Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 12 из 28  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
Есть в том же грузовике,в гастрономе на Русской 68 и напротив ремонта обуви в Кулинарии и рядом,оно оно тоже по дням завоз,помню точно четверг

Добавлено спустя 27 секунд:
И суббота наверно,потому что я вчера после работы купила
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Чугуевка пастеризованное 3.2%
Повело себя точно также, как суражевское. Вроде сгусток сформировался, на чистый излом проверил, а после нарезки сгусток развалился.
Перерабатываю на творог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
NDemon
а какое молоко вы обычно используете для сыра?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Anzhela5
Мне родители покупают. К ним к дому раз в 8 дней привозят деревенское непастеризованное дешево - 50 р. за литр. Только надо очень рано приходить - в 5 утра, иначе все разбирают.
Еще на Русской продавалось хорошее, непастеризованное, вроде скоро опять вернутся. До закрытия было 130 р. за 1.5 литра.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Anzhela5
NDemon
На Луговском рынке продаётся "сырое" молоко - 120 руб. 1.5 литра. Сгусток формируется оч. хорошо. :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщений: 7551
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 541 раз
Сыроделам привет. Давно собираюсь освоить изготовление сыра.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
anatolyp
если что, у меня есть небольшой излишек сыужного фермента, ну и хлористым кальцием могу поделиться... За подробностями в ЛС


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2009
Сообщений: 260
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза
Дмитрий, вы случайно не пробовали приготовить зерненый творог?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
angromy
нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщений: 7551
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 541 раз
NDemon писал(а) 22 янв 2015, 15:31:
Еще на Русской продавалось хорошее, непастеризованное, вроде скоро опять вернутся. До закрытия было 130 р. за 1.5 литра

Взял на Русской 68 по 120 за 1.5 литра. Мужик говорит, что из Раздольного. Рядом продают из Суражевки - по 110


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 05 мар 2007
Сообщений: 3514
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 498 раз
NDemon
Дим к Вилкова 15а к 8 00 привозят хорошее молоко каждую субботу. ... почитала ветку вскользь... проблема в качестве белка в молоке... и сахарах молока...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
белорусское не пробовал... там вроде белок есть... и в заречном вроде неплохо себя вело... (71р литр)...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
белорусское не пробовал
на Вилкова не с руки ехать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 05 мар 2007
Сообщений: 3514
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 498 раз
NDemon
у тебя с фермерского выход лучше потому что там белка больше... а кировское и прочее оно нормализированно= разбавлено... и доводят они по жирности а не по содержанию белка...
вот от этого и отталкиваться ... ну и сахара в молоке... свое черное дело делают...к сожалению на упаковке почти не отражается...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 08 фев 2015, 13:29:
Взял на Русской 68 по 120 за 1.5 литра.


У нас к дому подвозит 1 раз в неделю ( летом 2 раза) молочник из Михайловки. Много,много лет. :ya_hoo_oo:
Неделю назад ( и так сколько лет уж не помню ) цена была за 3 литра 120 р. (свои банки ему даем наливать).
С прошлой недели повысил за 3 литра на 10 руб., итого за банку - 130 руб. Молоко натуральное, когда кипятим, пенку снимаем (чуть ли не со стакан).
На этой неделе буду делать сыр из этого молока и его же творога. Пробовала по простейшему рецепту сыр из молока и творога - очень вкусный, натуральный и незаморочный, времени по изготовлению - минимум. Родственница рассказала и дала попробовать ( рецепт из ТВ).
Еще у него творог, еще сметана, и масло. Дай Бог ему здоровья! :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Smile:) писал(а) 09 фев 2015, 09:09:
у тебя с фермерского выход лучше потому что там белка больше...

да это я знаю....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
anatolyp
как успехи?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщений: 7551
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 541 раз
NDemon писал(а) 09 фев 2015, 22:33:
anatolyp
как успехи?


подогрел молоко (38С - ошибка, надо было 35 градусов), влил раствор фермента, перемешивая, через минуту начал выпадать в осадок, добавил раствор хлористого кальция перемешивая.
подержал еще часа полтора при температуре 38-39 иногда перемешивая.
процедил - посолил немного и подержал под небольшим грузом до утра - утром кусок хорошо резался, вкус специфический.
утром кусок перевернул и подержал еще под грузом до вечера - отправил в холодильник. сегодня утром отломал небольшой кусочек и съел, вкус специфический.
Жена есть отказывается.
Сыворотка вкусная, хотя и остался привкус хлор. кальция, вероятно передозировал.

из 1.5 литра получился кусочек никак не меньше 150 грамм. Качество полученного продукта (тем более сыропригодность молока) оценить не в состоянии, но доем его с удовольствием.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
ЁлкаЗелёная писал(а) 09 фев 2015, 09:14:
С прошлой недели повысил за 3 литра на 10 руб., итого за банку - 130 руб

это считай, что за копейки по нашим временам. я бы купил себе баночку на творог или кефир, знал бы где. Суражевское не хочу брать, много плохих отзывов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
anatolyp
I. Передоз хлористого кальция. На 1.5 литра надо 0.3 г
II. Неправильный порядок действий. Должен быть такой:
1. Нагреть молоко до 35 градусов. 38 - тоже нормально, во всяком случае некритично до 40.
2. Добавить закваску. Это или специальные бактерии или молочнокислый продукт: сметана, простокваша, пахта из рассчета 1 ст. ложка на 1 литр. Перемешать и оставить на полчаса. С проверенным сырым молоком этот шаг необязателен, с пастеризованным обязателен.
3. Добавить хлористый кальций и фермент, перемешать и оставить минимум на полчаса в покое.
4. Проверить сгусток на чистый излом, если не подошел сгусток, оставить еще на 15 минут, опять проверить и т.д. пока сгусток не достигнет чистого излома
5. Разрезать сгусток и оставить на 10 минут, чтобы сырная масса опустилась на дно
6. Второй нагрев. Температура и длительность зависит от вида сыра.
7. Извлечение сырной массы
8. Прессовка или самопрессовка в зависимости от вида сыра
9. Посол сухим или рассольным методом в зависимости от вида сыра
10. Созревание в зависимости от вида сыра

anatolyp писал(а) 10 фев 2015, 08:46:
из 1.5 литра получился кусочек никак не меньше 150 грамм

Это нормальный выход.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщений: 7551
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 541 раз
учту в следующий раз. спасибо за ликбез. буду делать пресс из бруса, как только найду хорошего молочника.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2009
Сообщений: 7551
Изображений: 0
Откуда: Дальзаводская.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 541 раз
NDemon

Отчет №2. :smile:

На Русской взял 3 литра Хорольского молока. На вид, по слою всплывших сливок было видно, что очень хорошее.
Сделал всё по технологии. и чистый излом и кусок хороший, грамм около 400. Отпрессовал плохо (2-кг груз), сыр получился типа сулугуни. Сейчас в холодильнике в литровом ведре, возможно что ещё созреет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 12 из 28  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]