Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 97 из 100  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Звук мягкий похож на то когда свистеть не умеешь :-))) не такой твердый как си или ши , скорее шипяще-свистящая щи :-)) мы занимаемся по минна нихонго, плюс дают распечатки с транскрипцией на англ. Действительно тема то не об этом, но надписи в метро не написаны на русском, везде дублируются на англ. Реально неудобно понимать русскую карту метро ( где все станции по русски подписаны) к примеру. Если турист хоть как то учил английский, то проще ориентироваться или спрашивать "по английски" как мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Fox
Лен, ну опять же, зачем смешивать произношение и написание? Слышится мягкий звук, но принято писать так, как принято. Конечно, про Поливанова вне России не слышали, ведь это система транскрибирования японской азбуки на русский язык (кириллицу) :mi_ga_et: Англоговорящие товарищи, кстати, отнюдь не мягко произносят этот звук, так что не им нас учить произношению. И все-таки я еще раз хочу отделить мух от котлет - одно дело, как надо произносить, другое дело, как надо НАПИСАТЬ. Вот есть единая система, желательно ее придерживаться при написании. Если бы закончилась путаница (кто Гынжа пишет, кто Тощиба, у кого Митсубишы о.О), тогда бы и стало ясно си-shi-し, цу-tsu-つ, дзи-ji-じ и тому подобное, сразу легче жить и читать карты бы стало, ведь это просто правила написания. А произношение уже отдельно надо ставить.

Я поэтому и уточнила про то, что пишут суси и иже с ними именно переводчики и лингвисты, а остальным уже простительно на слух воспроизводить. Как вот Настя верно про словари подметила.

Давайте уже про туризм поговорим, а? Я еще на Сикоку не была, хотя тут от нас гораздо ближе, чем до Кюсю или Хоккайдо :-)

Сообщение Добавлено:  
Я не была на других островах, кроме Окинавы, хотя желание есть, но своих домашних особо не бросишь :-)) а вместе пока не организовались :-))

Сообщение Добавлено:  
От Вас там столько дешевых тарифов, что грех не воспользоваться! Эйр-ду дешевый на Хоккайдо летает, например, или Скаймарк. У нас полтора года назад запускали рейс до Саппоро с пересадкой в Кобэ, мы по нему успели слетать. Потом на пару месяцев сделали прямой, но народ не набирался. Сейчас вообще никакого нет.
На Хоккайдо я бы хоть целый год летала, училась там год на стажировке, климат горааааздо лучше, чем на других островах. Но туда надо неделю хотя бы, чтобы нормально все посмотреть. Муж первый раз был, дочка маленькая, поэтому мы в расслабленном режиме гуляли по Саппоро, Отару, ездили в Ёити на завод виски, через Ноборибэцу (серный источник по типу Овакудани в Хаконэ) с ночевкой и в Хакодатэ. Обратно хотели через озеро Тоя-ко (где саммит большой восьмерки проводили) и самурайскую деревню (та же Эдо-мура, что в Никко), но времени уже не было.
Кстати, в Ноборибэцу есть парк с медведями, такой концентрации Топтыгиных я никогда не видела. На мальчиковой половине есть небольшой подземный переход, выныриваешь в куполе из орг-стекла, вокруг мишки ходят и таращатся на тебя. В куполе стоит машинка по продаже печенек, засовываешь одну в спец желоб, нажимаешь клапан, печенька катится по трубе на улицу. Так мишки торчат возле каждого такого желоба и пыхтят в него в ожидании! 8 желобов и изо всех доносится пыхтение со слюнями от 400 килограммовых тушек. По-моему, я от страха даже не фотала особо, мне все казалось, что сейчас печеньки закончатся, и мишки начнут разносить купол, чтобы нас тоже попробовать. :-)

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, на паспортном контроле, на нашей территории, ребенку, кроме заграничного паспорта, свидетельство о рождении требуется?

Сообщение Добавлено:  
anglo
У меня с собой было, но не спрашивали нигде. Российский паспорт же не требуют у взрослых. Хотя кто их знает, я все с собой таскаю на всякий случай.

За это сообщение автора muchaburi поблагодарил: anglo

Сообщение Добавлено:  
Да, в наших паспортах нет отметки о детях, у ребенка свой паспорт.

