Странные размышления человека,далёкого от медицины.
Откуда Вы знаете, насколько я близка или далека от медицины?

Да, я не иммунолог, но тем не менее практикующий врач с высшим мед.образованием.
Конечно,есть!А Вы интернет откройте-и всё там найдёте!
Отличная позиция!

Пойдите сами найдите то, о чем я вам пишу

Не помню точно, про эти исследования читала, кот вы говорите или нет, но была статья как такие исследования проводятся. Берутся привитые дети с высоким уровнем здоровья и непривитые по мед.показаниям и соответственно ниже общим уровнем здоровья и отлично получаются нужные цифры в итоге.
Нет!В нашей стране,ребёнок обязательно с этой инфекцией встретится,вы статейку-то,мною кинутую,внимательно почитайте по ссылке!И от того,насколько он к ней подготовлен,будет зависеть исход этой встречи.
То, что около 20% населения в принципе невосприимчивы к туберкулезу это тоже неправда? Все непривитые обязательно заболеют? И все тяжело тяжело...
И,кстати,странно,неужели вы перед отказом от прививок проводите полную специализированную иммунограмму своему ребёнку,с определением ещё и тканевой чувствительности?Да ещё к разным штаммам разных возбудителей?!АААА!Нет?Тогда на чём основано мнение мамочки,что у её ребёнка нормальный иммунитет и она обойдётся без прививок?Ребёнок закаляется,мало болеет,отлично выглядит-зачем нам эта иммунограмма,я и так знаю!
А перед вакцинацией у нас проводятся подобные исследования? И есть какие-то в принципе исследования, проведя которые можно иметь гарантию об отсутствии осложнений?
Поздравляю,Вам очень повезло!Но всё когда-нибудь может начаться в первый раз,особенно в пожилом возрасте....
Ну точно, особенно в пожилом возрасте будет действовать иммунитет от прививок, проведенных в детстве
Даже не вижу смысла доказывать именно Вам то,что понятно каждому врачу
Можете не отвечать мне и ничего не доказывать, я как врач, свое мнение сформировала, но всегда готова услашать противоположные мнения. Но понимаю, что с Вами у нас конструктивыный диалог не получится