокойно, отметив при этом, что ему тоже было смешно, когда председатель комитета Европарламента по внешней политике задавал этот вопрос, однако он сдержался.
«В Крыму был проведен референдум о независимости, а затем о присоединении к России. В Косово не было никакого плебисцита, хотя президент США Барак Обама недавно заявил, что Косово — образцовый случай, потому что там люди проголосовали на референдуме. Хотя его там не было, как и многих других "референдумов". Объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», — продолжил министр. Однако после этого высказывания Лаврова в зале послышались возражения и достаточно едкие комментарии. Министр в свою очередь заявил: «Можно, конечно, над этим смеяться. Тогда просто кто-то от этого получит удовольствие. Смех тоже, говорят, продлевает жизнь».
Представители научного и бизнес-сообщества Германии речь Лаврова комментировать отказывались, отвечая лишь, что министр «смог донести до них позицию Москвы». Тем временем российские эксперты давали не такие однозначные оценки. Одни считали, что «Лавров сказал западным странам то, что они не хотели слушать», другие, что в своем выступлении глава МИД затронул только те вопросы, из-за которых «Россия обиделась на Запад» и лучшего результата можно было бы добиться, «придерживаясь более жесткой линии». По словам источника в российской делегации, стороны берут одни и те же факты, в частности это касается минских договоренностей, и по-разному их интерпретируют, обвиняя таким образом друг друга в одних и тех же нарушениях.
На «полях» форума Сергей Лавров провел много двусторонних встреч. Особый ажиотаж журналистов, как и ожидалось, вызвали переговоры с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и госсекретарем США Джоном Керри. Незадолго до начала встречи главы российского МИД с американским коллегой на форуме выступал вице-президент США Джозеф Байден. Его речь была достаточно жесткой.
Так, американский политик заявил, что главной задачей Запада станет усиление НАТО. Для этого он призвал страны альянса исправно вносить в него по два процента от бюджета государства и усилить экономические меры против России. «Хочу сказать откровенно, что целью США не является коллапс или целенаправленное ослабление российской экономики. Но президент Путин должен сделать простой выбор — убраться из Украины или стать жертвой продолжительной самоизоляции и растущих экономических проблем у себя дома (…). Мы должны позаботиться о том, чтобы ни одна страна — ни Россия, ни какая-либо другая страна — не могла бы использовать энергоносители в качестве оружия, чтобы завоевывать другие государства. Мы давно знали о том, что зависимость от единственного энергетического потока несет в себе эту большую проблему, решать которую теперь настало время», — заявил Байден.
Несмотря на такое выступление второго лица в США, встреча между Керри и Лавровым прошла в достаточно дружелюбной атмосфере. Переговоры, продолжавшиеся полтора часа проходили с глазу на глаз (без экспертов и членов делегаций). Российский министр, как впоследствии стало известно, рассказывал своему американскому коллеге о том, что Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном, однако она не будет действовать в ущерб своим национальным интересам.
***** Представитель РПЦ арестован за госизмену http://rovego.livejournal.com/4699564.html Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина. Мужчине было предъявлено обвинение по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж» - при этом секретные данные, которые он якобы передавал иностранцам, относятся к деятельности Русской Православной Церкви. Семья арестанта уверена в том, что он никогда не был связан с американской разведкой.
Как рассказывают родные, Евгений родился в Иркутской области, затем перебрался на работу в Москву, а позднее его перевели в отдел внешних церковных связей в Киеве. В обязанности сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата входило и общение с иностранцами.
Как полагает следствие, в процессе своей деятельности мужчина вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы вызвать у них доверие, Петрин начал «сливать» им информацию о деятельности Русской Православной Церкви.
По словам самого Евгения, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного. По версии следствия, Евгений Петрин работал на американскую разведку и передавал секретную информацию.
Сотрудники ФСБ пока отказываются от каких-либо комментариев, ссылаясь на то, что следствие еще продолжается. Между тем Евгению Петрину грозит максимальный срок наказания — до 20 лет лишения свободы.
"Духовные скрепы", на самом деле, не пустой звук. Церковь сплачивает народ. Хотя многие и считают, что это отживший консервативный институт. Но западные аналитики придерживаются другого мнения. Развязанная в СМИ несколько лет назад кампания по травле Церкви и лично Патриарха очень сильно повлияла на умы. Нет никаких гарантий, что она не финансируется извне. И если это правда, то западным аналитикам нужны сведения - чтобы знать, куда направлять удар. Тем не менее, как сведения о Русской Православной Церкви могут быть "госизменой" и "шпионажем", я не понимаю.
***** 16 августа 2014 года г. Ждановка. ДНР. погиб Серёжа Пивень 6 лет.
***** Служащий Черноморского флота РФ арестован по обвинению в шпионаже http://tass.ru/politika/1755220 МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы взял под стражу служащего Черноморского флота России Сергея Минакова по обвинению в шпионаже. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.
"Лефортовский суд 31 января удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу сроком на два месяца Сергея Минакова", - сказала собеседница агентства. Минаков обвиняется по статье 276 УК РФ (шпионаж), максимальное наказание по которой составляет 20 лет лишения свободы.
Собеседница агентства не уточнила гражданство обвиняемого. Между тем, согласно УК РФ, объектом преследования по статье 276 являются "иностранные граждане или лица без гражданства". Дело в отношении Минакова имеет гриф "секретно". По обвинению в госизмене
В последнее время Лефортовский суд Москвы очень часто упоминается в сообщениях СМИ. Так, в понедельник стало известно, что суд продлил до 5 апреля срок содержания под стражей россиянину Евгению Петрину, обвиняемому в сотрудничестве со спецслужбами США и госизмене. Петрин находится под арестом с лета прошлого года, но до сегодняшнего дня об этом деле не сообщалось.
СМИ сообщают, что Петрин был сотрудником отдела внешнецерковных связей Московского Патриархата, при этом не являясь священнослужителем. По данным журналистов, Петрин работал в отделении Московского Патриархата в Киеве, где, по версии следствия, вступил в контакт с агентами разведки США. Также СМИ выдвигают предположения, что он является офицером ФСБ.
На прошлой неделе пресс-секретарь Лефортовского суда сообщила о продлении до конца марта ареста еще одному обвиняемому в госизмене - гражданину РФ Геннадию Кравцову. Он был арестован в мае прошлого года. По данным СМИ, он обвиняется в передаче секретных данных одной из западных стран.
6 февраля Лефортовский суд продлил до 5 мая срок содержания под стражей бывшему директору украинского оборонного завода "Знамя" Юрию Солошенко, обвиняемому в России в шпионаже. Он был задержан летом 2014 года в Москве.
Самым резонансным делом, которое рассматривает Лефортовский суд, стало дело жительницы города Вязьмы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене. По информации СМИ, в апреле прошлого года она сообщила в посольство Украины, что воинская часть рядом с ее домом "опустела", и предположила, что военные могли быть направлены в Донецк. По ходатайству следователя она была арестована, а затем освобождена под подписку о невыезде. 16 февраля Мосгорсуд рассмотрит жалобу на ее арест.
***** Они что-то начинают подозревать... Путин побеждает на всех фронтах ("Rzeczpospolita", Польша) http://inosmi.ru/world/20150209/226160200.html?utm_source=tw1 Во-первых, в символическом. Российскому президенту без каких-либо значительных уступок удалось склонить Ангелу Меркель приехать в Москву, что она отказывалась делать целый год, чтобы не стать политическим инструментом кремлевской пропаганды. В среду вместе с Олландом она отправится в Минск, легитимизируя другой диктаторский режим — Александра Лукашенко.
Во-вторых, в стратегическом. Кремлю удалось эффектным образом расколоть Запад. Из переговоров была исключена уже не только Польша, но также Великобритания и, в первую очередь, США, то есть страны, которые рассматривают возможность поставки вооружений Киеву. Джон Маккейн (John McCain) сравнивает это со стратегией в отношении Гитлера в 30-е годы прошлого века. Раскол касается в том числе НАТО: главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав (Philip Breedlove) предостерегает, что давление на Путина не будет эффективным без поддержки украинской армии.
В-третьих, в экономическом. Раскол в Европе не предвещает ничего хорошего в плане июльского решения Совета ЕС по продлению санкций в отношении России. Условия их сохранения — единодушная поддержка всех стран Евросоюза. Сейчас она кажется не слишком реальной.
В-четвертых, в тактическом. Благодаря немецко-французской инициативе Путин выигрывает время. Экономическая ситуация на Украине становится все более драматичной, что рано или поздно приведет к внутреннему бунту против киевских властей. Этого Кремль и ждет.
Но, возможно, самую важную победу Путин одержал в моральном аспекте. Спустя год после Майдана Олланд и Меркель ясно заявляют, что Украине нет места в НАТО, а Николя Саркози добавляет, что в Европейском союзе - тоже. Кроме того, Киев утратит (по крайней мере, частично) контроль над очередным фрагментом территории — 50-70-километровой нейтральной полосой. Из всего этого Москва может сделать лишь один вывод: с такими слабыми европейскими лидерами требования следует повышать и дальше.
Последний раз редактировалось G-Lo 10 фев 2015, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 01 июн 2011 Сообщений: 1691 Благодарил (а):469 раз Поблагодарили:228 раз
В результате взрыва на химзаводе в Донецке есть раненые Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал о последствиях взрыва на химзаводе в столице Донбасса. далее по ссылке http://lifenews.ru/news/149592
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
***** Египтяне встречают Путина флагами и плакатами с его портретами http://ria.ru/world/20150209/1046746419.html Визит российского президента проходит на фоне заметного охлаждения в отношениях между Каиром и Вашингтоном, наступившего сразу же после свержения в Египте президента - исламиста Мухаммеда Мурси.
КАИР, 9 фев — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Улицы и площади по-летнему теплого в эти дни многомиллионного Каира увешаны плакатами с портретами российского президента, который должен прибыть в Египет.
Предстоящий визит гостя из Москвы обсуждают и в шумных кафе, и на многочисленных телевизионных ток-шоу. Местные газеты последние несколько дней посвящают свои полосы российско-египетским отношениям. Прилавки киосков пестрят газетами с заголовками "Добро пожаловать, президент Путин, в Египет", "Путин — герой нашего времени".
"Россия сейчас "в воздухе", особенно накануне визита президента Путина. Этот визит ждут давно, практически с тех самых пор, когда был отстранен от власти Мурси в результате революции. Когда позиция России была выражена Путиным в короткой фразе: "мы уважаем волю египетского народа". И вот тут президент Путин стал героем, стал символом борьбы и против американской гегемонии, и против местного исламского экстремизма", — сказал РИА Новости востоковед Владимир Беляков, много лет проживший в "стране фараонов".
Египтяне знают о том, что у Москвы и Каира богатый опыт сотрудничества. Сначала об этом заговорили люди старшего поколения, те, кто бок о бок служил с советскими офицерами во время арабо-израильских войн и воевали советским оружием, а также строители Асуанской плотины, также построенной при помощи СССР. В общей сложности за 50-е и начало 70-х годов прошлого столетия при непосредственном участии Советского Союза в Египте было реализовано 111 экономических проектов.
Визит российского президента проходит на фоне заметного охлаждения в отношениях между Каиром и Вашингтоном, наступившего сразу же после свержения в Египте президента — исламиста Мухаммеда Мурси. В ответ на смену власти, фактически контролируемой ассоциацией "Братья-мусульмане", Вашингтон приостановил оказание Каиру многомиллионной финансовой помощи на поддержку армии. Несколько дней назад представитель Госдепа призналась, что американские дипломаты провели закрытую встречу с делегацией запрещенного в Египте исламистского движения. В Каире поведение американцев назвали странным.
"Вся их (египтян) вина перед американскими партнерами лишь в том, что египтяне стремятся построить современное гражданское государство и отвергли сценарии, которые втянули Ирак, Сирию и Ливию в гражданскую войну. Сейчас в Египте появляются поколения, которые видят в США страну, которая лишь поддерживает терроризм. Для Вашингтона наступил момент истины, чтобы сделать выбор", — пишет в передовой статье официальной газеты Египта "Аль-Ахрам" ее главный редактор Мухаммед Абдель Хади Аллям.
По словам бывшего посла Египта в Москве Рауфа Саада, нынешние отношения между Москвой и Каиром будут значительно отличаться от традиционных отношений стран в эпоху Хосни Мубарака.
"Ожидаем увидеть стратегические отношения во всех смыслах. Сейчас Египет отличается, он полностью независим в принятии решений, что позволит нашим отношениям устремиться на новый уровень", — сказал Рауф Саад.
По словам одного из российских высокопоставленных дипломатов, приезд Путина в Египет был вызван настойчивым пожеланием египетского коллеги, настоявшего, чтобы этот визит состоялся как можно скорее.
"Многие арабские страны рушатся, это нас беспокоит. Мы хотим повернуть эту тенденцию вспять. По Сирии уже действуем в унисон, об этом говорит встреча сирийской оппозиции в Каире, прошедшая затем и в Москве", — сказал российский дипломат.
Собеседник РИА Новости отметил, что египетская сторона хотела организовать народную встречу Путину в Каире, наподобие той, которой удостоился в начале 60-х годов Никита Хрущев, однако российские представители попросили ее этого не делать.
"Президент Абдель Фаттах Ас-Сиси весьма предсказуем в отношении России, а степень взаимного доверия сегодняшнего руководства обеих стран высокая. Египетская сторона заверяет нас в стратегическом направлении наших отношений", — отметил информированный сотрудник российского МИД.
***** Доренко: Узколобые чиновники в Киеве – это стыд и срам для Украины http://lifenews.ru/news/149613 Известный публицист заявил, что властям в Киеве нужно заниматься своей страной, а не возбуждать уголовные дела против журналистов.
Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко прокомментировал LifeNews информацию о возбуждении МВД Украины уголовного дела в отношении него. Журналист отметил, что Украина для него не чужая страна, ведь в Житомире у него родилась мама, а в Одессе — бабушка. И теперь, по словам Сергея Доренко, он чувствует стыд за действия киевских властей.
— Я стыжусь того, что происходит на Украине. Вот если бы я был украинским чиновником, то занимался бы больными детьми в Донбассе или энергоснабжением Донецка и других городов Донбасса, или поставками медикаментов… Да господи, у них страна пылает! Да вы представьте уровень узколобых чиновников, которые занимаются не проблемами в стране, а мной. Мне это не льстит, это просто стыд и срам, — сказал LifeNews Сергей Доренко.
Известный публицист узнал от журналистов, что против него возбудили уголовное дело. Сергей Доренко отметил, что даже не знает, по какому поводу открыто производство. По его мнению, на Украине есть любители выдергивать фразы из его радиоэфиров.
— Я целый год говорю про события на Украине. Видимо, у меня есть какой-то фанатский клуб, который монтирует мой эфир и вытаскивает мои фразы. Я даже не знаю, о чем речь, — недоумевает главред радио «Говорит Москва».
Сергей Доренко не боится уголовного преследования со стороны украинского МВД, поскольку считает, что счет политической жизни президента Украины Петра Порошенко и главы МВД Арсена Авакова «идет на недели», поскольку они просто несостоятельны как политики.
— Они заняты своим шоу. Например, я думаю об Украине, а они думают обо мне. Вот и разница в наших уровнях, — резюмировал российский журналист.
Как сообщал LifeNews, Главное следственное управление МВД Украины завело уголовное дело на российского журналиста Сергея Доренко по статье «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины». Недовольство киевских властей вызвала статья Доренко, опубликованная еще 8 декабря 2013 года в «Экспресс-газете» под заголовком «Лучший выход для Украины — это разделение».
Напомним, что Сергей Доренко оказался в списке лиц, представленных Нацсоветом для запрета въезда на территорию Украины. Документ из 49 фамилий появился на сайте ведомства в августе 2014 года. В него вошли представители и руководители телеканалов, в том числе и руководство LifeNews.
Полтора года назад репортеры LifeNews также попали в список лиц, которых разыскивает СБУ. Журналистов телеканала обвинили в том, что они оказывали активное сопротивление украинской армии и помогали ополченцам в боях. Силовики также объявили в розыск и других представителей российских СМИ, в частности, корреспондента канала «Россия 24» Евгения Поддубного и журналиста газеты «Комсомольская правда» Александра Коца.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд: Взрыв на заводе в Донецке: кадры с места взрыва 09.02.15
Добавлено спустя 44 минуты 41 секунду: ***** Между миром и войной. Донбасс, где еще Украина http://alternatio.org/articles/articles/item/39594-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Недавно вернулся из подконтрольного укровластям поселка на Луганщине. Ощущение войны, в отличие от сытого и вальяжного, пока лишь слегка напуганного, Киева, чувствуется уже в вагоне поезда, идущего на Восток. Все разговоры случайных попутчиков неминуемо скатываются на тему «как сейчас НА ТОЙ СТОРОНЕ?» и «что происходило, когда был ТАМ в последний раз». Шепот, настороженные взгляды, напряженность в выборе слов и фраз. Спокойная отрешенность возвращающихся домой и жадный интерес едущих на Донбасс впервые после начала войны. Достаточно быстро соседи притираются и становятся откровенней. Бойкая пенсионерка-«соцтуристка» возвращается после переоформления пенсии «вне зоны АТО», столичные гастарбайтеры едут домой на праздники, молоденькая пара волонтеров с жаждой помогать и наивной верой, что «все еще можно исправить, мы, простые люди, должны поверить друг другу, договориться и снова все будет хорошо». Их вежливо слушают, даже соглашаются, но вздыхают и отводят взгляды. Горечь в улыбках, пепел в глазах. Обыденно-отчужденно, отчего особенно жутко: «Брата и невестку накрыло прямо в доме. Уже сорок дней было». И на вопрос: «Кто?» снова взгляд в пол: «Кто? А какая теперь разница?..».
Первое купе плацкарта занимают четыре укровоина, возвращающихся «з видпусткы в часть». Жидкая щетина на молодых щеках, громкая возбужденная речь, на камуфляже – шевроны «Укроп». У одного остатки «оселедца» посреди отрастающей шевелюры. Все изрядно навеселе, один уже спит на голой полке, поджав ноги в грязных берцах. Проводница: «Трое контрактников, один – из добробатовцев. Им же едва по двадцать лет, спрашиваю: «куда лезете?», в ответ: «А шо дома робыть?» Садятся уже пьяные и не просыхают всю дорогу. Поначалу петушатся, потом плачут. Сердце болит за дураков, своего такого же отправила к тетке на Кубань, от беды подальше». Воины всю ночь гудят, носятся, гремя берцами, по спящему вагону. Несколько раз проходят линейные менты, пытаются их увещевать, но как-то робко, без нажима, даже по-панибратски.
Станция назначения, некогда тихая и захолустная, бурлит: привокзальные магазины открыты, несмотря на ранний час, в них тарятся камуфлированные мужики разного возраста и небритости, в глазах пестрит от нашивок. Возле тентованного «Урала» братаются с водителем солдаты, слезшие с нашего поезда, из кабины орет «Океан Эльзы» о том что «нэ здасться без бою». У двух «скорых» поодаль суета, санитары выгружают тяжелые носилки, попутно матерясь с двумя офицерами.
Бывший машинный двор превращен в воинскую часть, в ангарах, судя по всему, казармы. Техника не помещается во дворе, прямо у дороги вдоль забора стоят БТРы, грузовики и легковушки гражданской наружности, небрежно маркированные белой краской. С удивлением замечаю, что маркировка военной техники такая же, как и на захваченной или сожженной «терорристическо-российской» на видео и фото из укроСМИ.
Кстати, об укроСМИ. Отношение к ним колеблется от равнодушно-презрительного до яростно-проклинающего. Дело в том, что, в отличие от остальной страны (да и ЛНР с ДНР, где отключены укроканалы), здесь вещают все украинские, а из-за близости границы, даже на обычную антенну, обеспечен хороший прием основных российских телеканалов. Поэтому у людей есть замечательная возможность сравнивать новости, которые транслируют обе страны, с рассказами беженцев, родственников и соседей, работающих «на той стороне». В большинстве случаев укроСМИ проигрывают эту информационную войну. Очень распространенное мнение: «В какой-то момент просто лопнуло терпение наблюдать этот беспредел с экранов. Украинские журналисты приезжают, снимают и записывают одно, а потом в эфире дается картинка с противоположным комментарием. Мы-то знаем, что подбитая техника на самом деле не российская, что отличие от сводок, где потери три человека, видим два реальных «Урала» с погибшими солдатами ВСУ у больницы. Что нет никаких колонн российской армии на нашей территории».
Элементы ландшафтного дизайна желто-голубой раскраски не столь разнообразны, как в столице. Здесь это в основном автобусные остановки и лавочки в общественных местах. На мой вопрос, когда здесь произошел взрыв увлечения патриотической живописью, следует ответ: «Да нет, это коммунальные службы делают. А началось все после референдума».
Здесь очень многое делится на «до» и «после» референдума 11 мая. «Тогда голосовать вышли все. И пусть в Киеве утверждают, что никакого референдума не было, а цифры дутые, для нас это был праздник. Так на выборы ходили при Союзе. Площадь была забита до отказа, ехали из сел, потому что там участков не было. Все радовались, ждали, когда привезут бюллетени и мечтали. Надеялись, что будет все, как в Крыму: придут «вежливые люди» и мирно уладим «развод» с Украиной. Но пришли нацики…».
Да, да, те самые «сказочные» нацисты и бандеровцы, которых в упор не замечает Киев. Они не несут портреты Гитлера во время своих факельных шествий, на них – Бандера, а вместо «Deutchshland über alles» они орут «Украйина понад усэ». Но красно-черное знамя нацистов Третьего Рейха («Blut-und-Boden/Кровь и Земля») они бережно сохранили. Обожают свастику, стилизуя ее под славянские коловраты, не стесняясь «зигуют» и пишут где ни попадя «1488». На майдане-2 эта дикая смесь составила основу «сотен самообороны» и получила свой шанс на реванш.
Боевики-ультранационалисты из «Патриота Украины», «Тризуба», «Белого молота», «ОУН» и прочих, объединенные в «Правый Сектор»;
Футбольные «ультрас»-скинхеды, которые сейчас составляют ударный костяк «патриотычных» акций в их родных городах по всей Украины. Кроме, что очень символично, Донбасса, где огребли в самом начале своего пути и тихо рассосались;
Винегрет из укросвидомитов: русскоязычные жидо-бандеровцы, заезжие националисты из бывшего СССР и Европы, галычане, целыми селами гнездившиеся на просторах майдана, разбавленные столичным офисным планктоном и студентами.
Лишние постепенно отсеивались, остались лишь объединенные искренней ненавистью к москалям и Путину, за то, что не пускают нэньку-Украину в рай «Еврохалявы». Начали с захвата зданий, избиений неугодных депутатов и чиновников. Потом был штурм Кабмина и Администрации Президента, когда они почуяли безнаказанность, избивая безоружных ВВшников. Пользуясь бездеятельностью власти, которую евродемократы всех мастей ежедневно заклинали не трогать «мырных протестувальныкив», устроили в столице хаос, когда даже милиция боялась появляться на улицах. Попутно разъезжали по областям, устраивая бунты с расправами и захватом местной власти. И, наконец, после провокации с расстрелом «небесной сотни», устроили госпереворот с шабашем в парламенте, который окончательно добил идею единой Украины.
Теперь эти боевики майдана после учебки на армейских базах – основа батальонов нацигвардии и «добровольческого украинского корпуса» – наиболее ненавистных на Донбассе за зверства и террор по отношению к мирному населению, пытки и казни военнопленных, варварские артобстрелы городов. Они пришли сюда очистить «ридну землю вид москалив» для «тытульнойи нацийи». Как их предки, устроившие «Волынскую резню» семьдесят с лишним лет назад.
На Донбассе до сих пор нет ни одного памятника Бандере, георгиевская ленточка – все так же символ доблести наших дедов, а Девятое Мая – Праздник Великой Победы. Здесь чтут все, что было достигнуто за время Союза, а русские и украинцы – братья, которым нечего делить, как впрочем, и другим народам, населяющим эту землю. Потому что они вместе поднимали, после отстаивали, а потом и отстраивали ВМЕСТЕ свой родной край. Вместе голодали и выживали в трудные годы (в то время как Западная Украина входила в состав других государств). Именно поэтому народ Донбасса отвергает и противостоит новым реалиям «вэлыкой едыной соборной Украйины».
Здесь ненавидят Турчинова с Яценюком, презирают Порошенко, не выносят даже упоминания имени Януковича и крепко обижены на Путина, за то, что Донбасс не стал спасать, как спас Крым. И хотят лишь одного: чтобы завтра не начали бомбить их дома. «Конечно, жить с «нациками» не хотим, но страшно повторить судьбу Станицы-Луганской, Счастья, Попасной, Лисичанска и многих других разрушенных городов и сел».
«Нациками» называют далеко не всех украинцев, даже тех, кто приходит сюда в составе подразделений ВСУ. Это пренебрежительная кличка бойцов добровольческих батальонов, которые, по сравнению с голодной и плохо одетой регулярной армией, отлично экипированы спонсорами и волонтерами. Да и вооружены до зубов, и снаряжены по последнему слову, в отличие от ВСУ. «Армейцам, что ни дай, продадут «на ту сторону» все подчистую. А нацикам доверяют, они идейные, – говорит местный милиционер, – сами говорят, что уходили прямо с майдана целыми «сотнями» в тренировочные лагеря, а оттуда сразу на Донбасс «мочить москалей». У них оружия с собой немеряно, когда в отпуск едут из зоны АТО: патроны, гранаты, гранатометы даже… И мы практически не имеем права их трогать, творят, что хотят. Они нам в лицо говорят: «Додавим сепаров, а потом за вас возьмемся, вы тут все предатели до одного». Стоим на блокпостах и не знаем, откуда скорее пуля прилетит: «с той стороны» или в спину от нациков».
Еще один случай, который ярко характеризует отношение нациков к местному населению, рассказанный тем же ментом. Принес как-то мужик заявление: «военные отобрали трактор, разберитесь, верните». Мы ему: «Ты ж понимаешь, военное время, особая ситуация…» А он: «Какая там ситуация, юрист сказал, что военное положение не введено, это обычная уголовщина, значит, разбирайтесь!» Поехал наш начальник к нацикам в расположение, вернулся ни с чем. Они его просто послали, пригрозив «взять над нами шефство», если нам жизнь малиной кажется. Трактор потом вернули, но в таком состоянии, будто на нем по минным полям ездили. Полный беспредел. У киевских присланных начальников, как и у нациков, на языке одно: «шо ж вы такие бедные, шо и отобрать нечего?». Отжимы личного транспорта, грабежи и похищения с целью выкупа стали нормой. Процветает доносительство. Свидомое меньшинство, которое здесь делят на «майданутых» (заразившихся майданными скачками»), «юльков» (поклонников талантов Тимошенко) и «бандеровцев» (выходцев с Западной Украины, некогда здесь осевших), стучит взахлеб, отыгрываясь за прошлое. Сдают активистов, проводивших референдум, ополченцев и их родственников (поэтому зачастую «в Москве на заработках» на самом деле значит «на той стороне»), просто сводят старые счеты. Но почему-то стыдятся лично участвовать в «свержении» советских памятников, просто создают улюлюкающую массовку, пока заезжие нацики их валят. Ко мне, приехавшему из Киева, отношение тоже изначально было холодно-настороженным, даже одноклассники не решались откровенничать. Поняв, что «свой», удивлялись: «как так, ты в столице уже столько лет, и до сих пор «наш», а другим хватает раз на майдан съездить и мозги уже чужие?!» Правда, замечают характерную особенность: чем больше человек падок на «халяву», тем менее устойчив к заразе «майданутости».
К местным свидомым отношение на удивление спокойное, как к городским сумасшедшим, зато заезжие «актывисты», журналисты и даже артисты, за редким исключением, вызывают хорошо маскируемую, но вызревшую ненависть. За вранье, ханжество и двуличие. «Они в глаза сочувствуют, даже плачут, обещают обо всем рассказать всей Украине, а потом уезжают и там снова заводят про чеченцев, русские танки и наркоманов-террористов. Мрази.»
Для полноты картины приведу несколько услышанных из первых рук историй, без купюр, от первого лица.
«Родная сестра живет «на той стороне», созваниваемся каждый день. Обстрелы ежедневно. У нее муж – лежачий больной, когда начинает бахать, остается в доме. А сестра уже пенсионерка, ноги больные, пока доковыляет до подвала, уже и стрельба заканчивается. Так она теперь просто становится под стенку и молится, пока все не стихнет… Снаряды летят с со стороны украинских войск, перепутать невозможно. Ополченцы тушат пожары вместе с мирными жителями, так как пожарные не справляются. Если верить украинским новостям, они сами бомбят, а после прибегают тушить, так получается?!»
«Подруга ушла помогать ополченцам после гибели сына. Он был врачом, застрелили прямо на улице, не понравился чем-то нацикам. Отправила невестку с детьми в Кривой Рог, а сама пришла в комендатуру и попросила дать любую работу».
«Раньше работал на заводе «на той стороне». Как-то после артобстрела сильно пострадала жилая пятиэтажка по соседству. Мы работали на расчистке завалов бригадами, помогали спасателям. Вынимали людей мертвых из кроватей целыми семьями. Здоровые мужики рыдали как дети. На следующий день с завода уволились сразу 130 рабочих и ушли в ополчение».
«Привозят к нам в больницу украинских солдат, «тяжелых»: раненых, обожженных. Выхаживаешь такого, а у самой одна мысль: он же выжил, а значит кого-то из «наших» убил. А ненависти нет, жалость только. Они потом благодарят и не понимают, почему нас так от их благодарности воротит».
Так и живут. Каждый день ходят на работу, лечат раненых, стоят на блокпостах, учат детей по украинским учебникам, платят налоги в украинский бюджет. А потом помогают, как могут «своим»: шлют деньги, вещи и продукты «на тут сторону», где укровласти оставили их родных без средств к существованию и отказали в праве на жизнь. Принимают беженцев и делят с ними кров и стол, ездят «туда» хоронить убитых близких. Боятся, что придут нацики «освобождать» и их. И ждут. Мира. Чтобы Украина просто оставила Донбасс в покое.
Знаете, в чем они все солидарны? и сепаратисты-большинство, и нейтралы, и укролояльные. Все, как один (учителя, фермеры, госчиновники и менты) говорят: полное ощущение, что Украина нас списала и уже не считает собственными гражданами. Из местного бюджета выжимаются последние крохи, инфраструктура рушится, дороги раздолбаны, предприятия банкротятся, люди массово выезжают. Люди постепенно становятся изгоями в собственной стране: даже если они рассказывают правду о жизни на Донбассе, им не верят. Многие просто перестали общаться с родственниками и друзьями из Центральной и Западной Украины – «это вам Путин-ТВ» мозги промыло, – говорят украинцы». Так значит, наша кошмарная действительность для вас всего лишь «картинка с ТВ?!»
Взаимная ненависть стремительно растет, с каждым сваленным памятником, отжатым трактором, с каждым искалеченным пьяной солдатней. В какой-то момент количество перерастет в качество и уже не сработает страх бомбежек, зачисток и фильтрационных лагерей. Значит, снова смерти.
Но самое страшное даже не это, а то, что на остальной «едыной украине» до сих пор не поняли, что помогая деньгами укроармии, волонтерствуя и отправляя друзей и близких убивать на Донбасс, они сами добивают уже издыхающую в нацистских тисках "нэньку", некогда бывшую богатой и процветающей Украиной.
Сами продлевают правление упырей, которые в угоду собственным амбициям и алчности грабили эту страну двадцать с лишним лет, а теперь по обкатанным американцами и евродемократами шаблонам «цветных» революций» устроили напоследок бойню собственного народа вместо безболезненной федерализации. Каждый день на Донбассе гибнут под бомбежками дети, умирают от голода старики, стираются с лица земли города и села. И это не картинка с ТВ, это реальность, в которой сегодня живет Донбасс.
Как достучаться до вас, граждане Украины, как заставить открыть глаза и души?! Как заставить вас увидеть в сегодняшнем кошмаре на Донбассе ВАШ ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ? И как бы это горькое прозрение не наступило слишком поздно…
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: ***** зато честно CNN назвало Вооружённые силы Украины "проамериканскими войсками” http://ruposters.ru/archives/11673 “Проамериканские войска” - именно так, а не иначе, называют журналисты CNN Вооруженные силы Украины. В новостном выпуске американского телеканала, где идет речь о поставках вооружений Киеву, употребляется терминология, весьма созвучная словам российского президента об “иностранном легионе НАТО” на Украине.
“Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины”, - сказал Владимир Путин, общаясь с петербургскими студентами.
Еще недавно на CNN были исключительно “пророссийские сепаратисты”, а теперь появились и “проамериканские войска”.
Ранее главнокомандующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес отблагодарил искалеченных украинцев памятными жетонами , а американский президент признал, что Вашингтон “выступил посредником в переходе власти в Киеве".
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Обама и Меркель начали переговоры без предисловий Как отмечает ТАСС, никаких заявлений для прессы при этом не делалось. С американской стороны на встрече присутствуют вице-президент Джозеф Байден, госсекретарь Джон Керри, помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс и ее заместитель Бен Родс. Главными темами беседы обозначены инициатива Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию конфликта на Украине, вопросы предоставления оружия Киеву и политика в отношении России.
Перед началом переговоров журналистам на несколько минут разрешили войти в Овальный кабинет Белого дома. Перед поездкой в Вашингтон Меркель заявила, что намерена настаивать на поиске дипломатического выхода из кризиса на Украине. "Даже если многие усилия заканчиваются безуспешно, в настоящий момент, на мой взгляд, настоятельно требуется делать ставку на дипломатическое урегулирование", — сказала она. По итогам переговоров Меркель и Обамы запланирована пресс-конференция. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2341576&tid=105474
Нормандская четверка начала заседание за закрытыми дверями
В закрытом режиме началась в Берлине встреча заместителей министров иностранных дел нормандской четверки. Документ о выполнении минских соглашений готовят дипломаты России, Франции, Германии и Украины. Москву на встрече представляет статс-секретарь, замглавы МИД Григорий Карасин. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2341457
OpEdNews: Война против России станет для США самоубийством Геополитическая заинтересованность России в Украине очевидна и имеет многовековую историю. И говорить о том, что Россия захватила Украину, - смешно, считает писатель и юрист Кеннет Ид. Если бы Россия этого хотела, давно бы уже сделала – без особенной шумихи и почти без сопротивления, пишет он в своей статье для OpEdNews.
Присоединение Крыма стало логическим результатом свержения украинского правительства, считает автор статьи. И если Крым был важен России из-за базы в Севастополе, то в присоединении Украины, «относительно бедного государства, которое ляжет тяжким бременем на уже и без того обремененную систему благосостояния России», Москва не заинтересована.
По мнению автора статьи, нынешний конфликт на Украине идет на пользу только самим Соединенным Штатам и их военной промышленности, а также «нефтяным и газовым баронам». Санкции, которые Вашингтон и Брюссель ввели против России, по выражению Кеннета Ида, равносильны объявлению войны, а политика двойных стандартов, которая их сопровождает, «так же лицемерна, как Нобелевская премия мира, которую получил разжигатель войны и любитель беспилотников Обама».
По утверждению автора статьи, войну в Сирии, как и в Ираке, США ведут из-за нефти. Доминировать в этом регионе крайне важно для «американских энергетических баронов», а также для процветания военной промышленности Соединенных Штатов. Но попытаться заполучить богатые запасами природных ископаемых российские земли с помощью стратегии смены режима в России «эквивалентно игре в русскую рулетку», пишет автор статьи.
При этом он отмечает: Россия – нация не агрессивная. Однако опыт Наполеона и Гитлера показал: каждый россиянин встанет на защиту страны от иностранного вмешательства. Поэтому войну против «этой нации» он называет «суицидом» для Соединенных Штатов, тем более что страной теперь управляет сильнейший лидер в ее истории со времен Иосифа Сталина. К тому же, несмотря на все усилия Запада, его популярность у россиян не снижается, и объясняется это тем, что при его правлении люди стали жить лучше, и автор заверяет, что видел это своими глазами.
Народ США должен понимать, что «эта миролюбивая нация» ему не угрожает, пишет Кеннет Ид. «Угроза исходит от нас», - настаивает автор статьи. «Военная агрессия Соединенных Штатов достигла точки идиократии». Американским властям нужно напомнить, что они отвечают перед американским народом, а не перед американскими олигархами, пишет Кеннет Ид в своей статье для OpEdNews. http://www.opednews.com/articles/Obama- ... 8-113.html
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Глава Европарламента «подвинул» США на Украине под аплодисменты немцев Конфликт на Украине - дело европейцев, поэтому американцам в него вмешиваться не надо. Такое заявление сделал в немецком телеэфире председатель Европарламента Мартин Шульц. При этом публика встретила его слова бурными аплодисментами, пишет Грегор Долак в Focus Online.
Цитата:
И вот этот же Мартин Шульц пришел на ток-шоу Гюнтера Яуха, чтобы обсудить проблемы Запада в связи с Украиной.Ток-шоу превратилось в клуб дебатов, где обсуждают вопросы внешней политики и военные стратегии, отмечает журналист, сравнивая передачу с «публично-правовым представительством Мюнхенской конференции». На самой же конференции, напоминает Долак, главы государств и правительств, советники, эксперты, лобби основательно разбирали связанные с Украиной проблемы - перед запланированной на среду встречей Путина, Порошенко, Меркель и Олланда, на которую возлагают много надежд.
Что касается поставок оружия украинской армии, подчеркивает автор статьи, то на конференции Меркель четко дала понять, что для нее это исключено.
В передаче же Гюнтера Яуха сидели люди, отмечает журналист, которые намного меньше могут влиять на события в мире, зато при помощи телевидения они охватывают большую публику. Так вот они продолжали свои дискуссии, разговор зашел об определениях. По мнению немецкого генерала в отставке Харальда Куйата на Украине идет гражданская война. Однако бывший посол США в Германии Джон Корнблум уверен, что это не гражданская война, это Россия напала на Украину. Председатель же Европарламента Шульц уверен: не так важно, что там сейчас происходит, важно, что «это европейская проблема. США не должны вмешиваться. Намного разумнее, чтобы европейцы решили ее вместе». Заявление встретил шквал аплодисментов, отмечает автор статьи.
Но Корнблум на это заметил: «В конечном счете власть – в Вашингтоне. И Путин прекрасно это знает». В итоге получилось противопоставление «до сих пор слабой внешней политики ЕС и стратегий гегемониальной державы с другого континента», резюмирует Голак.
В заключении журналист делает следующий вывод: «Дело исключительно в мощной игре за власть, в которой старые и новые державы – Россия, Америка и ЕС – борются за влияние». Однако накануне встречи, в ходе которой решение, может, найдут, а может, и нет, отмечает Голак, все эти разговоры – это как «тыкать пальцем в небо перед большой публикой, собравшейся в воскресенье вечером. И, вообще-то, это не особо актуально. Решающее значение имеет то, о чем договорятся или не договорятся участники встречи на этой неделе. У этого ток-шоу рейтинга нет, зато есть реальная власть». http://www.focus.de/kultur/kino_tv/focu ... 62024.html
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Добавлено спустя 19 минут 32 секунды: Союз мусульманских стран с Россией Саудовская Аравия Западный мир не хочет новой холодной войны с Россией, но подталкивает её к краю, вынуждая к ответным действиям. История показывает, что запад всегда точил зуб на Россию по совершенно непонятным причинам.
По-видимому, США и ЕС ничего не добьются, пытаясь изолировать Россию. Действия Москвы на Украине действительно не слишком достойны похвал, однако необходим тщательный анализ ситуации. Только ли одна Россия повинна в разразившемся кризисе? Пожалуй, что нет. Москва бы не среагировала столь агрессивно, не вмешивайся западные державы в дела её ближайшего соседа.В данный момент России стоит изменить свою политику в отношении мусульманских стран, которые более чем готовы к заключению стратегического союза с Москвой.
Первый шаг, который надо предпринять Москве, – это избавиться от любых антимусульманских или антирелигиозных законов, если таковые имеются. Это поднимет популярность России во всём мусульманском мире. Во-вторых, надо помочь арабским странам сбросить режим Асада в Сирии.
В свою очередь, мусульманские страны должны гарантировать интересы Москвы в Сирии и где бы то ни было. И Россия, и мусульманский мир нуждаются друг в друге. http://www.arabnews.com/letters/news/701101
США подталкивают к войне в Европе Очевидно, что значительные силы в Вашингтоне хотели бы развязать большую войну в Европе. Можно холодную, а лучше бы (если возможно) горячую. Европейские страны, за исключением нескольких мелких американских марионеток, хорошо понимают, что в этой войне они могут пострадать, и очень сильно. Поэтому они не хотят этой войны.
США хотят поставлять оружие на Украину и, таким образом, вынудить Россию вступить в открытое военное противостояние. Аргументы американцев, что поставками оружия на Украину можно добиться от России изменения позиции — это просто глупость. Но за ней скрывается истинный план: эскалация ситуации до тех пор, пока от Европы снова не останется одно пепелище.
В Америке существует мощное лобби, выступающее за расширение украинского конфликта, которое, для начала, сам Вашингтон и инициировал:
После того, как Барак Обама подписал законопроект, предоставляющий возможность поставлять Украине летальное оружие, украинский президент заявил о своей уверенности в том, что США действительно начнут поставки. В то же время нынешний министр обороны Чак Хэйгел и госсекретарь Джон Керри отправились за океан, чтобы обсудить ситуацию на Украине со своими европейскими союзниками. Вице-президент Джо Байден, как ожидается, последует за ними в четверг. Франция, Британия, Германия и другие европейские страны высказались против любых поставок оружия и эскалации, которая за ними последует.
Керри прилетел в Киев, чтобы подтолкнуть своих украинских марионеток к эскалации. Меркель и Олланд также прилетели в Киев, но с другой целью — чтобы попытаться убедить Порошенко снизить напряжённость и договориться с федералистами на востоке страны. У меня, однако, есть сомнения относительно их независимости — скорее всего, это просто часть шоу. Иначе почему они согласились с наращиванием численности и инфраструктуры НАТО в Восточной Европе?
У проблемы Украины есть простое решение. Федерализация, официальный статус русского языка, на котором говорит подавляющее большинство населенияё востока страны и демократические выборы местных губернаторов. Эти требования восток Украины выдвигал год назад.
Украина банкрот. За несколько часов её валюта потеряла около 30 процентов своей стоимости. Вместо того чтобы заниматься подстрекательством к дальнейшей эскалации гражданской войны, необходимо срочно сесть за стол переговоров и попытаться разрешить проблему. Разрастание войны и перманентное выклянчивание денег со стороны самой коррумпированной страны Европы ничего не решит.
Федерализация и конституционные реформы (то есть пункт о децентрализации власти) являются важнейшими пунктами минского протокола о прекращении огня на востоке Украины, с которыми в своё время согласились обе конфликтующие стороны.
Даже если США выиграют этот спор и добьются эскалации ситуации на Украине путём поставки дополнительных вооружений Киеву, Россия не сдастся. История позволяет утверждать, что Украина под контролем НАТО у самых границ России представляет смертельную опасность. Россия, конечно же, будет предпринимать контрмеры. США расценят эти контрмеры как знак «продолжения агрессии» и используют их в качестве предлога для дальнейшей эскалации. Несколько таких витков и вся Европа окажется в огне.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Турецкая защита Владимир Можегов о политике России в отношении Ближнего Востока.. Фактически, Россию загоняли в бутылку и затыкали горлышко пробкой. В этом безвоздушном пространстве (с включенной блокадой и зажженными «среднеазиатскими Балканами») нам оставалось от силы 10-20 лет медленного умирания.... Именно Россия, исторически объединяющая Европу и Азию, должна взять на себя дело сохранения «лица необщего выражения» каждой нации и культуры. Стать настоящей духовной осью, вокруг которой могли бы объединиться «и гордый внук славян, и финн… и друг степей калмык», прочие народы и культуры, не желающие исчезнуть в котле всеобщего нивелирования под гегемонией сверхгосударства (этого глобального Левиафана) США. Готова сегодня к выполнению этой миссии Россия или нет – у нее просто не осталось иного выхода...
Но вот всего за несколько месяцев (по историческим рамкам – просто мгновение) на нашем восточном направлении начинает стремительно складываться нечто, еще невиданное. Турция, Индия, Иран, Пакистан… То, что происходит в отношениях между нашими странами, уже можно (хотя еще конечно и очень осторожно) назвать новой геополитической реальностью. Разумеется, активизация российской восточной политики – результат украинских событий и последующих санкций. Нас выдавливают из Европы, волей-неволей приходится искать опору на Востоке. То есть, переориентация эта во многом вынуждена. Но все настоящее и важное случается, так или иначе, «вынужденно». А политика, как известно – искусство возможного. А сама тенденция кажется настолько важной и, даже можно сказать, судьбоносной, что имеет смысл уже сегодня хотя бы в общих чертах осмыслить ее. http://svpressa.ru/politic/article/112147/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Наталья С нами с: 12 окт 2008 Сообщений: 4069 Изображений: 1 Откуда: Владивосток, Чуркин, ПКДЦ Благодарил (а):210 раз Поблагодарили:196 раз
Киев вводит пограничный режим на территории Донбасса
С 10 февраля киевская власть вводит пограничный режим в ряде городов ДНР и ЛНР. Кабмин Украины принял по этому поводу специальное постановление, опубликованное на сайте правительства.
Пограничный режим будет введен на территории городов: Донецк, Авдеевка, Артемовск, Угледар, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Докучаевск, Селидово (Донецкая обл.).
А также — на территории Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Красноармейского, Марьинского, Ясиноватского районов Донецкой области.
Кроме того, пограничный режим распространяется на территории Лутугинского, Новоайдарского, Перевальского, Попаснянского, Славяносербского, Старобельского районов Луганской области; Богодуховского района Харьковской области; а также Новотроицкого и Чаплинского районов Херсонской области.
Получается, что-де-факто Киев признает ДНР и ЛНР отдельными государствами. А вот-де-юре — никоим образом.
Примерно так же, как Россию Киев де-факто признает агрессором, а де-юре — ведет торговлю и покупает газ (хотя все чаще за него не платит).
Натуральная шизофрения получается.
Об этом диагнозе украинской власти откровенно заявил сегодня спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.
«Украина живет в форме открытой шизофрении. С одной стороны, они признают, таким образом, что мы отдельная территория, а с другой стороны публично заявляют, что не признают», — сказал он.
Хотя цель введения «пограничного режима» вполне понятна: добиться еще большего ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе.
По словам Пургина, де-факто пограничный режим уже существует.
«Вы же знаете, что сейчас полностью закрыт выезд, то есть никто не может выехать из Донецка и въехать в него, и не только в Донецк… Пересечь территорию можно только с пропуском, который достать практически невозможно. Граждане доезжают до Курахово (чуть более 10 км к западу от Донецка, - ред.), там им говорят, что нужен пропуск, который нужно получить в Артемовске.
А чтобы проехать в Артемовск, нужен тот же пропуск. А по ту сторону люди по две-три недели ждут пропуск, и в результате им говорят, что его не будет, так как заявок слишком много» — обрисовал ситуацию Пургин.
Он напомнил, что в случае блокирования Киевом поставок продовольствия в ДНР продукты будут завозиться из России.
Имя: Наталья С нами с: 12 окт 2008 Сообщений: 4069 Изображений: 1 Откуда: Владивосток, Чуркин, ПКДЦ Благодарил (а):210 раз Поблагодарили:196 раз
Хунта требует к ответу МИД Германии за угрозы о введении санкций против Киева
Заявление главы внешнеполитического ведомства Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о возможности введения санкций против Украины спровоцировало бурную реакцию киевского режима.
Украинское Министерство иностранных дел вызвало посла ФРГ Кристофа Вайля. Правда, был ли представителю Германии заявлен какой-то официальный протест, МИД Украины не сообщает.
Слова Штайнмайера, так взволновавшие украинских дипломатов, прозвучали в ходе интервью главы Министерства иностранных дел ФРГ телеканалу ARD.
Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если на Украине не будет найдено политическое решение, то правительство ФРГ оставляет за собой право «решительно выступить против украинского руководства, вплоть до принятия санкций», — цитирует слова немецкого дипломата РИА Новости.
Именно из-за этого высказывания посол Германии на Украине Кристоф Вайль вынужден был иметь разговор с заместителем министра иностранных дел Украины Андреем Олефировым.
Украинские дипломаты очень чувствительны к позиции западных стран по охватившему страну кризису. Однако эта чувствительность — односторонняя. Так, в декабре прошлого года посол Украины в ЕС Андрей Елисеев очень резко отреагировал на реплику все того же Штайнмайера о том, что украинцев в НАТО не ждут.
«Никто не может помешать Киеву вступить в блок НАТО!» — заявил тогда украинский дипломат. Немцы, что характерно, не оскорбились, и посла Украины в Германии никто в МИД ФРГ не вызывал.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Порошенко — Путину: Не будет в Минске по-нашему – Запад устроит России взбучку
По его словам, Киев по-прежнему настаивает на установке границ ЛНР/ДНР по линиям, обговоренным в сентябре, возвращении контроля над границей, проведении выборов в Донецке и Луганске по украинским законам.
Ни о каком расширении ДНР и ЛНР до границ Луганской и Донецкой областей речи быть не может, уточнил чиновник.
«Сначала Луганская и Донецкая области, а потом Киев? Для нас это неприемлемо», — сказал он.
Чалый подчеркнул, что речь может идти о некоем расширении экономической самостоятельности Донецка и Луганска (например, отсутствие таможенных сборов с РФ), но не о федерализации.
«Русский язык? Да пожалуйста! У нас законы сегодня действуют, которые это позволяют делать», — добавил чиновник, очевидно, подразумевая недоотмененный закон Колесниченко-Кивалова.
Впрочем, признал Чалый, в Киеве пока что не видят желание другой стороны конфликта идти на выполнение украинских требований.
«Там нет желания. Там есть желание далее провести наступательные операции», — сказал он.
По словам Чалого, Киев считает недопустимым и замораживание конфликта, поскольку это приведет к непредсказуемому развитию событий. Поэтому, если Россия не согласится на выполнение сентябрьских договоренностей, Запад прибегнет к более жестким мерам, сказал представитель администрации Порошенко.
«Мы от своих позиций не отступим. Иначе нас будут загонять далее и далее… Если дипломатия в среду не сработает… Россия заплатит цену… Будут серьезные последствия — очевидно, эскалация конфликта», — предупредил Чалый.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Применение ВСУ по Донецку ракеты "Точка-У" за все время войны, пожалуй, первое, которое произошло в "штатном" режиме или близком к нему. До этого пуски были либо весьма неубедительными по причине старости ракет и их нештатного срабатывания, либо за "Точку" выдавались попадания в склады взрывчатых веществ.
Применение ракет по жилым кварталам городов никакого военного и практического смысла не имеет. Почему по жилым кварталам? Да потому, что и в этот раз точность попадания была весьма условной - с таким же успехом ракета могла прилететь и в жилой массив. Весьма вероятно, что туда ее и направляли. Психологически расчет Киева довольно понятен - ему нужен эксцесс. Такой же, который привел и к нынешнему обострению обстановки. Когда массированные обстрелы Донецка и Горловки (не прекращающиеся и сейчас) просто вынудили ополчение бросаться в неподготовленное наступление. Наступление приобрело сколь-либо осмысленные формы лишь в последние две недели, поначалу оно было откровенным ответом на массовый геноцид, когда людей убивали везде - в домах, на улице, в транспорте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.