Сообщение Добавлено:  
Нужно свидетельство о рождении как подтверждение что это ваш ребенок!!! Обязательно берите!!! Я часто летаю, бывает спрашивают!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
muchaburiОчень интересно :-))) надо будет запланировать :-))) слетать, у нас же школа особо не разгонишься :-))) только в каникулы разве что

За это сообщение автора Fox поблагодарил: anglo

Сообщение Добавлено:  
muchaburiЕсть идея отправится вместе с машиной на пароме куда нибудь, хоть на Хоккайдо :-))) но это лучше летом , буду мечтать об этом :-)))

Сообщение Добавлено:  
Fox
Лен, проще машину напрокат взять, малолитражку на 6 дней в пределах 14 тыс йен брали. Хотя, если хочется паромной романтики, можно и так:) Мы на Кюсю видели окинавские номера, тоже кто то паромом приехал. Лично меня укачивает даже за 2 часа до соседних островов добраться (у нас тут свои Русский с Поповым имеются:)), да и время все равно тратить жалко.

Сообщение Добавлено:  
muchaburiДа можно и на прокат взять :-)))) даже нужно. Без машины мало куда успеешь. Да и комфортнее. Будем думать :-)

Сообщение Добавлено:  
Fox
Ооо, без машины вообще никуда не успеешь :-)
Из аэропорта до Саппоро доехать вообще не проблема, но вот дальше. Надо бы еще про Кюсю отдельный пост запилить, там очень много интересного и красивого, но мы тоже за 5 дней не все успели объездить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, у меня вопрос: надо ли обязательно заранее бронировать отель? Спрашивают ли бронь на границе? Могут ли возникнуть какие-то проблемы?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
MyaFFka
На границе могут попросить программу посещения, в ней указаны отели. Но будут ли проверять, есть ли у вас бронь на эти отели - скорее всего нет. Но не исключено... :nez-nayu:
По опыту - бронировать надо, японцы сами активно путешествуют, т.ч. на выходные может не оказаться мест в запланированной гостинице.
М.б. вам забронировать гостиницу с бесплатной отменой брони и позже (за сутки) отказаться? :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 15 фев 2015, 22:37:
попросить программу посещения, в ней указаны отели.

а если человек едет в гости??? надо указать номер телефона к кому едешь???? И что получается, что нельзя определиться с отелем на месте??? Как-то серьезно все...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka вы визу получили? Вопрос какую ( туристическую или визу друга/родственника) и как вы ее получили? В документах на визу есть листок с программой пребывания, вы по идее указываете где вы будете жить ( или за вас это туркомпания заполняет при оформлении визы) конечно вы можете поселится и в другой гостинице. Но правильно вам пишут - в Японии желательно все бронировать сильно заранее. Я сама, живя тут ,бронирую за несколько месяцев, особенно в туристических местах. Иначе или будет оооочень дорого и выбора не будет :-) опять таки при прохождении границы вы обязаны указать адрес проживания в Японии или гостиницу. Обычно не проверяют , но если сомнений нет конечно.

Добавлено спустя 44 секунды:
MyaFFkaЕсли в гости , то указывается адрес принимающей стороны и телефон

Сообщение Добавлено:  
Виза туристическая. Оформляла в агентстве. У них спросить адреса??
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
MyaFFka
Конечно. Адреса, телефоны обязательно должны быть в приглашении.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
MyaFFka
Вы спросили - вам ответили.
MyaFFka писал(а) 16 фев 2015, 19:19:
а если человек едет в гости??? надо указать номер телефона к кому едешь????

Именно так. И даже проверяют.

Сообщение Добавлено:  
Я сама не сталкивалась , но читала что вас могут спросить про программу пребывания, и если вы вдруг не ответите уверенно возможно возникнут дополнительные вопросы и тогда могут проверить, но реально , повторюсь, я не сталкивалась. Но я и не езжу в Японию по туристической визе, но у меня было много друзей, цель визита спрашивают всегда ( это просто -туризм) но когда проходите таможню и пишете адрес проживания, то часто переспрашивают где проживать будете ( вот тут надо четко то же самое сказать на мой взгляд) . По хорошему в агенстве должны вас проконсультировать, и хорошей вам поездки!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 97 из 100  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов